Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2008 года >  Хотел оффом, но...

Хотел оффом, но...

В теме про трусы писать про баклажаны? )))) В общем, у меня есть 2 баклажана, 1 кабачок, 5 морковок, чеснок и несколько огурцов (Енот к родственникам в деревню съездил). Из этого требуется приготовить Еноту съедобный ужин ) Огурцы - на салат. А с остальным что делать? чтоб быстро...
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рагу
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

раттауй
Cecile © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

как? )))
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

ну как рагу :)
Cecile © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

я в духовке баклажаны делаю запекаю...
Magic © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

ну их всего два...
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

как? )))
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

угу, я тоже)
Келен © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

сделать "рагу" )))
Змейка © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

овощное рагу
Elly © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

рагу
Кеня © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

"рагу-рагу" КАК его делать-то это рагу? )))
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

нарезала, вбросила, протушила:)))))
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

порезать все на кусочки и потушить
Magic © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

все? кабачок с баклажанами уживется?
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

конечно но я люблю только синенькие
Magic © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

я все ем )
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

резать баклажаны кубиками и на сковороду, чуть позже кабачок туда-же , затем морковку, в конце чеснок...если есть помидоры и зелень, то тоже пригодятся )))
Змейка © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

морковку бы пораньше. она твердая, а баклажаны быстро тушатся
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

я морковку тру обычно в рагу )))
Змейка © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

аа:)я текстуру люблю
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

ну тогда пораньше нужно морковь кинуть ))))
Змейка © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

режешь кабачок и баклажаны кубиками 1,5 на 1,5 см, наливаешь в глубокую сковороду масла немного и кидаешь туда это все ) потом морковку кубиками поменьше и тоже туда кидаешь, на маленьком огне тушишь... а конце чеснок тоже мелко режешь и за 5 мин. до готовности кидаешь в эту смесь )
Ягодка © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

а в конце добавить еще чеснока ну, и томаты со сметаной-желательно)-дело вкуса
Бегемотик © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

не надо портить это сметаной ))
Ягодка © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

говорю же-дело вкуса я люблю соус-сметана, зелень, чеснок
Бегемотик © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

аджапсандал только ещё туда помидор тогда нужен ) но можно и без него )
Ягодка © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

чего-чего? )))
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

это грузинское блюдо моё любимое. щас поищу
зЁбра © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями. При подаче оформите зеленью.
зЁбра © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стручка лук репчатый - 4-5 головок чеснок - 2 зубчика масло растительное - 1 стакан зелень (кинза, базилик,петрушка, чабрец) - по 5 веточек лавровый лист - 2 шт. соль перец молотый
зЁбра © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

короче, те же яй*а, только в профиль:)
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

ну)
зЁбра © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

и картофель
Бегемотик © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

рагу. порезать све, все по отдельности обжарить смешать добавить специи потушить
Келен © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

я не жарю.. так легче для желудка
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

но мне не вкусно не пожаренное а можно пропассировать а не жарить прямо
Келен © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

а кабачок с баклажанами совместим? а лук надо?
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

совместим еще как:) лук- да.. и помидоры бы или томатный соус
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

кетчуп есть. пойдет?
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

НЕТ
Келен © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

ну вот )))
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

совместимы. лук туда же, и чеснок тоже
Келен © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

совместим конечно )))) лук тоже можно ))) и помидоры...помидоры хорошо-бы ))))
Змейка © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

и чеснока туда)
Кеня © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

и зелени!
зЁбра © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

и сметанкой полить)
Кеня © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

нееее
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

я к кабачкам и баклажанам люблю соус из сметаны с зеленью и чесноком
Кеня © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

я всегда хвалю вариант с кефиром +зелень +чеснок
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

неожиданно надо пробовать..
Кеня © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

это болгарский вариант, я как попробовала- про сметану и думать забыла%) просто обжаривашеь кабачки, и вот этим можно либо в салатнике залить, либо уже на тарелке
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

и зелень)
Келен © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

я бы пожарила в масле баклажаны лепестками) а кабачок с морковками выкинула бы)
кара © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

за что так кабачок обижать???
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

баклажаны, жареные лепестками кролика :)
Magic © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

хыыы:)
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

:)))
Magic © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

офф: а тот кто увольняется ведь не должен работать до 18.00?
Magic © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

должен Почему нет?
Оливка © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

тот кто не увольняется - тоже, я лично в 16.45 свалю
Келен © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

я тоже ушла :) ПОКА!
Magic © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

без мяса для мужа ужин - не сытный
Оливка © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

а я вам и не муж ))))
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

для какого мужа?
Magic © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

гыгы) как дела?)
кара © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

как всегде прекрасно) ты хорошо отдохнула?
Оливка © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

да)
кара © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

а мы разве собирались кормить вашего мужа?
Cecile © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

:)))))))))))))))
Elly © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

мой не всегда мясо ест, а летом вообще можем салатом поужинать или арбузом )))))
Змейка © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

какой удобный мужчина:)
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

ну налетели узнаю клеоманок)))))
Оливка © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

одна я тебя поддерживаю)))
Келен © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

Пасиб Кстати, знакомая ездила в израиль на медтусовку (она врач), написала заметки могу прислать тебе будет смешно ИМХО
Оливка © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

шли)))))))
Келен © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

все покромсать и в горшочек, и в духовку.
Ната © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

в горшочек? хм...
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

но тогда мясо или курицу надо еще:)
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

у меня в кошельке 100 рублей и еще 1000, выданная ребенку на 1 сентября ))))))) (Енот типа прибедняется)
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

тогда делай рагу и не выпендривайся:))
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

а это я разве выпендриваюсь - мол, мужу без мяса не еда и все такое? )))) я как раз тут спрашивал, КАК делать рагу )))
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

га:) а ты серьезно никогда рагу не делала???
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

у меня очень скромный кулинарный опыт... что-то с баклажанами я делал, но это было не оч съедобно. к тому же рагу разные они, не?
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

да пофиг, что есть из овощей, смешиваешь, плюс зелень- чеснок и помидоры:))))я иной раз и стручковую фасоль добавляю. и цветную капусту:)
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

да не обязательно, типа рагу, и готовится без напряга, загрузил в духовку и занимаешься своими делами
Ната © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

КАЙСИКККККККК!!!!! ты меня заинтриговала - надо искать миноги теперь!!!!!!
Magic © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

я вообще не знаю, что это... миноги делают ноги
Cecile © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

вот и я :)
Magic © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

это рыбы такие...
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

где их взять?
Magic © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

и не дождавшись ответа я свалила...
Magic © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

поки:)
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

пока! не хулиганьте! зайду вечерком проверю :)
Magic © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

оки )
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

соус для риса! всё порезать кубиками, чеснок с баклажанами отдельно посолить(если надо поперчить) оставить на 10-15 минут, остальное на оливк/подсолн. масле тушить. Я бы ещё помидорку добавила. Потом баклажаны туда же тушить, а потом всё это с рисом отварным очень вкусно кушать:)
Busina © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

и с кус кусом тоже)
Келен © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

хочу кускус с курицей и нутом и овощами... аааааа
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

надо мне это сделать))) у меня сегодня паста... вот редкий случай ужина без мяса, надеюсь, будут сыты
Келен © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

я перец нафарширую, наверно.. давно не делала
Kedicik © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору