Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2010 года > а у кого что |
а у кого что
на обед?:))
доедаю тыквенно-шампинь-онный суп, и + смесь шпината+сельдерея+зел. горошка с куриным филе)) звучит не особо привлекательно, но вообще довольно вкусно, особенно суп)
Королек-птичка певча © (31.01.2010 13:01)
Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (31.01.2010 13:01)
у меня вчерашние остатки
пирожки с картошкой и печенкой, паштет в эклерах, икра баклажанная, крылышки и торт, а ещё селёдка))
и воды нет с утра(( без предупреждения
Кэрри_40 © (31.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.01.2010 13:01) Прямая ссылка
у меня греческий салат
вот его я сейчас и пойду есть на след совешании
как я люблю дни когда я из дома работаю!!!!!
мне нравится твоё меню!)
Келен © (31.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Келен © (31.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а ты часто из дома работаешь?
*мне оно тоже нравится)))*
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
сливочный тыквенный суп с сухариками и греческий салат
и хватит с них)
киса © (31.01.2010 13:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Kотлеты из индюка с гречкой.
банально, но вкусно)))))
но это только вечером...
A на работе салат из красной капусты и сендвич с индюшиной пастрамой.
Микроб © (31.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Микроб © (31.01.2010 13:01) Прямая ссылка
вкуснятина, и ужин и обед)))
все банальное обычно бывает очень вкусным))
для меня это сочетание картошки в мундире и селедки))
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
о дааа
и соельности
Келен © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ушла ((
Келен © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
у меня ещё есть бочковые соленые помидоры))))
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
эх(((((
у меня банка соленых огурцов уходит за неделю, причем дочь их не ест...
Микроб © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Микроб © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
мы зимой на квашенную капусту очень налегаем)))
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
у нас продается готовая, но тут как попадешь...
надо помидорчиков соленых купить, ты меня раззадорила)))
Микроб © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Микроб © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
пока не ясно ))
только завтрак был банальный овсянка+черника и кофе
тоже что ли тыкввенный суп сделать )))
Etna © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Etna © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
сейчас буду готовить “цюрихер гешнетцелтес”
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
а что это?
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
это выглядит так, только у меня с е*блями этими :)
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
опознала только шампиньоны
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ну там ещё мясо, лучше птицу + соус специальный. очень вкусно. могу рецепт на немецком дать, ты же поимешь?
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
давай, ага
с удовольствие посмотрю, че там цюрихцы наваяли
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
держи! классика жанра, это говядина и картоффельные дранки... я делаю с птицеи + рис или перловка
Cecile © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка
Cecile © (31.01.2010 14:01)
поняла
чем-то наши бифстроганов напоминают)
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ну типа, ага
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
а гарнир?
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
на гарнир будут :)
Cecile © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка
Cecile © (31.01.2010 14:01)
издевается(
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
чтобы не было вопросов по бану - вот!
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
на перловку похоже)
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
не знаю, это перловка?
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
похожа, ага, по виду
я с ней только харчо варю, а так она у нас вообще никак не идет..
ты меня удивила
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
я её заместо риса иногда варю, мои едят и это очень полезно я думаю
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ну крупы все полезны, ага
надо почитать про нее
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
а еще ее можно с грибами делать и с луком
я перловку люблю
но не умею готовить(
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
а че там готовить? она как рис
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ну у меня и рис не оч получается
только если в пакетиках варить
и то я умудряюсь запороть
причем куда делось - непонятно
раньше такой хороший получался, рассыпчатый...
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
можт ты мало воды берешь или мешаешь его?
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
да вроде нет
заливаю на два см над
довожу до кипения, убавляю газ на минимум и не трогаю вообще
получается размазня
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
может пропаренный брать? его сложно испортить
Etna © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Etna © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
длиненький беру и пропареный
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
тогда воды побольше все-таки
я наливаю в 2 раза больше воды, чем риса кладу -тогда 100% будет не кашей
Etna © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Etna © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
мне кажется меньше надо как раз
я наливаю на два пальца сверху
а вообще - вот пароварка для риса - самое лучшее
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
у нас горсточка перловки была гарниром к весьма изысканно приготовленной оленине, то был наш помолвочный ужин, такой “французский классический” его варянт.
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
удивительные люди))))
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
я тоже опешила))))
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
не знаю)
похоже очень
когда сварено - похрустывает чуток?
http://www.metakavrn.ru/uploads/catalog/5_1_big.jpg
вот сырая
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
вот разваренная, перловка?
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
да!
она)
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
она
открытие дня у меня просто
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
а почему?
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ну неожиданно как-то
мне казалось, что европа с крупами на вы
то есть вот гречка ж у вас не распростнена
вот я и про остальное так думала, пшено, перловка
а оно вона как
перловки больше, чем в нашей обычной жизни
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
у нас ещё чечевица разных цветов прижилась, кус-кус, бобы разные :)
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Cecile © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ну чечевица у нас щас входит в моду. как мне мне кажется
сама на нее подсела, ага
бобовые остальные были всегда: горох, фасоль, особо из кавказской кухни
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
у французов бобовых очень много, разных видов, я не со всеми и знакома. Чечевицы тоже полно разной.
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
а какие есть чечевицы?
я у нас пока только два вида видела: крсную и зеленую
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
вот зеленая и красная, белая, и она ещё и разной формы бывает.
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
как интересно..
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
есть ещё бурая, что-то между бордовым и коричневым
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
я хочу пирожки сделать из чечевицы по рцепту юксиного папы)
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
я делала как-то пирог - в начинку пошло то, что под рукой оказалось, то есть вареная курица и зеленая чечевица. Я их протушила вместе с луком, пирог получился отличный.
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
угу
у нас очень много видов её
Келен © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
желтая, коричневая, черная
Бастет © (31.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Бастет © (31.01.2010 16:01) Прямая ссылка
греча как крупа не распространена, но гречневые блины с соленой начинкой (креп сарасан) - это просто часть фр. кухни, как ни странно))
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
свекровь ритащила гречневую лапшу
требует приготовить))))
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
это перловка что ли?
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
куриный бульон
и пирожки с грибами
и усе
надоело готовить
ну может салатик овощной нарежу
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
планируется говядина с черносливом
Homka © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Homka © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
тушеная капуста)))))
Трусливый Лев © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
хочется
но лень
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
это как раз самое быстрое и ленивое блюдо, которое я знаю)))
за исключением вареного яйца))) - но оно было на завтрак))))
Трусливый Лев © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
не знаю
у меня как-то долго получается
пока капусты порежешь, пока морковку потрешь, пока лук
пока потушишь, то да се..
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
это я делаю просто молниеносно))))
вот муж чикается долго, я аж зверею - поэтому обычно сама режу)))
Трусливый Лев © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
сделаю)) на ужин
только по луне сегодня фаллические символы есть нельзя))))))))))))))
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
а капуста тут каким боком? ))))))))
Ландыш © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Ландыш © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
морковка!!!! с капустой нет проблем)
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ааа, я сегодня не по луне, у меня была морковка с печенкой
Ландыш © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Ландыш © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
печень говяжья с морковкой, дуком и на гарнир гречка
Ландыш © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Ландыш © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
а можно рецепт супа? :)
п © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
п © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
у меня только все ингридиенты, как водится, на глаз))
лук-шалот порезала и слегка подзолотила на сковородке, туда же шампиньёнов, и тушить достаточно долго, добавив соли, мелко порубленные 2 зубчика чеснока, и какие-то специи я бросила, не помню точно. Когда потушилось примерно наполовину, добавить кубики тыквы, и и тушить все вместе до готовности. Потом в блендер, и готово))
Пропорции тыква-шампинь-оны примерно 1:1
Я ещё люблю добавить две ст. ложки какой-нибудь сырной массы типа Филадельфии, или с травами, или с чесноком.
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
спасибо!
а лук можно репчатый? картошка не нужна?
а сливки/молоко?
п © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
п © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
картошку можно добавить, но имхо, не нужно.
лук, на мой взгляд, и репчатый сойдёт.
сливки и молоко в этот суп не люблю, и сырная масса, имхо, отлично их заменяет.
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
я могу только без грибов, если хотите
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
давайте!
п © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
п © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
оч простоы вариант
режете тыкву, картошку, мельче морковку
варите
пока варится, в сливках пассируете лук и чеснок
когда сварится и отпассируется, все смешиваете и блендером вжик
соль, перец по вкусу
и сухарики непременно)
я еще для красоты кидаю горошек зеленые
получается нежно оранжевый суп в зелененькую крапинку
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ааа, у меня в коричневую (от шампинь-онов) крапинку, мне так это нравится)))))
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
я не ем грибы просто
и соответственно, никого ими не кормлю)
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
вообще никакие?
я скучаю по маминым соленым и маринованным))
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
никакие ни в каком виде, ага
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
я каждый раз удивляюсь!!! уже вроде знаю но всегда поражаюсь)
Келен © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
да я много, чего не ем, кел)
но вот грибы одно из совершенно категоричных
плюс еще морские гады, улитки, сырокопченую рыбу - кроме красной, ессно.. вот угри всякие..фуууууууу
при этому муж у меня ест сырую подмороженную стерлядь) делает сам себе тузлук (так, кажется, если не путаю), макает в него куски стерляди и жует
а меня тошнит просто от этого)
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
я улитки тоже не ем, мне это не очень)))
не смотри на него когда он ест)) а то подавится)))
я очень мало что не ем. оочень.
Келен © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
мы когда были в австрии с мужем, он ел одних улиток))) ему все мысо там было постное слишком)))) а улитки жирненькие такие) бе)))))
не, не подавится ни фига)
тоже самое я испытваю, когда он ест килек, например.. вот сядут они с мамой моей и давай.. вонь стоит страшенная..
о, селедку я еще не ем)
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
гы)) обалдеть) ты не ешь все самое вкусное))))
мы тоже как сядем))) вместе и кааааак это самое с тюльками и тд))
Келен © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
у меня до реально тошноты
я ухожу из комнаты
но они уже привыкли, что даже все-все за собой убирают, отдельно моют посуду)))))
ну да
соленые помидоры, моченые яблоки, патисоны - тоже не ем
у меня свекровь стонет))))))))))))
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
обалдеть!! аааа
но у меня свекровь тоже не ест это все, как её сын говорит - она не ест все то что невозможно прилично есть))))))))))))))
типа селедки, кильки и тд)))
Келен © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
морские гады эх киса киса...ну как же ты так
я тебе даже грибы могу простить))))))))))))но не гадов))))))
Lia © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Lia © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
причем, у нас же огромное количество лесов вокруг, на выбор, и там много грибов, говорят, надо бы осенью выбраться.
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
да у нас тоже с грибами не напряженка, если честно
но я просто буэ.. и все
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
спасибо)
п © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
п © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
все
в желудке заурчало, пошла жарить пирожки)
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ваще нет аппетита
нос не дает ощущтить запахи(
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
я поела салат
хочу мясо ((ждать вечера теперь (
Келен © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (31.01.2010 14:01) Прямая ссылка