Форум >  Архив "Хочушки" >  Февраль 2011 года >  Пироги-не сладкие

Пироги-не сладкие

ну всё, испекла один пириг, теперь хочу ещё!!! давайте рецепты несладкий пирогов!!! сладкие не очень люблю.....
Mila-Baku © (01.02.2011 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я из слоеного теста пеку, мне нравится
yush © (01.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

что именно? сама тесто делаешь или покупаешь?
Mila-Baku © (01.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

я беру слоенное(покупаю) и делаю разные сладкие и несладкие пироги))
Нежная © (01.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

покупаю)
yush © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

ааа...Мил...не видела твою темку..прости
vilana © (01.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

всё ОК
Mila-Baku © (01.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

Итак, рецепт первый : Покупаю слоеное тесто, две пластины. Первую на скоровроду раскладываем можно немного раскатать (я руками его разравниваю), если не хватит можно из второго пласта надставить чуток Начинка: Курица, грибы, лук, зелень, сыр, яйцо, сливки. Курицу пережарить с грибами, луком (побольше, он сочность дает), ...оставить остывать. Смешать тертый сыр, яйца, сливки и зелень, добавить к курице. выложить все на тесто. Оставшимся тестом от второго слоя сделать бортики. Смазать молоком или яйцом и в духовку. Пирог открытый!
yush © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

ммм, вкуснота наверное
Mila-Baku © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

Делается быстро, это только читаешь когда, думаешь сложно. Подаю даже гостям в холодном и в горячем виде. Можно как отдельное блюдо с бульоном))) Так же начинки можно менять, например фарш с томатом
yush © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

Рецепт два: Тесто: - 150 г муки - 75 г сливочного масла - 0,5 ч. л. соли - несколько ст. л. холодной воды Начинка и заливка: - 150-200 г брокколи - 100 г копченого мяса /* у меня была копчено-вареная говядина, можно карбонат или что-то такое */ - примерно 60-70 г твердого сыра - 150 мл сливок - 2 яйца - 0,5 ч. л. орегано - 0,5 ч. л. базилика - соль, перец Тесто рубленое несладкое. Сливочное масло должно быть холодным, его подержать предварительно в морозилке. Муку, смешанную с солью, просеять на доску, сверху выложить порезанное кубиками масло. И ножом масло с мукой рубить до тех пор, пока не образовалась не слишком мелкая крошка. Чем крупнее крошка, тем более слоистым будет тесто. Однородности не нужно. По ложке влить в тесто с маслом холодную воду, до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком, не рассыпающийся на крошки. Ложек пять. Можно добавить желток, тогда воды меньше. Воздействие тепла рук на тесто стараемся минимизировать, поэтому все делаем быстро. Тесто собрать в ком, завернула в пленку и убрать на два часа в холодильник. Достать, на присыпанном мукой столе скалкой раскатать - тоже все быстро, скалкой работать отрывистыми движениями, чем сильнее и продолжительнее нажатие, тем больше шансов утратить будущую слоистую структуру, т. к. масло начнет таять. Навернуть тесто на скалку, выложила в форму (смазывать не нужно), подровняла бортики и снова убрать в холодильник. На полчаса. Если тесто рвется во время раскатки, нестрашно. Можно сделать "заплатку" внахлест. Тем временем - начинка. Брокколи (замороженная) бланшировать пару минут в кипящей воде. Вынуть, подсушить. Мясо нарезать полосочками. Сыр натереть. Сливки разболтать с яйцом, второе яйцо разделить на белок и желток, белок сразу в начинку, а о желтке чуть дальше, он еще пригодился для другой цели. В сливки всыпать чуть больше половины натертого сыра, соль и перец, размешать. Духовка 200С. Форму с тестом (дно наколола вилкой) поставить в духовку, минут на 10-12. Вынуть, смазать частью отложенного желтка донышко, еще на две минуты в духовку, а остатки желтка к заливке. Снова форму с тестом достать из духовки. Выложила в корзинку брокколи, говядину, залить сливками с сыром и яйцами. И опять в духовку. Через 20 минут достать, присыпать остатками сыра и до полной готовности, еще минут 15-20 Сложнее, но не менее вкусно
yush © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

Очень вкусный из слоеного теста, с консервированным лососем/горбушей. Можно из готового слоеного теста. Испечь 4 коржа. На первый- слой тертого сыра с чесноком.Чеснока- по вкусу, но он должен ощущаться. Помазать майонезом сверху(немного)На второй- размятая вилкой банка консервированной рыбы, перемешанной с зеленью, на третий корж- тертые на терке 3 яйца(Помазать майонезом сверху). Накрыть четвертым коржом.
Koshechka27 © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

Надо попробовать))
yush © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

Реально вкусно получается, и всегда хочется еще, а делать- полчаса)
Koshechka27 © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

вкусно звучит, надо попробовать
Mila-Baku © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору