Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2008 года >  шампиньоны

шампиньоны

сорь, что не на рецепты есть пачка шамп-ов, сырых, что с ними можно сделать - термического? сырые не едим, в сметане тушить не хо - а?
баушка © (23.05.2008 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


начинить сыром, курочкой и в духовку?
Энжи © (23.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

курочку фарш?
баушка © (23.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

ага.. только немного его на сковородке перед этим прожарь
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

тупо жарю с картошкой
Смешинка © © (23.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

Я обжариваю с луком и ем с гречкой, или в соус к пасте. ещё очень вкусно начинить и в духовку, но сама не делала.
Fialka © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

я делала с сыром, не прониклась, хотя как закуска ессно в самый раз
баушка © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

в сливках тушить тоже не хо?
veruska © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

сливки-сметана - это в общем одно и то же?
баушка © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

по вкусу разное получается (если тушить)
veruska © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

ну так заправлять же надо в тоге, нет? сливки и сметана же сворачиваются если нагревать дольше 5 мин?
баушка © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

сметана сворачивается, если она низкой жирности сливки у меня ни разу не свернулись, но с 10% будет жидко, я для соуса беру 20-23% да и там не надо дольше 5 минут готовить, зачем? в духовке если только запекать а еще можешь потушить любое мясо с грибами )) необязательно в сливках, как угодно
veruska © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

мяса нет ;) тока ветчина
баушка © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

ооо, с ветчиной тоже вкусно: мелкими кусочками её, обжарить, добавить зелень, морковку можно тоже обжарить, ножки от грибов вытажить, в шляпки начинить, выложить в огнеупорную форму, салить сливками,(или светлый соус готовый мажи, кнорр) сверху сыр
Zicke © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

фаршем нафаршировать и в духовку
Zicke © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

а вот фарш ты обжариваешь слегка?
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

да, делаю а-ля по -гречески (приправы) + сыр сверху и в сливочный соус
Zicke © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

но сначала все же обжариваешь правильно мне мама сказала... я однажды подала просто из духовки, сыровато мясо было
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

не знаю, можно и не обжаривать, мин. на 25 поставь в духовку и все дела. пару раз делала, все ок.
Zicke © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

! я придумала!!! кабачковая икра если есть.. карочи! начинить кабачковой икрой, смешанной с орегано, сверху посыпать сыром и на 10 мин чтобы сыр растаял в духовку вот ИМХО должно быть мням!
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

а орегано на ночь глядя где взять?
Смешинка © © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

ээ.. у меня всегда дома эта приправа есть просто
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

из шкаФчика достать?)
Zicke © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

это есть всегда ;)
баушка © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

да ты волшебница :)
Смешинка © © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

с кабачковой икрой????? случайно есть, но чет звучит экстраоригинально ;)
баушка © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

вот я бы рискнула
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

Как давно я не ела кабачковую икру... Ммм...
Буревестница © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

я ела на днях в любимом трактире Елки-палки КАК там вкусно!!! как я наелась
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

ела недавно из русского магазина, из банки. как было вкусно!!))
Zicke © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

Хоспади, пора ехать в русский магазин. Че-то я совсем одичала :))
Буревестница © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

ну не ржите)))))) где я вам икры кабачковой в Бремене найду, кроме как в русском магазине
Zicke © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

Да я не ржу :))) В пражских магазинах я ее тоже не видела, придется пилить в русский.
Буревестница © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

пражский.. ты в Праге? эх..
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

Ага.
Буревестница © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

обожаю!!
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

:)) У нас щас такая мрачная погода, что я хочу в тепло и под солнышко )
Буревестница © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

я люблю с черным хлебом с тмином
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

Я стала ненавидеть тмин после переезда. У нас его пихают просто _везде_. Даже суп варят тминовый.
Буревестница © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

ой
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

А раньше я относилась к нему почти с теплотой :) Был такой вкуснючий кобасный сыр с тмином. Щас я к нему и близко бы не подошла :)) Национальная забава - вытащить все тминовые зернышки из хлеба перед поеданием )))
Буревестница © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

гыы
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

а мне в том трактире пирожки нраааа... ооооо!
Sova © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

я там все люблю, там очень хорошая кухня!! только надо знать, в какой идти!!!
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

в какой? мы были около Третьяковки, там детская еда была отвратная. пюре с фрикаделькой было ужасное
Sova © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

на Маяковке, на кольце Садовом хороший, напротив ЦУМа - тоже на Третьяковке - проходной двор.. вам не повезло просто, вы не лучший выбрали
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

надо будет запомнить. Моя еда была вся хороша, а вот детская - бее.
Sova © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

обжарить с луком и теплыми добавить к салату из зеленых листьев и помидорок черри. заправить йогуртом с солью-перцем и чесноком.
Белка © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

какие вы все кудесницы-рукодельницы:))))))
Elly © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

я - теоретически:))) я сегодня завтракала и обедала не дома,а на ужин ем покупную запеканку творожную:)))
Белка © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

:)))))) а как салат-то расписала:)))))))) тут девочки предлагают грибы фаршироват-я б умерла от такой работы:)))))))
Elly © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

ну я его люблю этот салат,но последнее время не часто делаю:)
Белка © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

если б я была тем, что ты сказала, я б не спрашивала ;))))))
баушка © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

тупо жарить картошку - это не кудесница :)))
Смешинка © © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

Вот я не умею ее жарить. У меня получается картофельная мешашина. Для меня это показатель - хрустящая картошка, не размазанная по сковороде.
Буревестница © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

это кто как любит, необязательно хрустящая эталон :) мой муж вот как раз "мазню" любит, и много еще от сорта зависит, по-моему
Смешинка © © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

Наверное. Я два раза просто после жарки выкидывала все из сковороды сразу в мусорное ведро. Больше не делаю.
Буревестница © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

надо брать сковороду с тефлоновым покрытием-1, ставить на средний огонь-2 закрыть крышкой-3, и за всю жарку перемешать не более трех раз-4. у меня всегда получается
Zicke © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

Если я закрываю крышкой, она "отсыревает". Если не мешаю - подгорает. Если мешаю - разваливается. Видимо, секрет в _тефлоновой_ сковороде. Эх.
Буревестница © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

неть, не в еотм секрет. главное - не солить до того, как она будьте готова. от соли может отсыревать. я жарю на большом огне, в куче масла, мешаю редко, выкладываю картошку ан бумзахные полотенца (чтоб жир впитали) и солю тогда же, то есть перед подачей на стол.
Sova © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

а еще ее надо просушить после того, как почистил
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

я споласкиваю, и кладу в дуршлаг. пока режу, само высыхает.
Sova © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

вотъ!
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

мы делаем на чугуне..
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

для этого надо большую сковороду и немного картошки,я в несколько партий жарю:)) и не накрывать крышкой:)
Elly © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

Ааа, там ниже пишут, что закрывать крышкой )))
Буревестница © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

я когда закрываю- у меня она без корочки, мягкая очень...
Elly © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

ага, с крышкой парилка там получается.
Sova © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

У меня то же самое. Короче. Обсушить, не перемешивать, крышкой не закрывать. Солить после жарки. Как все сложно :(
Буревестница © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

наоборот, просто. нарезала, свалила в сковороду, и ушла. три раза подошла, помешала, и снова ушла сови дела делать. и ен забудь огонь посильнее - а то жир впитается
Sova © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

Кто жарит тупо, а кто ваще не пробовал ни разу в жизни её жарить, прикинь как мне Елли польстила :)))) *типа примазалась ко “все кудесницы” :)))
Fialka © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

у тебя наверняка есть другие таланты :))) и может, ты на здоровом питании, так что записывайся в кудесницы :)))
Смешинка © © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

Я варю гречку, ага :)))
Fialka © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

вооот! *так и не сварила ни разу, даже имея рецепт*
Смешинка © © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

стыдно сказать, у меня гречка в пакетиках..
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

а у меня овсянка, и нередко :))) и в микроволновку её
Смешинка © © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

я люблю запекать небольшие картофелины - в фольгу духовку прогреваешь до 200 гр и туда на полчасика! потом достаешь, делаешь соус: сырки плавленные или сыр филадельфия, чеснок, укроп.. ты пальцы съешь, вот честно :) а можно сверху куриное филе обжаренное быстро и томаты черри, сыр тертый, но тогда без соуса, естественно
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

в микроволновке быстрее :)))
Смешинка © © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

я не пользуюсь микроволновкой
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

ну это пока есть возможность присматривать за едой, то может быть :)
Смешинка © © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

+1:)
Elly © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

а зачем присматривать? ставишь в духовку, таймер.. ИМХО, в духовке вкуснее, чем в микроволновке
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

от духовки нам жарко. и так кондиционер работае весь день....
Sova © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

но вот еще одно доказательство, что каждому - свое!
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

агамс. от климата зависит. но зимой духовка - святое дело)))
Sova © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

а нам и летом стужа..
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

в газовой плите у нас таймера нет
Смешинка © © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

у меня тоже газ отдельно таймер есть, чизбургер такой смешной
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

у меня нет возможности прибежать после звонка на кухню, мне нужна полная остановка процесса *два таймера уже убил ребенок, третий покупать не буду*
Смешинка © © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

ой, ну да, тогда у меня все проще
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

есть такой кухонный будильник, в виде повара или помидора например, их ствишь на нужное время они звонят))
Zicke © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

жарыт картошку для эмня хуже, чем волшебство, это героизм)))) её же ещё чистить надо))))
Sova © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

а этого как раз я и не делаю, чистит муж :))))))) мне не нравится потом на серые пальцы смотреть :)
Смешинка © © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

а мне не нра ощущение крахмала на пальцах.
Sova © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

даже не задумывалась :)
Смешинка © © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

вот мое самое сложное блюдо было поросенок, начиненный курагой, морковью, гранатом и чем-то еще потому что я боялась его начинять
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

живого?
Смешинка © © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

дохлого
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

я б тоже побоялась :))))))))
Смешинка © © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

звучит страшно:))
Elly © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

все хвалили, рецепт старинный, но блин, сколько я с ним возилась! он на вертеле делается, его надо правильно посолить-поперчить, прочесночить, начинить, зашить.. я была к гостям полуживая
Энжи © (23.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору