Хлеб

Хлеб Как обещала, приготовление хлеба самим и в духовке. Итак нужно:
- 500 гр. Муки (я беру из био-магазина, или можно смешат 2 сорта разной, например рож)
- 1 пакетик сухих или один кубик свежих дрожжей
- 1/2 литра теплой воды
- 2 Стол. ложки фруктового уксуса или бальсмико
- 2 чайные ложки соли
- 1 стакан кунжута (сезам) или семен подольныха
- 1 чашка льнаного семя (можно заменить гречкой тоже)
-1 чашка тыйвенных семечек или грецких орехов (по вкусу).
Делаем хлеб:
1. Разводим дрожжи в 200 мл. теплой воды и даем им постоять 20 минут в теплом месте.
2. в миску кидаем все сухие ингредиенты + соль, все это дело мешаем деревянной ложкой, потом добавляется уксус.
3. вливаем водичку с дрожами и перемешяем все ложечкой, потом доливается ещё примерно 300 мл теплой воды, надо смотрет по консистенции, ещё раз мешаем ложечкой и кладем тесто в форму (см. картинку). форма смазывается маслом или в неё ещё удобнее положит бумажный лист для выпчки (как бы выстелит её одним листом) у меня две формы для выпечки, по 500 гр каждая, мне так удобнее.

форма кладется в ХОЛОДНУЮ духовку! на один час при 170 градусах. и все. бон аппетит :-)

Cecile © (23.08.2007 Чт 12:08)

Автоматический перевод с транслита выполнен Цифирицей. Правила перевода.

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.