Форум >  Архив "Просто трёп" >  Июнь 2006 года >  Посуда

Посуда

Девушки-хозяйки, проведите ликбез, пожалуйста...не знала куда эту тему животрепещущую забабахать, еле удержалась чтобы не посетить ее на ГЛАВНОМ :)))хихихииии! Вообщем нужна сковородка, кастрюли...но не знаю чего лучше купить (тестить всё денег не хватит) - тут продают какие-то стальные (т.е. без покрытия), продают с покрытием (опять как из них выбрать что получше, чтоб не вредно для здоровья, у меня были дешевые сковородки так уже в мусор давно уехали), а может вообще лучше такие тяжелые типа чугунных??? Хочется качественной и здоровой пищи и что б не маяться с отдиранием её от поверхности... И ещё - поцарапанное покрытие чем чревать? имела неосторожность попортить кастрюлю, теперь страшно в ней готовить - может это вредно?
ТТ © (01.06.2006 02:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ох. мама миа, в такое время домашние темы... короче... кастрюли нормальные вполен типа Beghoff или Цептер, не грузитесь температурным режимами.... сквородки вполне Тефаль, НО- нельзя царапать- мойте с губакми для тефона- иначе там канцерогенность появляется...и елси поцарапалась- неьзя использовать- потому0 лопатки лучше силиконовые или пластиковые, не металличесикие..
Kedicik © (01.06.2006 02:06)
Прямая ссылка

поцарапаешь пригорять будет:))) а с чугунной надо иметь практику большую:)
Karolla © (01.06.2006 02:06)
Прямая ссылка

зато какие блины на чугунной.. и рагу в 100 раз лучше:)!
Kedicik © (01.06.2006 02:06)
Прямая ссылка

блины какие знаю, а вот рагу нет:)))) хочу блина с икрой:) только вот юзать чугунную сковородку все равно не умею...
Karolla © (01.06.2006 02:06)
Прямая ссылка

к чугунной сковороде же нужно маму, чтобы блины на ней пекла!
Sova © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ну я изредка как мама.. потому что от моей мамы толку с готовкой нет вообще:))) у меня папа - идеал:)))
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ой!а я тут такую клевую сковородку видела - у нее бортики низкие-пренизкие, наверное как раз для блинчиков хороша!очень тяжелая, млжет даже чугунная и у нее дно (с обр.стороны, ессно) спиралевое такое...вообщем супер! но это кроме как к блинчикам ни к чему не годится :)
ТТ © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

а как же яичница?
juki © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

точно! но у меня по ней специалист - муж, так что я про нее не помню:)
ТТ © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

а вообще-то для них тут специальные - такие малюсенькие на одно яйцо для глазуньи...ох уж эти буржуи-обленились в конец!
ТТ © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

а я глазунью не люлю
Sova © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

я тоже не любила...но муж ее так вкусно готовит....мммм...приезжай в гости-попробуешь тоже полюбишь
ТТ © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

меня муз добивает- мало того, что я глазунью не переношу даже на нюх, так ему надо вариант easy over... я просто бешусь))))))))))))) мне проще омлет сделать:)))))))))
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ещё можно омлет на ней делать. оладьи там. у меня ец такай, квадратная. но я про неё забываю.
Sova © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

у меня с полосками такая типа гриль
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

из тех марок, что стоят недорого и доступны в европе, я знаю только . Их сковородки долго сопротивлялись нашему натиску. лет 10 не меньше.))) А ещё делает сковородки с тефлоновым покрытием, которому ен страшны металличексие предметы.
Sova © (01.06.2006 02:06)
Прямая ссылка

а тема ваще-то, как раз для Школы Жен
Sova © (01.06.2006 02:06)
Прямая ссылка

да я туда и хотела, но посмотрела там всё какое-то высокоморальное - разлуки/расставанья...думаю "куда мне сюда свои кастрюли??!"
ТТ © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

но ты так не переживай:)) не одна сковорода, если ее юзать не выдержит 10 лет, которые дают на нее производители:)
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ваще- главное- если тефлон- не греть ее без жира или масла)))) а все остальное- уже понты:)))
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

я свой тефлон доюзаю и выкину и куплю себе стальные.
juki © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ну я не против тефлона, но все же с ним надо быть аккуратным, имхо....а чугун у нас местнвй очень сложно купить, болше аллюминий, а он очень вреден для здоровья
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

места просто знать надо:)))
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ну если про чугун места подкинешь, буду очень благодарна!!!
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

боюсь, что ты в такую кацапетовку не поедешь:)))) но если увижу, то скажу;) посмотри на рынке, в магазинах не продают почему то:((
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

пасип. в магазинах один алюминий, на на тонкостенный чугун импортный по 150 баксов жаба давит!! я хочу с толстыми стенками!! наш!!
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

я на сенном когда-то видела, короче найти можно и стоит гривен 100...
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

сенной закрыт же.. короче. буду искать, спасибо)
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

как закрыт? может тогда не сенной?.... короче, не помню, там еще дедот такой хороший был:))
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

я с Житним путаю, наверно:) короче, тот, что возде Ярославова Яра:))) млм наоборт:))
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

а возле какого озера ты участок смотреть собралась? в Киеве есть озера?:)
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

че-то на Русановских садах:)а в Киеве полно озер.. только купаться не везде можно:(((
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

там же намывной грунт, кажись... лучше вот где-то в Княжичай, вот там красота:))
Karolla © (01.06.2006 04:06)
Прямая ссылка

я уже столько смотрела...там вроде старый сад, но посмотрим. да мне по фиг.. не там, так в другом месте... прсто не хочу далеко
Kedicik © (01.06.2006 04:06)
Прямая ссылка

мне сама конструкция не нравится: тонкая и деформируется со временем.
juki © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

да лана! а вот на фитнессе все говорят, что жарят на тефлоне яйца без жиров!
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

а кто сказал, что в организме жир не нужен:)
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ты че, пойди такое скажи на диетах, дык все больше те не жить:))))))
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

я на сливочном масле жарю яичницу. жду, пока покраснеет, бегом маслица, и ту же яйца заливауй
Sova © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ого, я сама яичницу не ем, но мужу оливковое месло каплю даю:))))))
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

на оливковом масле нельзя жарить, я читала. оно при перегреве что-то нехорошее выделяет.
Sova © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

мама дорогая жить ваще нельзя.. а сколько спагетти и другой пасты на оливковом масле готовится?? и живут по 100 лет??!
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ммм, пасту не жарят же как таковую, только прогревают на сковороде, или нет?
Sova © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ну с маслом же??? я имею в виду- те же морепродукты с томатным соусом чесноком и луком прогреть, туда же спагеттти)
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ааа, пргреть - это другое. ага. а захрить на нем, как яичницу - нельзя.
Sova © (01.06.2006 04:06)
Прямая ссылка

а моя тефелечка как раз говорит, что можно без жира готовить. в средке такой диск красный, когда рисунок исчезает, сковорода нагрелась. я думаю, главное не перегреть тефлон.
Sova © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

Сов, я тоже так думала:))) пока у меня этот красный диск не стал стабильно однородно-красным:))гыыыы. испортила и обычную сковородку, и гриль:))))
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

да у тя руки золотые:)))))))
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

у меня тож))) ножи ломаю
Sova © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

а я об этом всем торжественно сообщила и мя даже посуду мыть не заставляют:)))
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

я просто венские сосиски люблю.. они тоненькие, для жарки. ну мне че-то казалось, что им жир не нужен:))
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

странные у вас венские сосиски. у нас их только варят, вернее держат в горячей некипящей воде.
juki © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

не, то бяка полная:))а вот прожаренные\, чтбы лопнула оболочка, да с финской горчицей с коньяком- ммммммммммммммм
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

левые однозначно. здесь такие краковские и тюригские - их как раз так, они попрянее...
juki © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

у нас импортные разные есть.. но я им их тоько там- в Польше или Германии:))
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

гы, ага))) наси мамы пытались перекалить что-то на тефальке, и сковородка тю-тю. )))) но и то, покрытие поелзло где-то через месяц после их отъезда
Sova © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

мы и утт не злые:)) иготовить любим и умеем:)))
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

вот и я так подумала!
ТТ © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

посмотри в кулинарных передачах какие у них сковородки. я часто вижу стальные с двойным дном или чугунные без покрытия. имхо тонкие аллюминивые сковородки с тефал годятся только для яичницы.
juki © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

я далеко от земли русской ... соответственно и от кулинарных передач тоже....
ТТ © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

это где???
juki © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

гы! так разве в земле русской сковородки хорошие делают? или тока там передачи кулинарные показывают? из всего ниже перечисленного, тока чугунные и делают каждый сам себе. Для начал купи себе Тефаль, и радуйся жизни. В канаде они точно должны быть. и недорогие. если испортятся, ен жалко будет
Sova © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ага ! точно! ок!куплю тефаль (блин, но их тоже куча разновидностеееей...я свихнусь). а что за губки для них нужны???как они выглядят? тогда просто из интереса - а кто покупает эти стальные? (не Цептор, на Цептор я пока не зарабатываю)..тут почему-то они очень популярны, наборы такие - куча кастрюль разных, сковородки,всё в огромной коробке (вспоминая присказку "по 3 рубля ведро" и прохожу мимо :)))
ТТ © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

у меня набор. в ходу ковшики на литр и на 2 литра. сковорда с пологими краями, сковорода с вертикальными краями. и кастрюля. и ещё китайский вок. все из набора. мне нравится мопя сковорода, с красным диском посередине, я ниже описала. удобно
Sova © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

а ковшики и кастрюльки обычные - без покрытия???и как?
ТТ © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

все с покрытием. ну, вот десятый год уже, пора менять. ищу комплект с воком))))
Sova © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

А ЧТО ТАКОЕ ВОК?
ТТ © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

примерно так:
Sova © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ооо!тут такие чудеса есть...а для чего это надо и удобно?
ТТ © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

удобно готовить на китайский манер, , когда все меленько покрошено или тоненько нарезано, и готовится ан раз-два. можно сдвинуть ингредиенты на стенки, тогда они теплые, не не жаркатся больше, а в центре другой ингредиент жариться. или масло пододгревается, или соус замешиваешь... поищи в гугле
Sova © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

а к стальным надо привыкать после тефлоновых. меньше свободы со временем)))
Sova © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

давайте о чем-то другом поговорим, а? может о бриджах?:))
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

да-да, . моя собака их имеет
Sova © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

в смысле имеет? носит?
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ага, шерсть ан попе и на задных лапах называется )))
Sova © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ого какая у тя собака:))
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ими я озадачусь после покупки сковородок :))))бугагага! да, конечно! запросто - о бриджах так о бриджах!
ТТ © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

а зачем те вообще сковородка?:)))))
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

И КАСТРЮЛЯ! :):) ну как зачем???готоооооовить едуууу, чтобы кушать фкуссссноооо:)
ТТ © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

а ты вообще без сковородки живешь?! сильно:)))))))
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

так я же говорю - у меня были дешевые, терпение лопнуло, я их выбросила...вот и хочу обновить по-человечески
ТТ © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

не делай скоропалительных решений:) купи еще одну недорогую, а потом уже будешь думать:))
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

денежек жалко и нервов (ибо готовить на таких сковородках это открытие в себе многих непристойных качеств, например, материться)
ТТ © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

да лана! сковородка за 30 уе вполне приличная и живет уже 2 года:)
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ну 30 уе - вполне нормальная, это же недешевка! вот я и думаю что из них выбрать :)
ТТ © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

не, нормальная это убитых енотов штук 70-100! а за 30 вот уже второй год вся поцарапана и страшная:)
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ооо, так это надо нервы лечить)) я в себе неприличные слова недавно открлыа.. но это было при реально неприличных обстоятельтсвах)))
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

а че такого было?:))
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

)))) не в праздник вспоминать)) но источник интересный открылся:))) расскажу как-то:))))))))))))
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

я тебя когда-то обижала?
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

эээ да мне просто пьяно и лениво сегодня)) не хочу искажать реальность:))))))))))))
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

эт значицца да?
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

это значит- настроение у меня хорошее и обид никаких не помню:))) чмоки тебе
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

ну вот так всегда...как я только задумаюсь о жизни, так все:)))))
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

Карлл, 3 часа ночи уже, какой смысл жизни, а?:)))
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

да вот мне наговорят, что я всех обижаю, а я потом же переживаю:)))
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

да ты прелесть, но иногда тебя заносит:))) оч. сильно))))))в общем удачи тебе завтра:)))) и до связи:)))
Kedicik © (01.06.2006 04:06)
Прямая ссылка

впрочем как и всех:))) чмок!
Karolla © (01.06.2006 04:06)
Прямая ссылка

а сейчас что есть????
Kedicik © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

невкусно, все сырое:))))))
Karolla © (01.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору