Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2008 года >  вот!!

вот!!

научите меня варить борщ и делать панакотту у меня с супами вообще плохо - я умею только супы-пюре и солянку делать рыбную
Энжи © (02.04.2008 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


борщ - поиск на рецептах даст массу варянтов
Келен © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

странно, что побеже так не ответили
Энжи © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

так она не спросила как? она спросила - что?)))
Манюня © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

но написали и как а я спросила _как_ и не просила послать меня на форум "рецепты"
Энжи © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

млин. Катя... ты как в детском саду... еще воспитательнице иди пожалуйся...
Манюня © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Кааать, ну я и рассчитывала, что кому не лень, тот напишет))) ну чё-ты))
pobeg © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ну и Катя рассчитывала так
Мокко © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

почему я чувствую себя виноватой.
pobeg © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а зачем? :))) ты тут при чем? :)
Мокко © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

драсти.....
Келен © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ну ты балда маленький, ну ты чего!!! у тебя было такое настроение!! прости меня, прости-прости
Энжи © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

просто это САМЫЙ распространенный повод для спора и все споры и рецепты там есть!
Келен © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

просто это всегда ТАКОЙ спор, что я в нём уже не учавствую) САМЫЙ ценный совет по борщу мне дала Кеди)))
Бенитка © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

да!
Мокко © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

вот ут странная блин. честно, она спросила ЧТО. мне не лень написать, рпосто там это миллион раз обсуждалось.
Келен © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

хочешь я тебе каталонский крем напишу? только не сердиииись.
pobeg © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Побеж
Энжи © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ну там тоже есть палочка, всё как ты любишь))) хочешь?
pobeg © (02.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

пиши
Энжи © (02.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

борщ давно не варила, муж варит. А панакотту не умею делать))))))))
Манюня © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

про панакотту- ниче не скажу, думаю что ее лучше есть на ее исторической родине про борщ- щас опять все поссорятся(
юкси © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

скажите мне, что такое панакотта?)) или это пироги с капустой теперь принято тоже называть фирменно?)))
Бенитка © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

это такое молочное типа желе :) - купи в Призме есть готовое, как творожок
Jane-Kulinarka © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

очень похоже на густой молочный кисель, который мама варила в детстве))))
Манюня © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

вообще нет
Энжи © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ты пила кисель у моей мамы??????????
Манюня © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

)))))))))))))))))))))))))))
Бенитка © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

нуу.. ключевое слово "пила", Оль
Энжи © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а я про вкус)))) а не про консистенцию!)))
Манюня © (02.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

ааа, Семен Семеныч
Энжи © (02.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

ага, только форму держит :)
Jane-Kulinarka © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ой это такое вкусно Нитыч
Мокко © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

это десерт из взбитых сливок, мне нравится )))
veruska © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я ее чет переела и теперь не хочу больше)))
Манюня © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

это сопливая фигня из сливок(((
кара © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ой про борщ вкусно писала Кеди на рецептах, но давно :(
Мокко © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

не нашла я
Энжи © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ну вот она придет, напишет... там что-то было оч вкусное!
Мокко © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

спасибо, Хиль
Энжи © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я могу тебе свой отписать, но он говорят неправильный :))))
Мокко © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

пиши, я разберусь
Энжи © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я просто варю мясной бульон на косточке ничего не обжариваю! все как обычно. Только когда картошка полусварится, добавляю капусту, тонко режу, люблю когда тонко, кружева прям. Когда капуста готова добавляю тертую сырую свеклу и чеснок и зелень рубленые, минуты три и выключаю и закрываю крышкой минут на пять
Мокко © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

поняла, рецепт для меня! копирни мне на лс, пжл!!!
Энжи © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я офигенно варю мясную солянку, рассольник и куриный суп с грибами:)))
Selin © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

:)) а говоришь, что не готовишь! а я за 40 лет так и не поняла, зачем портить грибной суп мясным бульоном
Jane-Kulinarka © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

и моя мама не на мясном делает
Энжи © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

но есть разные рецепты. А рассольник я не умею вкусный варить
Jane-Kulinarka © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

для меня рассольник в принципе вкусным быть не может)
Манюня © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

для меня тоже, я его не понимаю и варю черти что :)
Jane-Kulinarka © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

сори, но у меня рвотный рефлекс на перловку и вареные соленые огруцы((((
Манюня © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а я люблю:)))
Selin © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а я люблю
Мокко © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

+1
кара © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я делаю там секрет в том, что бульон надо сцеживать после того, как перловка сварилась более-менее и огурцы кидать в самом конце почти, минут за 10 до выключения
Энжи © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

вот я отсюда готовлю, вкусно получается http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html
Selin © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

+1 но я его люблю только кремовым
Келен © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а это разве готовить, раз в неделю сварить один из супов? и так на протяжении годов?:))))))) могу с грибами могу нет, типа так наваристее и вкуснее:)))) когда в супе и грибы и курица плавает, и чтоб бульон не пропадал использую как основу под грибной, так как девать бульон некуда:)))
Selin © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

конечно, готовить :) Раз ты умеешь такие сложносочиненные супы как рассольник делать - простые ты запросто сваришь. Эт оч много
Jane-Kulinarka © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я рассольник и солянку недавно научилась:)))) нашла очень простой сайт, где все по шагам описано, тебе ниже дала ссылку и у меня получилось:))
Selin © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

борщ не умею, а вот с фрикадельками-запросто:))))))
Elly © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

с фрикадельками я делаю, получается вроде, не выливаем
Энжи © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Прости мне, но у Высоцкой на рецептах есть рецепт хорошей панна котты) Но я не знаю, насколько для тебя допустимо пользоваться ее рецептами)
Солнце я © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Лен, тебе Лейла не писала ничего такого:))) про свой приезд?
Армания © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

нет ничего Приезд или переезд?
Солнце я © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

пока приезд) ты, если что, да?
Армания © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ДА!!!!!
Солнце я © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

И я хочу Ляльку увидеть....
Манюня © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

записываем:)))
Армания © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я тоже хочу)) но мы похоже если ив стретимся, то в аэропорту вечером))))
Hasselt noot © (02.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

она мне не может написать - у меня же е-мейл поменялся. А он аписала на рабочий
Солнце я © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а она на одноклассниках со мной переписывается
Армания © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Борщ - это вечный спор на рецептах. Даже писать ничего не буду
Малыш-ка © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

эт точно... например борщ кубанский и борщ московский - два разных блюда ))))
Змейка © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

привет) я кстати про паннакоту от тебя много раз слышала, мне казалось ты ее готовишь!
ТиМаша © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я ее неправильно и невкусно готовлю привет, Тимаш
Энжи © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я готовлю правильно и вкусно. Но мой рецепт - рецпт Высоцкой(
Солнце я © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ну дай ссылку плиз)
ТиМаша © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

гыы, вылезли сладкоежки
Энжи © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я как раз наоборот, ВООБЩЕ не ем сладкое. Но вы меня заинтриговали этй панакотой, может мужу сделать
ТиМаша © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

сделай сделай
Келен © (02.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

гы:)))))
ТиМаша © (02.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

а там надо ванильную палочку в пыль тереть?
Энжи © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

нет
Солнце я © (02.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

вот хороший сайт, я с него периодически готовлю: http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html
Selin © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

мерси
Энжи © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

мне тоже этот сайт оч нра, там все в картинках так удобно:)
Elly © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

самый вксный борщ, что я готовлю - это с использованием маминой баночки - заготовки. Летом она делает "борщевик", основу для борща из своих овощей + чуток уксуса и закатывает. Я варю хороший мясной бульон, добавляю эту банку, ещё могу картошку для мужа добавить или себе овощей на выьор. Вкус обалденный!
Кайсик © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

нам бабушка такой даёт в Нарве. Это нереально вкусная штука.
pobeg © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ой, это видимо локально:)) мои ведь тоже из Нарвы:) нереально, угу!!!!!
Кайсик © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

короче сейчас откроется спор я делаю так варю курицу делаю зажарку - лук, посыпанный сахаром, чеснок, потом туда тертую вручную морковку обжарила, потом туда свеклу. обжарила, туда много терых помидор потушила. кинула это в бульён порезала картошку, кинула вариться и капусту. я люблю капусту мягкую. только когда картошка сварилась, добавить лимонный сок, я прямо выдавливаю поллимона и бросаю шкурку на час где-то. выдавить ещё пару зубчиков чеснока нарезать МНОГО зелени дальше можно игратяс а- гробы, фасоль и тд
Келен © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

интересная игра в гробы и фасоль)))
pobeg © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

нужно разбиться на две команды. Одна команда - грибы, вторая - фасоль)))))))))
Манюня © (02.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

ой, в конце вареное мясо нарезать крупными кусками и бросить в борш
Келен © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

спорить не буду=) попробую твой рецепт
Акю © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а почему спор???
Мокко © (02.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

потомуц хто каждый искренне думает что его рецепт настоящий и всегд ана рецептах баталии на тему плова и борща
Келен © (02.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

да ну в сад всех Надя я недавно угарала когда меня на казахском форуме учили плов делать и писали - А ВОТ МЕНЯ УЗБЕКИ НАУЧИЛИ ВОТ ТАК! :))))
Мокко © (02.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

гааа)) яж сосвем не претендую, но просто борщ у меня правда вкусный, но это за счёт игры с консистенцией, специями и тд
Келен © (02.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

ну вот я тоже думаю... кому как нравится у того и борщ :))))
Мокко © (02.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору