Форум >  Архив "Хочушки" >  Апрель 2008 года >  Доброе утро страна хочушек

Доброе утро страна хочушек

и беременюшек! Скоро пасха. кто как к ней готовится ? Я буду красить яйца и делать пасху. Кулич наверное буду покупать, т.к. с ним оч. много возни(по времени). Но может быт у кого-нить есть проверенный быстрый рецеп кулича? Сразу говорю: по сайтам кулинарным лазить не хочу,т.к. неизвестно на что нарвешься(моя имха надо все сначала проверить и попробовать сделать,а испытания проводить некогда.)
Быстрёнок © (22.04.2008 09:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


привет! Помню, как в прошлом году намучилась с шоколадным куличом по рецепту из инета))) Я столько раз чертыхалась, когда он угрожал просесть, что, боюсь, мой подвиг там не зачелся:) В этом году все просто - кухня наверняка еще не будет готова, так что только покупные куличики))
Соланж © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

Я пекла по маминоу рецепту, все нормально выходило, но там опарное тесто и это долго, т.к. там надо будет его еще неск раз опускать и вымешивать... Не хочу возиться. И инету не доверяю. Но посидев на посте, хочется вкусного кулича а не кекса весеннего с хлебокомбината-))))) Да и родителей хочу побаловать и тех и тех...Мамке некогда, а свекровть печь не умеет. (посплетничаю с вами : вершина ее выпечки пирожки из готового слоеного теста- я научила-))))))))
Быстрёнок © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

о, это прямо как я - я тоже только такие пирожки умею :)
oladushka © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

Моя у меня на ДР такие попробовала,потом долго расспрашивала как и что. А потом мамке моей на плиту свою жаловалась-)))) что пекла а они не вышли. получились сухие коржики-))))) У нее индезит, а у меня электрическая дореволюционная томь(живу на съемке). Ну я так, по доброму смеюсь. Я им со свекром на ДР обязательно пирогов пеку. Мужу говорю, что она мне за пироги продалась-)))))))
Быстрёнок © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

Вот и хочу порадовать родителей, мужа и себя любимую. Муж кста тож в маму свою- за выпечку продается-))))) ему ничего не стоит за один присест слупить слоеные язычки из полкиловой упаковки теста-)))))
Быстрёнок © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

Я наоборот надеюсь теперь только на мамину и свекровкину выпечку - сама вряд ли в состоянии буду:)))
Соланж © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

я тож не в состоянии на большие подвиги: сами знаете что работаю практически всегда с 9 до 10 вечера, а в этот раз еще и выхи пахала. У меня идет стойкое ощущение пятницы. Но надо как-то себя стимулировать, жизнь не стоит на месте .
Быстрёнок © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

Хочется положительных эмоций, а когда ты радуешь других, то получаешь заряд позитива.
Быстрёнок © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

позитивненько:)))
Соланж © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

ага, я люблю других радовать. чесслово
Быстрёнок © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

приветик! я купила симпатичную корзиночку для яиц, и наклейки (красить не умею), но не знаю, получится ли украсить и красиво накрыть стол, хотелось бы конено - к Пасхе с детства праздничное отношение
oladushka © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

Привет-привет. а я буду луком красить... Я как-то краски эти не признаю, а луком крашенные яйца это прям воспоминание из детства... Бабушка всегда их так красила...
Быстрёнок © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

ага, мне тоже нрвится, но я не умею, и у нас яйца белые накануне пасхи фиг найдешь :) а коричневые красить неинтересно :)
oladushka © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

да ладно оладушк, коричневые луком тоже славно красятся
Быстрёнок © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

да? мне и в голову не приходило :) может попробовать? это надо в шелухе их варить?
oladushka © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

Конечно. побольше шелухи клади в кастрюльку. Только не вари в эмалированной, а то потом трудно отмывать будет.
Быстрёнок © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

у меня муж как раз коричневых прикупил- я все выхи работала, он у меня снабженцем был. Я даже не расстраиваюсь по этому поводу. Ты попробуй покрась немного в шелухе- руку как раз набьешь. Их ведь мона долго варить. Поваришь, ложкой вытащишь посмотришь какого цвета, если не очень, то шелухи добавь и еще повари.
Быстрёнок © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

Привет:) А я кулич куплю, а сама тортик постряпаю:)
хитруля* © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

тоже хорошо. Я помню ты про зебру рассказывала.я тортики тож могу, последние у меня были на НГ - вариации наа тему Панчо. Раза 3-4 пекла за 10 дней,причем по 2 сразу. Один в гости,а второй дома-))))) но душа кулича просит. вкусной сдобочки толстой попе моей надобноть-))))))
Быстрёнок © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

Я куличики куплю,может,сладенькое что-то сама состряпаю))а так больше ничего!Я просто,чтоб мужа порадовать))) *Багирка татарка*
Багира мур © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

а муж тоже татарин?:)
Соланж © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

не,русский же,чего бы я тогда вобще куличи покупала))))))))))???
Багира мур © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

Во вам здоровско! в 2 раза больше праздников в семье!!!!!
Быстрёнок © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

Ага))))))))
Багира мур © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

+1)
Соланж © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

у нас тоже так же, муж русский, я татарка. К его родителям и к моим ходим на праздники, у нас их очень много получается)
Карри нусик © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

Ну здорово же)))))
Багира мур © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

Конечно здоровско!!!!
Быстрёнок © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

очень классно!!! И куличик с яйцами едим и губадьи и всякие другие вкусняшки)
Карри нусик © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

ммммммннннямки.....есть захотела)))))))
Багира мур © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

И я, а у меня дома шаром покати, ничего еще не готовила, только сыну(
Карри нусик © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

А я на работе,щас буду сырники с кефиром хомячить)))))))
Багира мур © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

ну у вас свои праздники есть и свои традиции не менее интересные.
Быстрёнок © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

Согласна,я свои праздники больше люблю)))И муж тоже))Патамушта я много-много фкусняшек готовлю))))
Багира мур © (22.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

ух, надо тебя как-нить на рецепты раскрутить
Быстрёнок © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

крути-крути,у меня дома волшебная тетрадочка есть))))))))))
Багира мур © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

у меня тоже... правда там старые рецепты(в школе еще писала) Сейчас отошла уже от этого
Быстрёнок © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

А у меня там ценная иныа от мамы и бабушки)))))))
Багира мур © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

инфа*
Багира мур © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

ну ты молодец! я как-то больше в голове держу. Иной раз всплывет что бабушка делала- забацаю... А так, там только проверенные рецепты с застойных времен-))))Печенье там, эклерчики...
Быстрёнок © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

А у меня там всякие треугольники,кайнары,чебуреки,пироги...вопщем,в голове не удержишь всего)))))))тем более,она у меня счас дырявая)))))))
Багира мур © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

я до сих пор навруз праздную
Toxik © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

Гыыы))))
Багира мур © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

ну шо "гыыыыы"?? а когда еще повод с мамы мантов потребовать? :)))))
Toxik © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

))))))эт даааааааа))))у меня бабушка делает такие манты,что язык проглотишь)))))
Багира мур © (22.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

ты и тут о еде)))
Nezabudka © (22.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

хэх......аж стыдно стало)))))))
Багира мур © (22.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

У тебя Токсь вообще праздников туча: и русские и украинские и мусульманские-)))))))
Быстрёнок © (22.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

Девочки, а как думаете, куличи в глинянных горшочках печь можно? Хочу много маленьких *жажный Тинчик*
Тинчик © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

я в кастрюльках маленьких пекла. в кружке эмалированной тоже-)))))
Быстрёнок © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

я тоже)
Plota © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

формочки купить не успею :( Я с Машиком по магазинам только в выхи хожу, ещё у нас рядом е одного хозяйственного... Вот и думала в глинянных... ну ладно, посмотрю... один поставлю, если не получится - испеку большой в форме :))))Только с рецептом не определилась, забыла, как раньше пекла :))))
Тинчик © (22.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

но это давно было.
Быстрёнок © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

в гляняных...хм, ни разу не слышала) есть специальный формочки и бумажные и алюминивые и силиконовые)
Plota © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

вообще никак не готовлюсь. привет :)
Toxik © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

Приветик!!!Ксюх,а как по-украински будет творог?
Багира мур © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

сир, произносится как сыр :)
Toxik © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

Вот!!!Теперь я поняла,почему сырники из творога,сырниками зовуца)))))))))
Багира мур © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

гыыыыы
Nezabudka © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

:)))))))) знаешь у меня у русскоязычной какие были не доразумения с творогом "сыром" и черешней, её на Украине вишня называют :)))))))
Toxik © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

но вишня это вишня, а черешня -это черешня)
Plota © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

но черешню здесь здесь называют упорно вишней :)))))
Toxik © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

мой дед хохол чистокровный , черешню не любил просто, вот ВИШНЯ да, но называл по разному)
Plota © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

у меня было такое "будешь пырижкы з вышнэю?" я "конечно буду!!!" (вишню обожаю), бац, дают пирожок с черешней (вареную черешню ненавижу :)) и с компотом так постоянно. а про хачапури "з сыром" вообще молчу :)))))
Toxik © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

ржуууу))))))))
Багира мур © (22.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

)))))))))
Багира мур © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

зачем тебе творого то по-украински??))))
Nezabudka © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

Задалась вопросом о сырниках из творога))
Багира мур © (22.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

Кулич с изюмом 800 г муки 200 г сливочного масла 200 г сахара 1 стакан молока 5 яиц 50 г свежих дрожжей 200 г изюма(я изюма положу больше и еще добавлю цукаты) соль - по вкусу Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока. После этого всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, тщательно вымесить, положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполняя ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180 С до готовности. Это я на рецептах нашла, попробую такой испечь :))) Вроде не очень сложно.
Тинчик © (22.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

Спасиб. но проверенных так и не дождалась-))))) Я решила вот что. Если уж так выходит, то буду печь в пятницу,а не в четверг(как положено) и в субботу освящу. Бог простит- работаем же.
Быстрёнок © (22.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

ой, а я не знала, что надо в четверг печь.... всегда в субботу пеку :)))Потому что времени много отнимает, ну или в пятницу вечером, если в субботу с утра к родителям едем... Только я всегда новые рецепты пробую, потому что в тех, что пробывала, меня что-то не устраивает. Не нашла ещё тот, чтоб "ах!" и всегда получался :))))
Тинчик © (22.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

ну есть такой день : чистый четверг. В этот день как раз все и делают. Плюс убираются. Но физически эт нереально... я вот и хотела рецепт кулица , чтоб не очень много возни было. Мож быть есть безопарное тесто для него. Хотя навряд ли... Так что тоже буду делать в пятницу. Хочу в этот раз освятить кулич.
Быстрёнок © (22.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

привет, я кулич пеку в хлебопечке))) вкусно)) все съедаем))) яйца крашу в луковой шелухе облепив их рисом и завернув в бинт, получаются такие красивые))))
Luna © (22.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору