Форум >  Архив "Просто трёп" >  Декабрь 2010 года >  Про меню поговорим, а?

Про меню поговорим, а?

Жалобно так вопрошаю. Уже голову сломала, чего бы такое оригинальное извернуться на празднике. )))
Тортила © (24.12.2010 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у нас из всех оригинальностей гусь)
mamba © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Большой? С яблоками? Только одно горячее у нас не пройдет...
Тортила © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

мы его набивам черносливом, курагой, яблоками и грецкими орехами немношка
mamba © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Блин, это ж сколько времени он в духовке дохощить будет...
Тортила © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

ну прилично так)
mamba © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Гусь - это я уж и не помню когда запекала.
Тортила © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

а я утку хочу, но ни разу не делала сама...
Магия © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Я утку делала. Вкусно, но очень жирно.
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

вот это и останавливает... может индейку???
Магия © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Американское Рождество получится. ))))
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

а мы эти... как их там... космополиты, во!!!
Магия © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

В нашем обществе попрошу не выражаться. )))))))
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

большой с яблоками)
Винни © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

аналогично))))
Винни © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Ты мне не помощник - так и запишем.
Тортила © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

я вырезку вчера свиную замариновала в ананасе шалоте и манго чили соус вот на сегодня думаю еще попробывать заливное сделать юугога _
Kardelia © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Ни раз не мариновала в ананасе... Что за рецепт-то???
Тортила © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

из шоловы)
Kardelia © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

То есть, это импровиз. Поняла. )))
Тортила © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

угу но просто часто слышала о там сочетании свинья-ананас дальше то уже из головы фантазия
Kardelia © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Буржуи!!))))
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

"ешь ананасы, рябчиков жуй!"
Магия © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Точно!!))))
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

сама ломаю голову буду делать заливное из морских Хадов, традиционный салат Оливье", конфеты слеплю. а вот с горячим - сложно. варианты - утка с грибами или кармашки из курицы или свинины с ананасом внутри.
Магия © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Про кармашки расскажи подробно. У меня свинины в доме на 10 кг...
Тортила © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

сейчас ссылку найду. если вркатце, то суть в том, что с куске мяса делается надрез, туда закладывается начинка, скрепляем шпажкой, обмакнуть в яйцо,обвалять в сухарях и пожарить. можно в духовке как я понимаю, но тогда без панировки.
Магия © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

А если в жирных прожилках куски?
Тортила © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

вот рецепт http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip32190/
Магия © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Скопировала себе. Кармашки делала, но без анансов... А можно ананас консервированый?
Тортила © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

нужно!!! читала про ананас, что если свежий использовать, то горький будет
Магия © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Хмм, нужно попробовать сделать это блюдо. Надоело мясо по-французски или просто отбивные...
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

вот и нам надоело! уже такое повседневное блюдо стало. я хоть и одна остаюсь на кухне готовить к нг, но все равно нацелена на что-то не совсем привычное.
Магия © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Я разных салатов вытащила из сети, но без оливье и селедки под шубой меня не поймут. )))) А вот сестра предпочитает без майонеза и жира сейчас питаться. Как-то нужно изощриться всем угодить...
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

ну отсутствие оливье я бы сама не поняла... а поделитесь рецептиками салатов, может и я чего для себя присмотрю))) пока придумала только 1 - каприз кажется называется. крабовые палочки, кукуруза, пекинская капуста, ананас или сыр
Магия © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Пыталась скопировать сюда картинки, ни фига не получается.))))
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

про прожилки думаю, что зависит от их размера...
Магия © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

на Рождество(завтра) я приготовлю курицу ничинённую,тарту(типа пирога),наченю перцы фетой,салат с креветками,будет зелёный салат с заправкой,и конечно же торт! К НГ что-то другое(уже придумала)
leuka-1 © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Антихолестириновый стол! Это мне нравится...
Тортила © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

гы,но там столько всего ,я просто не описала начинки..
leuka-1 © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

А ты опиши! Многие тебе будут искренне благодарны, что не нужно голову ломать. ))))
Тортила © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

какая ты затейница!))
палк с трепа © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

у меня фазаны есть, но папа наш их не ест. поэтому буду с мясом изголяться
ё (моё) © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Как? Изголяться как будешь???
Тортила © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

хз один блюд будет лопатка запеченая)))
ё (моё) © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

чья лопатка?
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

свинячия)))
ё (моё) © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Лопну, к гадалке не ходить...
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

а папа наш кстати обещал щуку нафаршировать! вот. в том году было
ё (моё) © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

красотища какая!!!
Магия © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Ох ты ж!!! Еш, где такие мужья водятся? :))))
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

приблудный он у меня))))
ё (моё) © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Покажи эти места, где оне водятся. Мужики разные есть, конечно, но вот так изыскано приготовить щуку!!! Рукоплещу, так ему и передай. ))))
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

тортя ай яй палковника обежиеш ))
Kardelia © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Полковник никогда не делал щуку. Его достижение - мясо (кусками), запеченное в духовке и бутерброды из шпрот.))))
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

ну мой ошивался у моего бывшего))))
ё (моё) © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Ааа, в одном болоте двух сомов выловила. ))))
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

да, болото было еще то)))) это он меня от туда выловил)))
ё (моё) © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Хорошего рыбака видно издалека!!
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

вот как он с нее кожу снял как чулок до сих пор не поняла))
ё (моё) © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

о вот я тож наблюдала как мать это делает. но таки не врубилась )
Kardelia © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Может, ошпарить...
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

нее
Kardelia © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

+1
ё (моё) © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Ёшааа. Спроси у мужа, как он это делает
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

угу. спрошу. как домой придет! напомни потом
ё (моё) © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

А щука очень костистая, а?
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

ага. но он пясо вынимает, мелко режет, туда сало, еще что-то. так что костей не чувствуется а кто-то через мясорубку
ё (моё) © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

То есть, он шкурку оставляет, а внутренности там другие? Хмм...
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

в том то и дело! из шкуры чулок остается мясо по возможности от костей отделяет, ржет и далее по списку. вот этим фаршем и напичкивает
ё (моё) © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Хочу научиться это делать!!
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

а в инете нет?
ё (моё) © (24.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

В инете есь все. ))) Но я люблю наблюдать за процессом - это всегда безотказный процесс.
Тортила © (24.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

если он будет ЭТО делать. я тебе хомвидео сниму))))
ё (моё) © (24.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

во! http://www.youtube.com/watch?v=Nj-2okKAahw
ё (моё) © (24.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

Вот. Этот хочу попробовать сделать на НГ http://www.happycook.ru/publ/39-1-0-267
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

А вот это Рецептов у девчонок скопиовала. Никогда не делала. Вдруг, вкусно? Салат из скумбрии г/к Для рецепта понадобится: 1 рыбка скумбрии горячего копчения 4 картошки 2-3 яйца Сыр 100-200гр 2 морковки 1 луковица 1 небольшое яблоко Банка горошка Маринованные (соленые) огурцы Майонез и белый йогурт без добавок Рыбку отобрать от костей Лук мелко порезать Майонез смешать с йогуртом (не обязательно) Вооружится тёркой (крупной) И начинаем "собирать" наш салатик... Каждый слой промазываем майонезом (у нас он здесь очень густой,по-этому я его и разбавляю йогуртом...) Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой 1-й слой - половина нормы рыбки 2-й слой - половина лука 3-й слой - картошка (на крупной тёрке) 4-й слой - морковь с яблоком 5-й слой - яйцо 6-й слой - оставшийся лук с огурцами 7-й слой - сыр 8-й слой - оставшаяся рыбка с горошком
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

ну это по принципу "мимозы" или "нежность". только раньше делали с консервами, а сейчас с рыбой горячего копчения. к слову, подобные салаты у нас в семье идут без яблок, и еще я добавляю сырок плавленый.
Магия © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

А как плавленный нужно тереть
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

так же как остальные продукты. на мелкой терке. перед яйцом
Магия © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

ТАк он же мягкий...Я его очень не люблю на терке тереть. ))))
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

вот потому я его перед яйцом и тру. он потом с яйцом смешивается и с терки сваливается (ха,простите за мои выражения). просто сыр добавляет некий свой вкус, но вместе с тем он нежный очень по консистенции. одним словом, в нашей семье эта тема хорошо пошла
Магия © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

НАдо будет так попробовать потереть. Век живи, век учись...
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

из копченой мягкой рыбки делаю салат, но значительно меньше ингредиентов: рыба + яйца + мелко нарезанный репчатый лук + майонез... Очень вкусный салат...
Fantom © (24.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

ооо, как замечательно!!! актуальная тематика, и продукты доступные...
Магия © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

вот муж еще какой то салат делает с курятиной, черносливом и чесноком. как то слоями все очень вкусно
ё (моё) © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Опять муж!!))))
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

он!))))
ё (моё) © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

С этим что-то нужно делать... Может, тебе дать наводку на это рыбное место, и самой там порыбачить? :))))
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

боливар не выдержит двоих)))
ё (моё) © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

:))))
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

сейчас найти не могу, видела на каком-то сайте как оформлен салат - гранатовыми зернышками выложено типа циферблата, стрелки, циферки...
Магия © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Можно, морковку использовать
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

ага, смотря что больше сочетается с составляющими самого салата... я про идею)))
Магия © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

А я исключительно про украшение. )))
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

я так на какой-то НГ делала...
Fantom © (24.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

отварила каштаны-я их обажаю добавлять в ничинку для птицы(индейка,курица..)
leuka-1 © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

а завтра прявда +8 в москве??????
ё (моё) © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Да?? То-то я глохну сегодня...
Тортила © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

у нас сегодня +10
хони © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

ну у вас еще понять хоть как то можно)
ё (моё) © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору