Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2011 года >  а еще вопрос

а еще вопрос

а картошку вы как готовите? а фирменное блюдо у вас какое? (просто, но вкусно) в общем-киньте в меня рецептиком
развед © (02.02.2011 22:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


банальное пюре с маслом и сметаной
snoock © (02.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

возни много ))
кхм © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

вот фирменного нет, но люблю драники или люблю сделать типа так, как мы с мужем в оазе ели (запечь и со сметанным кремом)
Zicke © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

пастущий пай ещё
Zicke © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

Чищу (или не чищу, если лень), режу кусочками кладу на фольгу сыплю перцем и солью, можно кусочек масла положить сливочного еще сверху люблю кидать кабачки, перцы или что там есть из овощей, заворачиваю и на 25 минут в духовку на сковородку
кхм © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

за 25 минут пропекается?
snoock © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ага) смотря как порежешь конечно)) и потом у меня ГАЗ
кхм © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

у межай тоже газ но за 25 минут не пропекается
snoock © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

я не понимаю, как у людей картошка в духовке за 25 мин. готова. мне не меньше часа надо
Zicke © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

все от плиты зависит
кхм © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

у меня отличная духовка
Zicke © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

а у меня самая дурацкая, ей уже лет 25 не меньше )) но картошку она готовит за 25 минут
кхм © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

а на каком температуре? а пробовала по всякому, даже терла тонкими лепестками (для запеканки) все равно час)))
Zicke © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

а чтоб я знала) на максимуме) а термометр отвалился когда мне лет десять наверное было ))) разная картошка, и розовая и белая и наша и заграничная, 25 минут
кхм © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

и возможно от сорта картошки тоже
Kosh © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

однозначно. некоторая быстро варится иразваривается, а иная по 40 минут сидит и хоть бы хны при всех равных условиях
zwetik © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

кстати да, аналогично даже если она не целиком, а кусочками
Kosh © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

+100500! у меня долго печется. хотя духовка очень классная
Лиска © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

картошку не готовлю и ем раз в год в гостях:))) фирменного нет - просто, но долго, и вкусно - баранина, томленая в красном вине то ли от Белоцерковской то ли от Высоцкой
москвичка © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

картошку чаще запекаю с чем нить типа мяса или курицы в духовке, с чесночком в микро, в салфетках в микро, пюре детям. Сейчас фирменное блюдо салат с языком: листья салата или зелень пекинской порвать руками, огурец, помидора, желтый перец, редис, язык говяжий длинными и тонкими. для заправки сладкая горчица-специи соль-пол-ложки уксуса любого-на кончике ложки сахар-ложка майонеза-5 оливкового, все смещать или взболтать до однородной массы и перемешать.
zwetik © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

практически не готовлю с начала диеты детям бывает пюре, gratin dauphinois, парментье - это нечто вроде запеканки из слоя фарша и слоя пюре, в духовке цельную в фольге запекаю иногда, ну и молодую или ratte целиком в шкурке отвариваю но это все редко, может раз в месяц, если не реже
Kosh © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ОФФ я там еще фотки комнаты с шкафом- гардеробом выложила (если вдруг кому интересно)
москвичка © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

великолепно!!
snoock © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

очень красиво!! А мест амного в шкафу?
sak © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

3, 5 метра + еще метровый на балконе + пенал (на фото есть) - это только для одежды верхняя сезонная - в шкафу в коридоре, там тоже пости 2 метра
москвичка © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

москвичка, у тебя не жил#е, а почти рай )) Если его пеенести ещё в идеальный климать - просот жизненный рай )) А на каком этзахе это?
sak © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

8ой этаж, а с климатом - да:) , не повезло
москвичка © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

класс, то есть эта вся комната-твой шкаф?
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ага:) и сушилка для белья
москвичка © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

просто мечта!
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

моя мечта частично воплотилась:) как там твоя кухня поживает?
москвичка © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

надеюсь что хорошо:) если повезет то в понедельник установят
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

какую вы купили Маш?
snoock © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

нам артем делает
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

будет отлично
snoock © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

надеюсь:)
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

кстати какие красивые кухни в айкий, загляденье просто!
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ага я всегда на них смотрю
snoock © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

А на каком этазех у вас квартира?
sak © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

на 3 и 4
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ОГО, т. е . двухуровневая да? А окна бол#шие?
sak © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ага не-а, не очень
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

Ох, маш, здорово все равно - хдем фот!!! ПОздравляю вас от всей души ещё раз!
sak © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

спасибо большое!
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

тогда будет твоя очередь показывать фотографии
москвичка © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

я вас ими замучаю ещё:)
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

я уже хочу в гости))))))))) *да я нагло напрашиваюсь)))))))))))))))
snoock © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

это само собой, ты чего!
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

Мша!!! идем вместе стрелятся))))))))))))
snoock © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

самое вкусное блюдо из картошки для меня - папино пюре )))) Он его вроде обычно делает - но ничего вкуснее из картошки я не ела ))
sak © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

у меня тоже муж делает вкусное, не такое как у меня получается
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

вот скажи, почему? я сто раз смотрела и делала врод экак он - моё и рядом не стояло )))
sak © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

у тебя не тот веньчик))))))))))))
snoock © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

гы-гы:)
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

а мне на редкость не нравится пюре нашей няни, и при том что она отливчно готовит а вот пюре гадостное
snoock © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

в основном в суп. гарниром чаще вместе с запекаемой курицей или мясом. жареную готовлю раз в год, наверное. вареную вообще не люблю
breeze © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

люблю пюре насчёт фирменного блюда не знаю, надо подумать
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

и я люблю пюре. чтобы без комочков, кремового состояния. и совсем не готовлю - ненавижу его толочь.. =ждет изобретения гениальной толкушки=
breeze © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

что значит гениальная толкушка?
Zicke © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

чтоб мама ей сказала: ВЗБИТь - и она взбила ))
sak © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

Маша, а не мама ))
sak © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

да одна фигня:)
breeze © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ГДурацкая клавиатура!...
sak © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

которая как ручками сделает, но не ручками:)
breeze © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

А бол#ше всего я НЕНАВИЖУ пюре, взботие миксиром или автоматической как миксер взбивалкой - еот мРАК ИМХо просот ))
sak © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

фую это гадость и правда картошка становится как клей
snoock © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ага, просот ужас ужасный ИМХО!
sak © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

угу. я купила себе толкушку в икее. самую обычную.
Zicke © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

а я отличную ручную двухуровневую, но все равно до папиного не дотягивает ))
sak © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

двухуровневая-слишком сложно уже)))))))))
Zicke © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

вот именно!! поэтому и жду =...=
breeze © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

да, это клей какой-то получается
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ага, и слизь прямо какая-то (ПРОСТИТЕ, не удержалась) ))
sak © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

я заржала в голос)))))))))))))))))))
snoock © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

Сак! мне кажется, что в Рататеу твой прообраз прямо - до сих пор про болоньезе каждый раз вспоминаю)
zwetik © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

по разному. летом очень люблю порезать на половинки маленькие молодые клубни, посыпать молотым кориандром сбрызнуть оливк маслом и запечь "фирменное" из картофеля? гратен
снеж © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

Варю картошку целиком, в воде с солью, сливаю воду в конце, к ратошку рубленый укроп, слив масло и рубленый чеснок...и просто ложкой перемешивай..че развалиться, че нет))) вкуснотища!!!! ну и запекаю по разному..тут уже фантазия))
Лиска © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

я люблю по голландски пюре с морковкой и луком и беконом и с андайви - не знаю как это называется
Locket © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

привет. как прошел митинг в защиту трудящихся?
zwetik © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ой не спрашивй говенно не могу больше говорить на эту тему
Locket © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ок( и не говори. забудь и не порти себе нервы больше
zwetik © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

спасибо что спросила))
Locket © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

береги вас
zwetik © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

йес мон женераль)))
Locket © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ух ты, надо попробовать у нас американцы делают вкусное со шкуркой картофеля
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

я не могу себя пересилить и не чистить картошку))
snoock © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

я была у знакомой, она делал при мне пюре: прям с водой, где варилась картошка. без молока/масла и прочего. я че-т не смогла попробовать
Zicke © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

наверное не очень на вкус
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ой я могу со шкуркой)) особенно запеченную
Locket © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ага, я дома так не делю, но вне дома с удовольствием ем
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

только если из микро, где мытая-перемытая тщательнейшим образом, и то шкурку по возможности обдираю
zwetik © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

картофельные котлеты. А фирменный салат рыбушка.
Рыжая Меган © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

а про салат поподробней можно?
zwetik © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

тебя название рыбушка привлекло?:)))))
breeze © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ты знал, ты ЗНАЛ!(с)
zwetik © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

разумеется. Берете банку рыбки, пяток вареных картошек, яблочко, три яйца, лук и майонез. Первым слоем кладете рыбку, заливаете майонезом, потом лучок ошпаренный, и еще майонез, потом нарезанную картошечку, политую соком рыбки из банки, и еще майонез, затем белочки яйца, майонез, натираете яблоко и снова майонез, а сверху желтки натертые, салат готов
Рыжая Меган © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

спасибо
zwetik © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ой
Астра © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

оооооооо
Locket © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

и в прикуску пару таблеток панкреатина Сорри, если что
москвичка © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору