Форум > Архив "Просто трёп" > Июль 2004 года > и что такое шаурма???? |
и что такое шаурма????
ну, не знаю я. Поделитесь информацией
Sova © (03.07.2004 01:07)
Прямая ссылка
Sova © (03.07.2004 01:07)
Мясное блюдо))мелко порезанный гирос в соусе и в лепешке))Я такое блюдо в Питере недавно ела.
Рижанка Лаура © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
а хто такой гирос?
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Трудно понять, чем Лауру накормили... Но это была НЕ шаурма.)))
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
а тебя, кажется, вообще не накормили. Что-то ты такой эдкий... И несколько злой.
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Ну не буду вам отравлять настроение. Спокойной ночи!)) Удачной поездки!!
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
не отрав; яехсь - расстраиваехсь. все кажется, что мы тебе что-то отравляем
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Шаурма? Это кусочки мяса с гриля, перемешанные с зеленью, помидорками, огурчиками и кучей всего всего и завернутые в лаваш и пропитанные соусами.
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
салат с мясом в лепешке, короче говоря. ПОнятно. Неплохо звучит.
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Да ты что?? Тогда Хаш - это не удавшийся холодец. А толма -голубцы..
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
а ты гурман, я посмотрю. Что такое хаш?
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Ой.. Хаш - это хаш... Это МУЖСКОЕ армянское блюдо. Его готовят и едят только мужчины и не позднее пяти часов утра.
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
а, ну нам не надь. Хоть мы на тесте и надусь полухцились Идеальным Мужчиной. Мыррррр!
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Не понял..Цифирица так переводит..
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
говорю, надусь пошла на тест персональности и дошла до того, что оказалась Идеальный Мужчина - мол, мужское начало сильное. Правда, сперва была СВященным дитем. А ты спрашивал про раздвоение личности - а оно всегда с нами!
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
недавно, н-а-д-ы-сь
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
)))))
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
На 1 порцию
1/2 тонкого армянского лаваша, 1/2 помидора, 2 кусочка мяса (уже готового), 2 ломтика сыра, 1~2 ч ложки майонеза, 1 долька чеснока, соль, зелень по вкусу
Половинку лаваша разложить на столе. На него выложить (ближе к краю) полоску из порезанного дольками помидора, слегка посолить.
Майонез смешать с продавленным через пресс чесноком и выложить поверх помидора.
Затем уложить мясо и сыр. Можно по вкусу добавить зелени - укроп, петрушку, салат, кинзу.
Мне очень понравилось класть в это блюдо мясо, запеченное в духовке. Но думаю, копченая курица сюда тоже пойдет. А вот колбасу я бы класть не стала.
Сыр я использовала каждый раз разный - и твердые сорта, и плавленный колбасный (на фото). Но вкуснее всего, если не полениться и потереть сыр на терке.
У лаваша загнуть сторону, перпендикулярную выложенной полоске. Это нужно для того, чтобы при еде начинка не вываливалась из открытого конца "рулета".
На начинку загнуть боковую сторону лаваша, ту, к которой начинка лежит ближе. Затем закатать лаваш в виде рулета.
пролетающая Gretta © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
записываем. Спасибо!
Я столько рецептов насохраняла. И все - на работе. ;-)
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Мясо с гриля! А сыр - осетинский.
Можно (и правильно) все перемешать в мисочке и начинять целый лаваш.
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
что за сыр? Мягкий?
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Sova © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Овечий, острый. Типа сулугуни.
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Мэтр © (03.07.2004 01:07) Прямая ссылка