Форум >
Архив "Школа жён" >
Июль 2008 года >
А я не буду |
А я не буду
и задам отдельной темой ))
Как просто пожарить баклажаны?
И вообще, как вы их готовите?
Самые ПРОСТЫЕ рецепты, пожалуйста )))
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07)
просто обжарить кольцами. положить в форму. сверзу лук и помидоры. сыром присыпать и в духовку...
зЁбра © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
зЁбра © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
вот для меня это непросто, в смысле, что много масла уходит и брызгается, а потом после готовки еще все и оттирать от масла этого(((
Манюня © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ну не знаю... по мне так просто.
зЁбра © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
зЁбра © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
если в духовке есть решетка - то можно на ней запечь
а чтоб масло не брызгалось мне крышка-сетка хорошо помогает специальная
miaou © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
miaou © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
в духовке запекаю
Fufa © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Fufa © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
КАК?
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
режу кружочками, складываю под пресс, оставляю чтоб они выделили горький сок, сливаю его, потом на протвень, сверху кружок помидорки и ломтик сыра...
Fufa © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Fufa © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
вот, я про сок тозех слышала! его и для жарки надо сливать?
спасибо!
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я не кладу под пресс, не засыпаю солью и не отжимаю. горечи нет
зЁбра © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
зЁбра © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
+1, никаких проблем, просто кидаю в кастрюлю.
Королек-птичка певча © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
у меня тоже нет проблем)))
Fufa © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Fufa © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а я их так мариную слегка, в специях, заодно и сок убираю
Fufa © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Fufa © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
хороший рецепт:)
надо взять на заметку:)
Busina © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Busina © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
да на здоровье!! еще мусаку очень люблюююю
Fufa © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Fufa © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а какое там тесто сверху?
зЁбра © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
зЁбра © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я делаю - мука+яйца+сыр, но так как в Греции у меня не получается))
Fufa © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Fufa © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
это когда там всякие разные овощи и мясо,да? она?:)
Busina © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Busina © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Рацапт в студию!
* привезла с Крита смесь специи для мусаки, даже не распечатала.
Fialka © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Fialka © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Сори, это я от голода :)))))
Fialka © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Fialka © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
и я тоже хочу запекать
Манюня © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Манюня © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Я запекала с другими овощами: резала на кусочки, туда же цуккини, сладкий перец, брокколи, помидор, шампиньены, чеснок, петрушку, слегка посолить, немного оливкового масла и под фольгой минут 40-45 в духовке. Под конец можно сыром посыпать.
Fialka © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Fialka © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
так как выяснилось, что и у меня баклажаны, то послушаю))))
гладиолус © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
гладиолус © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ГЫЙ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
точно так же как я сказала про кабачки- можно приготовить и баклажаны)
зЁбра © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
зЁбра © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
спсб)
гладиолус © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
гладиолус © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
балдень))
Snikersy © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Snikersy © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
))))))
гладиолус © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
гладиолус © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
не готовлю(
Армания © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Армания © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
самые вкусные баклажаны для меня готовят в Египте:) у ни они жутко вкусные получаются...сама готовлю крайне редко.Я больше кабачки люблю
Kartinka © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Kartinka © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
порезать вместе с помидорами, красными перцами, луком, картошкой, - и тушить на медленном огне. Рататуй, а точнее некоторое его подобие))
Королек-птичка певча © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я еще шампиньоны добавляю, морковку, и немного лука и часнока )
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Пожарить колацами. И потом сверху майонезом с часноком намазать и немножко укропа.
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а всякие там предварительные замачивания нужны?
Смешинка © © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Смешинка © © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я не делаю.
зЁбра © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
зЁбра © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
нет ) только я их в глубокую миску сначала складываю, солю, перемешиваю и потом жарю
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я просто режу и посыпаю солью минут на 5
miaou © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
miaou © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я не замачиваю
Келен © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Келен © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
разрезать на 2 части вдоль, сделать надрезики или удалить часть мякоти, посолить, поперчить по вкусу, и положить туда томаты и чеснок тонкими дольками, засыпать сыром, поставить в духовку на 20-30 мин, пока сыр не станет золотистым )
Ягодка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Ягодка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
круто, но у меня духовки нет(
а на сковородке можно это делать?
гладиолус © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
гладиолус © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
думаю, можно, под крышкой...
кстати, забыла написать, что если половинки баклажана слишком круглые и "заваливаются", то нужно снизу срезать полосочку, чтобы они стояли ровненько )
Ягодка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Ягодка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
1,икра-намазать маслом испечь на сковородке ,почистить +помидор без шкуры ,лук чеснок ,перец все измельчить +масло оливковое или подсол.соль перец.
2,нарезать вдоль на длинные пласты обжарить в кляре ,намазать майонезом с чесноком вложить помидору свернуть рулетом
Авантюристка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Порезать на пластины вдоль.
Пожарить одну сторону, перевернуть - на уже жареную сторону быстро намазать тонким слоем смесь: майонез+чеснок+перец молотый+дробленые грецкие орехи.
Пока вторая сторона жарится эта смесь немного загустевает :)
Вкусно :)
Ленточка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Ленточка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Ну и банально - на кубики, вымочить с солью и потом жарить с всякими разными овощами, луками, чесноками и т.д.
Ленточка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Ленточка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
очистить от кожи, можно и не чистить, порезать брусками и пожарить как картошку, добавить чеснок и зелень.... есть с помидорами :)) я так постонно делаю
Umni © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ндааааа
готовка-не мое хобби
фросяя © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
фросяя © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
и не мое
Армания © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Армания © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я тож подзадолбалась уже
не буду готовить
пойдем не дома поедим
гладиолус © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
гладиолус © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
твое хобби мне больше нра)))
фросяя © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
фросяя © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я почитала - и не моё (((
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
но баклажан мне захотелось
фросяя © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
фросяя © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а куда проще порезать кубиками и кинуть на сковродку и добавить в конце зелень :)))
Umni © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
там же ингредиентов море, все их жарят с чем-то, никто про одинокие не писал ))
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
с чесноком это с чем то???
я иногда и просто одни их жарю и ем со свежим помидором который режу на 4 чатси :))) проще я не могу придумать, только если сырой грызть :))
Umni © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
у мея нет чеснока, и я его не ем ))
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
зелень тогда :) или просто
Umni © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ага, я апоняла, спсибо большое!
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кстати, вот со свежим помидором узех лучше, спасибо!
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
на противень или широкую сковородку сложить порезанные дольками баклажаны,кабачки,помидоры колечками, добавить тертый чеснок, сметаной смазать и в духовку
Кеня © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Кеня © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
режу вдоль полосками толщиной 1 см, обжариваю, потом сворачиваю в рулетики с начинкой
начинка - грецкий орех, перетереть в блендере почти пыль, туда сыр на мелкой терке, чеснок и немного майонеза, можно зелень ещё
самый вкусный рецепт)))
ещё люблю отднльно обжаренные кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук смещать и чеснока немного, потушить минуты 2
как раз ждет меня сегодян на ужин)))
Лесечка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Лесечка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
о супер я ниже писала этот рецепт, но что орех и сры можно туда не догадалась.
Авантюристка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
еще маленький кусочек помидора можно ))
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
да. про помидор я знаю спасибо..)
Авантюристка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
просили что-то попроще ))))
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ну для меня это просто))
Лесечка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Лесечка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
мне нравится как все в таких темах воображают:))))
Армания © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Армания © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а пцохему воображают?
елси я так же люблю готовить как кто-то обсуждать одежду?))
Келен © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Келен © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а я вообще ем почти каждый день то как написала :))) летом мой любимы ужин :))
Umni © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я просто очень люблю готовить и для меня это не выпендреж сосвем)
Келен © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Келен © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
+1
Лесечка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Лесечка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
иногда надо включать чуйство юмора:)))
Армания © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Армания © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ааа))) я просто не поняла что это была шутка, сейчас ещё раз перечитаю))
Келен © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Келен © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
девы, у нас их подают в ресторанах на гриле жареные - то есть просто пластины баклажан с гриля.
Каквы думаете, они их замачивают перед?
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
я никогда не замачиваю, мне не горчит ничего
Umni © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Umni © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
не думаю.. хотя кто ж их знает? спроси при случае?)))
зЁбра © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
зЁбра © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
их не можат) их выжимают) иногда)
кара © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а они вкуснее от этого?
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ну да) так считается)
кара © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
:-)) я понял ))
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
вряд ли... но я и дома не замачиваю, мне не горчат...
Ягодка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Ягодка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
нет
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
просто порезать вдоль и просто посыпав солью пожарить) вкусно)
кара © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ООО, это ближе к моим талантам!!
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
елси хочется изврата то почистить от синей шкуры и посолить минут за 20 до жарки)
кара © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
будет вкуснее?
Мы ж соль не едим, у меня её дома и нету. И я боюсь, они соленые будут потом?
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ой их несолеными не очень наверное - могут горчить, соль как раз выгоняет эту горечь)
но не факт ващето)
кара © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ого, а скол#ко соли надо?
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Ань елси ты не ешь соль ваще то не морочься) так жарь)
кара © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ладно ))) спасибо!
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
как вы соль не едите?
Zicke © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Zicke © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
и ведь не отекают)))
кара © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
кара © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
просто мясо, например, несоленое, его ж невкусно
Zicke © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Zicke © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
вкусно ))
если продукты исходные хорошие, то соль их тольКо портит ))
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ну да каждому своё
Zicke © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Zicke © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а не могу совсем без соли..
Fufa © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Fufa © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
тозех отекаю, но если бы ела соль, то наверное вообще загнулась бы.
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
у меня её нету воосбче. Но мы сыра много едим ))
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а мясо?
Zicke © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Zicke © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
только стейк говяжий или телячий, к нему соль вообще иМХО преступление ))
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
можно тогда сверху пока горячие посыпать тертым сыром, чтобы он слегка расплавился))
Лесечка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Лесечка © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
сыр лучше белый)
Келен © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Келен © (21.07.2008 17:07) Прямая ссылка