Форум > Рецепты > Домашний творог

Домашний творог

ПОделитесь, пожалуйста, рецептом, как можно сделать домашний НЕ кислый творог с наименьшими трудозатратами (я вообще новичок в этом)). Спасибо!
fia © (31.08.2016 18:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Ответить Модерация Прямая ссылка


Безлактозный творог 3,5 литра и натуральный йогурт 500мл тжательно смешать в кастрлюле с двойным дном, поставить на максимальный нагрев (у меня индукционная плита 0т 0 до 9, начинаю с 9), через 3 мин деревянным шпателем в вертикальном положении очень медленно, плотно порижимая ребро шпателя, как бы медленно удалять преципитат творога со дна кастрлюли, плавно, не перемешивать интенсивно, через приблизительно 5-7 мин на поверхности начнет образовываться сначала сметанообразная, а потом и творожная масса. Происходит преципитация белка, не кипятить ни в коем случае, будет жестко и крупные зерна, отодвиньте немного творожную массу, если увидите желтоватую но прозрачную сыворотку - творог готов, если мутную пролзяйте далше. Вся процедура занимает около 15 мин, не оставляите на горячей плите, снимите, закроите крушкой и даите остыть (неск часов, иногда я оставляю на ночь), аккуратно соберите творог с поверхности (он будет солидным плотным слоем), на дуршлак с мелкой сеткой, даите стечь. Ключевое слово - безлактозное натуральное молоко, не из порошка, не молочный напиток. Идельно для сырников, запеканок и просто сам по себе - сметается всеми, даже теми кто не ест творог в принципе.
KK © (31.08.2016 18:08)
Ответить Модерация Прямая ссылка

А зачем безлактозный? Мне бы обычный из обычного молока... Можно и жирный.
fia © (31.08.2016 19:08)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Конечно, можно и из обычного. Безлактозное не означает обезжиренное. В нем (хотя не вся 100%) расщеплена лактоза - молчный полисахарид. Почему из безлактозного: 1. Лактоза не является физиологичным продуктом для взрослых; Ето тяжёлая для пищеварения модификация белков молока; 2. Латентная (скрытая) непереносимость лактозы встречается чаще, чем официально диагносцируется. Может выражаться в тяжести, небольшом вздутии кишечника и т.д, , симптомы, на которые обычно не обращают внимания. Попробуйте безлактозное молоко и увидите разницу в ощущениях после еды. 3. После расчепления лактозы молоко приобретает интересный сладковатых привкус, дети (и взрослые мужики) отмечают, что вкусно. Я никогда не добавляю дополнительно сахар в сырники. Диетично.
KK © (31.08.2016 19:08)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Еще бы молоко нарыть безлактозное)))
Ксанка © (31.08.2016 21:08)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Нашла эту статью, там длинный список сайтов, может быть окажется полезным для Вас и Снеж. Я не живу в Москве, у меня нет, к сожалению собственного опыта http://www.laboratorii.ru/bezglyutenovyie-i-bezlaktoznyie-produktyi-est-li-zamena-v-rossii/
KK © (31.08.2016 22:08)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Я и без статьи все знаю))) у меня непереносимость лактозы. Вся беда в том, что санкции и безлактозного молока у нас нет с тех пор
Ксанка © (01.09.2016 11:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Там ниже две ссылки на производителей безлактозных продуктов в РФ.
KK © (01.09.2016 12:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Нашла) спасибо! И рецепт творога скопировала) очень творога хочется! Я его сто лет не ела
Ксанка © (01.09.2016 13:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

На здоровье! Надеюсь, получится. Как говорит мой приятель-вегетарианец, всякий раз увозя от меня 2 кг свежего творога: "Хорошо тому живется, кто с молочницей живет". Муж соглашается.
KK © (01.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Я только ореховое молоко использую )))
Ксанка © (02.09.2016 12:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

http://www.omk-moloko.ru/#!blank-5/c1wer
KK © (31.08.2016 23:08)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Ух ты! Поищу. Спасиб
Ксанка © (01.09.2016 11:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

безлактозное нужно тем, у кого непереносимость. Остальное- от лукавого
Kedicik © (01.09.2016 12:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Какая чушь. И с каким апломбом.
KK © (01.09.2016 12:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

я согласна) главное знать, когда пить молоко и с чем его можно мешать, а с чем нет. пью оч много молока, но с правильным питанием при этом, проблем с пищеварением нет, ТТТ а они есть, когда ем все подряд и не вовремя)))
fia © (01.09.2016 15:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

кстати, да, пила такой кефир с расчепленной лактозой - он очень приятного чуть сладковатого привкуса, мне больше нравится, чем обычный.
Королек-птичка певча © (01.09.2016 12:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

сорри, безлактозное молоко смешать с йогуртом...
KK © (31.08.2016 22:08)
Ответить Модерация Прямая ссылка

какой гемор)))
Kedicik © (01.09.2016 12:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

я только совсем простые способы знаю - сквашенное молоко или кефир нагреть на водяной бане, чтобы сыворотка отделилась и потом на сито откинуть и получается творог но мне любой творог кислый продукт, я не знаю что ты имеешь в виду под "некислый"
Джейн Тлл © (31.08.2016 19:08)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Из безлактозного не кисло
KK © (31.08.2016 19:08)
Ответить Модерация Прямая ссылка

На вкус несильно кислый... Я такой на рынке раньше покупала. А как сквасить молоко?))
fia © (31.08.2016 21:08)
Ответить Модерация Прямая ссылка

оставить его в тепле на сутки но надо нормальное молоко, не длительного хранения
Джейн Тлл © (31.08.2016 21:08)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Ага, понятно... Попробую на днях
fia © (31.08.2016 22:08)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Свежесквашенное молоко и свежеприготовленный из него творог кислым быть не может. А из постоявшего кефира - да, будет кисло.
Sofy © (01.09.2016 10:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

вот это мне и надо, да
fia © (01.09.2016 15:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

50% молока+50% кефира смешать прогреть, когда расслоится,откинуть и дать стечь. молоко+сок лимона соединить прогреть, когда расслоится,откинуть и дать стечь.
ЦаЦа © (31.08.2016 22:08)
Ответить Модерация Прямая ссылка

молоко (не долгоиграющее)сквашиваете(не в холодильнике), потом доводите до кипения и выкладываете в дуршлаг, в дуршлаге марля, и оставляете стекать на ночь
elesha2112 © (31.08.2016 23:08)
Ответить Модерация Прямая ссылка

расскажу,как я делаю в 2 ч дня (покупаю в это время молоко из бочки) ставлю 3 л банку на солнце (или подогреть,не кипятить!) 0,5 кефира (или стакан кислого молока,немного творога,сметаны) все это стоит до часов 11 сл дня,затем банку в кастрюлю с водой и на маленький огонь пока не отделилась сыворотка,затем на марлю и подвешиваю. сыворотка очень полезна-масса применений,не выливаю процесс длительный,но того стоит
фросяя © (01.09.2016 10:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

где это ты молоко из бочки покупаешь?)))) еще и все это делаешь??!! реально??
Kedicik © (01.09.2016 12:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

в деревне описывать дольше) у меня нет проверенной молочницы,у которой можно творог покупать,поэтому сама
фросяя © (01.09.2016 13:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Довести до кипячения молоко, выдавить лимон, как молоко начнет сворачиваться в большие хлопья, откинуть на друшлаг. Творог получается пресным. На литр молока не большой лимон.
Симка © (01.09.2016 11:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

это прям как панир, домашний сыр принцип один, я поняла
fia © (01.09.2016 15:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Вспомнила, как в давние времена варили творог для прикорма дочери. Нагреть молоко и туда ложку хлористого кальция. Молоко мгновенно сворачивалось. Ребёнок лопал отменно)))))
Винни © (01.09.2016 11:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

спасибо всем большое, не так уж и сложно) главное молоко сквасить)
fia © (01.09.2016 15:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

это в точку! те же действия,то же молоко и никак(
фросяя © (01.09.2016 15:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Главное хорошее молоко взять, из коровы, а не из магазина
БАБАйка © (01.09.2016 17:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору