Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2009 года >  новой темой

новой темой

интересно, а вы смотрите на состав всяких добавок типа глютамата в продуктах питания???? я совсем запарилась если честно, это детектив какой то. даже в био-продуктах намешано столько всего.... бррр
Cecile © (14.10.2009 00:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нет, не смотрю
snoock © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

имхо ты тоже начнеш смотреть, когда маленький будет :) у вас с этим делом вообще заподло имхо :)
Cecile © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

ага, но пока я не парюсь покупаю органик все что возможно
snoock © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

даааа, смотрю)) крахмал и глютамат стараюсь не брать.
Королек-птичка певча © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

именно на глютамат смотрю пристально. и в целом все меньеш и меньше покупаю готовых продуктов, увы:(((( хотя понимаю, что консервированного или хоть иногда копченого не избежать. но хотя бы там, гед в моимх силах- стараюсь....
Kedicik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

кстати, читала про “копеченные” продукты, что их практически не коптят, это аромат такой + рисуют на них “коптильные” узоры, типа “с сетки гриля”
Cecile © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

ээ. узоров у нас нет, но отличить на вкус копченую рыбу илми балык от жареной я в состоянии, это ж небо и земля. другой вопрос, что я практически не ем это.. ну в ПМС грудинку хочется периодически%)
Kedicik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

у нас продают типа “ножки” копченные, там все узоры на них и пахнут как надо.... вообще конечно дешевая еда получается априори некачественная
Cecile © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

ножки у нас гипер- копченые и я считаю их гипер- вредными . но балыки, натуральная ветчина есть очю вкусная. правда, мне английская ветчина все равно вкуснее:) но копченый балык из сома- ооооооооооооооо! но это только на отдельных рыбьных базарах бывает. это дорого и не массово продают
Kedicik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

жидкий дым используют, яд еще тот
ЦаЦа © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

вот точно
Cecile © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

да смотрю. не покупаю “готовых” продуктов многих, переработанных, готовлю сама
lulu. © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

это я давно уже только вот люблю колбаску из русского)))
snoock © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

не ем колбаски, сосиски. люблю , вполне заменяет это все
lulu. © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

оо-хо-хо, прощуто это хорошое дело
kashtanchik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

+1, тоже их не ем, и прошутто ела только в Италии))
Королек-птичка певча © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

неужели у вас нет? или просто не любишь?
lulu. © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

ой, у нас есть все, я просто стараюсь не есть такого плана продукты.
Королек-птичка певча © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

а что такого в прошутто страшного, иногда можно ведь
kashtanchik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

ну вот поездки у меня и есть в качестве “иногда”)))
Королек-птичка певча © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

а))
kashtanchik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

я оч. редко венские сосиски у нас ем, и не тешу себя иллюзиями:)))) прошутто все реже ем, иногад хамон покупаю:)
Kedicik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

а мне дико хотелось докторской из русского когда беременная была))
kashtanchik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

вот и мне хочетса)))))))))))
snoock © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

хоть все говорили гадость не ешь, я ела бутербродики, с орловским хлебцом, и горчичкой чуток сверху ещё)))
kashtanchik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

и я и я, и ещё сверху с сыром!!!!!!!!
snoock © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

ага))) у меня первых 3 месяца токсикоз мучил, потом как отпустил страшно вот этого хотелось))
kashtanchik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

смотрю, у меня же дети. но это страшно, на самом деле, сколько всего понамешано. а еще смотрю на сроки годности очень пристально, поскольку у нас в больших маркетах очень любят этим играться(
zwetik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

и у нас, кстати, супермаркет, который лидер на рынке (и как назло, ближайший к нам) - постоянно продает продукты на грани испорченности вообще невозможно стало закупаться на неделю вперед
Трусливый Лев © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

а с чем это связано, интересно?
Королек-птичка певча © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

пытаются максимально сбыть товар, чтобы возврата не было, наверное
zwetik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

раньше мне было неудобно копаться в полке, разглядывая сроки годности, а теперь все равно - это мои дети и мои деньги, имею право посмотреть на качество продукта более пристально. впрочем иногда достаточно просто протянуть руку и достать из самой глубины
zwetik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

не смотрю((( не заморачиваюсь этим
Кэрри_40 © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

нет. я покупаю овощи последнее время почти только био мясо реже, оно, увы, хуже вкусовым качетсвом, ошутимо при чем ( специи покупаю свежи, не упакованные, на старой фабрике в магаизне при ней, все свежайшее то есть стараюсь как бы органиовать так чтобы минимизировать вред
Келен © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

и никаких полуфабрикатов
Келен © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

у меня Гарик не ест полуфабрикаты, поэтому я так убиваюсь на кухне)))) *вчера пол дня готовила*
snoock © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

гы) мой может, но я даже пельмени стала сама делать, редко но делаю.
Келен © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

ого, вот это да, молодец))
kashtanchik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

ещё интересно, что сыр не сыр, а ветчина не ветчина, а опилки какие то.
Cecile © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

ну ты еще советскую колбасу с крысами и туалетной бумагой вспомни. а что с сыром не так?
Kedicik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

ну там заместо молока хрень какая то
Cecile © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

почему сыр не сыр? имхо, с ним у нас, по крайней мере, проблем нет.. ветчина другое дело, конечно, но я все лелею надежду научиться запекать большие куски мяса, чтобы получалась как бы домашняя ветчина.
Королек-птичка певча © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

я тоже её лелею
snoock © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

а мой опыт показывает бессмысленность запекания больших кусокв мяса- так как много одинакового никто не ест, и это выбрасывается:((
Kedicik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

а зачем большими? у амаленькими))
Келен © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

200 граммов запекать- это для мяса неполезно
Kedicik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

200 граммов и смысла нет потому что оно усыхает я делаю по полкилограмма
Келен © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

именно. а пол-кг есть никто не будет
Kedicik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

как это неполезно??
snoock © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

ну в плане- больеш мороки, чем необходимости:))))) 200 граммов индейки пересушить или свинины- на раз два три
Kedicik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

поэтому полкилограмм а- супер в конечном продукте это грамм 350, просто прекрасное количество)
Келен © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

много:( так как надо свежее и 3-4 вида
Kedicik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

я на бутеры режу
snoock © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

я могу долго есть одно и то же))
Королек-птичка певча © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

я тоже, а муж привереда в этом плане
snoock © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

и правильно сори
Келен © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

у нас 3-4 вида ветчины и сыра одновременно должно быть, так что смысла нет ваще
Kedicik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

я все равно это только на завтрак ем, а он у меня очень стабильный по составу, мне бы как раз подошло.
Королек-птичка певча © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

а муж и холодный ужин признает, и ваще
Kedicik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

у меня супер съедается, на бутеры идёт
Кэрри_40 © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

и у нас собачки всегда на подхвате в плане мяса))) у нас никогда оно не выбрасывается))))))))))))
snoock © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

я запекаю, не знаю, ветчина ли, но мягкое очень и семье нра
Трусливый Лев © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

какое мясо, свинина?
snoock © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

а какое мясо ты берешь для этого?
Королек-птичка певча © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

говядину обычно, но чтобы шмат сала (жира) был сверху, тогда при запекании весь кусок пропитывается обалденно обмазка - куча кучная давленого чеснока, соль, перец, горчица, немного соевого соуса, немного бальзамик уксуса, неск капель табаско и в фольгу, полчаса на высокой темп типа 220, потмо часа 2 на 160
Трусливый Лев © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

о, спасибо!! запишу.
Королек-птичка певча © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

это же не?
kashtanchik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

в фольге? нет
Трусливый Лев © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

вообщем фета, которая дешевая, это не сыр, а прессовка какая то. а дешевая ветчина, которая на пицу добаляется, это спресованные мясные отходы
Cecile © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

конечно))))))))))) мать, а ты не знала?
Келен © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

ну я как бы не заморачивалась, думала у нас стандарты европиеские и все такое... пока не полезла в аналы так сказать и испугалась от размаха
Cecile © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

нееет ты чего... все грустно но для меня и люди, которые еду по 3 дня греют безумцы (((
Келен © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

я давно уже покупаю почто все “био”, но не все в биомагазине есть. а с тех пор как у эмня аифон, я скачала эпп себе, где все эти “Е” описанны и теперь проверяю все :)
Cecile © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

гыги)) манйяк) овощи и фрукты я тоже, ага
Келен © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

да вообще, жуть. лучше бы я не начинала. теперь я покупаю очень мало, а плачу очень много
Cecile © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

гыги) а мясо - я ниже написала - био - у на сне вкусное (
Келен © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

ну дешевое и ест дешевое, ккие иллюзии?
Kedicik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

и ещё дешевый пармезан тоже не сыр
Cecile © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

а что? пармезаном же можно называть только то, что сделано в парме??
Трусливый Лев © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

неее, это не как шампанское, это незащищенное. у вас есть АЛДИ? вот там пармезан как раз из сой что ли
Cecile © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

убиться(((
Кэрри_40 © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

Алди есть, ага, дисконтный магаз, я туда не хожу
Трусливый Лев © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

вот из альди зло идет :) а ещё многим продуктам делают фейслифт в новой упаковке и продают в неск. раз дороже. что по себе не тайна конечно. но в америке тетка завела дело против даноне активыя, т. к он реально никакой и бесполезный
Cecile © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

но у меня об Альди и было представление примерно как о Лидле, мы там не закупаемся вообще..
Королек-птичка певча © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

ага, там в магазине атмосфера соот-ная, сообщает тебе, так сказать
Трусливый Лев © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка


у нас ест организация, называется “эко-тест”, вот как раз из алди и лидла многие продукты идут как “очень хорошие”, а дорогие из обычных суперпов как “посредственные” или “плохие”
Cecile © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

так это давно известно, про все эти "активии" а еще я четко отслеживаю маркетинговый трюк с - это значит, что этого гордо заявленного продукта (например, не знаю, ромашки))) будет там 0.000000000001%
Трусливый Лев © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

ага, а заместо клубники аромат на основе плесени. вот на клубничный аромат я забила, даже на мороженное
Cecile © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

правда???? не знала а как же детский парацетомол делают со вкусом клубники?????
Трусливый Лев © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

ну там я не знаю какой аромат, а в иогуртах/ Мороженном плесень. а аромат ванилли делают из опилок на самом деле. и в ещё что то добавляют экстракт волос азиатов... вроде как “желатин”
Cecile © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

вот как я похудею теперь, почаще тебя читать буду и перестану есть ваще)))
Трусливый Лев © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

я узех не ем :)
Cecile © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

мне кажется, это все и чувствуется по вкусу - очень, я была фанатом мороженого, но я не могу его больше есть, оно невкусное и химическое какое-то! только итальянское - некоторые сорта - и ем..
Королек-птичка певча © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

беееееееееееее!!
snoock © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

да ты чтро серьёзно? ужастики просто
kashtanchik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

гы, в Росии 200% причем, поэтому весь ромашковый чай прошу привозить откуда угодно, только не покупать здесь
zwetik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

а в аптеках же продают ромашковые сборы? мне кажется, они с чаяхми не сравнятся, я только такую ромашку и пью.
Королек-птичка певча © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

там аптечная ромашка, сорт слегка другой
zwetik © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

и гадость
snoock © (14.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3 4 5
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору