Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2008 года >  утенний молочный вопрос

утенний молочный вопрос

что такое молоко- всем понятно кефир- это груб говоря скисшее молоко ряженка- это скисшее топленое молоко что такое простокваша и ацидофилин?) добрутро)
юкси © (11.12.2008 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


простокваша это скисшее и свернувшееся молоко
Кеня © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

т.е. это следующее что будет с кефиром?
юкси © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

не-не-не, кефир отдельно, простокваша отдельно))))
Королек-птичка певча © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

Кефир -это скисшее молоко на кифирном грибке, а простокваша - просто так скисшее молоко)))) Ацидофилин из них самый полезный, ацидофильные бактерии сквашивают в такую тягучую массу, сладкую к тому же
Еффа © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

кЕфирном, сорри)))
Еффа © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

Простокваша - это кисломолочный диетический продукт, вырабатываемый из цельного или обезжиренного пастеризованного, стерилизованного или топленого коровьего молока сквашиванием его закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерии. Ряженка. Особой популярностью эта простокваша из топленого молока пользуется на Украине. Она имеет вкус топленого молока и кремовый цвет с буроватым оттенком. Готовят ряженку из смеси топленого молока со сливками 6%-ной жирности. Смесь подвергают томлению, т. е. выдерживают при высокой температуре.
Кеня © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

ацидофилин - что-то типа кефира, кажетмся даже делается также, в чем разница нинаю
Ландыш © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

неееееееееее, юксь, кефор - это не скисшее, а специально заквашенное молоко, тамиспользуется спец. бактерия (кефирный грибок). А вот простокваша - это и есть просто скисшее молоко)))))))
Королек-птичка певча © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

ого! спасиб!
юкси © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

ацидофилин-эт молоко, кот. скависили ацидофильной палочкой, а простокваша -сквашенное молоко простыми м/к бактериями
Kulelya © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

а чем кефир от простокваши отличается?????????
юкси © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

см.выше источник Большая советская энциклопедия
Ландыш © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

наличием кефирного грибка))))))) ты думаешь, чего я такая “просвещенная”?? в наших парижах кефира не водится, поэтому народ русский привозит этот грибок из России, и распространяем бесплатно между своими!! целая ветка на форуме есть)))))))))))
Королек-птичка певча © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

кефир квасится специальной закваской
киса © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

способом заквашивания:) у кефира - кефирный грибок:)
Kulelya © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

Молочные продукты делят на продукты молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша и др.) и смешанного брожения — молочнокислого и спиртового (айран, кефир, ряженка, ацидофилин, кумыс и др.). В первых бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой казеин молока коагулирует (выпадает в виде хлопьев), в результате чего усвояемость М. п. по сравнению с молоком значительно повышается. В продуктах смешанного брожения наряду с молочной кислотой из молочного сахара образуются спирт, углекислый газ, летучие кислоты, также повышающие усвояемость М. п.
Ландыш © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

спасиб большое)
юкси © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

11
фросяя © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

хде?
юкси © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

выше ссылки из яндекса
фросяя © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

простокваша это как раз скисшее молоко, а вот что такое кефир - я не знаю)
Кареглазая волчица © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка


фросяя © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

а теперь второей вопрос если дисбактериоз а врач сказал "пейте молочные напитки" а какие не уточнил- че лучше пить?
юкси © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

я б ацидофилин пила и кефир
Kulelya © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

+1, а ещё вроде есть какие-то спецпродукты для детей?
Королек-птичка певча © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

по моему мнению лучше кефира быть ниче не может:) моя за день выпивает литр-полтора кефира:)все врачи пищат от восторга, а я устала как лошадь из магаза таскать бутыля)))))
Kulelya © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

это у вас кефир есть нормальный, у нас только в одном-единственном магазине я нашла _съедобны_ , остальные просто невыносимы на вкус, - гадость.
Королек-птичка певча © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

тут содгласна(
Kulelya © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

кефир)
кара © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

кефир, еще есть такая...не знаю как по русски..типа кефира но текстура более жидкая..
Fufa © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

кефир причем делать самой покупной - это фигня
киса © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

я б убилась сама кефир делать))
Fufa © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

входит в привычку нормально а еще йогуртница продаются, говорят, классная вещь подумываю купить
киса © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

а мне тут прислали как-то по моей просьбе этот грибок, в простом конверте, замотанный в пленку... выглядит он просто беееееее))))
Королек-птичка певча © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

даже не хочу представлять)))
Fufa © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

ты мне давала ссылку, я помню делать- ОЧЕНЬ влом и воспоминания от всех этих-чайно-кефирных грибов оч. свежие)
юкси © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

да я для себя б тож наверное бы не сподобилась.. тогда постарайся купить свежий
киса © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

я покупаю какието бутылочки с био-кефиром детским но они , ой не везде, продаются
юкси © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

а кефира с бифидобактерями у вас нету???
Fufa © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

вот тока этот детский
юкси © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

ааа..у нас и для взрослых есть))
Fufa © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

слуш, ну раз ты приверженец здорового питания, то тебе сам Бог веле купить йогуртницу а еще попец линекс,кстати
киса © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

кстати, да! куплю как я йогуртницу (если не надо туда всякие грибки класть) я лактофильтрум годами пью
юкси © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

а ты анлиз сдавала на дисбактариоз? может, тебе не лактобактерий не хватает, а бифидо, например.. или еще чего.. тетка мужа покупает какие-то скоропортящиеся натуральные йогруты и их клонирует в этой йогуртнице
киса © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

да й меня там - до фига всего дезентерия она ж на всю жизнь(
юкси © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

тебе бы надо живые препараты какие-то попить... а бифидумбактерин такой в ампулах ты пила?
киса © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

и это пила и еще кучу чего пила( она (болезнь) у меня в какойта омебной стадии была- самая жуткая(
юкси © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

эти грибки такие противные(( брр
кара © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

да что ты, кар я покупала закваску специальную, никакая не противная.. расмешиваешь ее в молоке и все..
киса © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

а я видела сами эти грибки, они как сопли сорри((((
кара © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

ну что делать... припрет - будешь делать..
киса © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

я пила вытяжку из коровы при дисбактериозе) вот уж гадость так гадость
кара © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

да? не пила. а кефир тааакой вкусный получется, я у степки воровала.. тока мне педиатр сказл, что поправлюсь (кстати, юкси), если буду регулярно пить
киса © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

а за счет чего там поправляются?
юкси © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

вот не знаю, юкс.. я забыла спросить
киса © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

наверная апетитт нечеловеческий бактерии развивают
юкси © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

не знаю( это было, когда варе было месяца два и я была еще с 20 почти лишни кг...в общем, пробовать у степки пробовала, оч вкусно, нежный такой, но сама не пила..
киса © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

от кефира??? ого!!!
Fufa © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

именно от этого девочки, я не знаю, почему.. но ему верю безоговорочно..
киса © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

я мацони делала одно время.. но там делать не фиг)
Манюня © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

Имхо, бактерий нужно много этих, а в кефире только одна. Я б еще капусту квашную трескала и всякие биойогурты, ту же активию.
Faby © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

а мож какие нить таблетки с бактериями? наверно только молочки не достаточно же
Umni © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

простокваша это вроде скисшее молоко
Fufa © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

кефир тоже заквашивают спец грибом, а простоквашу нет ПРОСТОКВАША Это самый распространенный кисломолочный продукт. В промышленности его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока, которое заквашивают молочнокислыми бактериями и дрожжами. В домашних условиях, если не удалось приобрести закваску, его легко приготовить, как говорится, самоквасом. Однако таким способом можно пользоваться, когда есть полная уверенность, что молоко получено от абсолютно здоровой коровы при соблюдении всех санитарно-гигиенических правил. Процеженное молоко сливают в чисто вымытую посуду и оставляют в прохладном месте, пока оно не скиснет и не превратится в простоквашу. Для ускорения процесса в молоко иногда кладут корочку кислого ржаного хлеба. Можно в молоко, предварительно нагретое для уничтожения вредных микроорганизмов, а затем охлажденное до 30—40 град С, добавить и небольшое количество уже готовой простокваши, смешанной с частью молока. Посуду с заквашиваемым молоком прикрывают чистой тканью и оставляют в теплом месте на 8—10 ч, а потом — в более прохладном на 3—5 ч для окончательного созревания. КЕФИР Кефир — чрезвычайно полезный для здоровья человека напиток. Его делают, применяя специальную закваску — кефирные грибки, а когда их нет, пользуются ранее приготовленным или купленным в магазине кефиром. Чтобы получить жирный кефир, за основу берут цельное кипяченое молоко, а для нежирного — сепарированное. Охладив до 20—25 град С, его разливают в литровые банки, в каждую из которых кладут по 6—8 чайных ложек закваски. Сквашивают кефир при комнатной температуре, после чего охлаждают до 14— 16 град С для созревания. Примерно через сутки вы будете иметь слабый кефир, спустя двое — средний, а по прошествии трех — крепкий. Остановив свой выбор на одном из вариантов, созревание прерывают и переносят кефир в холодильник. Небольшое количество свернувшегося молока используют для очередного приготовления продукта как материнскую закваску, которую дней через десять нужно заменить свежей ВАРЕНЕЦ И РЯЖЕНКА И тот и другой напиток готовят из топленого молока. Вообще-то топленое молоко заслуживает того, чтобы сказать о нем несколько добрых слов, — уж очень вкусен этот старинный деревенский продукт. А получают его так: горячее цельное молоко, когда оно закипит, разливают по горшочкам и выдерживают 2—3 ч в русской печи или нагретой духовке. Вынув горшочки, вы обнаружите, что молоко стало ароматным, светло-коричневого цвета, с толстой румяной коркой на поверхности. Подождите, пока оно немного остынет (до 40— 45 град С), и после этого под пенку, стараясь не разрушить ее, введите, аккуратно помешивая, столовую ложку простокваши в расчете на литр молока. Заквашенное молоко надо подержать в теплом месте, пока не появится сгусток, и перенести на холод. Это и будет варенец. Что же до ряженки (украинской простокваши), то она готовится так же. Разница в том, что за основу берут не топленое молоко, а топленую его смесь со сливками (в соотношении 3:1). кумыс получали лишь из кобыльего молока и только сравнительно недавно специалисты разработали рецепты его выработки из обезжиренного, а потом и из цельного коровьего молока. Заквашивают молоко смесью культур болгарской и ацидофильной палочек и молочных дрожжей. Бактериальную закваску для домашнего приготовления кумыса можно выписать из молочной лаборатории. Сначала готовят рабочую закваску. Пол-литра молока кипятят и выдерживают 15—20 мин при 90— 95 град С, затем охлаждают до 30 град С и вносят приобретенную закваску. Молоко с закваской хорошо выме- шивают до образования пены, закрывают посуду крышкой и оставляют на 8—10 ч при той же температуре. Когда образуется сгусток, массу трижды вымешивают каждый час. Приготовленную закваску хранят в холодильнике при 5—7 град С.
JaneTLL © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

ряженка самое вкууусное(
юкси © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

а я не люблю ни ряженку, ни простокващу
киса © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка


ага, особенно раньше в стеклянных бутылках
Fufa © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

а я не люблю ряженку, и молоко топленое не люблю
Кеня © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

о! ты мне нужен))
Fufa © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

слушаю)
Кеня © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

никогда не пила
кара © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

да ладна!
юкси © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

серьезно) не знаю почему (может из-за названия) но никогда не пробовала ряженку) и простоквашу кстати тоже - уж очень неприятно это выглядит)
кара © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

а кашу манную (я еще в финляндии покупала- обжаренную манку, золотистая такая) на топленом молоке этож- песня!!! (не моя правда, но язва бм ее оч. любила)
юкси © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

тож никогда не пробовала такую) обычную манку пробовала)
кара © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

я ржуууу, ну какая же ты умница, с твоей дисциплиной воистину любая ЕДА = вкуснота и счастье :)
JaneTLL © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

но это же ВКУСНО!))))))))))
юкси © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

по мне нееее, я не люблю кисломолочное совершенно и манку никакую :) И раньше делали торт птичье молоко из манки - я его тоже не ем :)))
JaneTLL © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

мама моя пекла торт с коржами медовыми и крем- манка, слив. масло и пр. кстати, тоже ОЧЕНЬ вкусно было
юкси © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

ага, у меня свекровь печет такие яблочные тарты (), очень вкусная начинка получается.
Королек-птичка певча © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

мы опять уходим от темы))))) к любимой))
Fufa © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

обожаю манную кашу!))))
Манюня © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

хочешь я завтра утром сварю :)) Я ее все выходные варю и не ем :)))
JaneTLL © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

твои едят, да?))
Манюня © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

у Пашки это типа вкусности, ему было нельзя манку до школы :))))) Она же неполезная, если обмен веществ не в порядке
JaneTLL © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

а меня в детстве только манкой и кормили...
Манюня © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

а Пашка ее просил и рыыыдааал, а ему можно было овсянку и гречку :) Но овсянку он тоже ест и я еще из нее пеку пирог с яблоками Оль, какой вам на завтра испечь пирожок? с яблоками, с медом и черносливом-орехами, с творогом???????
JaneTLL © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

с яблоками или творогом))))
Манюня © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

а почему неполезная? мы по урам часто варим манную кашу? точнее это единсвтеная каша, которую мы варим :) но буду заставлять себя есть овсянку
So Sonya © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

у него были проблемы с усвоением кальция и калия и манка как раз усиливает их - На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа
JaneTLL © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

оль, вот ты ее обжарь немношка и на топленом молоке- ТЕМА)
юкси © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

попробую))
Манюня © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

и я не люблю кисломолочное и слава богу нашла единственный питьевой йогург, который я могцу использоваь на перекус. невкусно мне
So Sonya © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

а я ем на обед домашний сыр - ну такой зернистый несладкий творог без добавок и надеюсь, что мне этого хватает :)
JaneTLL © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

я тоже ем творог (который как домашний, а не из пачек) - Сваля очень вкусный для меня, но я добавляю немножко сахара и чуть-чуть 10% сметаны. Потому что хоть откуда-то должен поступать кальций
So Sonya © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

о даааааааааа, это птичье молоко из манки такая гадооость ...
Umni © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

слушай, а ты от Влио ешь?))))))) мы тут ихс мамой обсуждали....
Королек-птичка певча © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

нет они без наполнителя есть?
юкси © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

да, просто белые. я люблю грушевые и земляничные, а мама на меня смотрит с ужасом, и говорит, что я совсем офинилась, если ем это..
Королек-птичка певча © (11.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору