Форум > Архив "Школа жён" > Май 2008 года > шампиньоны |
шампиньоны
сорь, что не на рецепты
есть пачка шамп-ов, сырых, что с ними можно сделать - термического? сырые не едим, в сметане тушить не хо - а?
баушка © (23.05.2008 17:05)
Прямая ссылка
баушка © (23.05.2008 17:05)
начинить сыром, курочкой и в духовку?
Энжи © (23.05.2008 17:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 17:05) Прямая ссылка
курочку фарш?
баушка © (23.05.2008 17:05) Прямая ссылка
баушка © (23.05.2008 17:05) Прямая ссылка
ага.. только немного его на сковородке перед этим прожарь
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
тупо жарю с картошкой
Смешинка © © (23.05.2008 17:05) Прямая ссылка
Смешинка © © (23.05.2008 17:05) Прямая ссылка
Я обжариваю с луком и ем с гречкой, или в соус к пасте. ещё очень вкусно начинить и в духовку, но сама не делала.
Fialka © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Fialka © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
я делала с сыром, не прониклась, хотя как закуска ессно в самый раз
баушка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
баушка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
в сливках тушить тоже не хо?
veruska © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
veruska © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
сливки-сметана - это в общем одно и то же?
баушка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
баушка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
по вкусу разное получается (если тушить)
veruska © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
veruska © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
ну так заправлять же надо в тоге, нет? сливки и сметана же сворачиваются если нагревать дольше 5 мин?
баушка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
баушка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
сметана сворачивается, если она низкой жирности
сливки у меня ни разу не свернулись, но с 10% будет жидко, я для соуса беру 20-23%
да и там не надо дольше 5 минут готовить, зачем? в духовке если только запекать
а еще можешь потушить любое мясо с грибами )) необязательно в сливках, как угодно
veruska © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
veruska © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
мяса нет ;) тока ветчина
баушка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
баушка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
ооо, с ветчиной тоже вкусно: мелкими кусочками её, обжарить, добавить зелень, морковку можно тоже обжарить, ножки от грибов вытажить, в шляпки начинить, выложить в огнеупорную форму, салить сливками,(или светлый соус готовый мажи, кнорр) сверху сыр
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
фаршем нафаршировать и в духовку
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
а вот фарш ты обжариваешь слегка?
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
да, делаю а-ля по -гречески (приправы) + сыр сверху и в сливочный соус
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
но сначала все же обжариваешь
правильно мне мама сказала... я однажды подала просто из духовки, сыровато мясо было
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
не знаю, можно и не обжаривать, мин. на 25 поставь в духовку и все дела. пару раз делала, все ок.
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
! я придумала!!! кабачковая икра если есть..
карочи!
начинить кабачковой икрой, смешанной с орегано, сверху посыпать сыром и на 10 мин чтобы сыр растаял в духовку
вот ИМХО должно быть мням!
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
а орегано на ночь глядя где взять?
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
ээ.. у меня всегда дома эта приправа есть просто
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
из шкаФчика достать?)
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
это есть всегда ;)
баушка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
баушка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
да ты волшебница :)
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
с кабачковой икрой????? случайно есть, но чет звучит экстраоригинально ;)
баушка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
баушка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
вот я бы рискнула
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Как давно я не ела кабачковую икру... Ммм...
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
я ела на днях в любимом трактире Елки-палки
КАК там вкусно!!! как я наелась
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
ела недавно из русского магазина, из банки. как было вкусно!!))
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Хоспади, пора ехать в русский магазин. Че-то я совсем одичала :))
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
ну не ржите)))))) где я вам икры кабачковой в Бремене найду, кроме как в русском магазине
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Да я не ржу :))) В пражских магазинах я ее тоже не видела, придется пилить в русский.
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
пражский.. ты в Праге? эх..
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Ага.
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
обожаю!!
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
:))
У нас щас такая мрачная погода, что я хочу в тепло и под солнышко )
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
я люблю с черным хлебом с тмином
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Я стала ненавидеть тмин после переезда. У нас его пихают просто _везде_. Даже суп варят тминовый.
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
ой
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
А раньше я относилась к нему почти с теплотой :) Был такой вкуснючий кобасный сыр с тмином. Щас я к нему и близко бы не подошла :)) Национальная забава - вытащить все тминовые зернышки из хлеба перед поеданием )))
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
гыы
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
а мне в том трактире пирожки нраааа... ооооо!
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
я там все люблю, там очень хорошая кухня!! только надо знать, в какой идти!!!
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
в какой? мы были около Третьяковки, там детская еда была отвратная. пюре с фрикаделькой было ужасное
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
на Маяковке, на кольце Садовом хороший, напротив ЦУМа - тоже
на Третьяковке - проходной двор.. вам не повезло просто, вы не лучший выбрали
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
надо будет запомнить. Моя еда была вся хороша, а вот детская - бее.
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
обжарить с луком и теплыми добавить к салату из зеленых листьев и помидорок черри. заправить йогуртом с солью-перцем и чесноком.
Белка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Белка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
какие вы все кудесницы-рукодельницы:))))))
Elly © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Elly © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
я - теоретически:))) я сегодня завтракала и обедала не дома,а на ужин ем покупную запеканку творожную:)))
Белка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Белка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
:)))))) а как салат-то расписала:)))))))) тут девочки предлагают грибы фаршироват-я б умерла от такой работы:)))))))
Elly © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Elly © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
ну я его люблю этот салат,но последнее время не часто делаю:)
Белка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Белка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
если б я была тем, что ты сказала, я б не спрашивала ;))))))
баушка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
баушка © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
тупо жарить картошку - это не кудесница :)))
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Вот я не умею ее жарить. У меня получается картофельная мешашина. Для меня это показатель - хрустящая картошка, не размазанная по сковороде.
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
это кто как любит, необязательно хрустящая эталон :) мой муж вот как раз "мазню" любит, и много еще от сорта зависит, по-моему
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Наверное. Я два раза просто после жарки выкидывала все из сковороды сразу в мусорное ведро. Больше не делаю.
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
надо брать сковороду с тефлоновым покрытием-1, ставить на средний огонь-2 закрыть крышкой-3, и за всю жарку перемешать не более трех раз-4.
у меня всегда получается
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Если я закрываю крышкой, она "отсыревает".
Если не мешаю - подгорает. Если мешаю - разваливается.
Видимо, секрет в _тефлоновой_ сковороде. Эх.
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
неть, не в еотм секрет. главное - не солить до того, как она будьте готова.
от соли может отсыревать.
я жарю на большом огне, в куче масла, мешаю редко, выкладываю картошку ан бумзахные полотенца (чтоб жир впитали) и солю тогда же, то есть перед подачей на стол.
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
а еще ее надо просушить после того, как почистил
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
я споласкиваю, и кладу в дуршлаг. пока режу, само высыхает.
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
вотъ!
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
мы делаем на чугуне..
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
для этого надо большую сковороду и немного картошки,я в несколько партий жарю:)) и не накрывать крышкой:)
Elly © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Elly © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Ааа, там ниже пишут, что закрывать крышкой )))
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
я когда закрываю- у меня она без корочки, мягкая очень...
Elly © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Elly © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
ага, с крышкой парилка там получается.
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
У меня то же самое.
Короче. Обсушить, не перемешивать, крышкой не закрывать. Солить после жарки. Как все сложно :(
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Буревестница © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
наоборот, просто. нарезала, свалила в сковороду, и ушла. три раза подошла, помешала, и снова ушла сови дела делать.
и ен забудь огонь посильнее - а то жир впитается
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Кто жарит тупо, а кто ваще не пробовал ни разу в жизни её жарить, прикинь как мне Елли польстила :))))
*типа примазалась ко “все кудесницы” :)))
Fialka © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Fialka © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
у тебя наверняка есть другие таланты :)))
и может, ты на здоровом питании, так что записывайся в кудесницы :)))
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Я варю гречку, ага :)))
Fialka © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Fialka © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
вооот!
*так и не сварила ни разу, даже имея рецепт*
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
стыдно сказать, у меня гречка в пакетиках..
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
а у меня овсянка, и нередко :))) и в микроволновку её
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
я люблю запекать
небольшие картофелины - в фольгу
духовку прогреваешь до 200 гр
и туда на полчасика!
потом достаешь, делаешь соус: сырки плавленные или сыр филадельфия, чеснок, укроп.. ты пальцы съешь, вот честно :)
а можно сверху куриное филе обжаренное быстро и томаты черри, сыр тертый, но тогда без соуса, естественно
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
в микроволновке быстрее :)))
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
я не пользуюсь микроволновкой
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
ну это пока есть возможность присматривать за едой, то может быть :)
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
+1:)
Elly © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Elly © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
а зачем присматривать?
ставишь в духовку, таймер.. ИМХО, в духовке вкуснее, чем в микроволновке
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
от духовки нам жарко. и так кондиционер работае весь день....
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
но вот еще одно доказательство, что каждому - свое!
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
агамс. от климата зависит. но зимой духовка - святое дело)))
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
а нам и летом стужа..
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
в газовой плите у нас таймера нет
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
у меня тоже газ
отдельно таймер есть, чизбургер такой смешной
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
у меня нет возможности прибежать после звонка на кухню, мне нужна полная остановка процесса
*два таймера уже убил ребенок, третий покупать не буду*
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
ой, ну да, тогда у меня все проще
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
есть такой кухонный будильник, в виде повара или помидора например, их ствишь на нужное время они звонят))
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Zicke © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
жарыт картошку для эмня хуже, чем волшебство, это героизм))))
её же ещё чистить надо))))
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
а этого как раз я и не делаю, чистит муж :))))))) мне не нравится потом на серые пальцы смотреть :)
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
а мне не нра ощущение крахмала на пальцах.
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Sova © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
даже не задумывалась :)
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
вот мое самое сложное блюдо было поросенок, начиненный курагой, морковью, гранатом и чем-то еще
потому что я боялась его начинять
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
живого?
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
дохлого
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
я б тоже побоялась :))))))))
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Смешинка © © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
звучит страшно:))
Elly © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Elly © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
все хвалили, рецепт старинный, но блин, сколько я с ним возилась! он на вертеле делается, его надо правильно посолить-поперчить, прочесночить, начинить, зашить.. я была к гостям полуживая
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Энжи © (23.05.2008 18:05) Прямая ссылка