Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2008 года > скучно поэтому |
скучно поэтому
я спрошу про то какое у вас любимое летнее блюдо на ужины, мясо и салат - ясно, но какое мясо и какой салат и вообще что делаете на ужины и в выходные?
Келен © (23.06.2008 14:06)
Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06)
шашлык)))
Солнце я © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Солнце я © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
это по выходным)
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
у нас тут в пяти минутах езды на машине рыбхоз. Думаю, может съездить и купить свежей рыбки?
Так жалко, что Насте нельзя рыбу...
а вот карта кроме как запекать, как можно готовить?
Солнце я © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Солнце я © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
у нас карп идет только как пожаренный, прымо вот свежий из магазина мен там чистят, режут, я его в муке обваливаю и жарю)
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
вот думаю также сделать
Солнце я © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Солнце я © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
а мальков карпа там не продают?
Манюня © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Манюня © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
не спрашивала. Там спецом разводят карпа. Узнать?
Солнце я © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Солнце я © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ага, Лен. Если поедешь!
Манюня © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Манюня © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
поеду. Там еще ресторан есть. Мы обязательно туда поедем.
Солнце я © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Солнце я © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
узнай, пожалуйста!)
Манюня © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Манюня © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
теперь у меня баранину сменила индюшка)
прсто жарю кусочек бедра или грудки и овощной салат помидоры с луком наприрмер и майонез (юкси молчать)
или помидоры с рукколой) но Надь у вас такое разнообразие овощей что наши рецепты салатов просто смешно
кара © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
кара © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Тань, надоело уже все до удору, я изврашаюсь, в субботу пекла хлеб вдуховке, делала новый вид курицы, новые рулетики из баклжанов.
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
оо,долму надо сделать,быстро и вкусно.А еще ОЧЕНЬ вкусно,потушить курицу (филе) с много-много лука и моркови,сочно и гарнир черный рис-немного)
Люлю © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Люлю © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
долму делала 2 недели назад....
слушай, мои филе мало едят, вот я делала в субботу новый варянт - получилось нежно очень, а так только тали в виде шницеля
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
я видимо очень непривередлива0 могу етсь одно и тоже долго) но обязательно свежеприготовленное
кара © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
кара © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
с сегодняшнего дня ничего
Армания © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Армания © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
вообще вообще?)))
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
да! вообще!
Армания © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Армания © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
быдешь ещё стройнее)
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
я щаз толстая!
Армания © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Армания © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
отъелась?:)))
Elly © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Elly © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ну набила утробу по самое то))))
Армания © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Армания © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
оголодаешь, потом как в анекдоте будет
- девочка, где взяла мясо?
- "шамо прибежало"
я во время одной диеты начала в парке какие-то ягоды ощипывать с кустов)), а могли оказаться ядовитыми)))
Лизавета N © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
так я до отпуска не ела после 6))) а потом - бац и все- бока полезли!
Армания © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Армания © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
видели мы те бока))), не смеши)), у тебя там кости и мускулы - и ничего больше)
Лизавета N © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ну правда:)))) очень много я кушала!
Армания © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Армания © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
макароны с песто))))))) и к этому помидоры
Лизавета N © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
пасты да, у нас тоже идут)
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
свежая рыбка (на гриле) в лесу+ овощи разные и белое хорошее вино.
Люлю © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Люлю © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
о, я расскайзвала кстати как я делала новую рыбу, могу поделиться
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
давай,я всегда ЗА))))
Люлю © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Люлю © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
оченёчень хвалю)
короче я купила рыбку такую название на русском я её не знаю, размером с карпа, боеле круглая такая и в ней очень мало костей, только хребет.
насекла её как насекают когда на гриле делают, на раскаленную сковородку, по 2 минуты с каждой стороны
потом в той же сковородке жаришь ВМЕСТЕ все нижеперечисенны овощи, нарезанны кубиками - лук, чеснок, батат, морковка, желтый красный перцы.
до золотистого цвета
потом смешиваехсь соевый соус и мед, мажешё той смесйю рыбу, солишь перчишь.
берешь фольгу, я делаю в 2 слоя чтобы не потекло.
сначала кладехсь часть овощей. потом мелко порезанный лимон
потом рыбы, потом лимон, потом овощи, закрываешь крепенько и в духовку на 20 минут)
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
оооо, я делаю с краснокачанной капустой рыбу так. мне очень нравится. капуста такого... красивого цвета послу приготовления.
Ocean © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Ocean © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
скопировала.
Я делала форель,правда без меда.соевый соус,плюс лимон и всякие травки,в живот кедровые орехи обжаренные и травы и запекали в фольге.
Люлю © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Люлю © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
не, тут не форель нужна.
ага, вот идея орешков вовнутрь тоже хороша, спасиб)
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
только их обязательно надо чуть обжарить)
Люлю © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Люлю © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ага)) понял))
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ОЕЙ забыла сельдерей
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
кефир с морковкой:)))
Футя © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Футя © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
приготовленная мужем индейка!!!!!
Радистка Кэт © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Радистка Кэт © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
а как он делает?
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
грудинку индейки нашпиговал морковкой и шпиком, обжарил в кипящем масле, натер специями, завернул в фольгу(туда же слил масло, в котором обжаривал, добавил чуть белого вина и зелени) и в духовку
Радистка Кэт © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Радистка Кэт © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
угу, спасиб)
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
идет "на ура" и в горячем, и в холодном виде)
Радистка Кэт © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Радистка Кэт © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
угу, я бэконом попробую, а так я похоже запекаю)
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
мой шпигует морковкой, чесноком и черносливом
Манюня © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Манюня © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ага, мой тоже чеснок добавляет, но это в буженину
Радистка Кэт © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Радистка Кэт © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
в выходные готовлю минимально:) лучше за город куда-то:) хтя вчера готовила стручковую фасоль с помидорами и ветчиной.
из любимого , но долгого- муссака и фаршированные перцы... мясо летом по минимуму...скорее рыба и креветки
вообще стараюсь не перегружать еду летом, часто овощные рагу готовлю, или просто обажернная или гриль рыба плюс салат
Kedicik © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
креветки были вчера, рыба завтра...
вот мне к рыбе нужен гарнир, ты как делала стручковую фасоль?
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
лук-чеснок обжариваешь, туда ветчину кубиками, чуть обжариваешь тоже, туда же очищенные порубленые помидоры- соль-перец-прованские травы, минут 5 готовишь. добавляешь отваренную стручковую фасоль, и прогреваешь вместе
Kedicik © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ясно) спасиб)
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
мои мужики, что муж что сын не признают овощч (( им нужны мясо и картошка. сама бы ела рыбу с овощчами.
как фасоль готовила, расскажи?
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ниже написала
Kedicik © (23.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2008 15:06) Прямая ссылка
в последнее время делаю довольно часто салат - цветная капуста на терке, чесрнок, зелень. заправляю своим майонезом. муж постоянно просит сделать. холодник, ессно, тоже рулит. мясо или рыбу делает муж.
Ocean © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Ocean © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
а капуста сырая?
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
да, на терке перетираю и все.
Ocean © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Ocean © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ясно)
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
что есть холодник?
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
свекла, вареное яйцо, сырой огурец, заливаю кефиром.
Ocean © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Ocean © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
тоже люблю .
Авантюристка © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
гы, чай зеленый
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
поэтому вы все худые)
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
оглянулась, посмотрела по сторонам худых не увидела. ты про кого, Кел?))
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
про Юкси наверное )
Енот-потаскун © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
во, скорее всего.
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
юкси жирный, ты че!
юкси © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
юкси © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
да-да, жиртрест! )))
Енот-потаскун © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
кто меня звал?!)
юкси © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
юкси © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
млин, а про кого тогда Кел говорит???)))))))
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
и рпо тебя тоже)
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
че это "все"? ) я вот орешков со сгущенкой наелся вчера!
Енот-потаскун © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
гы))
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
банально -шопский.еще летнее коронное блюдо -лаваш с сулугуни.Я один два лаваш съедаю и наедаюсь.а еще печеные овощи обожаю -кабачок баклажаны перец -сверху зелень +масло с чесноком
Авантюристка © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
а муж тоже так ужинает? у меня скорее проблема, что мне бы и салата с головой, а ему нужен адекватный ужин
Kedicik © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
мой муж с работы часов в 6 приходит, это у нас обед))
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
а мой в 10-11 иногда и уже не в илах ужинать(
Авантюристка © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
я в 6 не бываю дома..
Kedicik © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
а я вот уже 2 недели имею честь видеть своего мужа в это время дома)))))))
обычно он приезжает только на выхи, все остальное время по команидровкам
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
+1.
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
слав богу у меня муж непритязательный)могу ему мяса еще запечь картошку молодую отварить.
А еще люблю летом окрошку и свекольник
Авантюристка © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
а у меня не получается овощи запекать.... какие-то они... никакие выходят
Енот-потаскун © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ну они конечно в идеале на гриле должны быть над костром но на сковородке в духовке тож можно )
Авантюристка © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
стейк из говядины
запеченая индейка
куриные грудки грилль
салаты
много разных сортов салата+ помидоры+ огурцы_ лук красный
юкси © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
юкси © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
да! стейк из говядины у анс тоже 2 раза в неделю!
о, красный лук - спасибо)) напомнила!!
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
мясо вкусно запекать в фольге с чесноеком мелконарубленным. шейка обычно. а салаты ем самые простые/: огурец, помидор, сельдерей, морковь и зелень
ЛУЧШАЯ © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
+1я в пароварке делаю мясо такое. поставила ушла гулять через 40-50 мин. готово само выключается
Авантюристка © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
расскажи как. попробую сегодня сделать
ЛУЧШАЯ © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
салат греческий с оливками и маслинами и маслом оливковым - наше самое летнее и любимое блюдо. цветная капуста и брокколи во всяких видах свежая
zwetik © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
zwetik © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
приветы
я люблю запекать рыбу - либо дораду, либо камбалу (эту пожарить), либо другую рыбу, какая будет
и к ней либо овощи - фенхель запеченный же, любо брюссельская капуста, либо артишоки - сейчас я часто их готовить стала
и т.п.
ибо просто зеленый салат мои дети не едят
Kosh © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Kosh © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
о, что делаехсь с брюссельской капустой и с артишоками?
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
варю либо тушу в специях
Kosh © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Kosh © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ясно)
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
кстати я артишоки фарширую и тушу потом
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
а чем фаршируешь?
я совсем недавно научилась их готовить, так что пока только простые варианты
Kosh © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Kosh © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
смесйю овощей, точнее, кронеплодов)
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
на что похож по вкусу запеченый фенхель?
Манюня © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Манюня © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ой, я не знаю как объяснить - на фенхъель и поход
немного укропом отдает
Kosh © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Kosh © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
слушьте!
а никто никогда не ел лазанью из капусты??????????????????
там капусные листья заменяют макаронные????
юкси © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
юкси © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
это ленивые голубцы))
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Zicke © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
нееееееееее
юкси © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
юкси © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка