Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2008 года >  Баклажаны + кабачки

Баклажаны + кабачки

у меня их довольно много, и лежат уже сколько-то дней, надо срочно готовить. Что бы из них вкусного сделать?... Мненравятся всякие варянты с фаршем и рисом, но в этот раз фарша нет, только филе.
Королек-птичка певча © (12.07.2008 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


добавить морковь, картошку и лук - и будет рагу)))
Радистка Кэт © (12.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

просто рагу из кабачков, или протёртый суп. А из баклажанов мене нравится делать такую мелкоперемолотую штуку с орехами грецками и фетой.
pobeg © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

о, расскажи поподробнее про второе, пожалуйста?
Королек-птичка певча © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

я пеку баклажаны дольками до мягкости, потом их в блендер, туда же орехи, всё перемалывается, и в эту штуку замешиваю мягкую фету. Есть такая, что прям как творожная паста мягкая. Я это могу бесконечно есть))))))
pobeg © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

спасибо!!
Королек-птичка певча © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

я по Белкиному рецепту готовлю - нарезаю кружками кабачки, баклажаны[, помидоры, перец полосками... по очереди все обжариваю на раст. масле... Причем баклажаны и кабачки на сковороде, а перец и помидоры в кастрюльке под крышкой.. все выкладывается слоями и подается с натуральным йогуртом.. очень вкусно
Буба © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

о, интересно звучит...
Королек-птичка певча © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

а в какой последовательности выкладывается или не важно?
интересно © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

я кладу кабачки, баклажаны, помидоры и перец... но вобще не важно. так красивее просто:))
Буба © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

а я еще такое овощное ассорти взбрызгиваю бальзамическим уксусом и еще добавить ломтики адыгейского сыра ) он такой - как творожный сыр без вкуса
ZuZa © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

а что такое натуральній йогурт?
люблю осень © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

без добавок вкусовых - просто белый кислый
ZuZa © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

интересно, в греческом и-огурте есть крахмал?
Королек-птичка певча © (12.07.2008 19:07)
Прямая ссылка

без поятия) нужно состав смотреть
ZuZa © (12.07.2008 19:07)
Прямая ссылка

не фруктовый
Буба © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

а что еще есть? помидоры, сыр, тесто? мы любим либо запекать под сыром, либо сделать открытый пирог (но одна ыт его не съешь))) на песочное или слоное тесто выкладываешь кольца баклажанов, затем кабачков, затем помидоры, помыпаешь травами, немного ооливкового масла + сверху мозарелла (или другйо лкгцоплавкий и не жирный сыр) и в духовку примерно на полсача.ням
Kosh © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

ежели соберусь наконец с силами, до будут и помидоры, и сыр...)))))))))))) главное, выползти из дома))) А баклажаны перед укладыванием на тесто - поджарить, как-то подготовить?
Королек-птичка певча © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

можно обжарить, можно и сырыми а мы в лесу погуляли замечательно
Kosh © (12.07.2008 20:07)
Прямая ссылка

Из кабачков - оладушки потереть кабачки, добавить травок, яйца соль и муку. Обжарить есть со сметаной. Можно даже холодными Из баклажанов - итальянская закуска Обжариваются кружочками, на блюдо выкладывается баклажан сверху сыр+укроп, сверху еще один баклажан, сверху свежий помидор. можно не запекать, если быстро все делать - сыр плавится сам
кхм © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

интересно, почему так много рецептов с сыром (которыйдолжен расплавиться)?? у меня муж не выносит его на дух, и я обратила внимание, что он требуется в очень многих рецептах..
Королек-птичка певча © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

наверное потому что мужчины и дети не любят овощи, а с сыром можно съесть даже ботинок)))))))
кхм © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

обжарить или запечь кабачки кружочками и сверху посыпать следующей смесью : чеснок+базелик+петрушка+мелко-мелко нарубленный болгарский перец и взбрызнуть уксусом ) из баклажан можно следующее сотворить: разрезать вдоль на 2 половинки - вырезать мякоть , сделав лодочки пустые из половинок - обжарить вырезанную мякоть с луком , морковкой и грибами - заправить все это сметаной в это время немного запечь в духовке лодочки - затем наполнить их приготовленной смесью и еще запечь и можно сверху сыром посыпать)
ZuZa © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

куда все спрятались?) я сижу жду мужа и умираю от голода(((
ZuZa © (12.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

закончила убирать квартиру, запекла баклажаны, выхожу в магазин за оставшимися ингридиентами))))))))
Королек-птичка певча © (12.07.2008 19:07)
Прямая ссылка

что еще будешь покупать?) я наверно не дождусь мужа - сделаю салат)
ZuZa © (12.07.2008 19:07)
Прямая ссылка

фету, грецкие орехи, фрукты и обычные свои продукты))
Королек-птичка певча © (12.07.2008 19:07)
Прямая ссылка

ммм)) а у меня мешок грецких орехов лежит)))
ZuZa © (12.07.2008 19:07)
Прямая ссылка

я делаю рататуи
snoock © (12.07.2008 19:07)
Прямая ссылка

"суп-"рататуй" по краям картошка, посередине- .... ложка))))))))))"
юкси © (12.07.2008 19:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору