Четверг 25 апреля

08:30Филипп Киркоров собирается жить с молодой ведущей и ее детьми 04:35Стало известно, какая женщина сможет покорить неприступного Дмитрия Нагиева 03:06Когда начинаются летние каникулы в школе 2024 году 01:03Тест на знание цитат из советских фильмов: только киноманы смогут ответить правильно 00:31Повышенная мочевая кислота в крови: причины и лечение 23:09Джигурда увидел мистику в смерти блогерши Лены Миро 22:20"Столкнулась с проблемами": Елена Летучая перенесла серьезную операцию 21:48"Как с этим бороться?": Ярмольник вышел на связь после сообщений о госпитализации 21:2438-летняя Бузова ушла из соцсетей и оказалась на больничной койке: фото 19:50Михайлов отреагировал на едкое высказывание Пугачевой: На воре и шапка горит 19:04"Мой взрывной характер": Михайлов сделал важное заявление о гастролях за границей 17:53Ярмольника и его жену срочно доставили в больницу - СМИ 16:57Находящуюся в СИЗО Блиновскую ошеломило решение ее мужа отправиться в зону СВО 16:20Дэвид Бекхэм подал в суд на Марка Уолберга из-за денег 14:51В Москве покончил с собой экс-хоккеист свердловского "Спартака" 14:23Разревелся при всех: вакханалия на концерте показала истинное лицо SHAMAN 13:31Вскрылись гнусные подробности воссоединения Харламова и Ковальчук: нужна только выгода 11:30Хилькевич пришлось "бросить" старшего ребенка: "Доченька, я не могу" 10:47Адвокат Ефремова прокомментировал сообщения об отказе актеру в УДО 10:00Скончалась Лена Миро: чем была известна скандальная блогерша 09:36Басков назвал Лолиту "черной вдовой" 09:13Киркоров страшно опозорился на сцене: "Этот ужас не забуду никогда" 08:36Внук Пугачевой решил обойти бабушку: Алла обзавидуется 05:44Пособие по безработице в 2024: полная инструкция по оформлению 04:016 лайфхаков, которые нужно знать всем худеющим: врач раскрыл все карты 01:1838-летняя звезда ремейка "А зори здесь тихие" снялась обнаженной на мальдивском курорте 23:15Безвизовые страны для россиян в 2024 году 23:07Как Диане Гурцкая удается выглядеть свежо и молодо в 45: певица дала ответ 22:12В Сеть просочилось фото больного Алена Делона: уже не похож на себя 21:41Модные мужские стрижки 2024 года: обзор актуальных трендов и советы по выбору прически 20:52Левшин назвал виновного в нынешнем положении Пугачевой: Вляпалась в историю 20:09Кто сегодня является главной фигуристкой в России: мнение Татьяны Тарасовой 19:25Объявлено о "фееричном" возвращении борющейся с алкоголизмом МакSим на сцену 18:55"Умирал без капризов": почему Васильева отказалась идти на прощание с Ширвиндтом 17:29Шура едва не зарыдал из-за вопроса об отцовстве 16:54Кинокритик Шнейдеров не увидел ничего страшного в том, Кологривый устроил дебош 16:15Ирина Шейк показала снимок непубличной сестры в день ее рождения 14:44Женатый Дибров откровенно рассказал об интиме с Бузовой: "Когда смотрю на ее заднюю часть" 13:55Больше не скрывает: Ляйсан Утяшева открыто рассказала о беременности 12:01Несли охапки цветов к алтарю с фото: как расстроенные россияне простились с Волочковой 11:19Возлюбленная Харламова станет партнершей Кологривого в фильме "Любовь зла" 10:43Милош Бикович рассказал, как относится к зарубежным адаптациям "Холопа" 09:59"Голой не выходит": что известно о возвращении оскандалившейся Лолиты на ТВ 09:26Муцениеце призналась Прилучному в чувствах трогательным стихотворением: "Ты помнишь?" 08:36Безнадежность в глазах: вернувшаяся к мужу Кудрявцева ужаснула поклонников состоянием 04:17Боня поделилась пикантными кадрами в полупрозрачном топе: одна деталь возмутила всех 01:10"Розовое" полнолуние: эксперт рассказал, кому следует приготовиться к испытаниям 22:31Авербух отказался давать напутствия Валиевой, получившей работу на ТВ: Это все ерунда 22:12Будь в тренде на пляже: модные купальники и аксессуары 2024 21:5563-летняя Кормухина вынуждена работать на стройке: "Нырок в сторону" от шоу-бизнеса

Солистка «Мельницы»: «У нас с Джеймсом не было проблем с притиркой»

Этим летом очаровательная солистка культовой группы «Мельница» Хелависа — в миру Наталья О'Шей — стала мамой. Певица родила дочку, которую назвали в рифму – Нина Катрина. Последние полгода артистка провела в Женеве, где она живет вместе со своим супругом Джеймсом, работающим в местном ирландском посольстве.

Солистка «Мельницы» Наталья О'Шей: «У нас с Джеймсом не было проблем с притиркой»Этим летом очаровательная солистка культовой группы «Мельница» Хелависа — в миру Наталья О'Шей — стала мамой. Певица родила дочку, которую назвали в рифму — Нина Катрина. Последние полгода артистка провела в Женеве, где она живет вместе со своим супругом Джеймсом, работающим в местном ирландском посольстве. А на днях она прилетела в Москву, чтобы начать подготовку к большому концерту на арене спорткомплекса «Олимпийский». В преддверии этого грандиозного события корреспондент «Клео» встретился с Натальей О'Шей, чтобы расспросить ее о радостях материнства, творчестве и возможности совмещать то и другое.

Наталья О'Шей, через несколько недель, 21 февраля, группа «Мельница» выступит в «Олимпийском». Что вы подготовили для своих поклонников в преддверии этого события?

Блиц-опрос «Клео»

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?

Никакая, он просто звонит.

Есть ли у вас талисман?
Нет.

Было ли у вас в детстве прозвище?
Николаша. Потому что моя девичья фамилия Николаева.

Каков ваш психологический возраст?
Примерно такой же, как реальный – 32.

Где вы провели последний отпуск?
В Женеве.

Во-первых, мы почти доделали альбом, он на финальной стадии. Это основное, и я надеюсь, что нам удастся донести песни до сцены «Олимпийского», не расплескав весь тот огонь, с которым мы записывали альбом летом. А в «Олимпийском» программа будет сконцентрирована на музыке и музыкантах, мы не планируем каких-то умопомрачительных спецэффектов. Мы надеемся, что музыка будет говорить сама за себя, нам хочется сделать шоу, построенное в первую очередь на новых песнях.

Для любого артиста огромная сцена «Олимпийского» — это этап, вершина. Наверное, все боятся, волнуются: «А вдруг не соберем зал?»

Нет, я не могу сказать, что есть страх и волнение. В основном присутствует адреналин и предвкушение, мысли о том, что нужно сделать. Нужно сыграть, «отжечь», голосом и звуком достать до самых дальних рядов. Но этот адреналин, конечно, позитивный.

После этого концерта вы сделаете перерыв?

У нас сейчас обговаривается дата и место презентации в Петербурге, 1 марта мы играем в Киеве, потом еще Екатеринбург. Затем будет небольшой перерыв, а в апреле мы возобновим гастроли по городам и весям.

Солистка «Мельницы»: «У нас с Джеймсом не было проблем с притиркой»Наталья О'Шей, в Интернете ходят слухи про то, что вы якобы расстались со второй солисткой «Мельницы» Алевтиной не очень хорошо, но что она будет выступать с вами в «Олимпийском». Это правда?

Нет, мы хорошо расстались, просто мы с Алевтиной завершили совместную работу. Она была участником проекта «Зов крови», именно поэтому она была с нами на сцене клуба Б1 на последнем концерте в рамках тура «Зов крови». В этой программе она не участвует, и на сцене будут совсем другие музыканты.

Вы сейчас живете в Швейцарии, а до этого жили и в Ирландии, и в Финляндии. Как же это возможно: гастролировать по России и жить в Европе?

Ну, это не так далеко. Вот если бы я жила в Новой Зеландии, это было бы совсем сложно. А Швейцария — это достаточно близкая Европа, и от Москвы до Женевы всего три с половиной часа лету. Так что ничего, нормально, мы стараемся организовывать работу так, чтобы у меня было время и на концертные туры по России, и на семью.

С каким животным себя ассоциируете?
Снежный барс.

Вы сова или жаворонок?
Я просто люблю поспать.

Дружите ли вы с Интернетом?
Вполне.

Что вас заводит?
Путешествия, красивые животные, скорость, музыка, хорошая еда.

Ваш любимый афоризм?
«Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану». Это Козьма Прутков

А дочка с вами прилетела в Россию?

Конечно, она прилетела со мной. Я же ее кормлю, я не оставляю! У нас здесь, слава Богу, есть помощники: и бабушка может присмотреть за ней, и няню мы наняли, но в основном время она проводит со мной. А как же иначе?

Меня, наоборот, удивляют «шоу-бизнес мамы», которые начинают ездить в долгие гастроли, когда ребенку не исполнилось и трех месяцев. Я не могу себе представить, как бы я ее сейчас могла оставить на неделю!

Наталья О'Шей, у некоторых новоиспеченных мам в жизни меняются приоритеты, кто-то даже задвигает работу и творчество на второй план после рождения ребенка. В вашем случае такое было?

Не знаю, мои приоритеты не то чтобы изменились, просто добавилось что-то новое в мировоззрении. Я стараюсь организовать расписание так, чтобы это было удобно не только мне, но и дочке. Но на сцену вернуться очень хочется.

Распорядок жизни сильно изменился?

Не могу сказать, что он очень изменился: у меня с детства было очень насыщенное расписание, поэтому весь этот режим детских кормлений для меня не сложен.

Солистка «Мельницы»: «У нас с Джеймсом не было проблем с притиркой»А поспать удается?

Поспать я люблю, но, к счастью, мой ребенок тоже любит спать, поэтому вставать по ночам мне не приходится.

Ваш супруг Джеймс не против того, чтобы вы разрывались между сценой и семьей?

Он не против, он мне очень помогает в этом. Он сам любит путешествовать и приезжает в Москву на мои концерты, когда есть такая возможность. Джеймс знает, что я не мыслю свою жизнь без творчества, без этого я, наверное, умру. Поэтому он мне во всем помогает и, тьфу-тьфу, я надеюсь, все у нас получится.

Наталья О'Шей, я знаю, что раньше вы преподавали в МГУ на кафедре германской и кельтской филологии, сейчас с преподаванием завязали?

Да, потому что я перешла на научную ставку: я теперь старший научный сотрудник. И поэтому мне преподавать не нужно, я сижу дома и пишу статьи.

Мне кажется, что «артист» и «научный сотрудник» — понятия несовместимые. Артисты ведь неусидчивы?

Наоборот! Не знаю, насколько это касается всего шоу-бизнеса, но вообще для того чтобы сделать песню, аранжировку, требуется известная доля усидчивости. А с другой стороны, написание статей — это такой же креативный труд, как работа над песней.

Ирландская любовь
Со своим супругом Джеймсом Наталья познакомилась около семи лет назад в Москве: он работал культурным атташе в посольстве, она преподавала в МГУ. Первый шаг сделала Наталья: она попросила Джеймса помочь ей раздобыть книги из Ирландии, после чего последовало приглашение на концерт «Мельницы».

А как ваш муж к вашему творчеству относится?

Он сам хорошо поет. В молодости он писал ирландские песни в народной традиции баллад. Ему очень нравится то, что я делаю. Мы пели вместе на диске моего кельтского проекта «Клан Лир» — там есть два наших совместных трека.

Наталья О'Шей, ваше творчество тоже можно отнести к ирландской народной традиции?

Мои песни не имеют никакого отношения к ирландской теме. И они не относятся ни к какой народности, это наша, современная мифология. Поэтому Джеймс воспринимает наши песни непредвзято.

Когда вы с Джеймсом начинали жить вместе, сталкивались ли вы со сложностями в плане менталитетов: все-таки он человек западный?

Солистка «Мельницы»: «У нас с Джеймсом не было проблем с притиркой»У нас не было проблем с притиркой, Джеймс прекрасно понимает наш менталитет, а я понимаю его. Мне кажется, у русских и ирландцев есть много общих черт, много похожего во взгляде на мир. Например, у нас очень схожее чувство юмора — мы прекрасно понимаем шутки друг друга. Еще мы оба очень любим путешествовать: можем просто встать с утра, посмотреть на солнышко и поехать через полстраны — посмотреть на водопад, в который Шерлок Холмс сбросил профессора Мориарти.

Я читала, что вы вообще девушка экстремальная: вы и правда во время беременности активно путешествовали и занимались спортом?

Да, во время беременности я каталась на горных лыжах, ездила на лошади, летала в Новую Зеландию, где ходила в походы, бродила по горам.

Не страшно было?

Не страшно, потому что я делала то, в чем была уверена. Конечно, если бы я не умела ездить на лошади, я бы впервые не полезла в седло во время беременности. Но поскольку я езжу достаточно хорошо, это не было проблемой. То же самое с пешими походами: если бы я не была к этому привычна, конечно, я не стала бы рисковать. Так же с высотой, с походами в горы: понятное дело, что не стоит этого делать впервые, когда ты находишься в деликатном положении. Но так как у меня весь организм к этому привычный, мне было комфортно и хорошо. Мы уже и с ребенком ходили несколько раз на ледник, и все было превосходно.

Хиты «Мельницы»
Среди самых известных песен группы «Мельница» — «Ночная кобыла», «Дорога сна», «Травушка», «Невеста полоза», «Рапунцель».

Наталья О'Шей, значит, у вас со спортивной подготовкой проблем нет?

Ну да, ничего так. Я занимаюсь йогой, а все теплое время года плаваю. Сейчас в Москве удалось покататься на беговых лыжах. Вернусь домой — поеду в Альпы кататься на горных. Дело не в том, что я специально себя нагружаю спортом, качаюсь — просто мне нравится, когда тело в активном состоянии, когда кровь бежит по венам.

Это и для сцены полезно, наверное?

Конечно! Концерт вытягивает из тебя все соки. Хорошее шоу, перфоманс очень много от тебя берет, и нужно быть в хорошей форме, чтобы, к примеру, поехать в пятидневный тур. Когда ты пять дней подряд поешь на сцене, нужно быть в форме!

26 января 2009, 00:00