Как обещала, приготовление хлеба самим и в духовке. Итак нужно: - 500 гр. Муки (я беру из био-магазина, или можно смешат 2 сорта разной, например рож) - 1 пакетик сухих или один кубик свежих дрожжей - 1/2 литра теплой воды - 2 Стол. ложки фруктового уксуса или бальсмико - 2 чайные ложки соли - 1 стакан кунжута (сезам) или семен подольныха - 1 чашка льнаного семя (можно заменить гречкой тоже) -1 чашка тыйвенных семечек или грецких орехов (по вкусу). Делаем хлеб: 1. Разводим дрожжи в 200 мл. теплой воды и даем им постоять 20 минут в теплом месте. 2. в миску кидаем все сухие ингредиенты + соль, все это дело мешаем деревянной ложкой, потом добавляется уксус. 3. вливаем водичку с дрожами и перемешяем все ложечкой, потом доливается ещё примерно 300 мл теплой воды, надо смотрет по консистенции, ещё раз мешаем ложечкой и кладем тесто в форму (см. картинку). форма смазывается маслом или в неё ещё удобнее положит бумажный лист для выпчки (как бы выстелит её одним листом) у меня две формы для выпечки, по 500 гр каждая, мне так удобнее. форма кладется в ХОЛОДНУЮ духовку! на один час при 170 градусах. и все. бон аппетит :-)
Cecile
© (23.08.2007 Чт 12:08)
|