Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2013 года > вечер! |
вечер!
всем пить и закусывать "за мужиков"!!!
karamel © (23.02.2013 19:02)
Прямая ссылка
karamel © (23.02.2013 19:02)
Уже!
Даже кусочек ноги кабана убитого другом попробовала
Вкусно только мне тк сухо и нежирно)
юкси © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
юкси © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
ой кабана жаль((
karamel © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
karamel © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
наверное неправильно приготовили обычно они вполне себе жирные и сочные ,я очень люблю
Авантюристка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
+1
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
у меня салат шикарный - три сорта помидоров руккола латук и фета)
karamel © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
karamel © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
три сорта дают какой-то особенный вкус?
Fri:ДА © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Fri:ДА © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
конечно))
хоть я и не Кара)))
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
тогда расскажите, какие сорта нужно
Fri:ДА © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Fri:ДА © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
красные, розове, желтые, черные еще есть))
у них же у всех свой специфический вкус
правда, сейчас у нас только красные резиновые в магазине
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
еще зеленые и зеленые полосатые- с кислинкой интересной)))
это про сорта
и оранжевые
сейчас аналогично в магазинах, помидоров избегаю
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
зеленых я пока унас не видела
да оранжевые тоже есть, но я их к желтым отнесла)))
все правильно))
мне черные очень нравиятся
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
у нас есть один фермер на рынке летом стоит, так у него около 30 сортов помидоров
я у него мнооого всякого брала на пробу))))
и не подохревала, что оно бывает так
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
я черных не видела
изеленых
ЛеньТ © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
у нас черные в этом году появились
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Сделала форшмак,а он больше на селедочное масло похож, я сдуру слишком много бухнула(((((
Кэрри_40 © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
селедочное масло тоже вкусно)
bimba © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
bimba © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
да ничего так на вкус, но не то тчо я хотела(
Кэрри_40 © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
а ты никому не рассказывай:)
ЛеньТ © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
думаешь не догадаются?))
я по кусочку яблка воткну и веточку укропа)))
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
не знаю, что у меня вголове было, когда я полпачки масла бухнула(( задумалась о чем то(((
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
я не думаю что маслом прямо можно его испортить
а вообще мне оч. нравится рецепт жены ярмольмника, каждый раз когда делала - полный аншлаг
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
ФОРШМАК от жены Л.Ярмольника:
3 крупных жирных селедки,
4 вареных вкрутую яйца,
1 большая луковица,
1 большое яблоко (или 2 поменьше),
250 гр сливочного масла.
Способ приготовления.
Сельдь очистить от внутренностей, от шкурки и косточек. Очистить яйца, луковицу и яблоко.
Пропустить через мясорубку сельдь, яйца, луковицу и яблоко.
В эту смесь добавить сливочное масло и взбить все хорошо миксером.
Охладить в холодильнике.
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
у меня было примерно так
селедка одна
1 яйцо вкрутую
1 яблоок
луковица небольшая
100 г масла
все сначала через мясорубку, потом бухнула масла и взбила миксером
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
ну жирновато немного, но в общем не страшно:)
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
я ж говорю, селедочное масло((
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
но селедочное масло тоже вкусное
а больше нет селдки чтоб туда добавить?
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
я уже мясорубку помыла, еле от запаха отмыла, не буду больше возиться
будет масло))
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
как интересно. У нас Фошмак делают только из фарша говядины+баранины.
лопарка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
лопарка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
??
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
шведский вариант. Не знала, что можно из селедки делать.
лопарка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
лопарка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
я думала всегда, что это исконно еврейское блюдо)))
ЛеньТ © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
а я скандинавское )) его Маннергейм еще любил
Вот Вики выдает:
лопарка © (23.02.2013 20:02)
Прямая ссылка
лопарка © (23.02.2013 20:02)
наменячто-нить такое регулярно находит))
ЛеньТ © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
почта не работает. а посылки с асоса изволили прилететь именно сейчас(( не сидеть мне в понедельник на совещании в новом пинжаке)
bimba © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
bimba © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
хелп,чем "заеду" вылечить побыстрому?
а? © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
а? © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
это вроде как нехватка витаминов группы В. Лечить витаминами и спасателем каким-нибудь мазать. Или маслом облепиховым
Fri:ДА © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Fri:ДА © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
спасибо
а? © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
а? © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Купить аевит в капсулах, капсулу проколоть иголкой и постоянно смазывать заеды
Зай-ча © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Ретинола ацетат (витамин А на масле) купи. И мазать, и вовнутрь на черный хлеб несколько капель.
тетя Софа © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
тетя Софа © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
У меня сегодня в магазе при покупке вина попросили паспорт! Вот это комплимент)) Значит диспорт все-таки начал действовать))
Fri:ДА © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Fri:ДА © (23.02.2013 19:02) Прямая ссылка
к вечеру и выпьем и закусим обязательно))))
я только не могу решить, что именно делать на ужин - жареного петуха в чесноке и розмарине или озерную местную форель в травах в фольге
ибо один ребенок за форель, второй за петуха
а муж "делай, что тебе удобнее и хочется"
вот и не знаю)))))
но склоняюсь к форели, ибо вечер же, и вино есть белое отличное
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
у меня рыба какая-то плоская и круглая на ужин - не знаю как называется
лично для меня)
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
пойду кину рыбу в пароварку на вас глядя...
Koh-Lanta © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
наверное это камбала по русски - а как ее вкусно приготовить подскажите??
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
она сама по себе вкусная
Koh-Lanta © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
просто пожарить?
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
я все в пароварке делаю или в фольге в духовке.
в пароварке даже вкуснее (у меня встроенная, в обычной было не так вкусно, мне кажется)
я как-то плохо жарю рыбу, поэтому не жарю совсем :) но если пожаришь, будет вкусно точно
Koh-Lanta © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
а петухов разве жарят? мне всегда казалось что их на бульён только, они ж ежесткие вроде
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
это молодой петух, спеиально для жарки
я уже делала такое- очень нежно получается
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
в смысле цыпленок- юноша?:) гы:)
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
весом 3,5 кг - вряд ли это можно назвать цыпленком уже))))
не знаю, может порода такая- не интересовалась так глубоко
на этой ферме, где покупаю, продают куриц обычных, петухов для жарки и каплунов
вроде там и от возраста зависит, и от породы, может еще от чего
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
ого
а каплун - это что?
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
это кастрированный петух))
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
ты шутишь, кош?:) неужели петухов кастрируют?
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
они же вредные и невкусные, когда их держат для цыплят и порядка в курятнике :))))))
Koh-Lanta © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
совершенно не шучу
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%BD_(%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE)
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
ага, вот у нас бройлеры в основном продаются, поэтому и нет этого разделения
а вообще кем только люди не работают:))) интересно, как долго этому учиться?:)
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
фермеры часто с рождения, очень многие же семейные фермы из поколения в поколения
я не спрашивала у именно этих, у кого беру, сколько времени они занимаются этим - но думаю, что немало лет
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
ну вообщем да, логично
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Нецелованый:))
Белка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Белка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
добрый вечер вам)
с праздничком)
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
привет, как думаешь вялое движение на эллипсе со скоростью 7 км/ч - это считается? быстрее не могу, сил нет совсем
Koh-Lanta © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
не знаю что за нагрузка 7 км - у меня нет скорости на эллипсе
смотри по пульсу - есть таблицы расчета пульса при аэробной нагрузке по весу и возрасту
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
ниже, чем надо... сил нету, говорю же :(
Koh-Lanta © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
дак начинай потихоньку - ты ж не хочешь в обморок грохнутся от бессилья
главное чтоб плохо не стало - а там уж сколько получится
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
У меня и на обед и на ужин картофельный гратен и на завтра еще останется - столько нам его вчера сделали:) и вино пью и танцевать не иду - тима приболел.
Белка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Белка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Так приятно сегодня со свекровями на общалась )))
Отказались от моего предложения кормить пасынка или готовить у нее для всех
На говорили комплимент ов
Ушла как с удачного свидания. Приятно)
юкси © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
юкси © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
класс, рада за тебя
слуш у тебя нет хорошего рецепта камбалы?
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
у нас ее просто обжаривают в муке ,сложные рецепты ее имхо портят
Авантюристка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
+100
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
+ миллион
но мука
Bastet © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Bastet © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Да я сама обалдеваю) Ттт вообще
Я ее просто запекала в форме на подушке из тимьяна петрушки и колечек лимона
А в конце включила гриль
На гарнир к ней оч вкусно стручковый фасоль с чесноком и шампиньонов гриль
юкси © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
юкси © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
о како
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
какой хороший рецптик)
делаю в духовке тоже - первый раз
посмотрю что получится))
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Это отлично!
So Sonya © (23.02.2013 22:02) Прямая ссылка
So Sonya © (23.02.2013 22:02) Прямая ссылка
больше не могу)
киса © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
киса © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Нагулялась?:)))
Белка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Белка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
вхлам, ага) все же тихие семейные вечера - они берегут здоровье)))
муж днем к моему трупу заехал и цветов привез - говорит, что раз уже сегодня у нас в семье 8ое марта, так без цветов же никак)))
киса © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
киса © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Хорошо-то как:))))
Белка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Белка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
да ничего хорошего)))) мне теперь 8го отдуваться, видимо)
киса © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
киса © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Да прям:))))
Белка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Белка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Здорово как!!))
Жена Ангела © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Жена Ангела © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
))))
ЛеньТ © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Сказала как отрезала :)
Домовенок © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Домовенок © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
у меня ничего нет дома на выпить (
можно в супер сгонять, да неохото
а выпить хоца
Bastet © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Bastet © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
у нас никогда такого не бывает:) даже не представлую как это гы:)
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
:))) у нас макс. 3-4 бутылки спиртного (вино-шампунь) могут быть
а, пиво ещё летом бывает
и все)
Bastet © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Bastet © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
у меня муж очень трепетно за этим следит - ну чтоб всегда БЫЛО:)
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
а у нас часто покупка на 1 раз)
Bastet © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Bastet © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
а у нас бутылок много, но бывает что, несмотря на это - выпить нечего
потому что часть бутылок муж купил "в лежку" и соответственно не хочет их пить сейчас
а еще иногда ему жалко открывать очень дорогие бутылки на "просто так", даже не под еду
ууу как он был обижен, когда мы с англичанами открыли совершенно роскошную бутылку красного 80-какого-то года под сыр
НАМ отлично пошло
а его не было - и ему не досталось
обиделся))))))) собственно я его понимаю - второй такой у нас нет)
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Kosh © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
у нас обычно тоже ничего нет..
киса © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
киса © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
у нс всегда есть что-то недопитое
ну и вино моё любимое муж покупает обычно по яшиком
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Strawberry © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Всем праздничного вечера!)
К нам приехали родители,папа прихватил старые альбомы,можно вам маму свою покажу?)
Жена Ангела © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Жена Ангела © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
приятная, интересная и очень симпатичная!
Bastet © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Bastet © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
+100
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
23 года ей тут)))
Жена Ангела © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Жена Ангела © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
какая хорошенькая
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Locket © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
симпотичная мама)
снеж © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
снеж © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
а мне низзя пить
сижу трезвая
вечер всем
снеж © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
снеж © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
А почему? Не заболела?... Вопрос странно звучит, конечно:)))
Белка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Белка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка