Форум > Архив "Хочушки" > Ноябрь 2007 года > ну если такая тема |
ну если такая тема
про новый год,то у кого есть какие традиционные рецепты?помимо оливье+водка-шампанское?:)))
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11)
Прямая ссылка
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11)
мы делаем крабовый салат, селедка под шубой, ну иногда какую нибудь новинку, также, бутики с икрой,
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
а крабовый какой?
я тут вместо риса в салат добавила савойскую капусту.вкусно получилось.и быстро.
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
и так рис не кладем, режем листья салата, добавляем крабовые палочки, кукурузу, иногда огурчик свежий!
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
точно!а я с рисом раньше делала.
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
вот и мы перестали рис класть1
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
И мне тоже больше нравится с салатиком.
Laska © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Laska © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Ням-ням, как хочется селедочки:-)
Laska © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Laska © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
у меня нет традиционных. Каждый раз стараюсь придумать что-нибудь новенькое
cappuccinka © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
cappuccinka © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
мы делаем свежие помидоры колечками и на них сыр тертый с майонезом и чесноком. Греческий салат еще или цезарь
ната © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
ната © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Вот это я тож люблю. И еще холодец.
Laska © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Laska © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
я холодец тоже люблю, у меня так хорошо свекровь его делает! А как папа языки делает девочки свиные,со сливками и орешками. пальчики оближешь
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
это как?:)))
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
берется язык, варится! Сварили язык, берете орешки, немного кешью, немного фундука, мелете,их мелко! Когда язык сварили, кладете его на сковродку, заливаете сливками,кладете орешко и тушите!
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
И долго тушить?
Laska © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Laska © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
ой не знаю даже!
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
а язык говяжий подойдет?
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
тоже подойдет
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
свиной он просто помягче
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Очароваш, а в результате получается язык в густом соусе?
Laska © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Laska © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
да! в густом осусе с орешками! Вкуснотища, сижу слюгой исхожу!
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
папа сам придумал
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
гений!
а мой кроме яичницы и драноков ничего не умеет делать.:)))
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
драников.типа картофельных блинов- смерть желудку- удар по печени.:)))
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Умничка какой:-)))))
Laska © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Laska © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
тебе задание: выяснить
Homa © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Homa © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
если язык вареный,то думаю недолго.на глаз.:)
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
чисто для пропитки?
Homa © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Homa © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
да.вот я тоже на глаз готовлю мидии в сливках.:) но там они у меня прямо в густом соусе... может и тут так?все на свой вкус.рецепт авторский.:))) можно менять.
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Расскажа как:-)?
Laska © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Laska © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
а под помидоры баклажан не кладете?
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
как о застолье подумаю.. уфф... тяжело стала переносить НГ, радости мало, потом ждать 12 часов - я жаворонок, плюс питарды до 5 утра - за это сажать надо
Fima © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Fima © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
оливье для брата, селедку под щубой для родителей, мимозу для меня, в том году еще цезарь первый раз делала. Заценили, наверное и в этом буду делать. Иногда крабовый.
Homa © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Homa © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
а как ты цезарь делаешь? Вот хочу попробывать сделать!
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Зеленый салат режу (а не лопухами, как в кафешках любят))),
отварное филе курицы,
можно сыр порезать, но я без него делала.
Где-то вычитала как гренки делать: раздавить зубчик чеснока и положить в оливковое масло, чтоб пропиталось, им помазать гренки и засушить в духовке до золотистой корочки.
Правда последующие разы я либо просто их в духовке сушила,без масла, или жарила на сковородке, но для этого приходилось заранее хлеб порезать, чтоб он сам немного подсох.
Homa © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Homa © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
как вкуусно! а я еще сыр и орешки бросаю.:) и помидорки черри.правда это уже видимо не цезарь,а юлий цезарь.:)))
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
а орешки какие?
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
кедровые или грецкие.
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
ой надо сделать, а заправлять чем?
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
очаровашка © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
майонезом, мне не нравится цезаревская заправка
Homa © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Homa © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
ну раз ни сыра, ни цезаревской заправки, то это и не Цезарь салат)))))))))))))))а просто салат с курицей)))))))
Luna © (14.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Luna © (14.11.2007 17:11) Прямая ссылка
мы последнее время не паримся, вино нарезки, мясные, овощныеЮ, холодец делаем, бутеры всякие красивые и вкусные , фрукты,маринады , чизкейки
Plota © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Plota © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
мы тоже отказались от горячего, а то невозможно просто, как шарики все
Homa © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Homa © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
мы тоже обычно по-простому. Малоколлорийное что-нибудь. Потому как мы после 7 часов не едим, то до 12 досидеть с едой очень сложно. Поэтому после 9 обычно уже фрукты жуем. Ну и сладенькое что-нибудь
cappuccinka © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
cappuccinka © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
да!торт со сливками ноль каллорий.
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Тихая Сапа © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
гы-гы!!! Не какой-нить чиз-кейк с фруктиками. Но вообще в Новогоднюю ночь можно позволить себе расслабиться. Беда в том, что уже особо не лезет - привыкли уже
cappuccinka © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
cappuccinka © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
я даже не представляю, что у нас будет в этом году на новый год.
но этот праздник у меня почему-то ассоциируется с салатом гранатовый браслет и с уткой запеченой :)
Toxik © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Toxik © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
гранатовый браслет??? А поподробней можно?
cappuccinka © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
cappuccinka © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ассоциация с пестрой лентой)))
Plota © (14.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Plota © (14.11.2007 17:11) Прямая ссылка
холодец, мандарины, копченый лосось, красная икра - мои ассоциации. Ну и курица запеченая.
Lime © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Lime © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка