Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2008 года >  не оффом про еду здесь)

не оффом про еду здесь)

я вернусь к той теме, когда писала что жду в гости на выходных родителей мч то что кормить надо- мы с вами уже решили чем кормить- ориентировочно- тож решили теперь мне нужны- детали))))))) решила готовить рыбу (лосось или семгу), буду делать стейки- они эстетичней выглядят при подаче) буду делать овощной салат (это я умею, спрашивать про него не буду) 1 вопрос мало как-то( что б еще к рыбе и салату? не картошку жеж? 2 вопрос сомниваюсь я в своих кулинарных талантах в сладком и выпечке, кто то мне тут про сорбет или мороженное ч ягодами писал???? там как сорбет- ягоды- соус (какой?)
юкси © (27.02.2008 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. цветная капуста и брокколи с белым соусом 2. я такое не ем...
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

1. естественно свежая отваренная. не заморозка? 2. а что может сделать косорукий юкси на сладкое???????
юкси © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

купи гтовое тесто слоенное и сделай слойки с ягодми)
ZuZa © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

ИМХО заморозехные овощи (ну наборы такие) (у нас самые лучшие от ) ничем не хуже свежих, а возни меньше ))
sak © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

а у нас они если намешанные, то там одни овощи развалятся, пока другие сготовятся. Но сама цветная и брокколи отдельно нормальные
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

ага!
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

если по отдельности точно
Мокко © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

2 только купить, пирожныеееееееееее
Эгоистка © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

не покупаю замороженные, делаю обычные, они оч быстро варятся! по мне оч вкусно. А соус можно тартар готовый - который к рыбе, или сделать из молока-муки-вина я пеку простейший шоколадный брауни с орехами сверху, могу из дома вечером написать рецепт. Это такой бисквит, сверху поливаешь какаовой помадкой и туда орешки кешью кидаешь по всей поверхности. Мои гости оч любят....
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

думаешь он у меня получится с первого раза? тренироваться возможности не будет(
юкси © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

еще как получится, это проше простого!
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

я б не рисковала, если ты не печешь часто, честно ((
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

там главное миксер чтобы был :)
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

не знаю, зехнь, ИМХО печь ОЧЕНь трудно без привычки, там надо на глаз многое делать, и если опыта нет, то бооол#шой шанс что-нибудь набардачить. И в выпечке это очень чувствуется потом, так как нету никаких приправ, соусов, гарниров, чтоб заретушировать ))
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

нету на старой квартире- не поеду я за ним
юкси © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

Можно купить тортик, или мороженое
золотко1 © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

к рыбе лучше всго сделай лимооный рис с карри
ZuZa © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

+ сухенькое белое
палк с трепа © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

стручковую фасоль отварить, погрилиь баклажаны- цуккини. можно спаржу. молодые картошинки отварить. еще можно из пюре выдавиь из кондитерского мешка такие розочки, и их чуть запечь в духовке:)
Kedicik © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

так, мне понравилась идея загрилить баклажаны , перец (что то еще?????????) и отварить молодой картошки с зеленью???????????77 так
юкси © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

к рыбееееееееее, молодая картошка с зеленью?????
Эгоистка © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

не с зеленью. махонькие картошки отваренные
Kedicik © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

запекать с чесноком ирозмарином к рыбе не стоит?
юкси © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

не. это к курице-мясу скорее, имхо
Kedicik © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

печеная картошка к рыбе не очень. Тут вся соль,в том, что она молодая и нежная такая, не перебивает вкус рыбы, а дополняет
Kartinka © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я вообще рыбу только с овощами гриль ну или с рисом могу, а вообще надо бы узнать вкусовые пристрастия гостей
Эгоистка © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

вот -вот мелкие картошечки с оливковым маслом с розмарином - просто супер вкусно.
Kartinka © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

какой рецепт пасты мне выдали.. эх диета(((((
кара © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

расскажи!
Kedicik © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

в принципе наверное ничего экстраординарного - но красиво выглядит) берешь огромные ракушки отвариваешь до полуготовности внутрь фарш сверху сыр и в духовку запекать)
кара © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

ой мне такое очень тяжело:(((
Kedicik © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

а я из фарша вообще не ем ничего - не идет, поэтому надо бы уточнять гостевые пристрастия
Эгоистка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а еще бывают канелони, примерно так же их готовят. Но для меня это слишком заморочно ))))
veruska © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я в них черенком вилки пихаю фарш :))))
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

матерь Божья ))
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я не представляю, как это потом еще культурно съесть ))) у меня точно все развалится
veruska © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я к рыбе больше всего нравится овощи - ну типа стандартный набор морковка, горошек, капуста цветная и прочее, отварные или обжаренные.
sak © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

1. белый рис? 2. а купить тортик?
Келен © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

2. как вариант....но хотелось бы)))))) сама понимаешь)
юкси © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

а ты к тортику ещё сама сделай, а ещё можно стручковую фасоль))
Келен © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

можно типа нарезки (овощной, рыбной, мясной или сырной)
Эгоистка © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

нет!
юкси © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

тогда усе салат и горячее + минералка без газа лучше
Эгоистка © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

бр
кара © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

а я обожаю сырную нарезку и вино (главное чтобы джюгас был),если этого нету ,все вечер неудался, так как горячее я не люблю
Эгоистка © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

пюре)
Кошатница © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

1. к рыбе наверное овощи - свежие или отварные 2. я бы сладкое купила, я тоже не умею по сладкому и не рискнула бы экспериментировать в такой день
Мокко © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

вкусно очень к рыбе мелкую картошку отварную. Полить оливковым маслом с розмарином.
Kartinka © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

и красиво
Царевна Будур © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

еще гарнир! варю картошку до не разваливания заранее. Режу ее кругами. Режу кругами цуккини и помидоры. Кладу в прямоугольную форму как черепицу рядами эти кружки. Посыпаю пряностями и травкой, заливаю чуть бульона и сливками, запекаю минут 15, потом посыпаю пармезаном и еше немного пеку
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

картошка пропекается за это варемя?
злой бобр © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

да, я же ее варю заранее :)
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

*бобр невнимательно читает, сорри*
злой бобр © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

:)) наверно, это не очень аутентично, но зато точно готовится быстро
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

сегодня на ужин сделаю обязательно :)))
злой бобр © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

тож вариант) а баклажанов туда можно?
юкси © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

можно, но их лучше чуть бланшировать
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ок)
юкси © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

еее, как вкусно по описанию!
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я это ем без всего, просто так :)))))
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

так это ж и есть запеканка, я б тоже просто так ела ))
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

да, а касательно десерта, так как ты девушка необычная, ИМХО и десрт тебе надо такой же )) Мой совет: сделай якаранду. Покупаешь ананс, режешь вдоль на половину (хвост остается), вырезаешь мякоть, режешь кубиками, мешаешь с мороженным (любым), другими порезанными фруктами, назад в эту лодочку ананасную кладешь, сверху взбитые сливки, тыркаешь какие-нибудь украшательства (включая бенгальский огонь для поражения воображения, гий) и ВЫНОСИШь!
sak © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

ого Сак ты даешь! :)
Мокко © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

гы )) я ж не умею готовит, поэтому у меня самые примитивные но эффектные блюда в запасе ))
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ну звучит красивенно!
Мокко © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

оно очень эффектно выглядит, особенно если правда коротко эти огни бенгальские поджечь при выносе ))
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

и наборчик хороший внутри! :))
Мокко © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ага, обычно всем подходящий ))
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

голая)))))))))))))))
юкси © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ВО!!! Это вообще хит! Но серьезно - это очень просто делающийся, но очень эффектый и вкусный десерт, так как это фактически фрукты с морозехным!
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

спасиба)))))))))))))))))
юкси © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а мы поливаем кубики ананаса, яблока и дыни мартини и пихаем в этот ананас :)))
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я алкоголь не выношу на вкус, поэтому я примитивно мороженным )))
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а как потом его есть? разрезать как обычно? не соображу что-то
золотко1 © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

не, просто изнутри вынимешь этот салат фруктово-мороженный и в креманках каждый ест. А блюдо это (ананас с хвостом) в центре стола стоит.
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а понятно, спасибо )
золотко1 © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

нет, накладывать ложкой в бокалы
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

класс! звучит красиво и вкусно )
золотко1 © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

и очень просто!
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

Ооо.... Спасибо за рецепт!!!
Fialka © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

1. картофель, запеченный дольками, со шкуркой. Кто на диете - тот не ест )) Еще рыба бывает на подушке из шпината
veruska © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

у меня рыба в фольге запекалась, к ней было: руккола на тарелке разложить, помидоры чери порезать, немного красного лука, полить бальзамиком малиновым и маслом, по-моему кунжутным, и сверху я резала мелкими кусочками твердую хурму, можно персик. так на каждую тарелку, и рыбу рядом, сбрызнуть лимоном.
nika © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

у меня будет салат) тока без персика ихурмы
юкси © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ну сделай все вместе, тогда и салата не нужно, и легко. а вкус всем понравился.
nika © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

рис с приправами. Красиво выложить горочкой-чашкой)
pobeg © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

спаржу на гарнир можно или овощи - цуккини, томаты, баклажаны, перец печеные
Энжи © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

спаржу никогда не готовила да и в принципе изысков (я думаю старшее поколениие ее к ним и отнесет) не хочу
юкси © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

поняла, тогда или рис с приправами или овощи
Энжи © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

к рыбе-можно рис с карри, или другими специями
Бегемотик © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

рис с карри - к рыбе?
Энжи © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

Кать, знаешь-я не настолько гламурная леди, как некоторые, (учитывая тему ниже), потому я не особо любя рис, предпочитаю его именно с карри, но это лично мое ИМХО. муж не любит карри, поэтому-готовлю для него с дугими специями и добавками))
Бегемотик © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

просто карри и рыба - ИМХО, взаимоисключаемые вещи про гламур не поняла, да и не надо
Энжи © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

не взаимоисключаемые, не веришь-пройдись по кулинарным сайтам и форумам тем более-я писала-ИМХО, да и цитирую ..."карри, или другими специями" (с) есть люди которые любят шоколад с селедкой)) мало ли пищевых пристрастей про гламур-тема ниже, про ночевки на коробках картонных))
Бегемотик © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

карри - классика с птицей про гламур: это не гламур, а юношеская дурь
Энжи © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

первый линк по гугле- Рис промыть, и дать настояться в воде 30-40 мин. Воду слить, и залить чистой водой, туда же добавить столовую ложку порошка карри и соли по вкусу (карри даст довольно чуствительную горчинку и остроту, но пусть это вас не пугает, при варке она уйдет и останеться только аромат). Варить как обычный рис. Полученный гарнир хорошо сочетается с куриным мясом, жаренной свининой (!), рыбой (!), а так же может использоваться как ингредиент для салатов. так что... :)))
Бегемотик © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

Мне казалось что рыбу с рисом всегда подают
Anutka © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

так, благодаря вашей помощи определилась с овощами))) спасиб всем большое) а вот что со сладким...непонятна пока может, правда, купить?????
юкси © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

если со сладким Вы не дружите, тогда купите
Ocean © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я дружу только со штруделем, но делаю его из покупного слоеного теста(((( он вкусный, но неправильный
юкси © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

тогда делай его, ты что!! что значит неправильный??? главное - ВКУСНЫЙ!
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору