Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2008 года > про еду |
про еду
Научите меня
1)варить гороховый суп
2) жарить сырники
Черешня © (17.07.2008 16:07)
Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07)
2) творог, яйцо, сахар-соль, мука. Вымесить, скатать колбаску. резать её на сырники и обжаривать на растительном масле
Бенитка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Бенитка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
а я не делаю колбаску:) я делаю типа шарики и расплющиваю:)))
Elly © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Elly © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
+1
Буба © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Буба © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
я делаю колбаску))
Бенитка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Бенитка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
затейница:))
Elly © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Elly © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
я так готовила, но они какие-то жесткие получились, а мама моя готовит пышные такие...
я и думаю, может, секрет какой..
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
соды немножко добавить, на кончике ножа
Кеня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Кеня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
а какие у тебя пропорции?
Elly © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Elly © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
меньше муки
Буба © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Буба © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
соды добавь)
Бенитка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Бенитка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
меньше муки. добавь соду гашёную уксусом
зЁбра © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
зЁбра © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
еще от творога зависит
Elly © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Elly © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
а спроси у мамы?????????????
Келен © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Келен © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
1. из банки. воду добавляю и картошку.
2. не умею
зЁбра © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
зЁбра © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
позвони маме )
Малыш-ка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Малыш-ка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
!!!!))))))))))))))))
Бенитка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Бенитка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
она уехала))))
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
свекрови? ))
Малыш-ка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Малыш-ка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
да ну ее в баню)
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
1) зачем?)
юкси © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
юкси © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ни разу не готовила)
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
1.горох,сцука веселый(С) камеди клаб)
я люблю с копченостями и пожирнее)
2.я сырники ем без сахара и муки( так что не помощник
Кеня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Кеня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
а как ты делаешь их без муки?) только с яйцом?
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
да, и творог нужно взять самый сухой обезжиренный, "благода" хорошо идет..
и ложкой на сковородку выкладывать
Кеня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Кеня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
а почему самый сухой?
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ну без муки же..чтобы не растекался в кашу)
Кеня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Кеня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ааа точно!
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
оо, у меня супер-мега жирный, переданный из деревни)
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
обожаю такой с толченым бананом
Кеня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Кеня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
а слабо жарить гороховый суп и варить сырники )))
че-то понесло меня
Каллипига © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Каллипига © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
вареные сырники=ленивые вареники)))))))))))
юкси © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
юкси © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ммммм ) и как тут до ужина дотянуть?(
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
обожаю! надо сделать)
зЁбра © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
зЁбра © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
со сгущенкой)
юкси © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
юкси © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
со сливочным соусом и сахарком)))
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
в смысле к готовым? не. со сметаной вкуснее)
зЁбра © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
зЁбра © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
я варю так ( из зеленого гороха 0 его не нужно замачивать на час и он быстро варится)
отвариваю горох , в другой кострюле варю бульон овощной - туда картошку (немн поворить - до полуготовности ) затем туда добавляю сваренный горох, пережарку (лук+морковь) и в конце самом зелень)
- сырники не жарила давно - забыла как
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
1 очень просто главное НЕ КЛАСТЬ КАРТОШКУ.
берешь что-то копченое) варишь добавляешь горох и зажарку из морковки с луком)
2 еще проще, пачка творога чайная ложка сахара столовая муки одно яйцо горсть изюма все переменшать выложить на сковородку мокрой ложкой и жарить)
кара © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
кара © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Кар, а вот что копченое?
а в зажарку томат бобавлять?
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
никакого томата
копченый окорок копченые ребра
кара © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
кара © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
спасибо, с супом разобралась
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
гороха много не клади - разварится и будет каша
кара © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
кара © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
"раньше ели редьку с квасом и попердывали басом,а теперь едят циплят,не пердят,а только бздят"(с)
оййй © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
оййй © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
нет
Келен © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Келен © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
сырники:
сначала смешать одно яйцо и одну ложку сахара. Потом туда добавить одну пачку творога и одну ложка муки и перемешать все вместе. Лепить кругляшки и жарить на медленном огнеп предварительно обваляв в муке.
Если на двоих - то удваиваешь все количество.
Kartinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kartinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
скажи мне - они пышные у тебя получаются?
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
не знаю как насчет пышности - такие да - крупненькие, высокие. внутри мягкие очень - прям нежный творог такой, снаружи корочка.
Kartinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kartinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
попробуй такие пропорции как я сказала и в таком же порядке - а еще немножно посоли. и творог бери 9% стандартный в пачке. Вообще от творога много зависит. Лучше всего Рузский - не знаю есть ли он у вас.
Kartinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kartinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ложки-столовые.
Kartinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kartinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
2. на пачку творога яйцо, столовая ложка муки, столовая сахара, полчайной ванильного сахара и столовая ложка растительного масла для жарки
я иногда сухофрукты кидаю
Смешинка © © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Смешинка © © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
"когда гтовят гороховый суп ГЛАВНОЕ не пукать рядом"
понесло меня))))))
юкси © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
юкси © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
почему? так даже весело)))
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
1. варишь горох
до состояния однородного пюре жидкого
туда пожареный кубиками лук, тертую морковку
туда же какие нибудь копчености.
2. творог, яйцо, мука, сахар.
обваляла в муке, на сковородку
Келен © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Келен © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
А можно поточнее пропорции продуктов для сырников?
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
нельзя - я просто не знаюй делаю на глаз
Келен © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Келен © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
(( я на глаз сделала, они слишком плотные получились, не воздушные
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
1. я варю из замороженного био-гороха. сначала размараживаешь сколько тебе надо. за это время можно отварить бульен с косточки например, потом туда половину гороха кидаешь, варишь, потом все пюрируешь, добавляешь мелко нарезанный картофель, можно морковку ещё и кольраби и остальной (целый) горох. лучше всего добавит ещё порезанные сосиски и/ или маленкие кусочки свинной грудинки. и все. под конец свежие травы сверху
Cecile © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Cecile © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
1) не знаю.
2) слушай меня и вычеркни всех остальных)
10мин работы:
пачка сыр.массы с изюмом + пачка творога 9% или 18% жирности + 1 яйцо+ 2 ст.ложки муки.
ВСЁ!!! ни сахара, ни соли - не надо.
лепишь творожники, обваливаешь в муке и за 5 минут обжариваешь.
Snikersy © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Snikersy © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
читаю и жирею)))
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
+100
юкси © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
юкси © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
:)))))))))
Elly © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Elly © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
а с чего тут жиреть-то?
Смешинка © © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Смешинка © © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
со сладющей творожной массы и творога 18 процентов жирности )
я такое не могу есть - максимум 9 процентов жира
и в попе слипнется)
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
с изюма?)))
Snikersy © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Snikersy © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
идите в сраку)
Snikersy © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Snikersy © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
раздвигай булки))
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
жира много) в массе с изюмом и сахера много и жира)))
кара © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
кара © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
пох)
мужики едят на ура) и я сама ем с удовольствием - главное, шо быстро и ОЧЕНЬ вкусно)
Snikersy © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Snikersy © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
и готовить голой)))
Бенитка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Бенитка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
аааааааааааааа
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
не со всеми работает)))
Snikersy © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Snikersy © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
неработающих мужиков в сад)
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Марин, у меня творог 100% жирности от бабушкиной коровы)))
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
охренеть
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ZuZa © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ну я образно оценила жирность)))
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
съешь его так:)
Elly © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Elly © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
лопну)
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
грешно такой творог на сырники переводить!!!)
ешь так! вкусно же!!
Кеня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Кеня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
его очень много, точно не съедим, надо куда-то деть
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
вареники еще вкусно с творогом и изюмом
кара © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
кара © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ой, не - на них меня точно не хватит. мне бы чего-нибудь побыстрее
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
запеканку еще творожную
кара © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
кара © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
да, спасибо за идею
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
блинчики...
Смешинка © © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Смешинка © © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
запеканку сделай или творожный торт
Каллипига © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Каллипига © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
сделай маску на лицо....
не порти сырниками)
юкси © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
юкси © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
+13
Snikersy © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Snikersy © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
сало?
кара © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
кара © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
))))))))))))))))))))))
Бенитка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Бенитка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ааааааа ненавижу сырники с изюююмооооом
JaneTLL © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
JaneTLL © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
+1
Келен © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Келен © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
я вообще изюм нигде ненавижу)))
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
в смысле везде ненавидишь? я тоже)
Рысь © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Рысь © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
вообще везде))) в хлебе, в кашах, в пирожках, просто так, в йогурте... везде)
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
в плове он в тему (только не во фруктовом плове, нормальном)
Каллипига © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Каллипига © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
я сделала псоледний раз с изюмом плов - не ели (((
Келен © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Келен © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
выпендрежники!
Каллипига © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Каллипига © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
и не говори (
Келен © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Келен © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
я бы тоже не стала(
Кеня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Кеня © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
зажралась мать
Келен © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Келен © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка