Форум > Архив "Хочушки" > Февраль 2011 года > Пироги-не сладкие |
Пироги-не сладкие
ну всё, испекла один пириг, теперь хочу ещё!!!
давайте рецепты несладкий пирогов!!! сладкие не очень люблю.....
Mila-Baku © (01.02.2011 11:02)
Прямая ссылка
Mila-Baku © (01.02.2011 11:02)
а я из слоеного теста пеку, мне нравится
yush © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
yush © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
что именно? сама тесто делаешь или покупаешь?
Mila-Baku © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Mila-Baku © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
я беру слоенное(покупаю) и делаю разные сладкие и несладкие пироги))
Нежная © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Нежная © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
покупаю)
yush © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка
yush © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка
ааа...Мил...не видела твою темку..прости
vilana © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
vilana © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
всё ОК
Mila-Baku © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Mila-Baku © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Итак, рецепт первый :
Покупаю слоеное тесто, две пластины.
Первую на скоровроду раскладываем можно немного раскатать (я руками его разравниваю), если не хватит можно из второго пласта надставить чуток
Начинка:
Курица, грибы, лук, зелень, сыр, яйцо, сливки.
Курицу пережарить с грибами, луком (побольше, он сочность дает), ...оставить остывать.
Смешать тертый сыр, яйца, сливки и зелень, добавить к курице.
выложить все на тесто. Оставшимся тестом от второго слоя сделать бортики. Смазать молоком или яйцом и в духовку. Пирог открытый!
yush © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка
yush © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка
ммм, вкуснота наверное
Mila-Baku © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Mila-Baku © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Делается быстро, это только читаешь когда, думаешь сложно. Подаю даже гостям в холодном и в горячем виде. Можно как отдельное блюдо с бульоном)))
Так же начинки можно менять, например фарш с томатом
yush © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка
yush © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Рецепт два:
Тесто:
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- несколько ст. л. холодной воды
Начинка и заливка:
- 150-200 г брокколи
- 100 г копченого мяса /* у меня была копчено-вареная говядина, можно карбонат или что-то такое */
- примерно 60-70 г твердого сыра
- 150 мл сливок
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. орегано
- 0,5 ч. л. базилика
- соль, перец
Тесто рубленое несладкое.
Сливочное масло должно быть холодным, его подержать предварительно в морозилке.
Муку, смешанную с солью, просеять на доску, сверху выложить порезанное кубиками масло. И ножом масло с мукой рубить до тех пор, пока не образовалась не слишком мелкая крошка.
Чем крупнее крошка, тем более слоистым будет тесто. Однородности не нужно.
По ложке влить в тесто с маслом холодную воду, до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком, не рассыпающийся на крошки. Ложек пять. Можно добавить желток, тогда воды меньше.
Воздействие тепла рук на тесто стараемся минимизировать, поэтому все делаем быстро.
Тесто собрать в ком, завернула в пленку и убрать на два часа в холодильник. Достать, на присыпанном мукой столе скалкой раскатать - тоже все быстро, скалкой работать отрывистыми движениями, чем сильнее и продолжительнее нажатие, тем больше шансов утратить будущую слоистую структуру, т. к. масло начнет таять. Навернуть тесто на скалку, выложила в форму (смазывать не нужно), подровняла бортики и снова убрать в холодильник. На полчаса.
Если тесто рвется во время раскатки, нестрашно. Можно сделать "заплатку" внахлест.
Тем временем - начинка.
Брокколи (замороженная) бланшировать пару минут в кипящей воде. Вынуть, подсушить.
Мясо нарезать полосочками.
Сыр натереть.
Сливки разболтать с яйцом, второе яйцо разделить на белок и желток, белок сразу в начинку, а о желтке чуть дальше, он еще пригодился для другой цели. В сливки всыпать чуть больше половины натертого сыра, соль и перец, размешать.
Духовка 200С. Форму с тестом (дно наколола вилкой) поставить в духовку, минут на 10-12.
Вынуть, смазать частью отложенного желтка донышко, еще на две минуты в духовку, а остатки желтка к заливке.
Снова форму с тестом достать из духовки. Выложила в корзинку брокколи, говядину, залить сливками с сыром и яйцами. И опять в духовку. Через 20 минут достать, присыпать остатками сыра и до полной готовности, еще минут 15-20
Сложнее, но не менее вкусно
yush © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка
yush © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Очень вкусный из слоеного теста, с консервированным лососем/горбушей. Можно из готового слоеного теста. Испечь 4 коржа. На первый- слой тертого сыра с чесноком.Чеснока- по вкусу, но он должен ощущаться. Помазать майонезом сверху(немного)На второй- размятая вилкой банка консервированной рыбы, перемешанной с зеленью, на третий корж- тертые на терке 3 яйца(Помазать майонезом сверху). Накрыть четвертым коржом.
Koshechka27 © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Koshechka27 © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Надо попробовать))
yush © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка
yush © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Реально вкусно получается, и всегда хочется еще, а делать- полчаса)
Koshechka27 © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Koshechka27 © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка
вкусно звучит, надо попробовать
Mila-Baku © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Mila-Baku © (01.02.2011 12:02) Прямая ссылка