Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2008 года > куринарный вопрос |
куринарный вопрос
может кто знает рецепты неизбитые овощных гарниров?
без картошки и морковки только)
здесь спрашиваю
юкси © (04.04.2008 13:04)
Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 13:04)
мне тут попался мороженый овощной набор "гаспачи". ничего вкуснее из овощей не ел.
Он красного цвета, рецепт не знаю
третьпалка © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
третьпалка © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
а почему уже треть палка?)))
стерси?)
спасиб за гаспаччи
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
там должен быть перец, к-й ты не ешь
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
стручки фасоли, зеленые которые... можно сварить, можно обжарить
Бенитка © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Бенитка © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
брокколи
Zicke © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Zicke © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
я ж оригинальное прошууу.....
ест брокколи три раза в неделю
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
баклажаны может?
“любит брокколи+ корошек в стручках”
Zicke © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Zicke © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
горошек в стручках- вкусно, но вежий щас оч. дорогой(
я тут цену на него увидела и подурнело мне
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
а вот рецепт: цукини порезать тонейко вдольпосолить сложить в огеупорную дозу, полить соусом из оливкового масла, меда, лимонного сока и перца. поставить на 20 мин. в духовку. полсе этого наверх положить моцареллу кусочками, ещё на 2 мин. в духовку
Zicke © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Zicke © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
моцареллу мне низя(
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
я люблю жареный сладкий перец, но знаю что ты - нет)
кара © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
кара © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
да) я термически обработанный перец не лю(
я тут бамию готовила- оч вкусно, кстати, но я одна ее только есть могу))))
баклажаны с грибами и чесноком- тож вкусно
мне надо завтра ченить к буженине придумать...
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
я люблю паприкаш лечо) но там тот же тупо перец)
кара © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
кара © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
ой нееееееееееееееее
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
ну знаешь ли)
жарь капусту кольраби)
кара © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
кара © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
бе
Zicke © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Zicke © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
а я люблю бамию слегка маринованную - как в Турции
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
я не была в турции
юкси © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
а я не ела в турции такое... наверное, не обратила внимания...
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
у нас она была на обедах и ужинах, как маленькие соленые огурчики на вид, но намного вкуснее :)) там вообще очень вкусные овощи, эстонские точно и рядом не стояли
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
а в таиланде какие овощи.... ням просто
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
а фрукты еще вкуснее))))))
Джун © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Джун © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
да, я хотела написать и фрукты, но забыла :)
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
а в Ташкенте какие фрукты.... И моя любимая редиска :) Я вкуснее нигде не ела, правда, в Таиланде не была :)
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
съезди :)
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
могу даже рассказать почему я его не люблю
мне было 19 лет имоя приятельница со своим очередным престарелым бфвытащила меня на концерт Пенкина в Талеон (эт крутое место по тем временам было)
мы там ели креветки как раз с паприкой
я траванулась так что неделю не ходила в институт
пенкина и перец теперь не переношу)
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
а креветки что характерно есть не перестала)))
кара © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
кара © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
)))))))))))))))))0
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
ты попробуй
кара © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
кара © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
да проболвала
чуть-чуть съем
но чтоб его готовить..много..не
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
это все креветки (я ими как-то траванулась, до сих пот не могу есть)
Magic Eyes © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Magic Eyes © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
т.е. не пенкин?)
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
:) а мож, и он, но ты же с ним не контактировала :)?
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
а сейчас Талеон заглох?? Помню это место....
z © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
z © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
там ресторан и гостиница вроде
юкси © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
ресторан тот-же или все новоё??
z © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
z © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
я там была один раз в жизни) не смогу ответить
юкси © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
стоп. там же панорамный какой-то ресторан
юкси © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
а дальше? какая связь между паприкой и сладким перцем?
паприка - это ж красный острый
Dezi © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Dezi © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
не знаю избито нет - запечь в духовке - баклажаны , перцы , цветную капусту
Акю © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Акю © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
мне очень понравилась такай штука: на сковородке припустить лук-шалот (мелко порезанный), порезать баклажаны мелко и помидоры, тоже мелко, и тушить на небольшом огне. Если туда ещё добавить зубчик чеснока (потереть на мелкой терке), то будет очень душисто.
Я ещё добавляю столовую ложку “тартара” с травами и чесноком, ну оччень вкусно получается.
Королек-птичка певча © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
)))) мне бы зватило и просто баклажаны с морковью и помидорами и с чесноком))))МММММММ)))))
Джун © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Джун © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
а я с кабачками и шампиньонами делаю
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
кабачки я тоже люблю)))) С шампиньонами не пробовала)))))
Джун © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Джун © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
спасиб)
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Ух ты!
Мне нравится !
Спасибо!
Сегодня попробую приготовить!
Ты мне про Хельсинки напишешь?
Акю © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Акю © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
ага, но чуть попозже, ладно?
Королек-птичка певча © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
да конечно=))
Акю © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Акю © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
помидоры нафаршировать луком жареным с грибыми, запечь
Magic Eyes © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Magic Eyes © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
цветная капуста и брокколи, шпинат
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
есть еще капуст...как ее ..маринеско????
оч вкусная, но редко продается
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 13:04) Прямая ссылка
я такую не знаю, это не зеленая цветная с такими угловатыми соцветиями? еще есть брюссельская, но я ее не ем! и цикорий - тоже не ем :)
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
да, она!
попробуй , вкусная
цикорий-беееее
брюссельская- кстати, можно!
юкси © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
я ее и ем, но не знала что она маринеско
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
цикорий я пью
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
услышала слово вспомнила безумную песню группы Ноль)
других ассоциаций нет
юкси © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
слушай эта группа уже давно развалилась и ее главарб ударился в религию,а песни эти укуренные крутят(
кара © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
кара © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
да, я такой дурачок...
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
это другой цикорий :)
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
не знаю разницы, честно
растение-то хоть одно?
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
нет :) Цикорий, который пьют, это обыкновенный цикорий, синий цветок ("пьют" по-моему его корень), а еще есть салатный, его другое название эндивий или витлуф
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
аааа, такой и я знаю! а какой он на вкус?
Королек-птичка певча © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
это я про салатный
Королек-птичка певча © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Он относится к горько-салатным овощам, но по мне он горький неприятно. И ни сырой, ни тем более запеченный он мне не нравится. А фаршированный мясом и овощами в ресторане был просто беееее
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
ясно..
Королек-птичка певча © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
мне нравится аля как в японском ресторане овощи жареные
баклажаны, соевые или фасолевые ростки, цуккини, там перец еще но можно и не класть, обжаривается быстро, туда соевого соуса немного и кунжутом посыпать
Umni © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Umni © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
обожаю так.. но сделать как у них не получается...
z © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
z © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
ОФФ но тоже про еду)
Научите меня готовить вкусный гуляш...
Лесечка © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Лесечка © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
я дажене знаю что это такое)) наверно готовлю, но не называю так))
Лиска © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Лиска © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
это мясо (говядина обычно)тушеная в соусе
Лесечка © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Лесечка © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
аа..не знаю. я так и называю говядина тущеная.
я вчера сделала говядину с овощами. муж чуть язык от удовольствия не проглотил))
говядину кусочками и и в масло. когда поджарилась долила бульон. потом крупнопорезаные перцы, лук кольцами, помидоры на четвертинки и стебли сельдерея. все это тушилось долго пока не приготовилось)))) обалденно!!
Лиска © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Лиска © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Спасибо! Только мне надо без овощей, у меня муж не ест лук, перец, сельдерей и тушеные помидоры считает гадостью)
А где взять бульон? вы специально варите бульон?
Лесечка © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Лесечка © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
на самом деле развожу кубик. но елси есть то его добавляю..Как мне повезло с мужем. он у меня почти всеядный. особенно из моих рук))
Лиска © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Лиска © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
на Рецептах есть, по-моему, от Пофигении
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Не нашла через поиск((
Лесечка © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Лесечка © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
офф.
я на выхах уже жаловалась
вязала свитер..не себе (подчеркаваю!) спицами номер 3 , 58 размер (шоб объем трудов понятен был)
в какой-то момент поняла что ниток маловато, поехала и докупила точно таких же, артикулы, фирма - все совпало
продолжала вязать беря мотки из пакета, где у меня были и первая партия ниток и вторая
вязала по вечерам, замой при искусственном освещении
довязала, сшила, постирала и ..оппанькиююнитки-то оттенки разные
не критично, но...млин ТАК обидно((((((((((((
вопрос- как красят шерсть шоб она не села
в химчистке меня послали(
юкси © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
а нет никакой технологии холодного окрашивания?... тогда наверное и шерсть выдержит..
Королек-птичка певча © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
краситель купить надо
на нем написано, как красить, но я их 100 лет нигде не видела, красители...
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Magic Eyes © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
- жарено-тушеный лук с морковкой
- помидоры жареные с луком, можно еще и яйцо туда
- ну а мне нравитяс лук репчатый засыпать довольно ощутимо солью и оставить - по иде надо на сутки, но так долго он у нму не живет: он становится почти не острым, соленым и съедается ужесно быстро как гарнир овощной ... лука не напасешься
что прикольно - он не дает известного лукового запаха, ну либо намного его снижает
Dezi © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Dezi © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
О! вспомнила мой любимый гарнир к рыбе))))
много лука, помидор обжарить и лимон туда порезать кольцами, потушить ещё минут 5, готово))
Лесечка © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Лесечка © (04.04.2008 14:04) Прямая ссылка