Форум > Архив "Школа жён" > Март 2010 года > Мультиварка |
Мультиварка
Есть у кого-нить, может кто пользуется? Реально ли оттуда прям блюда пальчики оближешь? Говорят крупы там совсем другими нежли вареные получаются по вкусу
Пчёла © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка
Пчёла © (11.03.2010 23:03)
Пчела, на днях на Рецептах обсуждалось.
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
пойду почитаю, мерси)
Пчёла © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Пчёла © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
кедь, но там мало отзывов
может тут кто выскажется
вон прочитала там что невкусно в мультиварке - неужели так и есть?
Пчёла © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Пчёла © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну а с чего будет вкусно
вот подумай?
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
так это же не пароварка, где все парное
туда и специи можно и все как при тушении на сковороде
Пчёла © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Пчёла © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
а в пароварку специи нельзя?
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну с соусом там ничего не получится, но вопос не в этом
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну а смысл? вот обйясны мне
еда есть 2 видов
из иделайно качетсвенных продуктов
и тогд аона почти не требует труда, ну как там - хоороший кусок мяса, хорошай асвежайшая рыба
чем ниже качетсво продукта, тем больше труда мы вкладываем
я не вижу куда тут вписывается пароварка?
хороший кусок мяса я в неё не положу
а не очень хороший она таковым не сделает (
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
в пароварку тоже специи можно))))))
имхо, все одно. моя пароварка достается раз в месяц
zick © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
zick © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
а зачем это все тушить часами?
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну похоже, что да:) смысл долго термообрабатывать еду?
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я на это уже даже не замахнулась . все эти варки-парки - на пару раз. потом стоят.
Белка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Белка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
пароварка для микро - просто супервещь
закинул, водички или молочка налил, включил и после ПИПИ вот тебе греча, рис, овсянка или что угодно
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
так это и в обычных контейнерах для свч возможно же.
Белка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Белка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
можно, но в пароварке при правильной пропорции овощи без воды на выходе лишней получаются вообще
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну так там так же:)в общем,для меня - духовка,кастрюли и сковородки:) а остальное - много чего есть и не используется,я наверное ничего такого не куплю уже больше.
Белка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Белка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
в комплекте к микро была, поэтому вопрос об отдельной покупке не стоял в принципе. но ребенку и себе много чего делаю - рыбу в пароварке и овощи
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я рыбу люблю на пару тоже. но в духовке если в фольге или в рукаве, без гриля - то же самое получится,но почему-то вкуснее. в общем,у меня духовка просто мне нравится,она кстати с микроволновкой соединена,но я в ней грею только что-то.
Белка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Белка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
из духовки вкуснее, факт
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
духовочное вкуснее, но когда нет времени и желания возиться - летом, например, когда мы гуляли с 14 до 19 без перерыва, то выручало очень
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну да,плюс есть, что можно оставить и уйти,конечно!
Белка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Белка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
для меня это огромный плюс, потому что в гулянке больше удовольствий для всех, чем в моем стоянии у плиты - хотя я это люблю очень)
zwetik © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
zwetik © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
а я не особо люблю,но мы едим все такое,что мало времени занимает в общем-то. иногда только если хочется - могу что-то "длительное" сделать,ну это то,что тушиться будет - бефстроганоф какой-нибудь...
Белка © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Белка © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
мне повезло меньше - привыкли каждый день разное, в основном то, что готовить более или менее затратно по времени, но гарниры простые типа гречки, риса, пюре и овощей очень в ходу. кроме пюре все в микро получается хорошо. а вот мясное и рыбное на плите параллельно готовлю как правло и жду весны-лета,когда на гарнир одни зеленые салаты, которые делаются быстро
zwetik © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
zwetik © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
конечно вкуснее
при этом не сравнить вообще запах, вкус, как сказать - качетсво продукта, ну вот какое у него... какя ткань) вот)
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
мне впринипе рис в микро - извращение.
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
овсянка утром ещё нормально
остальное....
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
чем?
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
не понимаю смысл каши в пароварке, еще и в микро:)
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ага
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
такая же каша, как на плите, только не надо стоять и караулить. по вкусу ничем не отличается от сваренной на огне
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я на вкус очень отличаю приготовленное в микро
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
мне одинаково касательно гарниров а-ля гречка, рис
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
рис в пароварке рассыпчатый, и за ним следить не нужно :)
Смешинка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Смешинка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
его и так элементарно таким сделать:)))
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я ела
сори
безвкусный
рис требует огня, рук и специй
а не только воды и тепла
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну не всегда рис со специями должен быть, иногда нужен как раз совершенно " спокойный" рис для очень острых соусных блюд
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
даже белый рис требует чего то кроме воды)
и это что то - точно не микто и не пароварка
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну не микро точно,я привкус микро за километр чую
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
угу
не говоря уже про неоднородность прогревания эмкости
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ой. это вообще, я недавно поленилась на плите разогреть бобы в томате, решила в кои веки в микро сунуть... ПЦ
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
у меня Тали греет днём суп)) все)
молоко ещё и какао) можно масло для выпечки
готовить в микро РИС это ... оскорбление Азии)
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я молоко для пюре. и все:)
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну у тея ж Даша точно себе что то греет)
дети едят днём пока нас нет
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
она ниче не греет, она режет салат или сендвичи делает себе
Kedicik © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
полезная еда)
Келен © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Келен © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
ну салат вполне:)но мне-то что?
Kedicik © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
ну она ж живая не чужая типа)
Келен © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Келен © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
ой не будем опять на эту тему?:))))
Kedicik © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
да ради бога)
Келен © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Келен © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
о,сдушай,а наша уже учится готовить и ужин несложный уже может сделать. котлеты пожарить или попарить,суп-лапшу освоила, гарниры сварить,пюре и тд:)
Белка © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Белка © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
обалдеть!!! ничего себе Даша молодец!!! у нас пока маффины, салат, пасту сварить
Келен © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Келен © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
ну " наша" Даша омлеты-рыбу-пасту освоила-то, но это и-зпод папиной палки, а не просто так перекусиь приготовить
Kedicik © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
а она ест то что ты готовишь? ну там, семейный ужин, в выходные? или вообще нет?
Келен © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Келен © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
давай вспомним принцип, что пищу надо принимать с приятными тебе людьми:)) а так- да, ест
Kedicik © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
ясно)
Келен © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Келен © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
не умеете пользовацца
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
вот + 1000 про привкус микро
Kosh © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Kosh © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
рис в качестве гарнира для всей семьи, где есть дети, очень даже часто бывает без специй, а к нему что то мясное с разными соусами - острее для взрослых и и не острыми для детей
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
мм... я не в обиде, мы в общем-то, не очень специи и любим, самая частая приправа - соль или чеснок, не более, так что мне пароварка очень удобна в этом плане
Смешинка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Смешинка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
девочки
дело не в специях
а в огне
железе
равномерном прогреве
специи в кулинарии это не значиут засыпать перцем так чтобы нельзя было в рот взять.
и так далее
ну мы ж каждый своё мнение высказываем
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ясно :)
Смешинка © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Смешинка © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
иногда время важнее
zwetik © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
zwetik © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
но он там так долго стоит,по-моему,я не помню уже точно - умудохаешься ждать...
Белка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Белка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
1 стакан - 16 минут в пароварке в микро
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
не,я про обычную пароварку сейчас.
Белка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Белка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ясн
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
да нет, 15-20 минут
мне приоритетно, что не следить
Смешинка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Смешинка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
жизнь налаживается, Машкин файл восстановила :)
Смешинка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Смешинка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
урра! ищи второй
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
вот его, похоже, нет, вовкин
Смешинка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Смешинка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ищи как следует давай, Машин же нашла
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
zwetik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну я восстанавливаю удаленные файлы, но этот мог и погибнуть
Смешинка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Смешинка © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
как это выглядит?))
mmm © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
mmm © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Крупы очень вкусные получаются, рассыпчатые, чудные. Супы там же варю. Шарлотки всякие, шоколадные десерты, кексы даже делала. Суть в герметичной крышке, как и во всяких скороварках. И во множестве режимов приготовления, которые можно переключать -- запекание-тушение-подогрев и тд. Но если есть мультифункциональная духовка, то мультиварку можно и не покупать.)
Р-а © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Р-а © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну да, супы часа по полтора мили курицу, классно:)))))))
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Ой, не знаю что такое мили с курицей) там таймер есть. Мне и нравится, что проварив предварительно бульон, сняв с него пенку, можно залить под герметичную крышку, а потом еще поварить немного и др ингредиенты добавить в конце.)
Р-а © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Р-а © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
у меня мама когда-то пищала от восторга от термомикса, я ей подарила на какое-то 8марта, она поставила ее у нас и сказала, будет варить ребенку здоровую еду. так и стоит мертвым грузом
mmm © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
mmm © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
:))))
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я вообще все руками и по старикнке)) она притащит какую-нить навороченную терку - отправляю обратно)))
mmm © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
mmm © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
аналогично:)
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Маш расскажи про процедуру на лице, его мочат мажу чем-то во время?
мне просто шею счас нельзя мочить
Selin © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Selin © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
да, накладывают средство для мезо. может можно шею закрыть, я не знаю(( а ты на когда записалась? еще нельзя будет? вообще делала только лицо...
mmm © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
mmm © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я завтра иду, шею вообще нельзя мочить:( ниче не течет?
Selin © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Selin © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
нет вроде, сходи, только предупреди, закроет может полотенцем. или позвонить спросить...
mmm © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
mmm © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ок, а ты в попу мезо тоже там же делала?
Selin © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Selin © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
слушай, ты скоро себя изведешь внутри химией, а снаружи прцоедурами! уймись:)!!!!
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
по моему как только поймет что ей не нужны процедуты
не нужна будет химия (
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
нене, тут не согласна
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
:))))))))))))))))))))
я первый раз в жизни иду на процедуру с лицом:)))
Selin © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Selin © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну попу не тронь)))
mmm © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
mmm © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
да попа задолбала:( целлюлит не уходит:(
Selin © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Selin © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
массаж массаж и спорт) завтра попробую дойти на пилатес))
mmm © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
mmm © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
массаж уже с января делаю постоянно:))))
спорт временно нельзя:(
но так хожу конечно
Selin © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Selin © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
и при постоянном массаже целлюлит? у тебя кривое зеркало там
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ага, ушел немного, но не полностью, я тебе спецом сфокаю покажу:)
Selin © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Selin © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
мне вот в этом же салоне массажистка все убирала, и обертывания немного делала. классная массажистка, но ушла из-за проблем со здоровьем(( теперь я год без массажа, мне после нее никто не нра
mmm © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
mmm © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
а не помнишь как зовут массажистку? ты какой делала там массаж? ручной или баночный?
Selin © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Selin © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
помню)) мы с ней подружились))) делала ручной в основном и банками тоже, с шеи до кончиков пальцев))
mmm © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
mmm © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
напиши мне плиз как ее зовут на личку:)
Selin © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Selin © (12.03.2010 00:03) Прямая ссылка