Форум >  Архив "Просто трёп" >  Август 2005 года >  Добрый вечер, немцы)

Добрый вечер, немцы)

Как нстроение?
Мэтр © (27.08.2005 21:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а вот и он
милана-радистка © (27.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

А вот и она.
Мэтр © (27.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

))) меня уж почти нет, работа заканчивается
милана-радистка © (27.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

Классно!))
Мэтр © (27.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

научи меня солить грибы)))))))) есть ЕЛОВЫЕ рыжики и грузди)))))
Яга © (27.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

А в чем проблема?
Мэтр © (27.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

а не наю че с ними делать. )))))))) грузди как солить??????? а в еловых рыжиках стока млечного сока ( в сосновых меньше намного ) их надо вымачивать или че с ними делать? в ожидании тебя закинула все в холодную воду в ванную
Яга © (27.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

Сейчас напишу)
Мэтр © (27.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

жду я знала что ты мне поможешь)))))
Яга © (27.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

Значит с рыжиками надо так. Приблизительно на ведро рыжиков надо полтора стакана соли. Рыжики надо слегка обмыть, вытереть насухо и положить в посудину кверху шляпками. Посдудина должна быть фарфоровая, деревянная, из нержавейки. На крайняк эмалированная. Каждый слой пересыпать солью. Можно, при желании, добавить лука колечками и перец. Но в этом случае они изменят свой цвет. Сверху обязательно гнет положить. Дней через тридцать можно кушать)) Но сначала кгости соседей или еще кого не жалко))
Мэтр © (27.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

А с груздями, если солить, то лучше вот так поступи - грибов - 10 кг - соли - 400 г - укропа - 35 г - корня хрена 18 г - чеснока - 40-г - душистого перца - 35-40 г - лавровых листов - 10 шт. Грибы очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению. В принципе и рыжики можно туда же)
Мэтр © (27.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

Не поленился.. Нашел бабушкин рецепт)) Она была из Аксаковых.. Дно посудины посыпают слоем соли, укладывают грибы рядками, шляпками вниз, пересыпая солью. Надо также положить стебли укропа, дубовые листья, листья смородины, горошины душистого перца. Сверху кладут деревянный круг, а на него груз, Через неделю, когда грибы осядут и выступит рассол, отливают его немного, добавляют грибов и так два или три раза, чтобы улеглись поплотнее. На верхний ряд кладут чистые капустные листья (из них потом получаются очень хорошие голубцы). Посудину (бочку), заполненную грибами, закупоривают, ставят на лед(в холодильник). Грибы получаются крепкие, ядреные, один к одному. На 10 кг грибов -600 г соли)
Мэтр © (27.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

Мэтр, мысленно я тебе аплодирую!!!
элм © (27.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

))) А я еще и варенье могу))...(застенчиво)
Мэтр © (27.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

К аплодисментам прибавляю еще и притопывание.
элм © (27.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

А теперь совершенно новый способ засолки рыбы по Астрахански)))) Пойманную рыбу потрошишь, пересыпаешь солью, заворачиваешь целофанновый пакет, кладешь ее на землю и наезжаешь на нее передним колесом джипа)))) Через день съезжаешь и вывешиваешь на просушку. А еще через день - за уши не оттянешь)) Правда лещи становятся похожими на камбала -но это мелочь)
Мэтр © (27.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

Запатентовали хоть, а то способ кто-нибудь "спишет" и выдаст за свой. (Не представляю, правда, что там кушать можно, после наезда)
элм © (27.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

Отличный способ)) Давишь то на песке) Лучше применять Гранд Чирроки но и опель Монтеррей подходит))
Мэтр © (27.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

А самосвалом не пробовали приминать?
элм © (27.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

Самосвалом нельзя... Мотом долго ее придется в песке искать)
Мэтр © (27.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

хто немцы?????
лейли © (27.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

я ((((((((((((
Яга © (27.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

уже????? иди читай про ту семью.
лейли © (27.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

порчиталаа ужасть мать
Яга © (27.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

вот! я сама в жутком шоке была! люди тут совершенно посторонние гринкарты высылаеют хозяевам.мои приятели ехали в никуда и адрес им там дали чьиъ-то дальних родственников. и те им прислали. а тут родная сетсра.:(((
лейли © (27.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

ну и родственнички(((((
Яга © (27.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

жуть:(
лейли © (27.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

ой мтаь не гри.... слушай ты щас можешь по телефону болтать? елси да- напиши свой телефон на личку, у мнея че то случилось, не у меня а у семьи моей, надо обсудить
Яга © (27.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

дала
лейли © (27.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

Привет Яга! Так какая разниза между рыжиками?? У нас и ёлки и сосны растут, как их различить??
Fru © (27.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

куда одти?
Nanik © (27.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

"А на руси -все иностранцы "немцы"))" Вечера на хуторе близь Диканьки
Мэтр © (27.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

гы:))))))))особенно китайцы:)))))
лейли © (27.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

Самые настоящие))
Мэтр © (27.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору