Форум >  Архив "Просто трёп" >  Февраль 2010 года >  УЖИНАТЬ СТРОИМСЯ)

УЖИНАТЬ СТРОИМСЯ)

всем доброго вечера!) ужинать выползаем) у меня макарошки с мяском тушеным в черносливово-сливочном соусе))) и салат редиска-кит.капуста-укроп-яйцо заправлено горчица+лайм+оливк. масло. вчера обрадовали - язвы нету!) и расстроили - будут искать проблему в др. органах, узи не сделали, т.к. врач на больничном) ВОТ)!) пошла я гостей принимать -еще вернусь))) на десерт пирог со смородиной и клюквой)
снеж © (06.02.2010 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


привет! а у тебя язву предполагали???? ужас-ужас(( капуста и перцы свежие на ужин были
Аглая © (06.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

мну ее еще и поставили как диагноз. вот! потом пересдавала анализы и перепроверяла. по новым данным -нету ее и гастрит там такой что и гастрита даже нету. привет.но диету назначили, потому что не все в порядке и кажется накрывается мой пост...
снеж © (06.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

нельзя сознательно вредить здоровью, ты же знаешь. в след. раз попостишься, к лету.
Аглая © (06.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

ну вот да, ага - слишком много всего в диете чего нельзя в пост и слишком много чего нельзя по диете что в пост можно.
снеж © (06.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

ну и ничего страшного. а я молочки наедаюсь впрок сейчас - раза по два на дню ем)))))
Аглая © (06.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

у меня как раз нельзя -сухофрукты, орехи, бобовые и грибы и почти все каши кроме овсянки,манки и гречки.
снеж © (06.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

а я сухофрукты-орехи тож теперь не ем) к бобовым равнодушна была всегда. в Рождественский постилась утро овсянка-гречка, вечер - овощи (тебя не призываю, тем более проблемы со здоровьем)
Аглая © (06.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

Посню, бабушка говорила, что сами священники в церквях обращают внимание на то, что если по состоянию здоровья поститься противопоказано, - демать о здоровье. И что детскому организму пост не очень показан.
Fantom © (06.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

да, совсем маленьким поститься не стоит
Аглая © (06.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

еще в процессе мариновки + - и печку мою
honi © (06.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

а я посадила весенние цветы в горшочек )) посмотрю, что их этого выйдет снеж, ттт что с язвой обошлось
Kardelia © (06.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

Вчера в супермаркете видела - начали семена продавать...
Fantom © (06.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

у нас и не переставали )
Kardelia © (06.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

И вечная весна!?
Fantom © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

Снежик очень рада за тебя! новость хорошая) а моей деревне опять снег выпал. дети пошли чистить выезд от дома) Всем привет)
лейли © (06.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

тю,промазала)
лейли © (06.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

привет! и у нас лежит - гололед -вообщем опень
honi © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

Привет трепачанам! Приехали из подмосковной дровяной бани, какая же там лепота! День исключительно хороший! Аппетит нагулен, наступает время пива!))
палк с трепа © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

С легким паром!
Fantom © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

спасибо, прекрасно прровели время)
палк с трепа © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

Какие тени голубые! Какой снег! Отличное фото - так настроение, морозец, запах передает!
Fantom © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

красотааааааа какаяяяяяя
honi © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

неее это не очень вот это я понимаю))))))
CoverGirl © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

Поздравляю. Лучше без язвы. Может, у тебя просто гастрит?
Тортила © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

Офф,важный! Извини,Снежик за офф,но позвонила приятельница,скрученная радикулитом- просит совета... Поможите, люди добрые!
Fantom © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

коврик Ляпко
палк с трепа © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

Что это такое?
Fantom © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

поиск никто не отменял
палк с трепа © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

Вас понял... Припомню...
Fantom © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

Я обычно растираю чем-то согревающим и очень бережно передвигаюсь. ))) А как еще?
Тортила © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

Она Звездочкой намазалась.Спасибо!
Fantom © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

Я мужа феналгоном натираю, но сама его с трудом выдерживаю. Потому для меня обычно берется...эээ...ремаруб (???) - (склероз радостно встрепенулся!)
Тортила © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

при острой боли разогревающим нельзя категорически! разогревающие мази используют толкьо после того, как проходит воспаление и острая боль помазать нужно чем-то противоспалительным - мази с ибупрофеном или диклофенаком, у нас это, например мазь Диклак, Вольтарен, Диклофенак и тд. можно принять любое обезболивающее - Парацетамол, Баралгин и тд. обмотаться чем-нить покрепче и покой, не обязательно, кстати, на жестком, главное на прямом
miaou © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

Спасибо. Я ей позвонила, прочитала совет и предупреждение насчет разогревающих средств...
Fantom © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

утреннее растяжение позвоночника - каждодневная стойка на лопатках
Десс © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

Это я ей передам, но пока у нее не получится. А вот потом в качестве превентивной меры... Спасибо!
Fantom © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

привет!! мне до ужина далеко))
CoverGirl © (06.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

ой а можно я влезу в ваш ужин с мафинами и безе, одной то скучно ужинать угощайтесь мафинами
ZmeuKa © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

что то никак фото не цепляются((((((((((((
ZmeuKa © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

ура! итак мафины с сыром и укропом кому?
ZmeuKa © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

кто не хочет маффффинов-тому безе, надеюсь никто не против что я так беЗЗЗпардонно влезла
ZmeuKa © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

хочуууууууууууууууу
honi © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

пожалста, угощайтесь чай, кофю, какаву????
ZmeuKa © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

водки -можно???
honi © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Низяяяя!! Сопьёшси!))))
Тортила © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

я вообщето - не пью = в том смысле - послед раз= новый год я аж как-то призадумалась о своем "имиджеее" если хо - не означеет , что я пью =но настроение- как раз для вокИ и рульку печь буду///
honi © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

оо, ща поляну накроем мафины, безе и выпить ужо есть рулька будет у кого что еще найдецца?
ZmeuKa © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Угу, я вот тоже в реале не пью, но здесь регулярно всех спаиваю. НО!! Мы же можем предположить, что в эти рюмочки наливается томатный сок, например?
Тортила © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Глядя на ТАКИЕ помидорчики, слюньки глотаю: совершенно во рту ощущаю их умопомрачительный вкус... До головокружения...
Fantom © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

это да !!!!
honi © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Эх, в этом году я слегка перелила уксуса в них, расстроиалсь жууутко, но все равно вкусно. )))
Тортила © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Не огорчайся:кулинария - дело творческое, одинаково не бывает. Каждое произведение неповторимо. Не говоря о творечских удачах и неудачах. Кроме того, и уксус, и соль бывают разными. Соль,допустим, бывает более соленая и менее соленая, как ни парадоксально звучит. Может, уксус поядреней в этом году купила... Добавки - дело капризное. Но,коль вкусно, то настраивайся, и не расстаривайся, не раздваивайся, а принимай комплименты!
Fantom © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

А и ладно!_)))
Тортила © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

можно у нас как в греции есть все наливаем!
ZmeuKa © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

а я кстати вина нашла
ZmeuKa © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

или побольше
ZmeuKa © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

у меня для всех хватит)))))))))
ZmeuKa © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Нуу, у нас свое есть, домашнее...
Тортила © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Мафины здорово смахивают на обычный кекс!)))
Тортила © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

а чем мафины отличаются от кекса?
ZmeuKa © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Понятия не имею. ))) Потому я отметила. )) Лично я ем исключительно кексы, мафины - это не мое слово.
Тортила © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

аааа, а в рЭцепте было написано маффины, вот я так их и обозвала даже полезла смотреть чем отличаются ( а то думаю приперлась я незвамшись, так еще и опозорилась) и вот чо получается: Маффины - это маленькие порционные кексы.))))))))))))))))
ZmeuKa © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

а кексы баваю большими???
honi © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

ога!!!! конечно бывают)))))))))))) один большой или много маленькых
ZmeuKa © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

ДаЮ бывают. Еще большая форма для выпечки с узорными краями с прейскурантах магазинов так и называется:"Форма для кекса...
Fantom © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

НУ славте...ЗНачит, я тоже регулярно трескаю мафины. ))))За саму себя решительно обрадовалась. )))
Тортила © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Торть, помнишь, Журден в "Мещанине во дворянстве" обрадовался, узнав, что он не просто говорит, а разговаривает прозой! Так и мы с тобой... Еще вспомнилось:"Но "панталоны, фрак, жилет,- всех этих словом на русском нет" И будем продолжать штаны называть штанами или портами, жилет - безрукавкой, а фрак товарищ Грибоедов еще заклеймил:"Хвост, спереди какой-то чУдный выем" - нам и задаром не нужен. Кекс ин и естьо кекс. Маффин не вкуснее кекса)))))
Fantom © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

А я вспоминила, что все это "птичий язык" )) И зависла...Вот как можно на русском языке назвать кексы??
Тортила © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Я тоже подумала об этом)))) Более всего подходит, мне кажется, "пирожное" или "печенье". Как меня в детстве убивало у Л.Толстого, что на десерт подавали "консервы",потом мне объяснили, что так называли компоты...
Fantom © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

тогда наверное лучьше булочки
ZmeuKa © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Прекрасный вариант! Я не додумалась...
Fantom © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

давайте за это выпьем уже
ZmeuKa © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Какого года урожай винограда предпочтем? Выбо есть, как видим...
Fantom © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

поспорю))) уж скорее кекс, кексик))
Кэрри_40 © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Так о том речь,-каким русским словом заменить иностранное "кекс"... А так у нас получится:"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
Fantom © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

кекс тоже иностранное? я вроде с ним выросла)))
Кэрри_40 © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

По звучанию точно птичье слово. )))
Тортила © (06.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

Ну, мы много слов с иностранными корнями своими считаем... Я не могу вспомнить ни одного исконно русского однокоренного слова. А "кекс", преполагаю, могло происходить от множественного числа "cake" - "cakes", вроде "кексики". Мое доморощенное этимологическое "умозаключение".-не настаиваю)))))
Fantom © (06.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

Не, булочки - это сдобное что-то...
Тортила © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

и пирожные и печенье это все таки совершенно другая выпечка
Кэрри_40 © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Согласна, что не одно и то же. Но ничего более близкого и похожего в голову не приходит...
Fantom © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Пироженки...тоже хорошо звучит. )))
Тортила © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Названием...
Fantom © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

КАПКЕЙК - (от англ. cupcake) - (маленький) кекс. Или, как говорит словарь: a small cake baked in a cup-shaped foil or paper case КЕКС - (от англ. мн. ч. cakes - пирожные) - сдобный сладкий хлеб с изюмом. Пословарю: a baked food, usually in loaf or layer form, typically made from a mixture of flour, sugar, and eggs МАФФИН - (от англ. muffin) - это разновидность кейка (именно так muffin описывается в словаре), т.е. по-нашему кекс. При этом для американцев это маффин, кекс, а для британцев - маффин, оладья. Пословарю: 1) Brit.: a thick round baked yeast roll, usually toasted and served with butter 2) US and Canadian: a small cup-shaped sweet bread roll, usually eaten hot with butter Мнение номер раз: Классический кекс - это большой кекс, который делают с изюмом и нарезают на ломтики. Есть специальный кекс, Рождественский, его делают в круглой форме с вырезом посредине. Маффины по вкусу чуть другие, более мокрые и масляные. Настоящие кексы легкие по текстуре, с акцентом на изюм, который в маффинах как раз очень редко встречается, туда любят добавлять фрукты, или вообще делать нефруктовыми. Мнение номер два: Маффины корректнее переводить как сладкие горячие булочки, так как подают их традиционно не как кекс к вечернему чаю, а на завтрак к кофе и часто с маслом, причем желательно пока горячие. Поэтому маффины получаются специальным типом выпечки, с тестом похожим на кекс. Маффины отличаются не столько тестом, сколько формой и манерой подачи к столу. Вероятно, существует некая путаница в названиях. И определённая мода на названия. Кексы - это традиционная рецептура, с изюмом, цукатами. У кексов всегда есть характерный кексовый вкус. А маффины - это разновидность кексов; маленькие кексики с добавлением фруктов или несладкие (с луком, сыром, кукурузой, паприкой). Поэтому и вкус маффинов отличается от традиционного кексового вкуса. Но не будет ошибкой и маленькие кексы называть именно кексами. Мнение номер три: Кексы и мафины совсем не одно и то же. Отличает текстура. У кекса она пышная за счет взбитых до крепкой пены яиц и более однородная. Мафинское тесто не взбивают, а слегка размешивают.Оно крупинистое, в нем много крупных кусков (овощи, фрукты, цукаты). В большом формате такое тесто не поднялось бы (тяжелое). Так что...вероятно кекс может превратиться в мафин, но не каждый мафин может быть большим кексом. Мафины отличаются легкостью приготовления и разнообразием. Хотя по мне, так они одинаковые
Кэрри_40 © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

У меня силиконовые формочки для них...
Fantom © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

вот я сейчас в муках выбора одни советуют силиконовые, другие лучше тефлон
Кэрри_40 © (06.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

у меня и те и другие есть но люблю я больше силикон
ZmeuKa © (06.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

До силикона у меня были тефлоновые . И сейчас, конечно, есть, но пользуюсь только силиконовыми теперь.
Fantom © (06.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

Я силиконовыми довольна, особенно вынимать готовое изделие из них - никакой головной боли.
Fantom © (06.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

По мне, так это вообще одно и то же. Так же, как безе и меренги - одно и то же, но на разных языках. Таких примеров - море. Мы с мужем называем кексами, ребенок - мафинами:Кто как привык.
Fantom © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

ДА мы уже разобрались. ))))
Тортила © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Извини, что вмешалась...
Fantom © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

НЕ извиняйся, тут общая ж беседа, ты чего????
Тортила © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

мне)))))))
CoverGirl © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

какие вкусные!!! эх...
ё (моё) © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

отож эх !!! привет!!! не дождалась я рульки =схряпала 4 бутера с колбасой
honi © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Тебе можно, у тебя еще проблем с холестерином не может быть...)))
Тортила © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

холестерин - не только плохо - но и нужен для работы сосудов !!!! мне похудеть нужно на 3 кг - и в тренажЕрку + бассейн
honi © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

мне на ваше не меренно худеть надо)))
ё (моё) © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

ну шо -худеем??? вместе???
honi © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору