Форум >  Архив "Хочушки" >  Июнь 2010 года >  Плов

Плов

Натуральный рецепт, привезен из Средней Азии лично моими родителями)Мы кладем больше чем они, ну это уже на вкус. 1. Казан (со сковородочкой даже не подходите ко мне) 2. Тряпица) типа полотенца, она навсегда остается для плова. 3. баранина - 1,5 кг 4. морковь- 0,5 кг 5. лук - 0,5 кг + 1 маленькая луковица 6. подсолн. масло - 250 г 7. рис (очень хорошо басмати) - 1 кг. первым делом ставит на плиту или в розетку чайник. чистим лук, морковь, лук полукольцами, морковь соломкой. баранину подсушить, чем суше тем лучше, меньше брызг. поствить казан на плиту разогреваться, в горячий казан налить масло. калить масло под не до конца прикрытой крышкой. положить туда мал. лук, когда она почернеет, значит, масло прокалилось, вынимаем ее. вывалить порезанную баранину в казан, периодически мешать, крышкой не накрывать. рис залить горячей водой, так чтобы он был постоянно в воде и все не впитал. опять поставить чайник. теперь следим за мясом, жидкость должна стать прозрачной! тогда оно начинает жарится. когда дожаривается до коричневой корочки - туда кладем лук. мешаем. посолить (неполная столовая ложка), туда приправы, кто что любит, я кладу только зиру (кумин). кладем морковь, когда она сварится, все разровнять, слить воду с риса, вывалить его в казан и разравнять. рис не должен быть без воды! залить это все кипятком, на 1,5 -2 см выше риса. лить воду надо на ложку, чтобы не получилось дырки. Теперь ждем пока выкипит вода. можно попробовать воду насчет соли, если недосолено можно подсолить пока не выкипела вода. чтобы узнать выкипела ли вода, нужно постукивать рис ложкой, звук станет глухим (поймете сами), значит, все выкипело. теперь нужно переставить на маленький газ, накрыть тряпкой или полотенцем, накрыть крышкой и ждать где-то 30 минут. учтите, что если у вас казан занят пловом полностью, это плохо, обязательно должно оставаться пространство до бортиков, иначе выйдет каша. чеснок я не кладу никогда и когда его класть не знаю. вот все!
Адена © (30.06.2010 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Спасибо!
Быстрёнок © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

ничего сложного, для меня самый быстрый и легкии это плов. Мы очень любим плов
kozy © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

как все сложно (((
JuliR © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

мне тоже казалось сложно, пока папа готовил, у него это ритуал на полдня, а я меньше чем за час делаю)
Адена © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

ничего сложного, это только так кажется.
Maileen © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

я написала, пч много сварят кашу из риса, курицы и кураги и говорят - бааааааа, вот это плов у меня)))
Адена © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ну курагу и изюм добавляют в плов узбеки... и это тоже средняя азия... но я такой не люблю... и если не ошибаюсь они еще ко всему прочему голову чеснока сують...
Maileen © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

+1000000000 поеду скоро такой вот плов кушать....:) у самой казана сдесь неть, извращаюсь в сковороде.
Maileen © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

записала - будем пробывать )
lisi4ka © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

спасибо,Машуль!!!добавила себе в закладки!
КуСоЧеК СчАсТьЯ © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

ушла ,прочитав 1-пункт)))))
Винни © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

мы тебе вышлем))))))))))))
Адена © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

Плова???
Винни © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ага) еще чего) казан) на 9 литров)
Адена © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

У меня кухня маленькая,что бы туда казан на 9 литров, мантоварку и прочее)))) Манты варю в пароварке, плов в толстостенной кастрюльке)))
Винни © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

не, тут с Машулей согласна - плов только в казане!!! у него и вкус какой-то особый сразу становится
Salem © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

а лучше всего в козане и на костре.... вот тут фсёёёёёёёё... держите меня....
Maileen © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

аааааааааааа...и из свежей баранины.......... ой................)))))))))
Salem © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ага, прям только откапанной от кровушки... и шашлычек с курдючком и печеночкой вперемешку с помидоркой и зеленным перчиком стрючковым... *ну хде смайлик со слюнями?*
Maileen © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

хорошо ,что я не люблю баранину))))
Винни © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

Юлька, поддерживаю тебя в этом!)))))))
КуСоЧеК СчАсТьЯ © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

я свининку люблю. Но плов делаю из курицы.И можете считать меня извращенкой!
Винни © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ну ффсехватит)))))))) щас фотик подзаряжу, а то сел и сфоткаю, вкусно очень вышло, но не так красиво как на картинке
Адена © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

Вот))) я выше про открытый огонь написала)))))
Винни © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

Верю. Но придется питаться тем, что получается в кострюльк.е Уже если на то пошло, тогда уж и открытый огонь нужен ,а не плита)))))
Винни © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

у меня почти огонь) плита ж газовая) да шутим мы, толстостенная кастрюля, это ж не наша совесткая, аллюминевая, это почти тоже самое
Адена © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

У меня обычная электро)))) На рынках всегда с завистью смотрела на плов в казанах, выглядел так аппетитно. Правда никогда не покупала)
Винни © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

в москве новые правила для приезжих: п.1. нельзя на балконе жарить шашлыки.
Адена © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыыыыыы))))) где-то читала уже))))
Salem © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

даже скажу где) в новостях на яндексе) или рамблере)
Адена © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

наверно!)
Salem © (30.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору