Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2008 года >  куринарный вопрос

куринарный вопрос

может кто знает рецепты неизбитые овощных гарниров? без картошки и морковки только) здесь спрашиваю
юкси © (04.04.2008 13:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне тут попался мороженый овощной набор "гаспачи". ничего вкуснее из овощей не ел. Он красного цвета, рецепт не знаю
третьпалка © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

а почему уже треть палка?))) стерси?) спасиб за гаспаччи
юкси © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

там должен быть перец, к-й ты не ешь
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

стручки фасоли, зеленые которые... можно сварить, можно обжарить
Бенитка © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

брокколи
Zicke © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

я ж оригинальное прошууу..... ест брокколи три раза в неделю
юкси © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

баклажаны может? “любит брокколи+ корошек в стручках”
Zicke © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

горошек в стручках- вкусно, но вежий щас оч. дорогой( я тут цену на него увидела и подурнело мне
юкси © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

а вот рецепт: цукини порезать тонейко вдольпосолить сложить в огеупорную дозу, полить соусом из оливкового масла, меда, лимонного сока и перца. поставить на 20 мин. в духовку. полсе этого наверх положить моцареллу кусочками, ещё на 2 мин. в духовку
Zicke © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

моцареллу мне низя(
юкси © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

я люблю жареный сладкий перец, но знаю что ты - нет)
кара © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

да) я термически обработанный перец не лю( я тут бамию готовила- оч вкусно, кстати, но я одна ее только есть могу)))) баклажаны с грибами и чесноком- тож вкусно мне надо завтра ченить к буженине придумать...
юкси © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

я люблю паприкаш лечо) но там тот же тупо перец)
кара © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

ой нееееееееееееееее
юкси © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

ну знаешь ли) жарь капусту кольраби)
кара © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

бе
Zicke © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

а я люблю бамию слегка маринованную - как в Турции
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

я не была в турции
юкси © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

а я не ела в турции такое... наверное, не обратила внимания...
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

у нас она была на обедах и ужинах, как маленькие соленые огурчики на вид, но намного вкуснее :)) там вообще очень вкусные овощи, эстонские точно и рядом не стояли
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

а в таиланде какие овощи.... ням просто
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

а фрукты еще вкуснее))))))
Джун © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

да, я хотела написать и фрукты, но забыла :)
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

а в Ташкенте какие фрукты.... И моя любимая редиска :) Я вкуснее нигде не ела, правда, в Таиланде не была :)
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

съезди :)
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

могу даже рассказать почему я его не люблю мне было 19 лет имоя приятельница со своим очередным престарелым бфвытащила меня на концерт Пенкина в Талеон (эт крутое место по тем временам было) мы там ели креветки как раз с паприкой я траванулась так что неделю не ходила в институт пенкина и перец теперь не переношу)
юкси © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

а креветки что характерно есть не перестала)))
кара © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

)))))))))))))))))0
юкси © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

ты попробуй
кара © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

да проболвала чуть-чуть съем но чтоб его готовить..много..не
юкси © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

это все креветки (я ими как-то траванулась, до сих пот не могу есть)
Magic Eyes © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

т.е. не пенкин?)
юкси © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

:) а мож, и он, но ты же с ним не контактировала :)?
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

а сейчас Талеон заглох?? Помню это место....
z © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

там ресторан и гостиница вроде
юкси © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

ресторан тот-же или все новоё??
z © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

я там была один раз в жизни) не смогу ответить
юкси © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

стоп. там же панорамный какой-то ресторан
юкси © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

а дальше? какая связь между паприкой и сладким перцем? паприка - это ж красный острый
Dezi © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

не знаю избито нет - запечь в духовке - баклажаны , перцы , цветную капусту
Акю © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

мне очень понравилась такай штука: на сковородке припустить лук-шалот (мелко порезанный), порезать баклажаны мелко и помидоры, тоже мелко, и тушить на небольшом огне. Если туда ещё добавить зубчик чеснока (потереть на мелкой терке), то будет очень душисто. Я ещё добавляю столовую ложку “тартара” с травами и чесноком, ну оччень вкусно получается.
Королек-птичка певча © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

)))) мне бы зватило и просто баклажаны с морковью и помидорами и с чесноком))))МММММММ)))))
Джун © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

а я с кабачками и шампиньонами делаю
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

кабачки я тоже люблю)))) С шампиньонами не пробовала)))))
Джун © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

спасиб)
юкси © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

Ух ты! Мне нравится ! Спасибо! Сегодня попробую приготовить! Ты мне про Хельсинки напишешь?
Акю © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

ага, но чуть попозже, ладно?
Королек-птичка певча © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

да конечно=))
Акю © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

помидоры нафаршировать луком жареным с грибыми, запечь
Magic Eyes © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

цветная капуста и брокколи, шпинат
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

есть еще капуст...как ее ..маринеско???? оч вкусная, но редко продается
юкси © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

я такую не знаю, это не зеленая цветная с такими угловатыми соцветиями? еще есть брюссельская, но я ее не ем! и цикорий - тоже не ем :)
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

да, она! попробуй , вкусная цикорий-беееее брюссельская- кстати, можно!
юкси © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

я ее и ем, но не знала что она маринеско
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

цикорий я пью
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

услышала слово вспомнила безумную песню группы Ноль) других ассоциаций нет
юкси © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

слушай эта группа уже давно развалилась и ее главарб ударился в религию,а песни эти укуренные крутят(
кара © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

да, я такой дурачок...
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

это другой цикорий :)
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

не знаю разницы, честно растение-то хоть одно?
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

нет :) Цикорий, который пьют, это обыкновенный цикорий, синий цветок ("пьют" по-моему его корень), а еще есть салатный, его другое название эндивий или витлуф
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

аааа, такой и я знаю! а какой он на вкус?
Королек-птичка певча © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

это я про салатный
Королек-птичка певча © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

Он относится к горько-салатным овощам, но по мне он горький неприятно. И ни сырой, ни тем более запеченный он мне не нравится. А фаршированный мясом и овощами в ресторане был просто беееее
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка


мне нравится аля как в японском ресторане овощи жареные баклажаны, соевые или фасолевые ростки, цуккини, там перец еще но можно и не класть, обжаривается быстро, туда соевого соуса немного и кунжутом посыпать
Umni © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

обожаю так.. но сделать как у них не получается...
z © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

ОФФ но тоже про еду) Научите меня готовить вкусный гуляш...
Лесечка © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

я дажене знаю что это такое)) наверно готовлю, но не называю так))
Лиска © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

это мясо (говядина обычно)тушеная в соусе
Лесечка © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

аа..не знаю. я так и называю говядина тущеная. я вчера сделала говядину с овощами. муж чуть язык от удовольствия не проглотил)) говядину кусочками и и в масло. когда поджарилась долила бульон. потом крупнопорезаные перцы, лук кольцами, помидоры на четвертинки и стебли сельдерея. все это тушилось долго пока не приготовилось)))) обалденно!!
Лиска © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

Спасибо! Только мне надо без овощей, у меня муж не ест лук, перец, сельдерей и тушеные помидоры считает гадостью) А где взять бульон? вы специально варите бульон?
Лесечка © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

на самом деле развожу кубик. но елси есть то его добавляю..Как мне повезло с мужем. он у меня почти всеядный. особенно из моих рук))
Лиска © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

на Рецептах есть, по-моему, от Пофигении
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

Не нашла через поиск((
Лесечка © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

офф. я на выхах уже жаловалась вязала свитер..не себе (подчеркаваю!) спицами номер 3 , 58 размер (шоб объем трудов понятен был) в какой-то момент поняла что ниток маловато, поехала и докупила точно таких же, артикулы, фирма - все совпало продолжала вязать беря мотки из пакета, где у меня были и первая партия ниток и вторая вязала по вечерам, замой при искусственном освещении довязала, сшила, постирала и ..оппанькиююнитки-то оттенки разные не критично, но...млин ТАК обидно(((((((((((( вопрос- как красят шерсть шоб она не села в химчистке меня послали(
юкси © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

а нет никакой технологии холодного окрашивания?... тогда наверное и шерсть выдержит..
Королек-птичка певча © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

краситель купить надо на нем написано, как красить, но я их 100 лет нигде не видела, красители...
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

- жарено-тушеный лук с морковкой - помидоры жареные с луком, можно еще и яйцо туда - ну а мне нравитяс лук репчатый засыпать довольно ощутимо солью и оставить - по иде надо на сутки, но так долго он у нму не живет: он становится почти не острым, соленым и съедается ужесно быстро как гарнир овощной ... лука не напасешься что прикольно - он не дает известного лукового запаха, ну либо намного его снижает
Dezi © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

О! вспомнила мой любимый гарнир к рыбе)))) много лука, помидор обжарить и лимон туда порезать кольцами, потушить ещё минут 5, готово))
Лесечка © (04.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору