Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2008 года > Голубцы. неленивые. Срочно. плиз! |
Голубцы. неленивые. Срочно. плиз!
Жены помогите!
Я страстно захотела приготовить голубцы, но до этого делала лишь ленивые...
Как добывать цельные капустные листья???
Вначале нужно отварить ВЕСЬ кочан и потом они будут легче отцепляться? Или есть какая-то особоая техника отсоеденять листья и непри этом не рвать их?
Фарш вы заворачиваете сырой?
занэ © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка
занэ © (10.07.2008 17:07)
кочан лучше купить килограм на 10 -чтоб уж наверняка завернулось
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
и в ведре варить :)))))))))
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
да, варишь качан, потом отделяешь от него листы они легко отходят, неокторые любят их еще припустить на сковородке
фарш сырой заворачиваешь, на сковродку . сметаной залила и тушишь
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
хотя наверно можно и отделить листы, а потом их варить... млин
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
так не интересно ваще
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
млин... я ВАРИЛА качан.... идиотка
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
и я качан и мама моя, нас много))))))))))
Джун © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Джун © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
это мало успокаивает :)
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Не получаецца :( рвутся, заразы. так и 10 кг не хватит
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ну не знаю даже что посоветовать :)))
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
так целиком варить вы посоветовали, вот я его (кочан) и сварю живьем!
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
он будет кричать.....
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
угу( жалко же(
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
может его молоточком вначале?
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ну ты садистка
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я гуманистка !
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
у тебя будут голубцы с синяками!!!
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ну я посоветовала потому что сама так делала, но я не уверена что это было правильно :)))))))))
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а ты и начинку засунь сразу между листьями - такой получится большой круглый многослойный голубец )))))))0
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кстати есть такое) тока называется фаршированная капуста)
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
и как это едят? :))) режут дольками, как арбуз?
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
вгрызаются :)))))))
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ну да)
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
))))))))))))))))
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
это ж какой пилотаж заиметь нужно! И какой рот!
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
надо врезать жилу, на которую они к кочану крепятся - если она толстая, она не дает зваорачиваться листу и он рвется
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
да, кочан чуток варишь, чтобы размякли листья. они оцепятся хорошо.
breeze © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
breeze © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я отделяю сперва листься, если нужно с листёв снять чуть тольстую часть у корней, потом на несколько минут опускаю их в кипящую воду и сливаю воду, даю остынуть
lulu. © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
lulu. © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я тоже все-таки сначала отделяла листья
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а потом варила)
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
нужно вырезать кочерыжку, а листья сами уже отвалятся.
и потом, их не варят, а опускают на минутку в кипящую воду: шумовкой, например
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
сколко способов разделки кочана)))
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
можно вообще купить виноградные листья и сделать долму )))))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
или перец и нафаршировать его)))))))))
Джун © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Джун © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
или бутылку виски и ничего не фаршировать )))))))))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ну или вина)))))))))))0
Джун © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Джун © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
это есть такой рецепт "курица с виски" )))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
купил виски и забыл про курицу?????
Джун © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Джун © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
если вкратце, то да ))))))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
водочка холодная есть и рюмки в морозилке доходят... Муж через полтора часа заявится вот и опятьдесятграмимся
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
долму очень люблю... давно не делала. Но сейчас есть только капустян
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Не обязательно варить, можно в микроволновке подержать чуток. Эффект тот же.
Красотка Бонита © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Красотка Бонита © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я не делаю голубцы)))
мама омя отваривает немного сначала в подсоленой воде, потом заворачивает сырой фарш
mmm © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
mmm © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
отваривает уже отделенные листочки))
mmm © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
mmm © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я их не люблю, делаю когда родители приходят в гости
lulu. © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
lulu. © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
и я как-то равнодушна)) а муж не любит))
mmm © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
mmm © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я очень люблю)
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
чет вспомнила - Блондинку за углом))
"я зажгла спичку и подумала - может сначала надо включить плиту.... а потом уже спичку зажечь.. или наборот")))))))
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а я жрать хочу.. и не хочу на йогу(
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
на йоге я вчера была - хорошо...!
а сегодня наелась черешни и меня опять тошнит. Больше я ее точно есть не буду.
И поеду на танцы.
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я не хочу к этому тренеру(( он плохо ведет(((
собака вниз собка вверх
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
и все?
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
еще "дитнамично поработали" из одной собаки в другую((( это жопу отклячивая из одной позы плавно в другую(( бееесит
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
мда... неинтересно
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ни капли(
потом он тупо долго стоит на башке не обращая внимания на всех которые сидят и ждут его....
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
гад.. сам для себя занимается
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ну типа да, а попутно нас немного учит...
тренерша сама асаны не делает, ходит и смотрит по залу
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
угу, у нас тоже так, покажет, расскажет - если новое что-то, потом мы делаем, а она ходит подсказывает и поправляет.
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
напишите про это в жалобную книгу ))
"просим принять меры - инструктор стоит на голове и не обращает на нас внимание"
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
гыыыыыыыыыыыыыыы
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
сначала надо зажечь спичку ))))))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
типа того
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я отделаюю листья, потом в кипяток их опускаю, отбив предварительно толстую часть
потом заворачиваю.
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а уже несколько нещадно разорвала :((
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
сделай из них мини-голубчики ))))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
купи лучше перец тогда и его нафаршируй!
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
тоже фаршем сырым и все?
гладиолус © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
гладиолус © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
о, перцы это дфля ленивых вообще
фаршем с рисом
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
только сделай вкусный сопус вокруг, чтобы много овощей - лик, морковка, помидору, капусту можно
все обжарить а потом протушить с перцами
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
с полуваренм рисом)
такая же смесь как на глоубцы.
только я варю когда - вот тогда добавляю помидоры или томат просто.
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
их варить или тушить?
гладиолус © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
гладиолус © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
их обжарить а потом тушить
осторожно жарь - они стреляются
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а я не жарю...
сразу тушу
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
угу, у меня мама так тоже делает
мне обжареное сочнее кажется
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ты прям сами перцы нафаршированные обжариваешь?
я вот только если помидоры, лук, которые в соус идут.
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
да, обжариваю нафаршированные уже перцы, потом обжариваю все овощи которые в соус (лук с морковкой вместе, туда помидоры, даю протушиться со специями и травами, потом отдельно капусту), потом заливаю и тушу
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
надо попробовать...
Манюня © (10.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 18:07) Прямая ссылка
надо сделать..
гладиолус © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
гладиолус © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а чем отличается?)))
я укладываю, заливаю водой, чтоб покрыло их
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я ножом остроконечным сначала вокруг кочерыжки делаю круговой надрез
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а чтобы узнать глубину надреза, делаешь капусти узи ))))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
МРТ))
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
мрт дорого очень, ты че ))))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ну примерно так, ага)
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
томографию кочана :))))))))))))
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
девы, у меня голубцы это быстрое блюдо, не бурчите)
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я ржуууу просто :))))))))))
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
так вот что имели ввиду под "томограммой головного мозга" в кино!
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
гыыыыыыыыыыыыыы
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
свежая совсем капуста и уж очень причудливо эти листья сцеплены друг с дружкой
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
эх...
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
они поняли что им кирдык и сцепились
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а у тебя белокочанная капуста, пардон за нескромный вопрос? :))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
да, самая обычная белокочанная. Но из-за юности зеленоватая
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
точно не брюссельская какая-нить ? :))))))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
представила голубцы из малюсеньких кочанчиков)
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
фсе... я не могу ржать уже....
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ага, три штучки - 30 долларов )))
изыски стоят дорого )))
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Каллипига © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кольраби вообще-то :)
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а ФаРШ сырым "ложить" в листья?
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка
занэ © (10.07.2008 17:07) Прямая ссылка