Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2008 года >  давайте здесь про шашлык)

давайте здесь про шашлык)

появилось желание самой купить на рынке и замариновать мясо. но, оказывается, я не знаю какое мясо идет на шашлык и в чем его лучше мариновать????? поделитетесь, плиз секретами, а то я наобещала...))
юкси © (28.04.2008 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну кто что любит, если с жирком то шейка, если попостнее то карбонат или окорок еще хорошо баранину
Umni © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

пишите что вы СЕБЕ делаете)))))))
юкси © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

себе шейку потому люблю с жирком :))
Umni © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

в нее много лука, перец, виноградный уксус и приправы можно по вкусу
Umni © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я не мариную вообще
Кеня © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

те просто мясо жаришь?
юкси © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

корейку на кости, да. Специями посыпаю,солю и вперед, на огонь
Кеня © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Шейку бери! мариновать очень вкусно в гранатовом сое. только поксилей надо. лук и специи для шашлыка
Лиска © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

мы любим куриный шашлык, маринованный в майонезно-горчичной эээ... байде :)
Энжи © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

покупать свиную шейку. Мариновать - кефир, томатная паста, лук и черный перец. На ночь оставить. Очень вкусно
Солнце я © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

вырезку свиную или шейку, ну и курица тоже хорошо.
Царевна Будур © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Качественная баранина или домашняя индюшка, по свинине не подскажу, не ем ее, но точно мариновать не в уксусе, а в большом кол-ве лука и лимоне
Амстер © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

укусус высушивает мяос, весь сокиз него вытягивает и шашлык сухой. никогда в уксусе не делаем. а еще безумно вкусно куриные грудки в майонезе.
Лиска © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Маш, я и написала БЕЗ уксуса:) Еще однажды еда потрясающий шашлык из телятины в кефире
Амстер © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

еще в томатном соке делают и в гранатовом
Jane-Kulinarka © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а еще на сухом красном вине делаем. главное специи туда и лука побольше. я только вчера шашлык ела. вкуснятина
Лиска © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

вот я про такой и написала
Солнце я © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

да я знаю как ты написала, вот и пишу, что в уксусе это фигня. особенно свежее мясо
Лиска © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ну да. Но вообще я согласна с Энжи, шашлык - прерогатива мужчин)
Амстер © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

да. я иногда мясо готовлю, но только елси совсем меня плющит его сделать. а жарят только мужчины))
Лиска © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Если правильно готовить, то сухой не будет ))
Кагги-Карр © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

все равно не понимаю, для чего лить уксус в свежее мясо. уксус по своим свойствам обезвоживает. вот как угодно готовь.
Лиска © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

если винный то нормально, это аля сухое вино крансое
Umni © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ну может быть. но сухое вино не высушивает. я просто вообще не ем шашлык на уксусе.
Лиска © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

у нас маринуют в кефире я знаю
Мокко © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я послушаю
Cecile © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

и я для просто так
Мокко © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я беру обычно карбонад. Мариную в травах и "много-много лука".
Кайсик © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

вот у вас это шейка называется, у нас kaelakarbonaad, то есть шейный карбонад. Видимо это одно и тоже?
Кайсик © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Ир.. вообще шашлык мужики готовят обычно ты это.. расслабься
Энжи © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

эт в каких то правилах написано?
юкси © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

закон гор
Энжи © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

там еще чтото про девственность и простыню спасибо) лучше буду делать шашлык)
юкси © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

не, мы вот когда ездили с друзьями, ну которые нас взяли и вывезли на природу в Москве, там сама девочка мариновала все шашлыки, а их куча была разных мы там даже попробовали шашлычки из индейки молотой и обсыпанной кунжутом ой вкусна было!!
Мокко © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а про баранину расскажите, плиз какую часть покупать и в чем мариновать?
юкси © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

почечную часть или так наз. антрекот, такая узенькая полоска мяса между ребрами
Амстер © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

не могу есть баранину:((
Kedicik © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

не ешь)
юкси © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ее надо уметь выбирать еще... муж обожаю каре ягненка, а я даже запах не могу слышать:(
Kedicik © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

оо, я обожаю ягненка
Кеня © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я тоже не очень любила баранину, но как-то накормили безумно вкусно приготовленной - это восторг!! и плов с бараниной был потрясающий:)
breeze © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ну а я вот в самом нежном ягненке привкус этот не выношу:((((
Kedicik © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

вырезку покупать мягкую.. мариноватьхм, в травах и луке и помидоры можно.. я точно не знаю у меня муж делает :))) но баранина бывает жесткой зараза :( и когда остывает не такая вкусная
Umni © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

покупать или ребра или ногу. У барана же мяса мало везьде. Лопатка еще - но там тоде маловато будет
Солнце я © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

на счет какую часть не знаю, елси покупаешь на рынке там обычно и порекомендуют набор специй для шашлыка, мы всегда так покупаем
Elly © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ой нет((( там всегда присутствует зира. кот. совершенно не катит к шашлыку
Амстер © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

почему ВСЕГДА? уменя спрашивают что положить и каждый ингридиент согласовывают ....
Elly © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я встречала только готовую смесь для шашлыка
Амстер © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

как-то кара мне кидала шашлыка рецептов штук 10, наверное... я больше всего люблю маринованный в майонезе с лимоном и помидорах
breeze © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

вроде свиную шейку надо, в меру жирное и сочное а в чем мариновать..хз:) а последнее время люблю куриные ножки , а мясо как-то меньше
Elly © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

мне от курицы-индейки и творога плохо уже(
юкси © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я на косточке на мангале свинину лююююю, завтра буду между Симферополем и Ялтой в любимом ресторанчике ее есть:)
Kedicik © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

мож рыбу?
Umni © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я что-то вообще мясо разлюбила.. курица - крайняк, а так постоянно тянет на рыбу и морепродукты
breeze © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а меня на булки тянет:)))))))
Elly © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а меня на пасту,лазанью и иже с ними :(
Кеня © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

о, я поняла что я сейчас буду обедать:)
Elly © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

паста вообще меня не утомляет. вот на обед ела с лососем. нямммммммм
breeze © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а я в выхи делала со шпинатом, наконец-то я его нашла)
Кеня © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а я купила его семена-посажу!:)))))
Elly © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

мы тоже!!! :)))) да побольше!!! приятного аппетита!
Кеня © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я уже и от рыбы отошла:( не знаю чем питаться:((( а мясо ем редко-редко совсем
Kedicik © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ишь какая :)))))
Мокко © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я читала про Тедьку!!!! ура!!!!!
breeze © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

или свинину (окорок), или куриные окорочка. Маринад - лук, уксус ))
Кагги-Карр © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

слышала, что в красном вине, луке и под прессом
ЛУЧШАЯ © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

оф, плиз. меня залинило - 5 кг апельсин или апельсинов( мандаринов)
пролетающая Gretta © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

апельсинов
Энжи © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

апельсинов
Kedicik © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

тогда почему АПЕЛЬСИН, род. мн. апельсинов и допустимо (в устной речи) апельсин.
пролетающая Gretta © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

мы собрали много абрикосов?
пролетающая Gretta © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ну да.
Kedicik © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

фсе((( меня заклинило, а сливы????
пролетающая Gretta © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

слива женского рода
Kedicik © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

разобралась- вспомнила, нашла. там в 19 веке писатели использовали. теперь это упростили. у салтыкова-щедрина про мужика и " нарвал яблоков"
пролетающая Gretta © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

гы:)
Kedicik © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

тебе гы, а я запуталась с этим щедриным) в книге для чтения для детей - 4 раза слово ДОСТОЧКА!!!
пролетающая Gretta © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

О! Еще из осетрины вкусный шашлык
Амстер © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

не люююю
Kedicik © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

+1 только форель
Кеня © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

аааа! вкуснятина! а еще их семги или форели. слгека замариновать в лимонном соке и на решетке..мням
Лиска © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

на фольгу выкладываешь рыбные куски, обкладываешь цветной капустой, лимоном, помидором, оливками, мятой, заворачиваешь, на решетку и 20 минут на хороших углях... уже жду не дождусь выходных, буду делать такую вкуснятину:)
breeze © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ам не нравится запах костра. мы просто на решетке. зажимаем и жарим. тоже на выходных такое приготовим.))) у меня муж так вкусно все то делает. друзяь каждые выходные ждут приглашения в гости))))
Лиска © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а под решеткой-то что?
breeze © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

так если в фольге??
Лиска © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

оооой запах костра- это же самое вкусное:)
Kedicik © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

да! такое я ем :)
Мокко © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Хиля, ты на рыбу перешла?:)
Амстер © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

шейку или на косточке (на косточке вкуснее, особенно если готовить на решетке,а не на шампурах). маринуем по армянскому рецепту: много травы - кинза, базилик темный, укроп и петрушка среднемелко нарезать, специи для шашлыка купить на рынке, лук кольцами. все это в мясо и дальше залить пивом, пермешать руками. через час-полтора в приницпе можно жарить и есть. вкусно
zwetik © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а как в ресторане есть корейку на кости, понятное дело сначала ножом, а та часть,что уже на кости самая вкусная, ее уже руками есть? или в приличном месте ее оставляют нетронутой?
Кеня © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

в ресторане не знаю, а вот на природе очень вкусно
zwetik © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а говядину разве нельзя на шашлык?
Cecile © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

она оч жесткая( я ни разу не ела говяжий шашлык
Лиска © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

елси мариновтаь за сутки - мягкая, но я ее ваще не ем
кара © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ааа! а то я свинину не очень, а с бараниной у нас сложно как-то... я пакупала пару раз, но она оказлас несколько... вонючей при готовке, можт баран был старый :)))
Cecile © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

мне баранина не нравится. я всего 1 раз ела вкусного барана в турции на вертеле нам жарили. у нас какие-то они вонючие. я ем свинину или курицу или рыбу
Лиска © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

у нас тоже сложно. Но мы берем замороженную из новой зеландии. Она обычно не пахнет
Kores © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

да? а я у турков брала, в кельне ещё, потом 3 дня она ещё пахла дома. хедрон ругался :))) я забила
Cecile © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

мы тоже у турков брали на рынке, пару раз брали ничего, а пару раз именно вот воняла. Потом как-то случайно наткнулись на замороженную, так как на рынок не хотелось ездить - теперь всегда берем. Но это конечно не на шашлык, просто сготовить.
Kores © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ну спасибо за наводку!
Cecile © (28.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору