Форум > Архив "Хочушки" > Июль 2007 года > подскажите... |
подскажите...
что сегодня мужу приготовить вкусненькое...
пока только в голове идея с солянкой....
Maileen © (12.07.2007 14:07)
Прямая ссылка
Maileen © (12.07.2007 14:07)
я буду делать фаршированные перцы!
oladushka © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
oladushka © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
ням ням...
раздразгила... сто лет их не ела... вчера схрустела последний перчик.. а сегодня не поехала закупаться....
Maileen © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Maileen © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
я думаю, их несложно найти :)
oladushka © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
oladushka © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
нет не сложно.. только ехать надо за 15 км.. а машина у мужа....
Maileen © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Maileen © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
ааааа, ну тады да.....что ж, солянка - вкуснятина! я не умею ее готовить :)
oladushka © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
oladushka © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
не верю))) ничего проще нет))
Nouvelle © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Nouvelle © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
верю, я сама недавно только научиласб... и то случайно по телеку увидела... попробовала.. вкусно оказалось
Maileen © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Maileen © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
а у меня такие блюда лучше всего получаютс я)) всякие гуляшики, солянки)
Nouvelle © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Nouvelle © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
гуляш у меня тоже одно из коронных блюд! а еще - ежики!
oladushka © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
oladushka © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
ооо)) и ежики тоже)))))))))
Nouvelle © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Nouvelle © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
что за ежики.. а ну делитесь....
Maileen © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Maileen © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
ну я делаю так
фарш смешиваешь с сырым рисом, катаешь из него колобки, бросаешь в кипящую воду (воды на газок, сколько нравится - это потом соус будет), варишь, пока не вылезет рис (т.е.как бы они и станут "ежиками"). Потом достаешь из воды ежей, откладываешь. В воду добавляешь сметану (или сливки), лук, морковку обжаренные, специи, лаврушечку), опускаешь назад ежей и минут 10-15 на медленном огне тушишь. ОБАЛДЕННО! особеено с пюре :) и не сложно и не долго
oladushka © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
oladushka © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
надо будет обязательно попробовать....
Maileen © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Maileen © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
попробуй, вкууууусно!
oladushka © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
oladushka © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
ага)) или заправку можно с томатом деалть)) в общем, кому как нравится, а принцип такой)
Nouvelle © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Nouvelle © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
да? неее, я только овощные супчики готовлю
oladushka © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
oladushka © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
там тоже овощи есть... огурчик например... и картошечка и маркошечка....
Maileen © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Maileen © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
а еще я чебуреки хочу.. покупные только .. где много лука и тесто тоненькое тоненькое в мелкий пупырышек....
Maileen © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Maileen © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
я вчера решила семгу запечь, а когда ее разморозила, то она все перемороженная триста раз была поэтому рассыпалась, я из нее котлетки сделала в духовке под маринадом и все это с картофельным пюре! очень вкусно получилось
Мона © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Мона © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
вкуснотищааааааааааа
никогда не забуду как мы в застойные и голодные 90-ые котлеты с кильки делали... как я ее тогда ненавидела... а сейчас с удовольствием бы съела....
Maileen © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Maileen © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
ну кильку с форелью не сравнить))))))))))))))))))
Милый просит колбасу в тесте, может сегодня и сделаю
Мона © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Мона © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
конечно, форель это форель....
как ты колбасу делаешь?
Maileen © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Maileen © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
покупаю тесто и колбасу, заворачиваю в тесто и на сковородку, готово!))))))))))проще некуда
Мона © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Мона © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
не в духовке???
Maileen © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Maileen © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
колбасу в тесте нет! Они как пирожки делаются
Мона © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Мона © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
а тесто дрожжевое или какое?
кокр © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
кокр © (12.07.2007 14:07) Прямая ссылка
я бы котлетки "Нежные" из куриного филе приготовила!
Капель © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Капель © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
реуептик в студию....
Maileen © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Maileen © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=214 вот такие, только я крахмал мухой заменяю. ням
Капель © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Капель © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
красотища... обязательно сделаю....
Maileen © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Maileen © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
суууупер, обажаю курицу, а муж не ест, думаю, в таком виде ему понарвится! спасибо!
oladushka © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
oladushka © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
думаю тоже возьму на заметку! просто уж очень)))))))))
Nouvelle © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Nouvelle © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
да, и к тому же я вечно ломаю голову, что делать с филе - просто дарить - получается суховатым, а тут - должно быть вкусно!
oladushka © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
oladushka © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
я еще знаю рецепт рулетиков из филе)) клевый) на кумах как0то стащила и сделал))
Nouvelle © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Nouvelle © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
делись :)
oladushka © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
oladushka © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
филе режешь размером с мизинчик, такими кусочками и заворашиваешь в бекон (продается уже нарезанный в пачках) получаются рулетики, все это дело на противень, свержу сыыыыырр, многА и в духовку) ну там всякие специи по вкусу, соль думаю не надо, т.к. бекон соленый)) муж и приятельницы заценили)
а то я тоже раньше с филе м учалась)))
Nouvelle © (12.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Nouvelle © (12.07.2007 16:07) Прямая ссылка
а они (рулетики) не развалятся?
oladushka © (12.07.2007 16:07) Прямая ссылка
oladushka © (12.07.2007 16:07) Прямая ссылка
неа) кусочек-то филе небольшой и ты его обматываешь беконом несколько раз))) а при готовке они еще как бы там спаиваются)) делал несколько раз)) мне кажется там и зелени можно добавить и всячких травок-муравок) тока майонез не надо, там за счет бекона все промаслиться)
Nouvelle © (12.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Nouvelle © (12.07.2007 16:07) Прямая ссылка
моему мужу нравится курица с ананасами в моём исполнении. Делюсь рецептом: ингредиенты: куриное филе , банка ананасов кольцами, майонез, кусочек сливочного масла, соль, перец чёрный молотый, сыр.
Куриное филе режете вдоль пополам, противень смазываете слив. маслом и выкладываете филе, затем по вкусу перчите и солите. Ананас кольцами режете пополам и , взависимости от величины нарезанного филе,выкладываете по 1-2 половинки ананаса. Затем каждый кусочек посыпаете тёртым сыром(сыр не жалейте-с горкой) и поливаете майонезом так, чтобы распределить его по всей поверхности сыра равномерно. Запекать в духовке на среднем огне.
MilediL © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
MilediL © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
попробую....
завтра надо куриного филе в прок купить... а то уже столько реуептиков с ним посоветовали...
Maileen © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Maileen © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка