Форум >  Архив "Просто трёп" >  Январь 2006 года >  секрет борща

секрет борща

люди, хочу сварить борщ. В принципе, конечно, рецепт знаю, но, может, кто поделится секретом? Как-то все рецепты расходятся в плане какое мясо класть и в какой последовательности овощи класть... хочется такой, мясной, наваристый, кисло-сладкий...
marlen © (15.01.2006 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


какое вы мясо, например, берете? особенно вопрос к дамам из европы...
marlen © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

на бульон либо куричу либо говядо
европейская дама Горгона © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

по тв сказали КУРИЦУ не в коем случае не покупать, вот так.
luluka © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

в смысле опасно?
marlen © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

опасно, из за птичёго гриппа.
luluka © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

я читала, что он людям неопасен.
marlen © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

а от чего в турции мрут люди?
luluka © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

отразновидности гриппа - вирус птичьего мутировал в форму, опасную для людей. Но от человека к человеку, ттт, пока не передается. ТОлько от контакта непосредственно с птицей.
Горгона © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

ну почему же финны обявили, что нельзя покупать ни яится ни курицу?
luluka © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

ну это проблемы финнов :)
Горгона © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

боюсь, что не их это проблемы:)
luluka © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

а как так происходит, что он есть в Канаде в Южной америке а в Штатах его нет/??? зато прилавки стран декларирующих эпидемию заполняются американской птицей? странно это?
Fru © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

Фру, но в Турции люди реально мрут :(((
Горгона © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

А ты знаешь, сколько людей умирает от обычное гриппа?? Да просто валом! Но никто почему то по этому поводу паники не поднимает уже которых год!
Fru © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

да?значит, замалчиваютттт
Горгона © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

америка, как обычно, впереди планеты всеи:)
luluka © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

а я слышала он мутирует через свиней в форму опасную для человека
Fru © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

А у нас в новостях сказали что он не опаснее обычного гриппа!
Fru © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

ну надо же, как норвежские новости от финских отличаются, кому же верить?
luluka © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

ну кому то же надо верить???
Fru © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

наши ваще молчат :) ждут :)))
Горгона © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

с политич. ситуацией не определились!
Fru © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

точно ждут, но скоро скажут то, что и финны:))))))))))
luluka © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

это да )))))))
Горгона © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

ха-ха!
Fru © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

хи-хи
luluka © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

ну извините :) ела и есть буду
Горгона © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

да пожалуйста, кушайте на здоровье, это я так сказала для инфомации.
luluka © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

гык. мы тоже тут лопали как не в себя, поздно теперь:)
marlen © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

я вообще птицу люблю больше остальных мсяв :))))
Горгона © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

я тоже и еще говядину
Яга © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

никаких секретов, только свеклу предварительно пассерую на сковородке и чуток уксуса и сахара добавляю, чтобы цвет сохранила
Горгона © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

не лимонный сок? Я вегетарианский борщ с лимонным соком готовила... а томат добавляешь? А лавровый лист кладешь? Ничо не знаю.... а хочется потрясти народ кулинарным искусством:)
marlen © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

лавруху не кладу, томат - редко
Горгона © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

мясо - говядина, варим до готовности, можно вытасчить после, если не доготовности, то оставляем в кастрюле и закидываем овощи, картошку с морковкой вместе - варятся одинаково, можно кусок свеклы, в самом конце капусту и зажарку из свеклы и морковки (тогда, в принципе, можно морковку вначале не кидать, эстессно черный горошек и лавровый лист, в саму тарелку свежепорубленного чесночка
Basthet © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

а какую часть говядины ты покупаешь (блин, меня пугают здешние названия:)))))
marlen © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

у, ну ты блин и спросила... посмотри, чтоб мышся хорошие были)))) (я просто больше всего мышечное мясо люблю, бе всяких там плёнок, хрящиков)
Basthet © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

у меня папа так варил - он хохол, так что самый-самый верный боршь))) что там ещё из овощей не помню, так как я его уже очень давно не готовлю ((( есть некому (((
Basthet © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

аааа... в германии не варила? я вот думаю... иногда пишут, что основное в борще -- это мясо с косточкой... а я сегодня искала, ну нету, только если ребра...
marlen © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

мама варит))) у неё кушаю)))), да, любой суп на косточке лучше - бульён наваристее получается)))
Basthet © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

зачем кости варить? это не есть хорошо!
Fru © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

мясо с косточкой))) имелось ввиду)))
Basthet © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

да, добавлю про луковицу: кинуть вместе с мясом, и в обжарку тоже можно луковицу порубить, но тут я не помню точно)))
Basthet © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

в качестве секрета моей мамы: добавить свежевыжатый лимооный сок, для цвета
Elly © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

в бульён или зажарку?
marlen © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

в тарелку:)
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

мой секрет - не жалеть свеклы
милана-радистка © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

варёной:)
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

Милана, вот: http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=11199#1
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

я ее режу, потом обжариваю, потом в суп
милана-радистка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

непральна:))) Варёная цвет даёт...
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

да у меня отличный борщ плучается, как я люблю
милана-радистка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

это - самое главное!
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

оо короче... сначала варишь бульон из говядины - супное мясо на косточке, кладешь мясо в холодную воду, даешь закипеть , тщательно снимаешь всю пену.. потом кладешь туда луковицу неочищенную, морковку целую, сельдерей ( корень), петрушку.. все это дело варится час на медленном огне, лучче полтора.... лаврушку не забудь! потом значит свеклу натираешь на крупной терке или мелко режешь, наливашеь в ковшичек водички чуток, кладешь туда свеклу, добавляешь уксуса - тада свекла цвет не теряет - и тушишь в бульон добавляего каротшку кубиками. на сковородке делаешь поджарку - лук морковь томат паста ( или помидоры) кода картошка почти готова добавляешь туда капусту нашинкованную, поджарку, свеклу) солишь перчишь) мя\со я люблю вынимать и резать на мелкие кусочки и опять туда.. при желании можно чеснок туда же, еще уксуса, сахарку- это все по вкусу, потом можно пожарить шкварок туда же, и есть с чесночным хлебом, подавать со сметаной и посыпать все зеленью)))) кстати все овощи которые враились с мясом надо выкинуть - луковицу морковь и сельдерей)
Яга © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

о, какой подробный рецепт! спасибо!:)
marlen © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

кушай на здоровье))))))))
Яга © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

тока лаврушку лучше положить в конце на 7-10 минут... А потом вынуть:)
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

и я за то!
Basthet © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

от:)
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

булён солить после того, как закипит. Обжарочка из морковки-лука. Свёклу добавлайть уже , натёртую (цвет!) Капусту класть порциями, через 5-6 минут. Перед подачей в тарелку - мелко нарезанный чеснок и зелень. Фсё:)
Donna Душечка © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

А стаканчик горилки?)))
палк © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

граппа (ой, такая хадость:)))
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

Ага, такая классная, Александер называется:)
Десса © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

ффффу-уууу:)
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

з перцем та медом???
Fru © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

кстати, я с большим удовольствием лопала борщ под белорусский сливовый самогон (в России ещё). А потом здесь (в америках) его нашла -- дорогой, собака, элитарным прикинулся и сливовиц называется:))))))))
marlen © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

чехи и словаки его тоже гонят! Сливовица! ттолько сильно самогоном пахнет!
Fru © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

как итальянская граппа:)
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

беееееее
Яга © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

ещё какое “бе-е-её” Нет, правда... есдли уж буду погывать с похмелья - выпью ( моожет быть:)))
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

даже с похмелья не стану))))))))
Яга © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

:))))
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

ага, но иногда -- самое оно:) как под борщ, например...
marlen © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

из югославий контробандой переслали:)
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

я никогда зажарки не делаю. А для усиления цвета, с хорошо помытой свеклы срезаю шкурку, заливаюю водой и довожу до кипения, даю настоятся пока борщ варится, добавляю лимонного сока или уксуса ( что под рукой есть) и выливаю этот бульен за полминуты до готовности борща
Fru © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

сколько борщей на свете :))))
Горгона © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

как донов Педров!!! И не сосчитать!!!!
Fru © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

:)))))))))))
Горгона © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

аха:)))
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

у всех - по-разному:))) Я обжариваю слегка все овощные добавки, инаще вкус мерзостный у лука... Да, я уже говорила, как мне сказали мои итальянцы, поев впервые: вкуснь, но макарончикоФ туда бы:)))
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

украинский борщ варят с обжареным салом и чеснчком))
палк © (15.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

нету здеся сала:( бекон только.
marlen © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

всем огромное спасибо! пошла готовить ужин -- лосося в соусе и киною:) а завтра -- в магазин и за борщ!:)
marlen © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

удачи:)
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

спасибо:) [главное в супе -- любви побольше:)]
marlen © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

эт верно:)
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

лосося в соусе и чем???? пока чмоки)
Яга © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

:) классная вещь.
marlen © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

это ХТО?
Яга © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

зерно кругленькое, готовится как рис (только немного прокаливается на сковородке перед этим, получается как с дымком чуть). Мне очень вкус нравится, и ещё у него хвостики разворачиваются при варке, прикольно:) я его в америке полюбила, а потом здесь в супермаркете увидела и на радостях купила:)
marlen © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

оо надо поискать)))))))) я вчера улитками баловалась)))))))
Яга © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

где насобирала? В садике?:)))
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

ага) в банке в амгазине)
Яга © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

Так в банке или в магазине??
Fru © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

в городском?
Fru © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

ивращение:)
Donna Душечка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

По мне лосось хорош и без всяких соусов!
Fru © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

да соус -- лимон+перец черный+соль и помариновать. И потом на очень горячей сковороде, шоб снаружи корочка, а внутри только-только не сырой:) аудитория рукоплещет каждый раз:)
marlen © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

я уже тут привыкла наслаждаться естественым вкусом природы...
Fru © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

ушла домой, всем чмоки
милана-радистка © (15.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору