Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2008 года >  А я не буду

А я не буду

и задам отдельной темой )) Как просто пожарить баклажаны? И вообще, как вы их готовите? Самые ПРОСТЫЕ рецепты, пожалуйста )))
sak © (21.07.2008 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


просто обжарить кольцами. положить в форму. сверзу лук и помидоры. сыром присыпать и в духовку...
зЁбра © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

вот для меня это непросто, в смысле, что много масла уходит и брызгается, а потом после готовки еще все и оттирать от масла этого(((
Манюня © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ну не знаю... по мне так просто.
зЁбра © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

если в духовке есть решетка - то можно на ней запечь а чтоб масло не брызгалось мне крышка-сетка хорошо помогает специальная
miaou © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

в духовке запекаю
Fufa © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

КАК?
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

режу кружочками, складываю под пресс, оставляю чтоб они выделили горький сок, сливаю его, потом на протвень, сверху кружок помидорки и ломтик сыра...
Fufa © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

вот, я про сок тозех слышала! его и для жарки надо сливать? спасибо!
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я не кладу под пресс, не засыпаю солью и не отжимаю. горечи нет
зЁбра © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

+1, никаких проблем, просто кидаю в кастрюлю.
Королек-птичка певча © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

у меня тоже нет проблем)))
Fufa © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а я их так мариную слегка, в специях, заодно и сок убираю
Fufa © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

хороший рецепт:) надо взять на заметку:)
Busina © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

да на здоровье!! еще мусаку очень люблюююю
Fufa © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а какое там тесто сверху?
зЁбра © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я делаю - мука+яйца+сыр, но так как в Греции у меня не получается))
Fufa © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

это когда там всякие разные овощи и мясо,да? она?:)
Busina © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

Рацапт в студию! * привезла с Крита смесь специи для мусаки, даже не распечатала.
Fialka © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

Сори, это я от голода :)))))
Fialka © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

и я тоже хочу запекать
Манюня © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

Я запекала с другими овощами: резала на кусочки, туда же цуккини, сладкий перец, брокколи, помидор, шампиньены, чеснок, петрушку, слегка посолить, немного оливкового масла и под фольгой минут 40-45 в духовке. Под конец можно сыром посыпать.
Fialka © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

так как выяснилось, что и у меня баклажаны, то послушаю))))
гладиолус © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ГЫЙ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

точно так же как я сказала про кабачки- можно приготовить и баклажаны)
зЁбра © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

спсб)
гладиолус © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

балдень))
Snikersy © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

))))))
гладиолус © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

не готовлю(
Армания © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

самые вкусные баклажаны для меня готовят в Египте:) у ни они жутко вкусные получаются...сама готовлю крайне редко.Я больше кабачки люблю
Kartinka © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

порезать вместе с помидорами, красными перцами, луком, картошкой, - и тушить на медленном огне. Рататуй, а точнее некоторое его подобие))
Королек-птичка певча © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я еще шампиньоны добавляю, морковку, и немного лука и часнока )
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

Пожарить колацами. И потом сверху майонезом с часноком намазать и немножко укропа.
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а всякие там предварительные замачивания нужны?
Смешинка © © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я не делаю.
зЁбра © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

нет ) только я их в глубокую миску сначала складываю, солю, перемешиваю и потом жарю
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я просто режу и посыпаю солью минут на 5
miaou © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я не замачиваю
Келен © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

разрезать на 2 части вдоль, сделать надрезики или удалить часть мякоти, посолить, поперчить по вкусу, и положить туда томаты и чеснок тонкими дольками, засыпать сыром, поставить в духовку на 20-30 мин, пока сыр не станет золотистым )
Ягодка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

круто, но у меня духовки нет( а на сковородке можно это делать?
гладиолус © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

думаю, можно, под крышкой... кстати, забыла написать, что если половинки баклажана слишком круглые и "заваливаются", то нужно снизу срезать полосочку, чтобы они стояли ровненько )
Ягодка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

1,икра-намазать маслом испечь на сковородке ,почистить +помидор без шкуры ,лук чеснок ,перец все измельчить +масло оливковое или подсол.соль перец. 2,нарезать вдоль на длинные пласты обжарить в кляре ,намазать майонезом с чесноком вложить помидору свернуть рулетом
Авантюристка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

Порезать на пластины вдоль. Пожарить одну сторону, перевернуть - на уже жареную сторону быстро намазать тонким слоем смесь: майонез+чеснок+перец молотый+дробленые грецкие орехи. Пока вторая сторона жарится эта смесь немного загустевает :) Вкусно :)
Ленточка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

Ну и банально - на кубики, вымочить с солью и потом жарить с всякими разными овощами, луками, чесноками и т.д.
Ленточка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

очистить от кожи, можно и не чистить, порезать брусками и пожарить как картошку, добавить чеснок и зелень.... есть с помидорами :)) я так постонно делаю
Umni © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ндааааа готовка-не мое хобби
фросяя © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

и не мое
Армания © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я тож подзадолбалась уже не буду готовить пойдем не дома поедим
гладиолус © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

твое хобби мне больше нра)))
фросяя © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я почитала - и не моё (((
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

но баклажан мне захотелось
фросяя © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а куда проще порезать кубиками и кинуть на сковродку и добавить в конце зелень :)))
Umni © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

там же ингредиентов море, все их жарят с чем-то, никто про одинокие не писал ))
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

с чесноком это с чем то??? я иногда и просто одни их жарю и ем со свежим помидором который режу на 4 чатси :))) проще я не могу придумать, только если сырой грызть :))
Umni © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

у мея нет чеснока, и я его не ем ))
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

зелень тогда :) или просто
Umni © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ага, я апоняла, спсибо большое!
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

кстати, вот со свежим помидором узех лучше, спасибо!
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

на противень или широкую сковородку сложить порезанные дольками баклажаны,кабачки,помидоры колечками, добавить тертый чеснок, сметаной смазать и в духовку
Кеня © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

режу вдоль полосками толщиной 1 см, обжариваю, потом сворачиваю в рулетики с начинкой начинка - грецкий орех, перетереть в блендере почти пыль, туда сыр на мелкой терке, чеснок и немного майонеза, можно зелень ещё самый вкусный рецепт))) ещё люблю отднльно обжаренные кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук смещать и чеснока немного, потушить минуты 2 как раз ждет меня сегодян на ужин)))
Лесечка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

о супер я ниже писала этот рецепт, но что орех и сры можно туда не догадалась.
Авантюристка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

еще маленький кусочек помидора можно ))
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

да. про помидор я знаю спасибо..)
Авантюристка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

просили что-то попроще ))))
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ну для меня это просто))
Лесечка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

мне нравится как все в таких темах воображают:))))
Армания © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а пцохему воображают? елси я так же люблю готовить как кто-то обсуждать одежду?))
Келен © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а я вообще ем почти каждый день то как написала :))) летом мой любимы ужин :))
Umni © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я просто очень люблю готовить и для меня это не выпендреж сосвем)
Келен © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

+1
Лесечка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

иногда надо включать чуйство юмора:)))
Армания © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ааа))) я просто не поняла что это была шутка, сейчас ещё раз перечитаю))
Келен © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

девы, у нас их подают в ресторанах на гриле жареные - то есть просто пластины баклажан с гриля. Каквы думаете, они их замачивают перед?
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я никогда не замачиваю, мне не горчит ничего
Umni © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

не думаю.. хотя кто ж их знает? спроси при случае?)))
зЁбра © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

их не можат) их выжимают) иногда)
кара © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а они вкуснее от этого?
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ну да) так считается)
кара © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

:-)) я понял ))
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

вряд ли... но я и дома не замачиваю, мне не горчат...
Ягодка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

нет
Малыш-ка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

просто порезать вдоль и просто посыпав солью пожарить) вкусно)
кара © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ООО, это ближе к моим талантам!!
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

елси хочется изврата то почистить от синей шкуры и посолить минут за 20 до жарки)
кара © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

будет вкуснее? Мы ж соль не едим, у меня её дома и нету. И я боюсь, они соленые будут потом?
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ой их несолеными не очень наверное - могут горчить, соль как раз выгоняет эту горечь) но не факт ващето)
кара © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ого, а скол#ко соли надо?
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

Ань елси ты не ешь соль ваще то не морочься) так жарь)
кара © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ладно ))) спасибо!
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

как вы соль не едите?
Zicke © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

и ведь не отекают)))
кара © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

просто мясо, например, несоленое, его ж невкусно
Zicke © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

вкусно )) если продукты исходные хорошие, то соль их тольКо портит ))
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ну да каждому своё
Zicke © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а не могу совсем без соли..
Fufa © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

тозех отекаю, но если бы ела соль, то наверное вообще загнулась бы.
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

у меня её нету воосбче. Но мы сыра много едим ))
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а мясо?
Zicke © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

только стейк говяжий или телячий, к нему соль вообще иМХО преступление ))
sak © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

можно тогда сверху пока горячие посыпать тертым сыром, чтобы он слегка расплавился))
Лесечка © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

сыр лучше белый)
Келен © (21.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору