быстр © (19.07.2012 08:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка

Равно как я преклоняюсь перед Леной Апиной. Я не полонница ее творчества, но за то что она прошла в борьбе за ребенка- а прошла она очень много, за то что открыто впервые в нашей стране рассказала про сурмамство, про то как она говорила о нем, о том что это возможноть дать надежду многим девочкам которые отчаялись... За это очень уважаю.
Быстр © (19.07.2012 08:07)

Привет! Да.., новость... Сил и терпения родителям! Безусловно тяжело растить такого ребенка... нет не так, тяжелее, чем обычного, но самое главное, на мой взгляд, осознать и привыкнуть к мысли, что ребенок не такой как все и надо радоваться его достижениям.
Персик © (19.07.2012 09:07)

Привет! Я уже минут 40 как на работе, завтра последний день адской жизни. Вечером с подругой в ресторан идем, давно собирались потрепаться)
Elen_B © (19.07.2012 09:07)

впечатляет!!!
жужжа © (19.07.2012 10:07)

Всем привет. Прочитала на одном дыхании, слов нет. молодцы.
vitara © (19.07.2012 10:07)

У Лолиты и у Хакамады дети тоже с синдромом Дауна, только они не афишируют.
... © (19.07.2012 10:07)

Про ребенка Хакамады всем известно. Она и не скрывает. А у Лолиты вроде один ребенок, и судя по фоткам обычная девочка.
Винни © (19.07.2012 11:07)

... © (19.07.2012 11:07)

Что-то на фотках ребенок вообще не похож на дауненка. И лицом, и фигурой. Обычный ребенок.

ого. Врачи поставили синдром дауна после 4-х лет???? а как это? обычно. это при рождении сразу ставят.

иногда по лицу не видно бывает так но я картинки не открываю
Kardelia © (19.07.2012 14:07)

Это тоже желтая пресса) Главное, сил и здоровья мамам и деткам с такими заболеваниями, публичные они личности или нет.
copoka © (19.07.2012 11:07)

но по фотке явно Ева не даун.

Но видно, что она особенная

хорошее слово. особенная.
vitara © (19.07.2012 12:07)

У Макларен есть коляска Мажор "для особенных детей"... это так к слову, удобная надосказать
Elen_B © (19.07.2012 12:07)

а мне кажется, ребенок как ребенок. Может и с какой "особенностью", но, имхо, точно не даун.
Винни © (19.07.2012 16:07)

согласна
SVINK@ © (19.07.2012 16:07)

у Лолиты есть у дочки синдром, но не дауна. Она на фотографиях и коротких интервью девочка почти обычная. Думаю аутизм.
Lime © (19.07.2012 20:07)

Охо-хо. И сказать нечего.

Раз уж я влезла в тему, еще поделюсь тогда личными впечатлениями от Эвелины. Имела счастье видеть ее вживую, она была в своем обычном образе эдакой экзальтированной попрыгуньи-стрекозы. На съемках присутствовал ее старший сын, тогда еще подросток, и я думала о том, как он воспринимает такое легкомысленное поведение своей мамы. Сейчас думаю о статье и мне кажется, что с таким легким подходом к жизни они действительно искренне будут любить и заботиться о малыше. Надеюсь.
copoka © (19.07.2012 12:07)

вообще поразительное жизнелюбие. Я была знакома с женщиной, у которой ребенок даун. Когда я еще не знала о ребенке, я отметила, что у нее просто горе в глазах. Мы занимались на одних курсах. ОЛна сидела напротив, и в глазах у прям горе было видно. Потом мы все поехали на экскурсию, и с нею был муж и сын 10 лет, с синдромом дауна. И когда все присели отдохнуть, мы оказались с нею рядом ,и она начала рассказывать, что не пила ,не курила, беременность была легкая, порхала как бабочка. А потом бац, и ребенок с синдромом. И видно, что так и не смирилась она с этим. Муж, к слову .обожает ребенка, носится с ним, как с писанной торбой. А она потухшая.

Это не наказание, это испытание, которое действительно сложно пережить достойно. Возможно, что стремление выносить на публику свои личные переживания позволят Эвелине в дальнейшем привлечь внимание общественности к людям с подобным генетическим нарушением.
copoka © (19.07.2012 17:07)

это тяжелое испытание. Очень тяжелое. И сил всем родителям таких деток.
Винни © (19.07.2012 17:07)

В нашей стране нужно памятник ставить родителям, поднимающим детей с отклонениями и ген.заболеваниями... порой смотришь и думаешь - откуда у нас народ такой здой на чужое горе...

у нас есть семья умничек у них девочка с синдромом, вполне развита, хорошенькая, ухожена, мой с ней играет когда встречаются на площадке девочке года 3-4...не говорит, точнее больше на тарабарском..у мамы еще полугодовалый малыш без синдрома
SVINK@ © (19.07.2012 14:07)

это точно.

всем привет) уважаю и преклоняюсь перед такими родителями!
Нежная1 © (19.07.2012 14:07)

ОФФ. Очень понравилось Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт? Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один… Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий. Вот информация о 3-х кандидатах: кандидат1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене. Кого из троих вы выберете? Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт Второй кандидат: Уинстон Черчилль Третий кандидат: Адольф Гитлер И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена
Elen_B © (19.07.2012 16:07)

классссссссс

Бетховен родился в Бонне, предположительно 16 декабря 1770 (крещен 17 декабря). В его жилах кроме немецкой текла и фламандская кровь: дед композитора по отцу, тоже Людвиг, родился в 1712 в Малине (Фландрия), служил певчим в Генте и Лувене и в 1733 перебрался в Бонн, где стал придворным музыкантом в капелле курфюрста-архиепископа Кёльнского. Это был умный человек, хороший певец, профессионально подготовленный инструменталист, он дослужился до должности придворного капельмейстера и пользовался уважением окружающих. Его единственный сын Иоганн (остальные дети умерли в младенческом возрасте) с детства пел в той же капелле, но положение его было шаткое, поскольку он сильно пил и вел беспорядочную жизнь. Иоганн взял в жены Марию Магдалену Лайм, дочь повара. У них родилось семеро детей, из которых в живых остались трое сыновей; Людвиг, будущий композитор, был _старшим_ из них.
недавно читала © (19.07.2012 16:07)

странно. А я нашла инфу, что он второй ребенок.

а ,ну из выживших да, он старший.

Извините, что вклиниваюсь, но тоже нахожусь под впечатлением от прочитанного. Большое уважение таким людям, их солнечному мальчику действительно очень повезло, что у него такие замечательные родители.И в тоже время не осуждаю людей которые отказываються от таких детишек,у которых нет не возможностей не средств воспитывать таких детей.
Fanya © (19.07.2012 17:07)

Если честно, я не осуждаю тех, кто прерывает такую беременность, а уж если рожают и по факту отказываются - не понимаю... Бог им судья... Я знаю женщину которая отдала в интернат, девочка умерла в 8 лет, но у этой женщины жизнь не сложилась и детей больше не было(((
Elen_B © (19.07.2012 19:07)

+10000000000000000000000000000
Nezabudka © (19.07.2012 20:07)

это горе большое( мне их жаль.

Сложные чувства.С одной стороны они знали на что идут, т.к. заранее видели анализы и для них этот синдром не стал неожиданностью. С другой , возникает вопрос-а готовы ли они на это? Это необычный ребенок, который превратится в необычного подростка, необычного взрослого. Внеше это тоже не особо привлекательные люди как бы тут ни говорили про "солнечность". За ним нужно не просто ухаживать и следить, а постоянно работать с ним, устраивать его в нашей не приспособленной к инвалидам жизни и отношению общества. Сколько трудностей им предствоит они пока еще знают только теоретически. Пока это абсолютно такой же младенец как и другие. Пока еще нет никаких косых взглядов. Пока они еще не ставят проблему поступления в садик или школу. Нет проблем с общением и когда мамы в песочнице стараются подальше увести своих детей. Да мы сейчас все пускаем слезы умиления. А дальше?? Они к этому готовы? Дай Бог! Пожелаю им мужества, т.к. знаю случаи, когда уже в 10 и более лет таких детей все же отдавали в интернаты,а это губительнее чем если бы их отдали с рождения. и нужно задуматься о том как он бует жить один. Все мы смертны и стареем. А в данном случае заботиться все равно придется о сыне, а не сыну о родителях. Одним словом, все очень непросто и очень надеюсь что они понимают что это не игрушка и что будут проблемы, а они люди публичные. Чтобы не испугались потом и не стали стесняться сына. Вот тогда я первая сниму шляпу и стану восхищаться ими.
я знаю, поэтому не подпишусь © (19.07.2012 20:07)

согласна с вами
Nezabudka © (19.07.2012 21:07)

поэтому и говорю, что еще рано ими восхищаться. Пока малыш ничем не отличается-ест спит агукает. А потом начнется потом. И мне бы очень не хотелось прочитать в том же журнале статью о том "что нашему сыну гораздо лучше в частном специальном очень дорогом и комфортном доме для солнечных деток. он там общается и получает все самое лучшее". Желаю еще раз им сил и мужества и любви. Надеюсь.
как то так © (19.07.2012 21:07)

А я просто спросила бы у себя : смогла бы я? Как бы я бы поступила? Ведь в этой ситуации надо было бы принимать решение . Либо прервать беременность и фактически убить свое дитя на 14 неделе либо оставить осознавая что может быть дальше. Я не считаю Эвелину порхающей птичкой. Это здравомыслящая женщина, у нее уже есть ребенок. Да, наверное сложно жить с ребенком в лишней хромосомой, но принять решение его убить это тоже нелегко. Думаю что именно одно то что они не смогли принять решение и прервать беременность на мой взгляд это огромное мужество. пусть не осознают до конца- но ведь и не осознаешь это пока сам не прочуствуешь... я давно уже говорю: никто не знает как мы можем поступить в той или иной ситуации. я сама за себя ответить не могу как бы я поступила бы. Не знаю.
Быстрёнок © (19.07.2012 22:07)

Тьфу, не спросила бы, а спросила я у себя. Ответа не знаю. Честно. Но то что они пережили и не сдались на тот момент это уже молодцы.

+1000000 Одно дело оставить особенного ребенка, не зная до рождения , что он такой, то есть по факту -родился, узнали, приняли решение спустя короткое время, потом пожалели. А тут они готовы были, жили с этой мыслью какое-то время и не сдались. Да и не молодые они, не ветренные, принимают осознанные решения. Плюс еще и обеспеченные, могут дать ему не только любовь, но и должный уход.
vitara © (19.07.2012 22:07)

знаешь Вик, давно я думала как то над проблемой ЭКО- ткогда сажают неск эмбрионов и потом бирают оддного например... бла такая практика раньше- насадить много а там потом редукцию (по моему так) сделать.Я всегда задавалась мыслью: вот папа один, мама тоже один а дети то разные бывают и вдруг ты уберешь(назову так чтоб помягче) того кто будет опорой тебе в старости твоим светлым лучиком а оставишь того кто будет твоим ужасом на крыльях ночи- типа со склонностью к выпить или еще что... То что у каждого своя судьба- над этим я тоже давно размышляю... Ну так вот, вот как выбрать того самого? Ведь ставили женщин и перед таким выбором ведь...

ужасный выбор(((
Винни © (19.07.2012 22:07)

вот и как быть? врачи посадили на всякий случай чтоб шансов было больше, а потом убрать надо. И как? кого из? Да за одно это надо голову склонить. Тем кого в такие рамки ставили. Ведь как не рехнуться то если ты делаешь этот выбор. Ведь это всю жизнь висеть будет. Я после ЗБ в депрессии долго бываю. Но там он хотя бы уже не живет... Но! Я ведь виню себя как дура что это я его убила, что я что то не так сделала, что я бестолковая и что то не продумала и не предусмотрела и типа это результат. что мой ребенок умер во мне...Это гадкое ощущение, когда ты вчера разговаривала с ним и чутсвовала что он сть а утром просыпаешься и понимаешь что все, его с тобой нет.... Хотя ХГЧ растет но ты все равно десятым, сотым чуством понимаешь : его нет. И тебе будут говорить что нет, что все прекрасно что ты зря нервничаешь а ты уже знаешь что он вчера от тебя ушел. С этим одним жить то сложно, а им какого было в тот момент, эвелине с мужем какого было чтоб решать , даже тупо узнать диагноз это тоже надо иметь силы.

На самом деле никогда такие мысли не посещали....Там наверно больше смотрят по жизнеспособности эмбриончиков, кто побольше, того и оставляют, и это скорее даже не выбор родителе, а выбор врача будет, нет?...... В любом случае это будет судьба. Я вот поэтому в плане усыновления,наверно, не решилась бы....хотя кто знает. просто одно дело воспитывать свое, зная, что это твоя генетика ......короче даже не знаю. сложно это все конечно.

ну вот как смотреть если они прижились и на 4 м месяце по моему это все делают.

на 4-м месяце???

может не права я. просто слышала разговор в клитнике у девочки. говорила что 4-ый месц идет и будет редукция скоро. но можно пробить в инете конечно. Но все равно ведь он живой же!

ой, уждас. бедные женщины((((( 4-й месяц...

а что мешает оставить обоих? или трех...ну сколько там. если уж до 4-ех месяцев все нормально прошло, так и до конца бы.....мне кажется это кощунство.

Насколько я помню, они подписывают договор, где изначально дают согласие на редукцию. Я тоже согласна про кощунство((((( и почему бы при эко не дать выносить двоих?

видимо это все же от показаний зависит и желания родителей, потому что есть случаи, когда при ЭКО и двоих рожали, вынашивали.

Причем тут двоих Юль? Двоих и дадут выносить. Речь идет о тройне или 4-не. Такое часто практиковали в частных. а двое при ЭКо это частое явление.

я думала, и двух у нас не давали.
Винни © (19.07.2012 23:07)

Добрый день. Редукцию плодов проводят при многоплодной беременности (двойня, тройня) на сроке 7-9 недель в специализированных медицинских учреждениях квалифицированными врачами.
Быстрёнок © (19.07.2012 23:07)

ну вот. двойня... и редукция... уж женщине в эко двойня была бы так кстати.

мне кажется против ее воли никто редукцию делать не будет, придвойне то, не? все же это не тройня и не четверня. Я в этом вопросе не осведомлена, но вот че-то так кажется, что все же с двойней не так критично.
vitara © (19.07.2012 23:07)

надеюсь. Вон у Змейки же кто-то родил, аж тройню. Правда третий партизан был ,углядели поздно)))))

)))))))))))партизан))) Вот повезло малышу, вовремя не увидили и он родился, он живет. Блин, сегодня на одноклассниках кто-то из друзей лайкнул альбом...название типа..."А какой выбор сделал бы ты" Как то так. ну зашла глянуть...а там фотки через одну -рожденные малыши и .....как это называют врачи...абортивный материал....как это ужасно. Сформировавшийся человечек...как у врачей рука поднимается...как у мамаш сердце не ёкает,принимая такое решение.....я до сих пор под впечатлением.

я не смотрю эти фотки давно. Это пропаганда я считаю. Лучше про это все у Плотки спросить. Она челоек который многое повидал. Танька тонкая душой, но в то же время у нее есть реальность. И она умеет грань провести. Это не у всех есть. Она молодец в этом. Ну как у мамаш. Ситуации то разные и врач должен быть готов ко всему. Я врачей вообще не осуждаю.. Пойми, вот быват Б и после изнасилования и женщина просто психологически не может и не жильцы дети бывают. Реально. у девочки знакомой дочка была с пороками несовместимыми с жизнью. позвоночник по моему не сформировался или еще что. я не могла спрашивать- мне ее мама рассказывала. Девочка мне ровесница, на 6 месяце прервали. Потому что не могла бы жить ее дочка. сейчас уже сынок есть после этой дочки но год не могла оправиться после того случая.

я тоже не могу смотреть. Но честно, если выбирать между абортом и отказом от ребенка в роддоме, то лучше аборт(((((

и то и это висит на душе. мы просто воспитанны немного цинично насчет абортов.... думаю так. Но ладно я хоть перед богом чиста ни одного не делала никогда....

а по мне -так лучше отказ.есть Люди, которые рады усыновить, малыш реально может обрести семью. У нас сейчас в государстве сделали такое, что можно отказаться в чью-то пользу, то есть написать документ, что не тупо оставляю в роддоме, а отдаю для усыновления тому-то тоу-то. это конечно все обсуждается бурно, что лазейка для продажи детей, но все же. но это мое мнение. Субъективное. Опять же, я осуждаю абортниц, а права на это никакого не имею. Каждый сам свою жизнь строит.

Да наверное ты права . я подумаю и когда быдем на страшные темы снова болтать- то скажу-))))

я росла рядом с детским домом. В моем классе были детдомовыские. Не всех усыновляют. А начинать детство в детском доме - ужзаснее и придумать нельзя(

я просто свое мнение высказала, мне тяжело судить, честно, я так сказать -тепличный ребенок, поэтому могу не объективно судить. Но мне кажется , если у у них спросить, что бы они выбрали -родиться и жить в детдоме или не родиться вовсе, они выбрали бы первое.....Блин, это палка о двух концах, вспоминаю передачи о наших детдомах, где продают детей, издеваются над ними, сдают в сексуальное рабство... и мое мнение уже не такое уверенное(

Я понимаю. А еще жутко, когда их выкидывают в 18 лет из детдома на улицу, не дав ни какого угла ,и они выживают(((((

Оль, это все понятно, когда случаи особые...изнасилование, не совместимые с жизнью, но ведь это лишь малый процент , а остальное просто потмоу, что не вовремя.

ну что имеем не храним, потерявши плачем-) и по глупости и умышленно и типа не ко времени залетела и т.д. Эх, я стараюсь не осуждать людей но вот видишь как выходит... ну теперь мне одну тему на утренние размышления Викулька закинула. аборты и прочее-))))

Да ну, Оль, выкинь из головы. Это я так, свои думки сегодняшние....

в контакте вычитала, по-моему редукция -аналогичная фигня Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала: "Доктор, у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были почти одного возраста." Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?" Она сказала:"Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь". Доктор немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине:"Думаю, у меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас." Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование. Тогда он продолжил:"Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть. В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них. Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка." Женщина в ужасе воскликнула:"Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!" "Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением." Доктор улыбнулся, понимая, что достиг своей цели. Он убедил молодую маму в том, что нет разницы между убийством рожденного ребенка и того, который еще находится в утробе матери. Преступление одно и то же!

Ты знаешь там сложно вынашивать очень . Я с врачами говорила на эту тему. Нормальные клиники уже давно не рисковали - двоих сажали а если совсем низкое качетсво то троих.

не, Юль. извини прочла 7-9 недель. Просто видимо у той девочки что то не так было. в цпсре часто проблемные тусят то.

ясно.

ох, не знаю. Ты меня в тупик этим размышлением поставила, ибо хоть и появлялись мысли об ЭКО, но настолько глубоко я никогда не думала....Бедные женщины, нам дано чудо природы -давать жизнь, но через что многим приходится пройти....и врагу не пожелаешь(

я много думаю вообще. просто не расказываю все Вик. Так вот немного понесло меня сейчас.

я когда дочитала статью до конца, то подумала, что шок у них до конца еще не прошел. Слишком уж они бравурно себя ведут в интервью. Стресс сильный до сих пор.

Да стресс сильный у них. и это нормально. они не бравурно- это журнал сам по себе такой. Просто они приянв решение стали себя готовить насколько могли к нынешней жизни. потому что сделав выбор- они понимали что делают. Не, тут не бравурность. Это мы их слышим как слышим.

знаешь. слова типа: да нам и не нужен был нормальный ребенок. Нам такой и нужен был. Сделаем самого знаменитого дауна в россии - ну что это ,как не шок и защитная реакция?

может и так. может я невнимательно читала.

а усыновление- это тоже... не знаю. я искренне преклоняючсь перед теми девочками кто усыновляет, но я не чуствую в себе широты души, я малодушная скотина наверное.ю не могу и все. вот верите? вот как? я же знаю что шепчаться у меня за спиной: вот зачем ей это , если ты так хочешь ребенка, давно бы усыновила... я не верю что я смогу его любить как своего. я тут плакала - сорвалась при разговоре с одной знакоомой. Просто на слезах на всем спрашивала: разве это преступление хотеть видеть свое продолжение в ребенке? Чтоб ушки как у мужа были, чтоб пальчики как у меня, чтоб голос был похож? Это преступление разве? Почему меня осуждают то за то что я не могу усыновить? Мне подруга близкая (не имеющая детей тоже, но она в начале пути )залепила: если ты не можещ\шь усыновить ребенка, значит ты просто не хочешь детей. Я кишки себе внутри вытянула из-за этого. Ругаю себя ругаю за малодушие, жалею, потом решаюсь, понимаю что не могу, снова ругаю... вобщем так, тараканы в голове у меня. А преде ними преклоняюсь все равно. за силу духа в тот момент и дай бог им ее всегда .

Олюнь. Мне кажется,тебя не осуждают.Ты не правильно понимаешь реакцию. Подруга совершенно не права. Это она так брякнула ,не подумав. Не каждому это дано. Я преклонюсь перед теми, кто берет 8-10 детей. устраивает семейный детский дом. А вообще я в свое время созрела на усыновление. Но мы уже ждали вызов в Германию. А раньше тоже думала, ни за что. И если не можешь, значит не надо.

Юль, а как расценить слова: и что ОИ все пытается родить, пошла бы усыновила бы давно и тд.

Оль, ну раз пошла такая пьянка... Я же тоже думала на эту тему и даже заикалась тебе об этом. Потому что хочется,чтобы ты обрела покой (ну условно говоря, ты понимаешь) и гармонию.

Юль вот все замечательно. наверное со стороны виднее, но разве преступление хотеть своего? Знать что у него твои гланды подверженные ангшинам и знать чем лечить его насморк потому что он такой же как у тебя? Что в этом плохого я не могу понять до сих пор? Я понимаю что я дикая эгоистка наверное. я часто себе говорю о том что в сложные военные годы детей усыновляли что ... вобщем много чего говорю. Да я смогла бы взять и быть мамой ребенку кому то из близких людей. нго те дети мне пока чужие. нет во мне широты души нету. я уже ее всю вывернула наизнанку. нету. сколько не ищи.

значит не дано и не надо. И никакого эгоизма тут нет. В этом эгоизме и меня упрекнуть можно. Я же не усыновила никого. хотя всего один ребенок. да и половину человечества, кто не усыновлял, имея по одному-двум детям.

а как жить однгим то? ради кого? я не понимаю этого тоже. мне есть ради кого жить : мама и муж. Но детей то нету. нам реально не для кого жить кроме родителей.

ну я еще ведь повоюю. когда мне скаут нет. то это будет все. недолго мне осталось до этого. я чуствую. но пока вот немного воюю. или надеюсь что еще повоюю. вот так. откладываю визит к врачу. анализы еще не дослали. но посмотрим что будет. схожу конечно еще раз.

Оль, ты не одна такая...я вот не осуждаю, потому как тоже не уверена, что могу любить, как совего, несмотря ни на что. На своего то порой срываюсь, бывают накричу, а потом думаю -че орать то? ребенок же.ругаю себя потом конечно, но это свое, родное, а если бы усыновленный.....может быть я еще не пришла к этому, но вот тоже мне это тяжело представить. Даже с мужем на эту тему разговаривала, ответ его был таким же.....Так что, если ты малодушная скотина, то я с тобой, как не прискорбно.

Гы. спасиб Вик.

мы часто проезжаем дет дом. я пытаюсь просто подумать о том чтобы зайти туда. я не могу себя просто заставить. Наверное проще быть страусом. кк в принципе мы и живем- страусами. типа делаем вид что сирот нету... не могу заставить себя заехать. еще одна из причин: я боюсь что буду жалеть их всех и что они мне будут сниться и что я могу увидеть и мне не будет совсем покоя в жизни...

Я как-то уже тут в германии смотрела сайт. Где родители выкладывали фотки усыновленныфх своих детей ДО и после усыновления через полгода, год.... блин, я урыдалась....

Оль, я тоже думала над этим. Я не смогла бы усыновить. Не думаю,что полюбила бы как своего. Наверно я малодушный человек. Но лучше не делать того,в чем не уверен.
Нежная1 © (20.07.2012 09:07)

Вот мне тоже сложно ответить за себя. Я ниже пишу про женщину, у которой ребенок с этим же синдромом. Боюсь, что я была бы такой же ,как она.

Юль, конечно дай бог детей, дай бог здоровых... Но вот я сужу по себе, мне 41 год, у меня в животе завелось мое чудо и счастье и оно живет и это мое и мужа , только наше, родное и как убить то? Да впереди трудности,не готовы к ним, не будешь к ним готов никогда пока не окунешься- готовься не готовься,Ю но вот как убить то?

так вот((( И убить никак. И представить жизнь страшно. Особенно в России (не хочу никого обидеть) страшно. Наше общество еще не принимает таких детей нормально(((( У этой пары возможности не чета простым людям. И то тяжко придется. А простым? Может потому у той женщины и потухший взгляд. К слову муж у нее не такой. Он обожает сына. Возится с ним постоянно.

ОФФ: птички я спать потыкала. Спасибо за то что мы поболтали. Не обижайтесь если я резко что то говорю. Это не на вас, это на себя все адресованно. Весь мой нервяк.

Страницы: 1 2

Что не так с этим комментарием ?