Форум >  Архив "Просто трёп" >  Июнь 2012 года >  Тогда объявляю ОБЕД!

Тогда объявляю ОБЕД!

Тогда объявляю ОБЕД! Кто ко мне на окрошку? Я тут приготовила, присаживайтесь, кушайте. Хлеба сами отрежете ))) Ох и жара у нас...
ПряНик © (15.06.2012 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


хорошо , что я сытая уже:)))
Ксанка © (15.06.2012 14:06)
Прямая ссылка

я голодная, но для супа слишком жарко. сейчас буду салат резать и гамбургеры жарить -после утомительного шоппинга надо восстановить силы))))) /какая же морока подбирать купальник на выросшую во всех местах дочь/
Микроб © (15.06.2012 15:06)
Прямая ссылка

я тя понимаю:) у нас такая же проблема. У нее в магазинах истерики начинаются, все не то, все не так:)))))
Ксанка © (15.06.2012 15:06)
Прямая ссылка

меня порадовало, что у нас можно купить разного размера трусики и верх. бюст растет быстрее попы))))))
Микроб © (15.06.2012 15:06)
Прямая ссылка

воть! мне такое надо:) я так купальники себе покупаю:) раздельно
Ксанка © (15.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

а ко мне на щи зеленые)
elesha2112 © (15.06.2012 15:06)
Прямая ссылка

только доели ))) спасибо,очнь вкусно!
ПряНик © (15.06.2012 15:06)
Прямая ссылка

ну тогда компот из прошлогодней смородины наливай
elesha2112 © (15.06.2012 15:06)
Прямая ссылка

угощаю вчерашним компотом из персиков нынешнего урожая компот и огромные сладкие абрикосы-2012
Fantom © (15.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

спасибо, у нас тоже жара. сейчас на рынке цапнула вместо своих яблок чужой пакет с репчатым луком. обнаружила это только в автобусе))))) пришлось выскакивать и нестись назад.
Микроб © (15.06.2012 15:06)
Прямая ссылка

так крупно по мужски порублено) моя бы забраковала. так обычно я рублю)
Д © (15.06.2012 15:06)
Прямая ссылка

я тоже мелко...но не с колбасой, а с говядой
Fantom © (15.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

у меня перцы белые , фпршированныве))
деля © (15.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

а у меня перцы красные,фаршированные овощами. и рыба под маринадом... а потом будут котлетки де-воляй... но это уже ближе к нашей ночи,а сейчас у нас дивное летнее утро! а это наш вчерашний заплыв всем привет и кукареку!
Fantom © (15.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

дымляма в духовке, мороженое смородиновое в морозилке а я свалилась в кучку всем трям
снеж © (15.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

каакое веселое название "дымляма"! а с чем его едят?
Fantom © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

едят его с салатами и кефиром) а рецепт вот тут http://www.kleo.ru/club/halola/ar407.shtml
снеж © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

спасибо! прочитала... на мой вкус там капуста - лишнее...
Fantom © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

)) она там вообще не лишняя) она там очень в тему
снеж © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

привет а без казана никак? можн сделать в керамике и закрыть фольгой плотно или лучше даже не начинать?)
marlen © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

смотри я счас вот в такой сделала http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70101166/ а до этого делала в керамической подобной формы (в духовке), но тоже высокой и с крышкой по идее фольгой тоже можно, главное как можно плотнее закрыть
снеж © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

ясно, спасибо. надо мне казан. (блин, последней была медленноварка, она тоже размерами немаленькая, муж убъется:))))
marlen © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

а почто тебе медленноварка?
снеж © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

по старой памяти, когда-то нравилась.))) овощи и мясо в собственном соку готовить практически без масла. нет, на самом деле мне и сейчас нра. но я только потом поняла, что эта в 2 раза больше:( а я такими объемами готовить не люблю:((
marlen © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

так для этого духовка же есть и как раз казан все сложил крышкой закрыл и поставил томиться на пару тройку часов и все без масла и в собственном соку
снеж © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

немного другой принцип (и вкус другой), меньше электручества и почему-то медленноварку я не боюсь оставить на неск часов одну, начиталась про безопасность, а духовку не рискую. надо попробовать дымляну в медленноварке, что ли..
marlen © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

ну тут от духовки зависит ага у меня щас сама отключается по таймеру а без таймера отключается через 5-8 часов - зависит от режима гриль через час по моему или раньше даже т.е. не страшно оставить но я как правило все таки стараюсь дома быть почему принцип другой? я часто делаю мясо слоями мясо лук мясо лук и тыпы до верху закрываю крышкой и в духовку отлично просто выходит и в соке все
снеж © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

вкус другой, в медленноварке более натуаральный, на мой взгляд. но в казане в определенном смысле вкуснее. и физика процесса немного другая, у моей медленноварки же верх в комнатной темпетаруре, а в духовке все теплое, даже если подогрев идет снизу. в общем есть разница. н большинству людей, мне кажется, ближе приготовленное в казане. а меня иногда пробивает на натуральные вкусы, но не сырое)
marlen © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

ну тогда сверху на плиту и будет тебе верх коимнатной температуры) я честно не понимаю смысл этого агрегата - я ела несколько раз из него и плов и борщ и овощи мне очень невкусно не потому что натурально а оптому что переварено на мой вкус выходит все
снеж © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

не, ну плов и борщи я там не готовлю:))) конечно:))) мне кажется, это как раз извращение:)
marlen © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

бульёны я из неё люблю, например и тушеное, когда до состояния соуса, а не кусочками. а кусочками если хочется, делаяю в глубокой скороводке под крышкой, как-то так
marlen © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

вооот! как раз тушеное до состояния соуса я и не люблю))) я люблю овощи чтоп "хрустели") поэтому если мне надо типа мелкую икру то я их запекаю или тушу и блендерю)
снеж © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

у меня настроения разные, вот для разных настроений разные способы, да:)
marlen © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

хорошая у тя жисть) завидоваю)
снеж © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

простая, аха:)))) если говорить про кухню:) что хочу, то и ворочу:)
marlen © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

как-то делала мясо с овощами, хотела, чтобы было мясо с травами и в соусе, на томатной основе. и что-то тогдашний бф пришёл, я забыла про готовку... вспомнила утром. открыла, перемешала... а мясо -- растворилось:))) я его не нашла:))) но вкусно, кстати, получилось, подвива:)))
marlen © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

млин про мясо растворилось))))))))
снеж © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

а снизу все укутано, в тепле же, при контролируемой низкой температуре:))) я не рекламирую медленноварку, но это просто другой процесс иначе, кстати, тебе бы мог плов понравиться, если б было то же самое:)))
marlen © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

кстати, не уверена, что рискну положить просто сырой лук и морковку нарезанные, без обжарки, без масла. и сверху куриное мясо кусками. в казан. и так поставить. кажется, не делала и не видела, чтоб делали. не подгорит? если я достану через пару-тройку часов все просто в будет в собственном соку плавать? заинтересновало.
marlen © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

я почти всегда и очень давно все делаю без обжарки без масла и тыпы) ничего не подгорает главное не ставить на 200 градусов духовку)))))) а на 150-180 томится отлично оно же сок дает а уже если там еще и помидоры и кабачок так и вовсе т.е. делаешьт слои лук мясо морковь лук мясо морковь и так раза три четыре
снеж © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

ясно:)
marlen © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

телятину я так часто делаю ее и Маруся ест хорошо
снеж © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

эта айкиевская штука толстостенная, как чугунный казан?
Fantom © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

я думаю, она еще и не чугунная, как чугунный казан...
marlen © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

там написано, что нержавейка...
Fantom © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

и что это меняет?
снеж © (15.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

почему что-то должно менять?,- Марлеша написала:"Думаю, она не чугунная..." ...вот и подтверждаю, что не чугунная... Снеж, ты Ёж!))) Не Снежинский, а Ежинский!)))
Fantom © (15.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

почтишта) она еще и оч тяжелая, зараза)
снеж © (15.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

что такое дымляма? у меня свекольник вот начал готовится но ужасно болят ноги. и руки. *именно где пальцы).болят вены. хожу весь день как пришибленная из за этого
деля © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

ой а что это с тобой?? Я в прошлом году испугалась, у меня левая рука стала отниматься. когда начала этого мастера, очень сложно было во всех отношениях. постаралась забить побольше, чтоб не стрессовать. занялась спиной (спорт), стала обращать внимание на то, как сижу (вечно норовила учебник перед добой, комп слева, а в итоге в основном в компле же.. поэтому постоянно сидела крученная налево) в результате комбинация помогла, тть
marlen © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

да не знаю. старею ) ну и отсутствия спорта вера видимо два часа в парке гуляла с ребенком, вот ноги и болят. ибо по лестнице еще и коляску спускала/поднимала. плюс 14 кг живого веса постоянно требующего внимания. вот ноги и болят. икры а что с руками не знаю. но здается мне что это у меня эдакая побочка на ок. походу надо прекращать их пить... я отстрелялась на этот год. 53 еап. ни одного долга. наконец каникулы
деля © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

молодец какая. а мне таких усилый стоит ходить на все экзамены... что иногда я не хожу:))) балдень. но у меня уже все, финишная прямая, меня волнует диплом и поиск работы.
marlen © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

мне по факту пол года осталось. второе полугодие на 2им курсе практически без предметов. на диплом пол года даетс. но я не буду скорее всего в срок заканчивать. тк нам надо 2 недели реальной практики делать, а я даже не представляю где.. я на экзамены хожу уже споконо. не так как на бакалавре было. уже надоело волноватся
деля © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

у меня был большой перерыв в учёбе и реально эта новая тема оказалась очень сложной. я вроде как знала, что будет сложно, но не ожидала, что настолько. поэтому первые полгода вообще ужас был, сплошной стресс, даже таблетки пила. никогда со мной такого не было. у меня нет пактики, у меня эсследование и анализ результата. по факту-то я должна уже вот сейчас закончить, но я немного переиграла это дело и диплом по сути только начинаю
marlen © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

у нас такая жара что свекольник сегодня был бы в тему но уже ветер надувает прохладу судя по всему
снеж © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

мы сегодня первый раз в шортах лето)
деля © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

мы уже много раз в шортах были) раз 7)
снеж © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

мы только в васюках в них шлындали)у нас чудные льняные штаны кторые превращаются в шорты
деля © (15.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

ой, сегодня чудный день, не очень жарко, всего +32 и лёгкий ветерок. Мы выехали за город и отлично покачались на волнах! Сейчас даже не знаю, чего больше хочу: покушать или спать. Из "приключений": застряли в песке, потому как поехали обычной машиной, а не 4Х4. Но добрый человек нас своим джипом вытянул. Причём так дёрнул, я думала, мы как груз на верёвочке вылетим, опишем круг и его стукнем! Вид у водителя был философский. Мне сразу вспомнился бобр из Простоквашино, который вытащил из реки Шарика и принёс его со словами: "Делать мне больше нечего, как разных собак из реки доставать!" Этот нас тоже тянул и думал: "И когда эти еуропэйские психи поймут, что тут им не там?" .
Мангуста © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

ты ему морковку дали "за нашего Шарика!"? мы вчера тоже на волнах качались...))) сегодня еще не успели..
Fantom © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

Поулыбались, ручками помахали. Он нам потом ещё "тропинку протоптал" к заливу. Эо ж мы, увидев воду, как буйные с автострады ссыпались и застряли в ближайшей дюне. Он нас вытащил и до пляжа отэскрортировал.
Мангуста © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

благородно! в детстве тимурочцом, поди,был...))) если шутки в сторону,- это так приятно,когда посторонние люди вникают в твою ситуацию и помогают...
Fantom © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

Знаешь, здесь все всегда помогают, даже без просьб. Это действительно приятно. Возможно, потому что страна маленькая и все как-бы друг с другом "почти знакомы". Недавно писала, что надо было по улице пройти 200 метров, так тут же притормозили и спросили, не нужна ли помощь.
Мангуста © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

думаю,не в размерах страны дело: в Штатах нам тоже много рах совершенно незнакомые люди приходили на помощь,когда видели ,что мы в затруднении... это уже менталитет капиталистического общества,где,как известно, "человек человеку - волк!"...а волки, как тоже известно, не бросают в беде ни себе подобных, ни человеческих дитенышей...
Fantom © (15.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

В социалистическом обществе нам тоже всегда помогали. И из горной реки вытягивали, и запаску давали даром,.. Всего и не упомнить. Но вот чтобы отказали - не припоминаю.
Мангуста © (15.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

в социалистическом обществе мне не приходилось в переплеты в полевых условиях попадать...хотя, вспомнилось: запаску одолжили, а мы в залог дали свою спидолу...было дело... а вот в кругу социалистических знакомых видели много помощи,за что вспоминаю тепло и с благодарностью...
Fantom © (15.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

ох красота какая!
ПряНик © (15.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору