Форум > Архив "Хочушки" > Июнь 2010 года > Девочки спасайте!!!! |
Девочки спасайте!!!!
Всем привет!
решила сегодня первый раз спечь блины, но к сожалению у меня ничего не получается, подскажите что мне можно сделать из оставшийся жидкого блинного тесто, просто там много, а выливать жалко
Измучилось с этим блином целых 1,5 часа на кухне, жду помощи!!!
kozy © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка
kozy © (23.06.2010 15:06)
Что не получается?
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
ну вообще ничего не получается, все липнет и липнет, а сковорода у меня не нашего времени((((
что можно приготовить с этим тестом жидким, что можно спечь кроме блиннов?
kozy © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
kozy © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Масло в тесто добавляла? Сковородку смазываешь?
Я прям даже не знаю, девочки на рецептах советуют оладьи... я не совсем уверена.
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
туда масло не добавляла, а сковороду смазыаю
kozy © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
kozy © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
сделай, как салем советует. вдруг получится, я ее идею себе на заметку взяла)
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
для оладьи тесто должно быть сильно густой?
kozy © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
kozy © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Ну в общем-то да. достаточно густое.
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
да, для оладушек погуще! но в них лучше дрожжей добавить и дать немного подняться!
Salem © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Salem © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
дрожжей? Я всегда содой обхожусь.
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
а я всегда дрожжи добавляю и получаются как в детстве, такие пышные)))
у каждого своя метода)))
Salem © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Salem © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
а я с дрожжами не дружу. У меня больше кефир и сода-) Хошь оладушки, хошь тонкие круевные. А если для блинчиков- то на молоке, чтоб без дырочек
Быстрёнок © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
только кипяток надо добавлять непосредственно перед тем как уже начинаешь печь!
пс: бабушка плохого не посоветует!!!
бабушкины блины всегда самые вкусные!)))
хотя это может как в Панде - секретный ингридиент секретного супа)))
Salem © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Salem © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
я когда тонкие на кефире пеку всегда кипятка добавляю. Масло в тесто не кладу
Быстрёнок © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
я всегда классические делала ,на молоке. расскажи как на кефире и воде. Давай пропорции, ибо я технарь, люблю точность)
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Юлек, я не технарь, пропорции не соблюдаю. На глаз делаю-) Принцип такой : кефир чебурдахаешь, туда яйцо, соль-сахар. Размешала.потом туда соду и муку. тесто как на оладьи. все размешала. И заливаешь кипятком и размешиваешь. До консистенции тестка как на блинчики. фсе. после этого печешь
Быстрёнок © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Ну приблизительно на сколько кефира сколько яиц и сколько воды. Приблизительно. Остальное я и сама на глаз делаю.
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
я нашла рецепт в инете, на выходных опробую на муже)
Винни © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Винни © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
ну умничка-) Потом просто варьировать будешь. Примерно на поллитра кефира 1 яйцо. Соль-сахар по вкусу, сода 1 ч.л. (не гашу) мука- юль извини сыплю на глаз. просто знаю какое тесто должно быть-((
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
муку и я на глаз)))) и соль на глаз.
А вообще я фигею. Я все-таки сторонник точностей. Рецептура, время выпекания и т.д. мои спутники: таймер, весы, линейка, калькулятор.
А дочь, которая только начинает готовить, уже половину на глаз. видимо, вот она разница между технарем и творческой личностью)
Винни © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Винни © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
ну наверное-)))) И каждый раз по-разному выходит-)
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
главное ,что вкусно))))
Винни © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Винни © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
ну я себя не буду хвалить-)))
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
а похвали!!! Мужу нравится?
Винни © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Винни © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
нравится мужу(любые) оладушки, блинчики, блины. Маме, на работе нравятся. на бывшей. я ж изголялась раньше часо пекла . 3-х литровую кастрюлю перепекала. чтоб на работу на 12 челов и дома еще-)
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
о! я тоже так делаю!)))) раньше часто, а сейчас лениво как-то!
Salem © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Salem © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
я масло в тесто не добавляю. все отлипает сковороду им смазываю. чугунные сковороды для блинов- одна приятность
Быстрёнок © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
да, чугунные лучше всего! у меня дома, правда, тефаль для блинов специальная - тоже ничего)
Salem © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Salem © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
я ложку растительного добавляю всегда.
А пеку на тефлоновой. Разлюли малина. Но ее я тоже кисточкой смазываю.
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
у мамы блинница тефаль - вообще чудо!!! из любого теста тоненькие ровные блинчики получаются!
Salem © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Salem © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
у меня и без масла хорошо слетают.Тоже пеку сейчас на тефлоновой. Раньше пекла на чугунной- в восторге от нее была.
Быстрёнок © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
у меня так давно тефлоновые сковородки, что уже и забыла, как чугунные выглядят)))
я вообще люблю "фуфалевую" посуду)))
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Винни © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
у меня тоже. с 90-х аж -) но и старые тож присутствуют. Вообще считаю что чугунная почему-то лучше. Жалко что сейчас их без покрытия не продают
Быстрёнок © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
добавить немного муки, раститтельного масла и немного крутого кипятка, который ещё бурлит!!! меня так бабушка научила, тесто какое-то другое по консистенции сразу становится!
Salem © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Salem © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
не снимаются со сковороды или что?
yush © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
yush © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
надо его доделать и напечь блинов!!
что не получается? не переворачиваются?
Salem © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Salem © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Приветик!Как дела?)))
златовласка весёлая © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
златовласка весёлая © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Ну все я пошла, скора приду уже с результатами.
Всем спасибо
kozy © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
kozy © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
удачи)
Salem © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Salem © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
я в таких случаях просто муки побольше добавляю, они правда потолще получаются, но зато отлипают хорошо. Удачи тебе!
Персик © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Персик © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
оФФ: как в одноклассниках игры удалить. Я в них играть то не играю, просто зашла посмотреть. Теперь болтаются.
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
И ещея: заклейте мне рот. 2 банана сожрала! Дома меньше ела чем на работе!
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
я абрикос почти кг и 2 сырка глазированных:((((
сижу и помираю..
Дудол"ка © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Дудол"ка © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
охотно верю. А как все начиналось-то хорошо. Творог и груша-))))
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
надеюсь,что на этом закончила поедания на сегодня:))))
Дудол"ка © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Дудол"ка © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Молодец!!! Глазированные сырки кучно пошли-)))
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Свет, основные принципы все-таки каковы? Овощи можно и утром и вечером? Фрукты утром и в 1 половине дня? или до 17 часов?
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
так съела уже, чего сейчас то заклеивать?
я хожу на кухню понжать тортик, пока держусь. но пахнет вкусно
JuliR © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
JuliR © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
еще один лежит-))))
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
а вот на этот надо помедитировать, чтоб не ухомячить его!
а я на первом курсе в день по 4-6 бананов съедала!
Т@нюшкин © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Т@нюшкин © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
неее, не ешь больше. хватит на сегодня.
съешь что нибудь другое полезное
JuliR © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
JuliR © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
нет ничего кроме крекера с отрубями. и 100 гр творога. но хватит уже мне и так-)))
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
ну два банана - это еще немного)))
Т@нюшкин © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Т@нюшкин © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
там вроде когда в игру заходишь, слева наверху вылетает "удалить из моих игр"
мур3я © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
мур3я © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
спасиб
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Завидуйте мне все!!! валяюсь и читаю женскую книжку)))))))
Адена © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Адена © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
а чего не на работе?
yush © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
yush © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
а я на больничном! но особо не болею!
Адена © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Адена © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
как себя имеешь?
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
в сто раз лучше чем на работе! сделали мне сегодня укол в апож, какие физиопроцедуры, мазью намазюкала шею, похожа на человека. вот только жду пятницы, чтобы энцефалогр делать
Адена © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Адена © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
ну слав тебе!
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
башку боюсь проверять, но прочитала, что если что-то с мозгом, то голова не болит. вернее, если болит голова, то причины точно не в этом. надеюсь, что дело все же в шее.
Адена © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Адена © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
не боись, все будет нормалек
Быстрёнок © (23.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Завидуююююю!!!!!
Танёнок-Слонёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Танюш, практически к твоей темке ниже, может и не ждать отпуска, а взять больницный на неск. дней и отдыхать в своё удовольствие )))
мур3я © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
мур3я © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Мне Машенька уже посоветовала! Но меня совсесть будет грызть((( Машкин НЕ в твой огород)))я не сомгу спокойно дома лежать! вроде как ника кнедавно работаю тут!
Танёнок-Слонёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
а я совесть в 4-ом классе на ластик поменяла, мне вообще неведомо что это такое! именно в смысле работы!
Адена © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Адена © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
завидую!!!!!!!! тоже так хочуууууу!!!!!!!!!!!!!
Salem © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Salem © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
приятного валяния тебе =)))
Кнопо4ка © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Кнопо4ка © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
спасибо!
Адена © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Адена © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
только дико неудобно с ноутом, мне надо текст набрать здоровый, а так неудобно:(((
Адена © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Адена © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
мань опросила всех кого могла. по курсовой. нету-(((
Быстрёнок © (23.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Быстрёнок © (23.06.2010 17:06) Прямая ссылка
ну ничего, сам напишет)
спасибо за заботу!!
Адена © (23.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Адена © (23.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Так скажу что я сделала, добавила побольше муки, со двора муж собрал урюк, мы почистили и туда в тесто, и все в духовку, позже добавлю туда малины, посмотрим что получиться, Честно пробовала сделать оладьи, но к сожалению ничего не получилось, мож пирог получиться из него!
Позже напишу что у меня получилось
kozy © (23.06.2010 17:06) Прямая ссылка
kozy © (23.06.2010 17:06) Прямая ссылка
удачи вам! думаю, что всё получится!)))
Salem © (23.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Salem © (23.06.2010 17:06) Прямая ссылка