Форум > Рецепты > Домашний творог |
Домашний творог
ПОделитесь, пожалуйста, рецептом, как можно сделать домашний НЕ кислый творог с наименьшими трудозатратами (я вообще новичок в этом)).
Спасибо!
fia © (31.08.2016 18:08)
Ответить
Модерация
Прямая ссылка
fia © (31.08.2016 18:08)
Безлактозный творог 3,5 литра и натуральный йогурт 500мл тжательно смешать в кастрлюле с двойным дном, поставить на максимальный нагрев (у меня индукционная плита 0т 0 до 9, начинаю с 9), через 3 мин деревянным шпателем в вертикальном положении очень медленно, плотно порижимая ребро шпателя, как бы медленно удалять преципитат творога со дна кастрлюли, плавно, не перемешивать интенсивно, через приблизительно 5-7 мин на поверхности начнет образовываться сначала сметанообразная, а потом и творожная масса. Происходит преципитация белка, не кипятить ни в коем случае, будет жестко и крупные зерна, отодвиньте немного творожную массу, если увидите желтоватую но прозрачную сыворотку - творог готов, если мутную пролзяйте далше. Вся процедура занимает около 15 мин, не оставляите на горячей плите, снимите, закроите крушкой и даите остыть (неск часов, иногда я оставляю на ночь), аккуратно соберите творог с поверхности (он будет солидным плотным слоем), на дуршлак с мелкой сеткой, даите стечь. Ключевое слово - безлактозное натуральное молоко, не из порошка, не молочный напиток. Идельно для сырников, запеканок и просто сам по себе - сметается всеми, даже теми кто не ест творог в принципе.
KK © (31.08.2016 18:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
KK © (31.08.2016 18:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
А зачем безлактозный?
Мне бы обычный из обычного молока... Можно и жирный.
fia © (31.08.2016 19:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
fia © (31.08.2016 19:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
Конечно, можно и из обычного.
Безлактозное не означает обезжиренное. В нем (хотя не вся 100%) расщеплена лактоза - молчный полисахарид.
Почему из безлактозного: 1. Лактоза не является физиологичным продуктом для взрослых; Ето тяжёлая для пищеварения модификация белков молока; 2. Латентная (скрытая) непереносимость лактозы встречается чаще, чем официально диагносцируется. Может выражаться в тяжести, небольшом вздутии кишечника и т.д, , симптомы, на которые обычно не обращают внимания. Попробуйте безлактозное молоко и увидите разницу в ощущениях после еды. 3. После расчепления лактозы молоко приобретает интересный сладковатых привкус, дети (и взрослые мужики) отмечают, что вкусно. Я никогда не добавляю дополнительно сахар в сырники. Диетично.
KK © (31.08.2016 19:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
KK © (31.08.2016 19:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
Нашла эту статью, там длинный список сайтов, может быть окажется полезным для Вас и Снеж. Я не живу в Москве, у меня нет, к сожалению собственного опыта
http://www.laboratorii.ru/bezglyutenovyie-i-bezlaktoznyie-produktyi-est-li-zamena-v-rossii/
KK © (31.08.2016 22:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
KK © (31.08.2016 22:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
Я и без статьи все знаю))) у меня непереносимость лактозы. Вся беда в том, что санкции и безлактозного молока у нас нет с тех пор
Ксанка © (01.09.2016 11:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Ксанка © (01.09.2016 11:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Там ниже две ссылки на производителей безлактозных продуктов в РФ.
KK © (01.09.2016 12:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
KK © (01.09.2016 12:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Нашла) спасибо! И рецепт творога скопировала) очень творога хочется! Я его сто лет не ела
Ксанка © (01.09.2016 13:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Ксанка © (01.09.2016 13:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
На здоровье! Надеюсь, получится. Как говорит мой приятель-вегетарианец, всякий раз увозя от меня 2 кг свежего творога: "Хорошо тому живется, кто с молочницей живет". Муж соглашается.
KK © (01.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
KK © (01.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
безлактозное нужно тем, у кого непереносимость. Остальное- от лукавого
Kedicik © (01.09.2016 12:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Kedicik © (01.09.2016 12:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
я согласна)
главное знать, когда пить молоко и с чем его можно мешать, а с чем нет.
пью оч много молока, но с правильным питанием при этом, проблем с пищеварением нет, ТТТ
а они есть, когда ем все подряд и не вовремя)))
fia © (01.09.2016 15:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
fia © (01.09.2016 15:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
кстати, да, пила такой кефир с расчепленной лактозой - он очень приятного чуть сладковатого привкуса, мне больше нравится, чем обычный.
Королек-птичка певча © (01.09.2016 12:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (01.09.2016 12:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
сорри, безлактозное молоко смешать с йогуртом...
KK © (31.08.2016 22:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
KK © (31.08.2016 22:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
я только совсем простые способы знаю - сквашенное молоко или кефир нагреть на водяной бане, чтобы сыворотка отделилась и потом на сито откинуть и получается творог
но мне любой творог кислый продукт, я не знаю что ты имеешь в виду под "некислый"
Джейн Тлл © (31.08.2016 19:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.08.2016 19:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
На вкус несильно кислый... Я такой на рынке раньше покупала.
А как сквасить молоко?))
fia © (31.08.2016 21:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
fia © (31.08.2016 21:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
оставить его в тепле на сутки
но надо нормальное молоко, не длительного хранения
Джейн Тлл © (31.08.2016 21:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.08.2016 21:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
Свежесквашенное молоко и свежеприготовленный из него творог кислым быть не может. А из постоявшего кефира - да, будет кисло.
Sofy © (01.09.2016 10:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Sofy © (01.09.2016 10:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
50% молока+50% кефира смешать прогреть, когда расслоится,откинуть и дать стечь.
молоко+сок лимона соединить прогреть, когда расслоится,откинуть и дать стечь.
ЦаЦа © (31.08.2016 22:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
ЦаЦа © (31.08.2016 22:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
молоко (не долгоиграющее)сквашиваете(не в холодильнике), потом доводите до кипения и выкладываете в дуршлаг, в дуршлаге марля, и оставляете стекать на ночь
elesha2112 © (31.08.2016 23:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
elesha2112 © (31.08.2016 23:08) Ответить Модерация Прямая ссылка
расскажу,как я делаю
в 2 ч дня (покупаю в это время молоко из бочки) ставлю 3 л банку на солнце (или подогреть,не кипятить!) 0,5 кефира (или стакан кислого молока,немного творога,сметаны)
все это стоит до часов 11 сл дня,затем банку в кастрюлю с водой и на маленький огонь пока не отделилась сыворотка,затем на марлю и подвешиваю. сыворотка очень полезна-масса применений,не выливаю
процесс длительный,но того стоит
фросяя © (01.09.2016 10:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
фросяя © (01.09.2016 10:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
где это ты молоко из бочки покупаешь?)))) еще и все это делаешь??!! реально??
Kedicik © (01.09.2016 12:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Kedicik © (01.09.2016 12:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
в деревне
описывать дольше)
у меня нет проверенной молочницы,у которой можно творог покупать,поэтому сама
фросяя © (01.09.2016 13:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
фросяя © (01.09.2016 13:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Довести до кипячения молоко, выдавить лимон, как молоко начнет сворачиваться в большие хлопья, откинуть на друшлаг. Творог получается пресным. На литр молока не большой лимон.
Симка © (01.09.2016 11:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Симка © (01.09.2016 11:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
это прям как панир, домашний сыр
принцип один, я поняла
fia © (01.09.2016 15:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
fia © (01.09.2016 15:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Вспомнила, как в давние времена варили творог для прикорма дочери. Нагреть молоко и туда ложку хлористого кальция. Молоко мгновенно сворачивалось. Ребёнок лопал отменно)))))
Винни © (01.09.2016 11:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Винни © (01.09.2016 11:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
спасибо всем большое, не так уж и сложно)
главное молоко сквасить)
fia © (01.09.2016 15:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
fia © (01.09.2016 15:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
это в точку!
те же действия,то же молоко и никак(
фросяя © (01.09.2016 15:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
фросяя © (01.09.2016 15:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Главное хорошее молоко взять, из коровы, а не из магазина
БАБАйка © (01.09.2016 17:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
БАБАйка © (01.09.2016 17:09) Ответить Модерация Прямая ссылка