Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2010 года >  Мультиварка

Мультиварка

Есть у кого-нить, может кто пользуется? Реально ли оттуда прям блюда пальчики оближешь? Говорят крупы там совсем другими нежли вареные получаются по вкусу
Пчёла © (11.03.2010 23:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пчела, на днях на Рецептах обсуждалось.
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

пойду почитаю, мерси)
Пчёла © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

кедь, но там мало отзывов может тут кто выскажется вон прочитала там что невкусно в мультиварке - неужели так и есть?
Пчёла © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ну а с чего будет вкусно вот подумай?
Келен © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

так это же не пароварка, где все парное туда и специи можно и все как при тушении на сковороде
Пчёла © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

а в пароварку специи нельзя?
zwetik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ну с соусом там ничего не получится, но вопос не в этом
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ну а смысл? вот обйясны мне еда есть 2 видов из иделайно качетсвенных продуктов и тогд аона почти не требует труда, ну как там - хоороший кусок мяса, хорошай асвежайшая рыба чем ниже качетсво продукта, тем больше труда мы вкладываем я не вижу куда тут вписывается пароварка? хороший кусок мяса я в неё не положу а не очень хороший она таковым не сделает (
Келен © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

в пароварку тоже специи можно)))))) имхо, все одно. моя пароварка достается раз в месяц
zick © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

а зачем это все тушить часами?
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ну похоже, что да:) смысл долго термообрабатывать еду?
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

я на это уже даже не замахнулась . все эти варки-парки - на пару раз. потом стоят.
Белка © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

пароварка для микро - просто супервещь закинул, водички или молочка налил, включил и после ПИПИ вот тебе греча, рис, овсянка или что угодно
zwetik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

так это и в обычных контейнерах для свч возможно же.
Белка © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

можно, но в пароварке при правильной пропорции овощи без воды на выходе лишней получаются вообще
zwetik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ну так там так же:)в общем,для меня - духовка,кастрюли и сковородки:) а остальное - много чего есть и не используется,я наверное ничего такого не куплю уже больше.
Белка © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

в комплекте к микро была, поэтому вопрос об отдельной покупке не стоял в принципе. но ребенку и себе много чего делаю - рыбу в пароварке и овощи
zwetik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

я рыбу люблю на пару тоже. но в духовке если в фольге или в рукаве, без гриля - то же самое получится,но почему-то вкуснее. в общем,у меня духовка просто мне нравится,она кстати с микроволновкой соединена,но я в ней грею только что-то.
Белка © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

из духовки вкуснее, факт
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

духовочное вкуснее, но когда нет времени и желания возиться - летом, например, когда мы гуляли с 14 до 19 без перерыва, то выручало очень
zwetik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ну да,плюс есть, что можно оставить и уйти,конечно!
Белка © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

для меня это огромный плюс, потому что в гулянке больше удовольствий для всех, чем в моем стоянии у плиты - хотя я это люблю очень)
zwetik © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

а я не особо люблю,но мы едим все такое,что мало времени занимает в общем-то. иногда только если хочется - могу что-то "длительное" сделать,ну это то,что тушиться будет - бефстроганоф какой-нибудь...
Белка © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

мне повезло меньше - привыкли каждый день разное, в основном то, что готовить более или менее затратно по времени, но гарниры простые типа гречки, риса, пюре и овощей очень в ходу. кроме пюре все в микро получается хорошо. а вот мясное и рыбное на плите параллельно готовлю как правло и жду весны-лета,когда на гарнир одни зеленые салаты, которые делаются быстро
zwetik © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

конечно вкуснее при этом не сравнить вообще запах, вкус, как сказать - качетсво продукта, ну вот какое у него... какя ткань) вот)
Келен © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

мне впринипе рис в микро - извращение.
Келен © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

овсянка утром ещё нормально остальное....
Келен © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

чем?
zwetik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

не понимаю смысл каши в пароварке, еще и в микро:)
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ага
Келен © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

такая же каша, как на плите, только не надо стоять и караулить. по вкусу ничем не отличается от сваренной на огне
zwetik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

я на вкус очень отличаю приготовленное в микро
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

мне одинаково касательно гарниров а-ля гречка, рис
zwetik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

рис в пароварке рассыпчатый, и за ним следить не нужно :)
Смешинка © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

его и так элементарно таким сделать:)))
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

я ела сори безвкусный рис требует огня, рук и специй а не только воды и тепла
Келен © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ну не всегда рис со специями должен быть, иногда нужен как раз совершенно " спокойный" рис для очень острых соусных блюд
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

даже белый рис требует чего то кроме воды) и это что то - точно не микто и не пароварка
Келен © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ну не микро точно,я привкус микро за километр чую
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

угу не говоря уже про неоднородность прогревания эмкости
Келен © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ой. это вообще, я недавно поленилась на плите разогреть бобы в томате, решила в кои веки в микро сунуть... ПЦ
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

у меня Тали греет днём суп)) все) молоко ещё и какао) можно масло для выпечки готовить в микро РИС это ... оскорбление Азии)
Келен © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

я молоко для пюре. и все:)
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ну у тея ж Даша точно себе что то греет) дети едят днём пока нас нет
Келен © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

она ниче не греет, она режет салат или сендвичи делает себе
Kedicik © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

полезная еда)
Келен © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

ну салат вполне:)но мне-то что?
Kedicik © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

ну она ж живая не чужая типа)
Келен © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

ой не будем опять на эту тему?:))))
Kedicik © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

да ради бога)
Келен © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

о,сдушай,а наша уже учится готовить и ужин несложный уже может сделать. котлеты пожарить или попарить,суп-лапшу освоила, гарниры сварить,пюре и тд:)
Белка © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

обалдеть!!! ничего себе Даша молодец!!! у нас пока маффины, салат, пасту сварить
Келен © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

ну " наша" Даша омлеты-рыбу-пасту освоила-то, но это и-зпод папиной палки, а не просто так перекусиь приготовить
Kedicik © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

а она ест то что ты готовишь? ну там, семейный ужин, в выходные? или вообще нет?
Келен © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

давай вспомним принцип, что пищу надо принимать с приятными тебе людьми:)) а так- да, ест
Kedicik © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

ясно)
Келен © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

не умеете пользовацца
zwetik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

вот + 1000 про привкус микро
Kosh © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

рис в качестве гарнира для всей семьи, где есть дети, очень даже часто бывает без специй, а к нему что то мясное с разными соусами - острее для взрослых и и не острыми для детей
zwetik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

мм... я не в обиде, мы в общем-то, не очень специи и любим, самая частая приправа - соль или чеснок, не более, так что мне пароварка очень удобна в этом плане
Смешинка © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

девочки дело не в специях а в огне железе равномерном прогреве специи в кулинарии это не значиут засыпать перцем так чтобы нельзя было в рот взять. и так далее ну мы ж каждый своё мнение высказываем
Келен © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ясно :)
Смешинка © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

иногда время важнее
zwetik © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

но он там так долго стоит,по-моему,я не помню уже точно - умудохаешься ждать...
Белка © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

1 стакан - 16 минут в пароварке в микро
zwetik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

не,я про обычную пароварку сейчас.
Белка © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ясн
zwetik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

да нет, 15-20 минут мне приоритетно, что не следить
Смешинка © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

жизнь налаживается, Машкин файл восстановила :)
Смешинка © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

урра! ищи второй
zwetik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

вот его, похоже, нет, вовкин
Смешинка © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ищи как следует давай, Машин же нашла
zwetik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ну я восстанавливаю удаленные файлы, но этот мог и погибнуть
Смешинка © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

как это выглядит?))
mmm © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

Крупы очень вкусные получаются, рассыпчатые, чудные. Супы там же варю. Шарлотки всякие, шоколадные десерты, кексы даже делала. Суть в герметичной крышке, как и во всяких скороварках. И во множестве режимов приготовления, которые можно переключать -- запекание-тушение-подогрев и тд. Но если есть мультифункциональная духовка, то мультиварку можно и не покупать.)
Р-а © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ну да, супы часа по полтора мили курицу, классно:)))))))
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

Ой, не знаю что такое мили с курицей) там таймер есть. Мне и нравится, что проварив предварительно бульон, сняв с него пенку, можно залить под герметичную крышку, а потом еще поварить немного и др ингредиенты добавить в конце.)
Р-а © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

у меня мама когда-то пищала от восторга от термомикса, я ей подарила на какое-то 8марта, она поставила ее у нас и сказала, будет варить ребенку здоровую еду. так и стоит мертвым грузом
mmm © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

:))))
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

я вообще все руками и по старикнке)) она притащит какую-нить навороченную терку - отправляю обратно)))
mmm © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

аналогично:)
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

Маш расскажи про процедуру на лице, его мочат мажу чем-то во время? мне просто шею счас нельзя мочить
Selin © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

да, накладывают средство для мезо. может можно шею закрыть, я не знаю(( а ты на когда записалась? еще нельзя будет? вообще делала только лицо...
mmm © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

я завтра иду, шею вообще нельзя мочить:( ниче не течет?
Selin © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

нет вроде, сходи, только предупреди, закроет может полотенцем. или позвонить спросить...
mmm © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ок, а ты в попу мезо тоже там же делала?
Selin © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

слушай, ты скоро себя изведешь внутри химией, а снаружи прцоедурами! уймись:)!!!!
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

по моему как только поймет что ей не нужны процедуты не нужна будет химия (
Келен © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

нене, тут не согласна
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

:)))))))))))))))))))) я первый раз в жизни иду на процедуру с лицом:)))
Selin © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ну попу не тронь)))
mmm © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

да попа задолбала:( целлюлит не уходит:(
Selin © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

массаж массаж и спорт) завтра попробую дойти на пилатес))
mmm © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

массаж уже с января делаю постоянно:)))) спорт временно нельзя:( но так хожу конечно
Selin © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

и при постоянном массаже целлюлит? у тебя кривое зеркало там
Kedicik © (11.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ага, ушел немного, но не полностью, я тебе спецом сфокаю покажу:)
Selin © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

мне вот в этом же салоне массажистка все убирала, и обертывания немного делала. классная массажистка, но ушла из-за проблем со здоровьем(( теперь я год без массажа, мне после нее никто не нра
mmm © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

а не помнишь как зовут массажистку? ты какой делала там массаж? ручной или баночный?
Selin © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

помню)) мы с ней подружились))) делала ручной в основном и банками тоже, с шеи до кончиков пальцев))
mmm © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

напиши мне плиз как ее зовут на личку:)
Selin © (12.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору