Форум >  Архив "Просто трёп" >  Октябрь 2007 года >  приветы!

приветы!

а опять полудохлая но с лучшим настроением :)) Весь послеобед куролесила по городу токо на этот раз с умом - короткие переходы и длинные отдыхи... вот и успела кучу дел переделать не свалившись :) купила себе цепь для велосипеда, резервные картриджи для принтера + фотобумага и все что мне будет необходимо чтоб сделать когда время придет... еду ещё прикупила... ша хочу сделать плов с изиумом и с ягнтиной которая кажись от барана... ток не знаю какие туда идут специи, главное чтоб жир не твердел слишком...
Re.Bound © (13.10.2007 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мм плов с ягненком я б поела... а какие приправы любишь? я всегда добавляю немного чеснока, черный перец и спец смесь "восточный плов" смотрю чтоб там барбарис был
милана-радистка © (13.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

хихикс, тут смеси “восточный плов” не продается. ну я много каких люблю, но не все ж для баранины подходяшие... думается мне что есть такие которые жир смягчают, чтоб он не твердел сразу..... если правильно помню кто-то когда-то мне про розмарин такое говорил... а может и не про розмарин...
Re.Bound © (13.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

я розмарин не люблю.. знаю в плов идет из этой восточной смеси чебер, базилик можно... а как специи могут размягчит жир?
милана-радистка © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ну... слышала что могут, просто изменяют его свойства что ли.
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

довести до кипения в кастрюле/идеально в казане/ 80-100 гр. растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить.... если любишь плов с сухрхофруктами,то положи по 1/3 стакана кураги и чернослива... специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран,барбарис а также соль и сахар по вкусу..потом жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.всё это залить водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см....довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.... прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности.... приятного аппетита!)))
глобус © (13.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

с сухофрутками люблю :) думала сама прибавить туда изиуму... а в твоем рецепте мясо отдельно?
Re.Bound © (13.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

лично меня учили мясо отдельно готовить,нпрезать полосками и добавлять потом...но ты можешь его добавить когда будешь обжаривать рис,на этой стадии...
глобус © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

понятно, спасибо :))) насчёт специй - у меня не все есть которые ты написал... кажись гвоздики точно нету... ну посмотрим, должно что-то получиться :)))
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

+1-тож отдельно делаю, а потом в самом конце все в кучу перемешиваю
Бегемотик © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

да,рис лучше басмати,длинненький...
глобус © (13.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

а басмати это что, не сорт риса же??? мне как-то попался бассмати ароматный, еще басмати круглый видела
милана-радистка © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ну... в этом деле выбора нет :) мне купили какой то рис который очень хорошо варится... кил 10. бум его жрать теперь до позаследующего года...
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

оспади, зачем тебе 10 кило риса?
Бегемотик © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

мне? я тут вообще ни при чем, просто попросила чтоб купил _хорошего_ риса, потому как я сорта не особо различаю, пару раз попробовала и оказалось дрянь. а он знает толк в этом деле... ну и заставь это самое... богу молиться... приперся с ТАКЕННЫМ пакетом, типа меньшие закончились...
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы упала истинно мужская логика)) *случаи подобные были и у меня-муж за покупками ездил, называется*
Бегемотик © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

гы! ну вот отправим Раду в школу, как раз у меня рис кончится... зато до тех пор ТОЧНО с голоду не умру.
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

10 кг не 50
милана-радистка © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ееее.... это да, но и рис это не картошка...
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

а что с ним тоже что угодно. хошь пудинг, хо плов, можно в суп добавить, кашу сварить с тыквой например - объедение
милана-радистка © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

это да... я имела ввиду что скорее это вопрос привычки... сколько его употреблять.
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

это, да, вот тоже все думаю: я ой да я вообще картошку могу не есть... а потом получится так что сварила, да обжарила до золотистой корочки и ухватила пару кусочков вкуснятина. вчера готовила пирог куринный под мясом тонкие пластики картофеля тоже оч вкусно. а вот в супе не люблю картошку
милана-радистка © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

мммм-с ягненком-мням я тож буду делать-тока с курицей((( муж в последнее время хрумает ток это мясо((( у меня скоро уже вся фантазия исчерпается, а грил-када замуж звал, чё в еде не привередливый вовсе)) ню-ню))) вот приходиться подстраиватся а те, чего уже совсем с Радой ходить тяжко стало?
Бегемотик © (13.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

а самому дать фартук в руки...? или никак? с Радой ходить давно уже тяжело :))) особенно если вдохновление на неё нападет начать пинаться и кувыркаться пока я пытаюсь сумку на колесиках ташить... удАвольствие ещё то...
Re.Bound © (13.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

так у нас девочка растет?:) люблю девок:)
лейл © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

она не просто растет... она растет _неприличными_ темпами.... *в который раз хвастаюсь хвормами...*
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ооо! какой пузень))
Бегемотик © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ага, а мы это носим....
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

гы-с фартуком блом-с)) я даж не уверена-есть ли он ваще у меня в недрях необьятных шкафоФ))) вчера к подруге на часик после работы забежала-ну, она меня и заставила поесть)) Я с _таким удовольствием_ поела нормальных (не куриных) котлееееееет)))) на смчет пинания, мать-а ты как думала? гы) всегда так)) мне тяжело ходить стало после 30 недели-спина болела-капец как, бандаж мало спасал-у меня просто со спиной и так проблемы, а тут еще и с "грузом" все время мечтала поскорее родить и нормально поспать )))
Бегемотик © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

:))) а у меня спина кажись окрепла от тренировок как раз... и типа болит не так сильно как раньше когда пуз был поменьше. сейчас траблы от пуза в основном что вниз тянет, ну и твердеет когда ему вздумается + пинания по всем органам, даже тем которых у меня нету. насчёт фартука - у меня есть :))) в прошлый раз Шрек его одел ... предварительно не одевши майку - видок был ещё тот (а я была бы не я, если б не запечатлела это дело на фотку)
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

гы-ну, если нету майки-футболки, эт еще намана а вот если...снизу ниче нет...мммм... *так-с, надо идти посмарнеть, чем муж занят...*
Бегемотик © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

не, снизу был порядок, ты шо :)))))) а вообще и _таких_ фоток у меня есть пара...
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ну вы...и развратница, мамаша:))
Бегемотик © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

дык
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

... я давно хотела поэкспериментировать с цветами, ну точнее ниуансы при фотографировании темной кожи (часто хрень получается, контраст слишком большой и буквально человека не видно)... а с моделями была напряженка. Фрукта к примеру поставить перед камерой можно токо сначала нокаутировав. а Шреку хоть бы хны, хошь с одеждой хошь без - готов позировать без устали....
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

фигасе! вот это муЩина)) мой тож от камеры прячеться _в одежде_ за большее-да не говорю) и малая такая же-сфоткать, ну очееееееень трудно) в принцыпе и я не люблю фотографироваться, так-под настроение разве, но меня всегда можно уговорить :)) а вот с мужем и дочкой-дело-труба))
Бегемотик © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

:))) я перед камерой тож не очень люблю стоять. вот _за_ ней - совсем другое дело. А Шрек буквально как пластилин. мол так встань, живот проглоти, вниз посмотри, руки туда, ноги не знаю ещё куда... не знаю ещё что....
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Привет мамочка:) а почему жир должен твердеть? а риосварка у тебя есть? я тоже плов поставила и сыпанула специи для roasting:) мне лишь пахло вкусно:) а ты какие тебе нра:)
лейл © (13.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

ну так бараний жир же как токо чуток остынет и сразу твердый :( свойство у него такое. рисоварки нету, хочу все вместе сделать...
Re.Bound © (13.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

так есть надо горячим же:)) готовь на растительном масле. и сухофрукты помешай с рисом и ложи вместе в казан(или кастрюлю) как вы себя чуЙствуете?
лейл © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

я растительное и добавлю, не без этого. но само мясо не без жира. и он опять таки будет твердеть. вот ты как еее... опытная в этом плане, какие специи туда кидаешь? *а греть жратву я чаше всего лениюсь... вот и хожу озабоченная по поводу жира* кроме тяжелости чувствуем себя хорошо. работать осталось ещё недели 2-3... до того момента будет покончено и с курсами по беременности и с тренировками... и будет мне ПОКООООООООООЙ.
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

жир обрежь.. тебе зачем лишний холестерин???
милана-радистка © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

скоко могла обрезала... но там это типа ребрышек и все вперемешку, тонкими слоями. оно так и вкуснее получается, если правильно приготовить.
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

мне кажется это не так страшно
милана-радистка © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ну... приготовлю - посмотрим...
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

правильно вместе и делай я всегда так делаю... главное не спешить. рис кипятком обдать можно оставить его в горячей воде минут на десять потом в посуду где мясо томится водичкой залить чтоб на 1 см покрывала все огонь убавить, мину 10-15 потомится, потом просто оставить "доходить"
милана-радистка © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ого!! нам завтра снег с дождем обещают
милана-радистка © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ой! а тут солнце и тепло было седня, я даж без куртки ходила. просто _позарез_ надо успеть в этот уикенд перемыть окна. а то через них уже ниче не видно...
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

сама мыть буш? ты герой-я ваще обленилась вызываю мойщиков кстати-надо бы опять вызвать, а то холода идут, снег обещают
Бегемотик © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

честно... с помошником. Шрек через полчаса будет... сначала пойдем за водой а потом вроде должны мыть окна. он же в некоторых мелочах права качает будь здоров. одна из позволенных ему мелочей это моё пребывание на лестнице в его отсуствие. а без лестницы Фиг что помоешь.... ну и придется ему либо самому лезть, либо держать её пока я того...
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

щетка специальная для мытья окон есть? а вообще мне понравилось мыть окна с помощью "мистер мускул" гораздо быстрее получается... единственное рамы нужно мыть водой
милана-радистка © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

щётки нету, есть такие типа платочки/салфетки с раствором. они сразу все смывают и годятся и для рамы тоже...
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

а с амиаком видимо тоже типа как для чистки компьютерной техники?
милана-радистка © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

еее... амиаком точно не пахнет... скорее что-то хлороподобное... ну и кажись не на основе воды. хотя могу и бред говорить. прочитаю как нибудь и скажу.
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ну конечно без воды чтоб разводов не было добавляют что-то быстро испаряющееся
милана-радистка © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

с аммиаком точе вообще ни к чему...
Офа © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ну амиак же воняет. а это нормально пахнет.
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ааа :) кста, спасибо напомнила, у меня уже полвосьмого вечера, а я так и не собралась окно в комнате заклеить. хотя тепло- отопление дали :) а завтра праздник, Покров Пресвятой Богородицы и день мамы в Белоруссии (у меня :))) ) Поздравляю кста тебя с днем мамы :)))
Офа © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ну не амиак так спирт какой-то... там содержание допустимое вполне
милана-радистка © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

2 большие разницы!!! спирт внутрь можно, а аммиак нет :)))
Офа © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Офа спирт не весь внутрь можно... в такие штуки добавляют не тот спирт что в аптеках продается
милана-радистка © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

метиловый? вот сволочи, нет чтоб этиловый... у меня по всей химии 5, я в курсе о спиртах
Офа © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

не, у меня 5 по химии было только в 8 классе даже экзамен сдавала... потом кое-как 4 натянули чтоб аттестат не портить
милана-радистка © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

а для меня органика в то время была дом родной, но и минеральная тож ничего. из пристрастий: генетика и ядерная физика Г-ди, чем я только голову забивала...
Офа © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

У нас солнце сегодня
kiss © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

хорошо вам
милана-радистка © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

всем удачного вечера и воскресенья! ушёл по остаткам дел...
Re.Bound © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

барышни и не только... прощаюсь вам приятного ночера субботы и чтоб воскресенье получилось хорошим
милана-радистка © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Пока! Тихо тут сегодня
kiss © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

счастливо)
CoverGirl © (13.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору