Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2009 года >  как совместить продукты

как совместить продукты

лажанулась. вчера сварила куриный бульон... но также замочила фасоль для борща... учитывая, что я борщ на бульоне не варю.. забить на борщ и сделать лобио, а бульон как ест- с зеленью?
Kedicik © (16.02.2009 20:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я очень люблю борщ на курином бульоне ))
Кагги-Карр © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

то есть у тебя борщ без мяса?
Енот-потаскун © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

да, с белыми грибами и фасолью
Kedicik © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

ооо а в какой последовательности закладываешь продукты в воду?
Енот-потаскун © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

ну сначала грибы ломиками замачиваю.. в это время тушу свеклу с томатом, сахаром, лавровым листом и перцем...в это же время отдельно вариатся замоченная на ночь фасоль.. грибы начинаю варить в той же жидкость, как закипит- в кипяток бросаю капусту... потмо картошку... потом зажарку... потом свеклу- и уже тогда не давать бурлить, чтобы цвет не пропал... в конце много зелени и чеснок... и специи по вкусу.. и дать настояться:))
Kedicik © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

а, ну и фасоль тоже в конце уде отваренную
Kedicik © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

а сок лимона?( в оригинальном рецепте- сок мандарина)
просто_я © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

а, да:) забыла- на свеклу выдавить что-то кислое:))))))кстати, сестра сделала по моему примеру с мандарином:))
Kedicik © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

кстати- попробовала ради прикола, оказалось на удивление вкусно
просто_я © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

зопесал
Енот-потаскун © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

оо, и капуста, и свекла вместе? я никогда так не делала. у меня с капустой - то щи, а со свеклой - это борщ:)
breeze © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

а как еще??? у нас не бывает борща без капусты:))))) нонсенс:))
Kedicik © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

а просто со свеклой- это свекольник
Kedicik © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

про борщ с украинцами спорить не собираюсь:))) а саму свеклу я кстати не люблю, когда она в борще.. она вываривается и становится и невкусная, и некрасивая.. так что я её на терке, чтобы не было заметно, или большими кусками, чтобы достать потом
breeze © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

вот для этого ее надо тушить, и сбрызгивать предварительно лимонным соком или уксусом.. и не давать кипеть:)
Kedicik © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

да, я её тушу, с уксусом (с лимоном не пробовала).. а как не давать кипеть ей потом уже в супе?
breeze © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

на минимаьном огне, не давать бурлить, тогда цвет не потеряет
Kedicik © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

ага, и меня подруга научила так предварительно тушить
So Sonya © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

супу не давать кипеть? или когда тушишь?
Енот-потаскун © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

когда свеклу закладываешь в борщ- огонь минимальный уже
Kedicik © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка


т.е. уже в самом конце? но тогда свекла будет совсем твердой?
breeze © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

она же тушеная
Енот-потаскун © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

а сильно? потому что я долго не тушу, она не успевает размякнуть.. подольше тушить и поменьше варить, да?
breeze © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

тушу минут 30-40
Kedicik © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

думаю, да )
Енот-потаскун © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

и практически не варить
Kedicik © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

+1
Vasha Glasha © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

нее, ты выдумщица )))
Енот-потаскун © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

А как это борщ без капусты???? (если не зелёный)
Кэрри_40 © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

а у нас со свеклой - свекольник. щи - это капуста, как у вас. борщ - как рза со всем месте. а все коллеги говорят, что свекольник должен быть холодный. а мне мама всю жизнь горячий делала, иногда с грибами
So Sonya © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

да, мы тоже холодный!
breeze © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

не делаем:)))))
breeze © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

:)))
So Sonya © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

бульён с чесноком и зеленью и лобио
Vasha Glasha © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

я чеснок не добавляю, обычно просто зелень.. ну гренки еще можно
Kedicik © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

а я люблю с рисом, зеленью и чесноком
Vasha Glasha © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

я с лапшой иногда. но сейчас после Греции разгрузитсья не помешает:)))
Kedicik © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

а у меня фаршированные шампиньёны)
Zicke © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

чем фаршируешь?
Kedicik © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

лук-чеснок, фарш+ креветки) орегано, петрушка. все обжарить. сверху сыр и в духовку
Zicke © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

вкусноооо
Vasha Glasha © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

мрр
Kedicik © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

а я окрошку сегодня делал. с квасом собственного бодяженья )))
Енот-потаскун © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

в такую погоду-то? мужики хоть редиску привезли?
Kedicik © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

редиску мы по дороге купили ))) а хорошо пошла окрошка кстати!
Енот-потаскун © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

да, наверное это лучший вариант! я бульон просто из кружки люблю пить. или сухарики туда покидать:) а я приготовила телапию - вот за что люблю эту рыбу, испортить её, по-моему, нельзя:) а ещё салат с тунцом и окорочка с рисом и блины.. как все-таки полезно не ходить на работу!!
breeze © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

я тоже просто пить его лю:))
Kedicik © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

ничего себе:)
Vasha Glasha © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

ну да, опять приступ белоснежки... только че-то гномик мой не едет...:)
breeze © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

а ты что дома то сегодня?
Солнце я © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

сил нет:( срубило.. а сегодня единственный день с начала января, когда мое отсутствие хоть как-то могло быть заменено чем-то..
breeze © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

а я... завтра иду к Ире))) на покрас и на стрижку)
Солнце я © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

и я стригусь ) только не у Иры )
Енот-потаскун © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

ты как стрижешься?
Солнце я © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

никак ))) просто кончики подрежут )
Енот-потаскун © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

хорошо! а мен сегодня кажется, что у меня очень укоротились волосы!:)
breeze © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

вероятно, их стригли в прошлую пятницу)))
Солнце я © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

но тогда мне так не показалось:)
breeze © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

та расстроилась?
Солнце я © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

меня больше расстраивает, что волосы измученные
breeze © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

гы :) как я согласна с последним пунктом - за сегодня сделала генеральнейшую уборку, индейка запеченная, курица филе отбивная, тушеная капуста, тоже салат с тунцом и куриный бульон с лапшой (не осилили). и фильмы пытаюсь смотреть :) Телапия - это такая мягкая?
So Sonya © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

ты тоже сегодня презрела офисную работу?:)) у тебя меню просто поражающее:) я просто в шоке, СКОЛЬКО я сделала дома, учитывая то, что я полдня просто спала - меня вырубает страшно, и посмотрела кучу всякого кино, решила телефонных вопросов кучу...
breeze © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

ага, я решила нагло поболеть, а не рваться на работу, как обычно :) но завтра все! а ты не ходишь по договоренности, да?
So Sonya © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

да не, это первый день ваще.. просто взяла обычный по болезни
breeze © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

легче стало?
So Sonya © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

о боги! народ вы для кого так много готовите??? у меня были жареные макароны по- китайски и фаршиорованные грибы
Zicke © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

а папа голодает:)
Vasha Glasha © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

папа у бабушки сегодня, слатте
Zicke © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

Цике, я впервые за несколько лет так :) а так у нас то паста какая-нибудь, то просто что-нибудь из курицы или индейки. а мужа еще и выпендрился и приготовленные мной куски куриного филе порезал, кинул в соус терияки с имбирем и сварил пасту :)) что такое жареные макароны по-китайски?
So Sonya © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

я не знаю, сонь как по-русски. в китайсих ресторанах их подают) обжаренное куриное филе, порей, перец болгарский, грибы, зелень и плоские длинные китайские макароны) соевый соус
Zicke © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

мой муж такое обожает :)
So Sonya © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

я поковыряла мясо) и съела один шампиньён. чувствую себя как воздушный шарик (
Zicke © (16.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

обед на 3 дня)
Zicke © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

хохохо!
breeze © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

кстати, ОПЯЯЯЯТЬ про еду ))))))))
Енот-потаскун © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

не говори) опять жрут)
кара © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

давайте про штукатурку) я обещала показать)
Радистка Кэт © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

покажи ближе - не видно что это штукатурка
кара © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

а она что вблизи, что издалека, одинаковая)
Радистка Кэт © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

да? но ващето венецианка подразумевает рисунок...
кара © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

да вообще-то не всегда там есть рисунок, очень незаметный
Радистка Кэт © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

ващето всегда) ее кладут слоями в разном направлении для этого как раз
кара © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

ну так она и есть слоями, просто очень светлая и невычурная
Радистка Кэт © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

но если две краски неконтрастные, то она и не будет пятнами? а потом все это шлифуют-шлифуют, и она становится гладкой. по краней мере мне так мамец объясняла, ей даже такую сделали, получилось плохо из-за выбранных оттенков, пришлось все закрашивать просто краской
So Sonya © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

у нас как раз неконтрастные краски и зашлифовано очень сильно
Радистка Кэт © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

ага, я так и поняла.
So Sonya © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

не гладкой, а как раз рельефной, иначе смысла нет в ней - там феня именно врисунке этом
кара © (16.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

она бывает и гладкая, и рельефная
Радистка Кэт © (16.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

нет, вас надурили немного, она венецианка именно из-за техники нанесения, гладкой она не бывает елси правильно нанести
кара © (16.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

нет, нас не надурили
Радистка Кэт © (16.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыы
кара © (16.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

считай на здоровье меня дурой))))
Радистка Кэт © (16.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

ты вроде не молодая девочка уже а такая страннаааааяяяяя
кара © (16.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

да ты вроде тоже немолодая и тоже странная)
Радистка Кэт © (16.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

я по образованию строитель, поэтому знаю что такое венецианка, знаю как ее наносят и как она должна выглядеть по идее, а у тебя просто стены намазали и затерли как я поняла из рассказа, но твое инфантильное упрямство говорит - нет меня не надурили
кара © (16.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

ах,оставьте мне мои заблуждения, это немногое, что мне принадлежит по праву))) ну надурили и надурили, пусть будет так)))) спи спокойно, дорогой товарищ))))
Радистка Кэт © (16.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

ну значит есть еще вид отделки, когда краски смешивают и шлифуют, уж не знаю, как наз-ся. у нас в бизнес-центре так -смешаны свело-желтой и слоновой кости и отшлифованы почти до блеска. издали не видно, что неоднородно
So Sonya © (16.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

симпатишно) забираю глумление утреннее назад)
юкси © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

))))))
Радистка Кэт © (16.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору