Форум > Рецепты > Суп из топора и других ингредиентов

Суп из топора и других ингредиентов

Взываю к вашему состраданию и кулинарному искусству, О коллеги по Клео и кухонной плите! Нужны рецепты вк3сных, оригинальных (в смысле, небанальных) супов. Приветствуются какавторс4ие, так и национ$льные рецепты супов кухонь стран вашего проживания и поломничества... Выручайте ! Моя благодарность и Ваша слава в кругу моих друзей непременно пребудут с вами!
Fantom © (06.10.2020 04:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Ответить Модерация Прямая ссылка


лагман. его активно готовят в крыму (там это татарская кухня) лапшу я сама не делала никогда, просто отвариваю макароны. делала вот по этому рецепту: http://www.youtube.com/watch?v=EmkKHVs6fmc у меня дома в ходу очень небольшой список и не часто: с фрикадельками, куриный с клецками, борщ, гороховый и зеленый борщ иногда.
ЛеньТ © (08.10.2020 10:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

а друзья в гостях любят есть суп? как в детстве заставляли есть суп - та я их и не люблю никакие и когда готовлю, только на соль пробую http://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/tri-supa-na-tri-dnia-letnii-bystryi-i-prostoi-5f0e835a7c41771c05bbcf28
Джейн Тлл © (10.10.2020 11:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

В детстве они м.б. тоже не любили, а теперь спрашивают, какой будет суп? И принесли с собой контейнеры « на дом» взять... варила харчо... говорят, удачно получилось, но для меня мало остроты,- пришлось сдерживать себя ( вдруг, клоне любит, здоровье не позволяет)...я готовлю такие супы, которые они сами не готовят.: сборную солянку, щи из кислой капусты, лобстерный ( из омара)суп, финская уха, крем-суп брокколи-сырный, грибной крем-суп... это вот вспом6ила. Летом был холодный свекольник...Пока не повторялась... С помощью форума расширю ассортимент...
Fantom © (13.10.2020 15:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Спасибо за рецепты.
Fantom © (13.10.2020 15:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

из "топора" не приходилось)))) гостям я готовлю только 4 вида супа - тыквенный сбп пюре, грибной суп-крем, луковый "классический" и борщ "по спец-заказу", т.е. когда именно его просят как русский колорит семья их тоже любит кроме того семья любит суп из щавеля, суп из ботвы редиски, "белый суп" - порей, белая репа и немного кратошки, все в блендер, "Бабушкин суп" - лук-морковь-картошка и что либо еще из овощей, что в доме есть (но не помидоры), обычно кабачок, немного фенхеля, броколи, остатки артишоков туда хорошо идут, а так же вариацию его же с фрикадельками прошлым летом всем очень понравился в гостях белорусский холодник (холодный суп из свеклы), но сама я делала только один раз, рецепт из интернета и у подруги было вкуснее суп-крем из шпината свежего тоже под настроение идет, с сырными гренками и иногда с яйцом и зимой мои тоже любят фасолевый суп и гороховый, но облегченный его вариант, чуть чуть бекона или постной грудинки вместо копченостей и еще суп из красной чечевицы перечитала себя - как мы оказывается много супов то готовим, и ведь наверняка что-то забыла
Kosh © (10.10.2020 21:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

а холодник у тебя был с кефиром? я в Минске такой попрпобовала, это что-то невероятное, самый вкусный холодный суп из тех, что я ела. Но тут ключевое это удачный кефир, видимо.
Королек-птичка певча © (12.10.2020 22:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

А я и не помню уже, но наверное да И у подруги то моей вкусно было и с теми же продуктами, в смысле кефира. У меня сьедобно вполне было, но чего то не хватало И делать его было как-то очень нудно
Kosh © (12.10.2020 22:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

у меня в инсте картинка есть с рецептом, и комменты моей мамы к его приготовлению - ИМХО у неё самый вкусный на свете холодник “белорусский” ))
sak © (13.10.2020 15:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

главная тонкость / хитрость - вместо кефира добавлять свекольный сок смешанный наполовину с минеральной водой )))
sak © (13.10.2020 15:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

посмотрю, спасибо:) вообще вкусно и дешево там у вас.
Королек-птичка певча © (13.10.2020 16:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

А как посмотреть тем, у кого, как у меня , нет инсты... может, скопируешь сюда?
Fantom © (13.10.2020 17:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

а можно сюда тоже пожалуйста при случае а то у некоторых динозавров вроде меня нет инсты
Kosh © (13.10.2020 18:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

вот
sak © (13.10.2020 20:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

и вот его вид
sak © (13.10.2020 20:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

красивый! спасибо вроде он более красный, чем у моей подруги - у нее был более приглушенный красный, наверное и правда с кефиром был
Kosh © (13.10.2020 22:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

хотя если подавать со сметаной, то наверное потому и цвет приглушенный
Kosh © (13.10.2020 22:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

повтроюсь - главное вместо кефира добавить свекольный сок наполовину разбавленный минеральной водой “с пузырями”, и потом просто сметану добавить в тарелке
sak © (13.10.2020 22:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

каждый раз когда вижу на клео речь о свекольнике, вспоминаю горячий свекольник из детства (но не мама готовила, а в детсаду!) это было очень вкусно, знать бы тот рецепт
Bastet © (18.10.2020 19:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

а чем он от борща отличался по воспоминаняйм?
sak © (19.10.2020 15:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

я так понимаю, свекольник холодный, в отличие от борща.
Королек-птичка певча © (20.10.2020 17:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

так басть как раз про горячий свекольник (что по мне скорее борщ, так ак свекольник в моем понимании холодный )))
sak © (20.10.2020 21:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

ой, точно))
Королек-птичка певча © (20.10.2020 23:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

в нем не было капусты! свекла была нарублена мелкими кубиками как икринки как на шубу (фиг его знает, как поварихи свеклу стругали на такое количество так мелко) был ли бульён мясной или нет, трудно сказать, но мяса в не было
Bastet © (09.11.2020 23:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

паприка (если кто варит борщ с болгарским перцем) в нем тоже не была, по вкусу не было, по виду тоже не было и сметану в него не клали! вот сколько отличий)
Bastet © (09.11.2020 23:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

то есть он просто малинового цвета (цвета свеклы) был, не забеленный
Bastet © (10.11.2020 00:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Богатейшийассортимент! Некоторые твои супы и не знала никогда, например, из ботвы редиски. Поделишься рецептом? Холодный суп изьсвеклы готовлю, говорят, вкусно получается... теперь до следующего лета..., большинство твоих супов тоже готовлю, но «белый суп”- не умею...((( Ты вообще образцовая хозяйка...
Fantom © (13.10.2020 15:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

из свежей ботвы редиски - берем большой пучок ботвы (она потом сильно уменьшается в объеме), хорошо моем и сушим режу шалот или луковицу, обжариваю в смесил сливосчного и растительного масел, можно туда морковку но я не кладу. затем мелко струганную картошку (мелко, чтобы быстро приготовилась, ибо потом все равно в блендер), соль перец туда, все это еще немного потомить и туда же ботву. продолжать томить, перемешивая, несколько минут - она прилично потеряет с объеме. затем залить либо куриным бульном либо водой горячей, и поварить минут 10 на мебленнмо огне. добавить сливки (хотя я не добавляю) и в блендер готово можно перед подачей в тарелку положить половинку яйца вареного или парочку перепелиных можно крутоны туда положить а можно и ничего
Kosh © (13.10.2020 18:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

как у тебя богато! навернео ещё спаржевый крем-суп у вас должен быть ))
sak © (13.10.2020 15:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

И у нас есть...)))
Fantom © (13.10.2020 17:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

точно есть! весной в сезон забыла
Kosh © (13.10.2020 18:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Кошик, про ботву редиски очень интересно как его готовить?
Bastet © (14.10.2020 11:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

ниже Фантоше написала
Kosh © (15.10.2020 20:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

слона-то я и не заметил!) уже забылось, что можно скроллыть) мерси!))
Bastet © (18.10.2020 19:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

я пристрастилась к азиатщине, готовлю сото айам индонезийский, и по мотивам, как в Джакарте или Куала-Лумпуре видела. Варю бульон куриный, режу на кусочки курицу - это основное. И в миску уже по желанию и по наличию - пекинскую капусту, стеклянную или обычную лапшу, проростки гороха, чили колечками, зеленый лук, половинку яйца, шпинат, имбирь, дамплингов тоже можно, что есть короче)
Paloma © (15.10.2020 16:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

)))) самое прикольное, что сото айам - это просто куриный суп))) айам - это курица но да, там вкусные супы и вообще я индонезийскую кухню очень люблю, скажем так - процентов на 90 из того, что у них есть вернее я о яванской и балийской что у них там на других островах - не знаю и спасибо за "Пинок" - давно я ничего индонезийского не готовила, аж пошла достала кулинарную книгу "оттуда"))))
Kosh © (15.10.2020 20:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

я знаю перевод, я много слов знаю на бахасе) наси горенг наверное буду готовить завтра, что-то вспомнила.
Paloma © (16.10.2020 10:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

про тебя я и не сомневалась))
Kosh © (16.10.2020 11:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

только что получился очень вкусный суп-пюре - морковный с шампиньёнами, прямо удался.
Королек-птичка певча © (20.10.2020 17:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

А какой полезный! Надо попробовать приготовить... наш Малышонок любит морковь... спасибо за совет
Fantom © (21.10.2020 12:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Я к борщу и щам приучила. Правда, на итальянский манер: с макарончиками (вермишелью), ложкой ол. масла и тертым сыром:) Зимой едим в основном минестроне. Это много разных видов овощей варится довольно долго вместе с корочкой пармезана (на воде!) и потом поедается с тем же тертым сыром и ол. маслом. Можно" взблендить"...
Донна Душечка © (27.10.2020 20:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

ты в борщ кладешь макароны?
Н@тк@ © (28.10.2020 01:10)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Я - нет. Он кладет)))
Донна Душечка © (06.11.2020 23:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

ого! я никак дочь не научу есть супы, она уверена что первое и второе блюдо в одном несовместимы
Н@тк@ © (08.11.2020 20:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

То есть не ест второе после супа? Если так, то знаю семью, где именно так было заведено, и сами можем съест салат, суп , а второе уже перегруз получается... внуку тоже могу дать суп и после него ягоды,- если съест тарелку супа - это сытно... а второе блюдо - отдельный приём пищи.... У вас продолжаются бои на гастрономич5ском фронте?
Fantom © (09.11.2020 17:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

у нас так. На обед или суп или так называемое второе. Для нас и суп и второе это слишком много.
Винни © (09.11.2020 17:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

в моем детстве всегда были и первое, и второе. а я забила, или то, или другое
ЛеньТ © (10.11.2020 16:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

А у нас зависит и от супа и от размера порции. Если это нажористый сытный суп, то только он и идёт А если лёгкий овощной, то бывает сто суп и второе Или суп в маленькой пиале вместо салата, а потом основное блюдо В общем и так и Этак бывает
Kosh © (11.11.2020 13:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

В целом все это меньше по объёму, чем « полный» обед: салат, суп, второе, десерт... Я теперь сама себе удивляюсь, как много пищи в один приём при прежнем образе жизни мы заглатывали... Но интересное наблюдение: бываяв Москве, мы с подругами ходили поесть в рестораны. Они водили меня угостить в свои любимые едальни. Они так много заказывали! Конечно, они меня хлебосольно угощали, но они сами это с аппетитом ели. Я же очень быстро насыщалась небольшим количеством... они потчуют: это вкусно, непременно вот то поешь... а в меня просто не лезет уже... хотя я обжора и чревоугодник в своей семье...
Fantom © (12.11.2020 16:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Так и двигались больше,больше сжигали И я не думаю что мы очень много ели в повседневной жизни. Праздники - да, а на каждый день мне кажется не так разнообразно было и в итоге меньше по объёму У меня был шок на семейных суботне воскресных обедах как много они едят Потому что много перемен блюд Но объёмы меньше С непривычки казалось что ужас как много
Kosh © (13.11.2020 12:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

А ведь верно: двигались больше... общественный транспорт, например,- до остановки которого надо дойти, а чаще всего бежали трусцой ( всегда времени не хватало ни на что ,- столько всего надо успеть)... магазины, продукты... Как верно ты подметила эту разницу...
Fantom © (13.11.2020 15:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

ладно мы - но я недавно перечитывала анну каренину - и просто диву давалась на обед облонского с левиным - теперь то я знаю все эти блюда, т.е. точно знаю о чем речь это как же ж можно СТОЛЬКО СОЖРАТЬ???!!!!! за один прием пищи что там наши суп, второе и компот)))))
Kosh © (14.11.2020 00:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Дааа... Стива понимал толк во вкусной еде... )))) Левин-то со своим помещичье-деревенским образом жизни не одобрял и такого обилия и такого расточительства... но ему пришлось подчиниться «уставу монастыря», в который он приехал.... А какие пиры задавал Илья Андреевич Ростов!? Я иногда цитирую с детства застрявшую в голове фразу - «Из двух супов Пьер выбрал черепаший...».... (когдапредлагаю выбор из блюд одной категории)...
Fantom © (14.11.2020 21:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

а вот этого я не помню но я не любила войну и мир и со школьных времен не перечитывала а надо наверное на досуге но нету((( а классику я воспринимаю только на бумаге
Kosh © (14.11.2020 22:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Я сейчас читаю «Воспоминания» Бенуа, и именно в момент наших «воспоминаний» об обедах мне « достался» эпизод свадебного пира в семье автора с описанием некоторых блюд... атом числе на этом обеде подавали минестроне, из упоминания котором выросла наша «ветка».... ну не я не удивилась такому совпадению: у меня часто бывают такие « пересекающиеся» «параллели»... причём, на этом обеде подавали минестроне, с которого пошла эта ветка... ну не занятно ли?...)))
Fantom © (15.11.2020 16:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

спасибо за цитату, я пошла читать оригинал, с таким удовольствием окунулась в текст)
Королек-птичка певча © (16.11.2020 16:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

В родительской семье из поколения в поколение у нас тоже так было. И у нас (моя семья) тоже в России и первые годы в США тожетакбыло.. в российских пансионатах, круизах речных и морских , пионерских лагерях и прочих организованных коллективах так полагалось... но уже много лет традиция нарушена ... я и в ресторанах заказываю или салат и суп или только горячее второе блюдо... могу салат и к-н закуску ... то есть небольшой объём...
Fantom © (12.11.2020 15:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

мне кажется, у нас ас у всех тогда был обед первое-второе :) а потом почему-то переучились у меня сын маленький мог есть борщ 4 раза в день вместо всех видов еды, я тогда цистернами его варила
Джейн Тлл © (12.11.2020 20:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Она суп не ест. Борьба до сих пор идет... Каждую макаронину промакивает салфеткой, каждую пельмешку тоже... Если приготовлю рыбу или мясо в соливочном соусе, значит каждый кусочек промакивает и отжимает
Н@тк@ © (25.11.2020 03:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Моей 13лет и она не признает никакие соусы и магазинные тоже, последнее хорошо (не понимает кетчуп и тд), тоже промакивает пельмени)))), из первого ест (но как второе, без бульона) куриный суп со звездочками, но без лука и морковки. В общем я уже не парюсь, ну не ест первое и ладно!
Эгоистка © (30.11.2020 12:11)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Да я уже тоже стараюсь не париться, просто немного устала. моя тоже ни соусы, ни майонез, ни сметану не ест...
Н@тк@ © (01.12.2020 10:12)
Ответить Модерация Прямая ссылка

А зачем ты готовишь то, что она не ест? Без супов и соусов явно можно прожить и не хуже чем с ними. Это ж издевательство есть то, что не хочешь.
БАБАйка © (04.01.2021 12:01)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Это мы едим, ей готовлю отдельно
Н@тк@ © (04.01.2021 22:01)
Ответить Модерация Прямая ссылка

У меня тоже видоизменилось и упростилось меню с детьми, меня не хватает иногда готовить несколько вариантов, так что готовлю то, что можно подать отдельно и дети точно будут есть. Мне не принципиально, конечно интересно что то многоингредиентное, но я могу так же отдельно есть что то или без гарнира мне тоже норм.
БАБАйка © (08.01.2021 10:01)
Ответить Модерация Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору