Форум > Архив "Просто трёп" > Декабрь 2010 года > Про меню поговорим, а? |
Про меню поговорим, а?
Жалобно так вопрошаю.
Уже голову сломала, чего бы такое оригинальное извернуться на празднике. )))
Тортила © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 13:12)
у нас из всех оригинальностей гусь)
mamba © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
mamba © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Большой?
С яблоками?
Только одно горячее у нас не пройдет...
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
мы его набивам черносливом, курагой, яблоками и грецкими орехами немношка
mamba © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
mamba © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Блин, это ж сколько времени он в духовке дохощить будет...
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
ну прилично так)
mamba © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
mamba © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Гусь - это я уж и не помню когда запекала.
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
а я утку хочу, но ни разу не делала сама...
Магия © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Я утку делала. Вкусно, но очень жирно.
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
вот это и останавливает...
может индейку???
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Американское Рождество получится. ))))
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
а мы эти... как их там... космополиты, во!!!
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
В нашем обществе попрошу не выражаться. )))))))
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
большой с яблоками)
Винни © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Винни © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
аналогично))))
Винни © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Винни © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Ты мне не помощник - так и запишем.
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
я вырезку вчера свиную замариновала в ананасе шалоте и манго чили соус
вот на сегодня
думаю еще попробывать заливное сделать
юугога _
Kardelia © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Kardelia © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Ни раз не мариновала в ананасе...
Что за рецепт-то???
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
из шоловы)
Kardelia © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Kardelia © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
То есть, это импровиз. Поняла. )))
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
угу
но просто часто слышала о там сочетании свинья-ананас
дальше то уже из головы фантазия
Kardelia © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kardelia © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Буржуи!!))))
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
"ешь ананасы, рябчиков жуй!"
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Точно!!))))
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
сама ломаю голову
буду делать заливное из морских Хадов, традиционный салат Оливье", конфеты слеплю. а вот с горячим - сложно. варианты - утка с грибами или кармашки из курицы или свинины с ананасом внутри.
Магия © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Про кармашки расскажи подробно. У меня свинины в доме на 10 кг...
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
сейчас ссылку найду.
если вркатце, то суть в том, что с куске мяса делается надрез, туда закладывается начинка, скрепляем шпажкой, обмакнуть в яйцо,обвалять в сухарях и пожарить. можно в духовке как я понимаю, но тогда без панировки.
Магия © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
А если в жирных прожилках куски?
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
вот рецепт
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip32190/
Магия © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Скопировала себе. Кармашки делала, но без анансов...
А можно ананас консервированый?
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
нужно!!!
читала про ананас, что если свежий использовать, то горький будет
Магия © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Хмм, нужно попробовать сделать это блюдо. Надоело мясо по-французски или просто отбивные...
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
вот и нам надоело! уже такое повседневное блюдо стало.
я хоть и одна остаюсь на кухне готовить к нг, но все равно нацелена на что-то не совсем привычное.
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Я разных салатов вытащила из сети, но без оливье и селедки под шубой меня не поймут. ))))
А вот сестра предпочитает без майонеза и жира сейчас питаться. Как-то нужно изощриться всем угодить...
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ну отсутствие оливье я бы сама не поняла...
а поделитесь рецептиками салатов, может и я чего для себя присмотрю)))
пока придумала только 1 - каприз кажется называется. крабовые палочки, кукуруза, пекинская капуста, ананас или сыр
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Пыталась скопировать сюда картинки, ни фига не получается.))))
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
про прожилки думаю, что зависит от их размера...
Магия © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
на Рождество(завтра) я приготовлю курицу ничинённую,тарту(типа пирога),наченю перцы фетой,салат с креветками,будет зелёный салат с заправкой,и конечно же торт! К НГ что-то другое(уже придумала)
leuka-1 © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
leuka-1 © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Антихолестириновый стол! Это мне нравится...
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
гы,но там столько всего ,я просто не описала начинки..
leuka-1 © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
leuka-1 © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
А ты опиши!
Многие тебе будут искренне благодарны, что не нужно голову ломать. ))))
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
какая ты затейница!))
палк с трепа © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
палк с трепа © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
у меня фазаны есть, но папа наш их не ест. поэтому буду с мясом изголяться
ё (моё) © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Как? Изголяться как будешь???
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
хз
один блюд будет лопатка запеченая)))
ё (моё) © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
чья лопатка?
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
свинячия)))
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Лопну, к гадалке не ходить...
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
а папа наш кстати обещал щуку нафаршировать!
вот. в том году было
ё (моё) © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
красотища какая!!!
Магия © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Ох ты ж!!!
Еш, где такие мужья водятся? :))))
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
приблудный он у меня))))
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Покажи эти места, где оне водятся.
Мужики разные есть, конечно, но вот так изыскано приготовить щуку!!!
Рукоплещу, так ему и передай. ))))
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
тортя
ай яй
палковника обежиеш ))
Kardelia © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kardelia © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Полковник никогда не делал щуку.
Его достижение - мясо (кусками), запеченное в духовке и бутерброды из шпрот.))))
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ну мой ошивался у моего бывшего))))
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Ааа, в одном болоте двух сомов выловила. ))))
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
да, болото было еще то))))
это он меня от туда выловил)))
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Хорошего рыбака видно издалека!!
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
вот как он с нее кожу снял как чулок до сих пор не поняла))
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
о
вот я тож наблюдала как мать это делает. но таки не врубилась )
Kardelia © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kardelia © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Может, ошпарить...
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
нее
Kardelia © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kardelia © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
+1
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Ёшааа. Спроси у мужа, как он это делает
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
угу. спрошу. как домой придет! напомни потом
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
А щука очень костистая, а?
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ага. но он пясо вынимает, мелко режет, туда сало, еще что-то. так что костей не чувствуется
а кто-то через мясорубку
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
То есть, он шкурку оставляет, а внутренности там другие?
Хмм...
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
в том то и дело!
из шкуры чулок остается
мясо по возможности от костей отделяет, ржет и далее по списку.
вот этим фаршем и напичкивает
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Хочу научиться это делать!!
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
а в инете нет?
ё (моё) © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
В инете есь все. )))
Но я люблю наблюдать за процессом - это всегда безотказный процесс.
Тортила © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
если он будет ЭТО делать. я тебе хомвидео сниму))))
ё (моё) © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
во!
http://www.youtube.com/watch?v=Nj-2okKAahw
ё (моё) © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Вот. Этот хочу попробовать сделать на НГ
http://www.happycook.ru/publ/39-1-0-267
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
А вот это Рецептов у девчонок скопиовала.
Никогда не делала. Вдруг, вкусно?
Салат из скумбрии г/к
Для рецепта понадобится:
1 рыбка скумбрии горячего копчения
4 картошки
2-3 яйца
Сыр 100-200гр
2 морковки
1 луковица
1 небольшое яблоко
Банка горошка
Маринованные (соленые) огурцы
Майонез и белый йогурт без добавок
Рыбку отобрать от костей
Лук мелко порезать
Майонез смешать с йогуртом (не обязательно)
Вооружится тёркой (крупной)
И начинаем "собирать" наш салатик...
Каждый слой промазываем майонезом (у нас он здесь очень густой,по-этому я его и разбавляю йогуртом...)
Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой
1-й слой - половина нормы рыбки
2-й слой - половина лука
3-й слой - картошка (на крупной тёрке)
4-й слой - морковь с яблоком
5-й слой - яйцо
6-й слой - оставшийся лук с огурцами
7-й слой - сыр
8-й слой - оставшаяся рыбка с горошком
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ну это по принципу "мимозы" или "нежность". только раньше делали с консервами, а сейчас с рыбой горячего копчения.
к слову, подобные салаты у нас в семье идут без яблок, и еще я добавляю сырок плавленый.
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
А как плавленный нужно тереть
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
так же как остальные продукты. на мелкой терке. перед яйцом
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ТАк он же мягкий...Я его очень не люблю на терке тереть. ))))
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
вот потому я его перед яйцом и тру. он потом с яйцом смешивается и с терки сваливается (ха,простите за мои выражения). просто сыр добавляет некий свой вкус, но вместе с тем он нежный очень по консистенции. одним словом, в нашей семье эта тема хорошо пошла
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
НАдо будет так попробовать потереть.
Век живи, век учись...
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
из копченой мягкой рыбки делаю салат, но значительно меньше ингредиентов:
рыба + яйца + мелко нарезанный репчатый лук + майонез... Очень вкусный салат...
Fantom © (24.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Fantom © (24.12.2010 16:12) Прямая ссылка
ооо, как замечательно!!! актуальная тематика, и продукты доступные...
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
вот муж еще какой то салат делает с курятиной, черносливом и чесноком. как то слоями все
очень вкусно
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Опять муж!!))))
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
он!))))
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
С этим что-то нужно делать...
Может, тебе дать наводку на это рыбное место, и самой там порыбачить? :))))
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
боливар не выдержит двоих)))
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
:))))
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
сейчас найти не могу, видела на каком-то сайте как оформлен салат - гранатовыми зернышками выложено типа циферблата, стрелки, циферки...
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Можно, морковку использовать
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ага, смотря что больше сочетается с составляющими самого салата... я про идею)))
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Магия © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
А я исключительно про украшение. )))
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
я так на какой-то НГ делала...
Fantom © (24.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Fantom © (24.12.2010 16:12) Прямая ссылка
отварила каштаны-я их обажаю добавлять в ничинку для птицы(индейка,курица..)
leuka-1 © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
leuka-1 © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
а завтра прявда +8 в москве??????
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Да?? То-то я глохну сегодня...
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Тортила © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
у нас сегодня +10
хони © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
хони © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ну у вас еще понять хоть как то можно)
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ё (моё) © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка