Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2008 года > не оффом про еду здесь) |
не оффом про еду здесь)
я вернусь к той теме, когда писала что жду в гости на выходных родителей мч
то что кормить надо- мы с вами уже решили
чем кормить- ориентировочно- тож решили
теперь мне нужны- детали)))))))
решила готовить рыбу (лосось или семгу), буду делать стейки- они эстетичней выглядят при подаче)
буду делать овощной салат (это я умею, спрашивать про него не буду)
1 вопрос мало как-то( что б еще к рыбе и салату? не картошку жеж?
2 вопрос сомниваюсь я в своих кулинарных талантах в сладком и выпечке, кто то мне тут про сорбет или мороженное ч ягодами писал???? там как сорбет- ягоды- соус (какой?)
юкси © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка
юкси © (27.02.2008 15:02)
1. цветная капуста и брокколи с белым соусом
2. я такое не ем...
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
1. естественно свежая отваренная. не заморозка?
2. а что может сделать косорукий юкси на сладкое???????
юкси © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
юкси © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
купи гтовое тесто слоенное и сделай слойки с ягодми)
ZuZa © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
ZuZa © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
ИМХО заморозехные овощи (ну наборы такие) (у нас самые лучшие от ) ничем не хуже свежих, а возни меньше ))
sak © (27.02.2008 15:02)
Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 15:02)
а у нас они если намешанные, то там одни овощи развалятся, пока другие сготовятся. Но сама цветная и брокколи отдельно нормальные
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
ага!
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
если по отдельности точно
Мокко © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
2 только купить, пирожныеееееееееее
Эгоистка © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
не покупаю замороженные, делаю обычные, они оч быстро варятся! по мне оч вкусно. А соус можно тартар готовый - который к рыбе, или сделать из молока-муки-вина
я пеку простейший шоколадный брауни с орехами сверху, могу из дома вечером написать рецепт. Это такой бисквит, сверху поливаешь какаовой помадкой и туда орешки кешью кидаешь по всей поверхности. Мои гости оч любят....
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
думаешь он у меня получится с первого раза?
тренироваться возможности не будет(
юкси © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
юкси © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
еще как получится, это проше простого!
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
я б не рисковала, если ты не печешь часто, честно ((
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
там главное миксер чтобы был :)
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
не знаю, зехнь, ИМХО печь ОЧЕНь трудно без привычки, там надо на глаз многое делать, и если опыта нет, то бооол#шой шанс что-нибудь набардачить. И в выпечке это очень чувствуется потом, так как нету никаких приправ, соусов, гарниров, чтоб заретушировать ))
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
нету
на старой квартире- не поеду я за ним
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Можно купить тортик, или мороженое
золотко1 © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
золотко1 © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
к рыбе лучше всго сделай лимооный рис с карри
ZuZa © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
ZuZa © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
+ сухенькое белое
палк с трепа © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
палк с трепа © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
стручковую фасоль отварить, погрилиь баклажаны- цуккини. можно спаржу.
молодые картошинки отварить.
еще можно из пюре выдавиь из кондитерского мешка такие розочки, и их чуть запечь в духовке:)
Kedicik © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
так, мне понравилась идея загрилить баклажаны , перец (что то еще?????????) и отварить молодой картошки с зеленью???????????77
так
юкси © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
юкси © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
к рыбееееееееее, молодая картошка с зеленью?????
Эгоистка © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
не с зеленью. махонькие картошки отваренные
Kedicik © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
запекать с чесноком ирозмарином к рыбе не стоит?
юкси © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
юкси © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
не. это к курице-мясу скорее, имхо
Kedicik © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
печеная картошка к рыбе не очень. Тут вся соль,в том, что она молодая и нежная такая, не перебивает вкус рыбы, а дополняет
Kartinka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kartinka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я вообще рыбу только с овощами гриль ну или с рисом могу, а вообще надо бы узнать вкусовые пристрастия гостей
Эгоистка © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
вот -вот мелкие картошечки с оливковым маслом с розмарином - просто супер вкусно.
Kartinka © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Kartinka © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
какой рецепт пасты мне выдали.. эх диета(((((
кара © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
кара © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
расскажи!
Kedicik © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
в принципе наверное ничего экстраординарного - но красиво выглядит)
берешь огромные ракушки отвариваешь до полуготовности внутрь фарш сверху сыр и в духовку запекать)
кара © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
кара © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
ой мне такое очень тяжело:(((
Kedicik © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
а я из фарша вообще не ем ничего - не идет, поэтому надо бы уточнять гостевые пристрастия
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
а еще бывают канелони, примерно так же их готовят. Но для меня это слишком заморочно ))))
veruska © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
veruska © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я в них черенком вилки пихаю фарш :))))
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
матерь Божья ))
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я не представляю, как это потом еще культурно съесть ))) у меня точно все развалится
veruska © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
veruska © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я к рыбе больше всего нравится овощи - ну типа стандартный набор морковка, горошек, капуста цветная и прочее, отварные или обжаренные.
sak © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
1. белый рис?
2. а купить тортик?
Келен © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Келен © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
2. как вариант....но хотелось бы)))))) сама понимаешь)
юкси © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
юкси © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
а ты к тортику ещё сама сделай, а ещё можно стручковую фасоль))
Келен © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Келен © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
можно типа нарезки (овощной, рыбной, мясной или сырной)
Эгоистка © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
нет!
юкси © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
юкси © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
тогда усе салат и горячее + минералка без газа лучше
Эгоистка © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
бр
кара © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
кара © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
а я обожаю сырную нарезку и вино (главное чтобы джюгас был),если этого нету ,все вечер неудался, так как горячее я не люблю
Эгоистка © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
пюре)
Кошатница © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Кошатница © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
1. к рыбе наверное овощи - свежие или отварные
2. я бы сладкое купила, я тоже не умею по сладкому и не рискнула бы экспериментировать в такой день
Мокко © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
вкусно очень к рыбе мелкую картошку отварную. Полить оливковым маслом с розмарином.
Kartinka © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Kartinka © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
и красиво
Царевна Будур © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Царевна Будур © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
еще гарнир! варю картошку до не разваливания заранее. Режу ее кругами. Режу кругами цуккини и помидоры. Кладу в прямоугольную форму как черепицу рядами эти кружки. Посыпаю пряностями и травкой, заливаю чуть бульона и сливками, запекаю минут 15, потом посыпаю пармезаном и еше немного пеку
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
картошка пропекается за это варемя?
злой бобр © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
злой бобр © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
да, я же ее варю заранее :)
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
*бобр невнимательно читает, сорри*
злой бобр © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
злой бобр © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
:)) наверно, это не очень аутентично, но зато точно готовится быстро
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
сегодня на ужин сделаю обязательно :)))
злой бобр © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
злой бобр © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
тож вариант)
а баклажанов туда можно?
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
можно, но их лучше чуть бланшировать
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ок)
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
еее, как вкусно по описанию!
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я это ем без всего, просто так :)))))
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
так это ж и есть запеканка, я б тоже просто так ела ))
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
да, а касательно десерта, так как ты девушка необычная, ИМХО и десрт тебе надо такой же ))
Мой совет: сделай якаранду.
Покупаешь ананс, режешь вдоль на половину (хвост остается), вырезаешь мякоть, режешь кубиками, мешаешь с мороженным (любым), другими порезанными фруктами, назад в эту лодочку ананасную кладешь, сверху взбитые сливки, тыркаешь какие-нибудь украшательства (включая бенгальский огонь для поражения воображения, гий) и ВЫНОСИШь!
sak © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 15:02) Прямая ссылка
ого Сак ты даешь! :)
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
гы )) я ж не умею готовит, поэтому у меня самые примитивные но эффектные блюда в запасе ))
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ну звучит красивенно!
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
оно очень эффектно выглядит, особенно если правда коротко эти огни бенгальские поджечь при выносе ))
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
и наборчик хороший внутри! :))
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ага, обычно всем подходящий ))
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
голая)))))))))))))))
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ВО!!! Это вообще хит!
Но серьезно - это очень просто делающийся, но очень эффектый и вкусный десерт, так как это фактически фрукты с морозехным!
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
спасиба)))))))))))))))))
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
а мы поливаем кубики ананаса, яблока и дыни мартини и пихаем в этот ананас :)))
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я алкоголь не выношу на вкус, поэтому я примитивно мороженным )))
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
а как потом его есть? разрезать как обычно?
не соображу что-то
золотко1 © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
золотко1 © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
не, просто изнутри вынимешь этот салат фруктово-мороженный и в креманках каждый ест. А блюдо это (ананас с хвостом) в центре стола стоит.
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
а понятно, спасибо )
золотко1 © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
золотко1 © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
нет, накладывать ложкой в бокалы
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
класс! звучит красиво и вкусно )
золотко1 © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
золотко1 © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
и очень просто!
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Ооо.... Спасибо за рецепт!!!
Fialka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Fialka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
1. картофель, запеченный дольками, со шкуркой. Кто на диете - тот не ест ))
Еще рыба бывает на подушке из шпината
veruska © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
veruska © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
у меня рыба в фольге запекалась, к ней было: руккола на тарелке разложить, помидоры чери порезать, немного красного лука, полить бальзамиком малиновым и маслом, по-моему кунжутным, и сверху я резала мелкими кусочками твердую хурму, можно персик. так на каждую тарелку, и рыбу рядом, сбрызнуть лимоном.
nika © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
nika © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
у меня будет салат)
тока без персика ихурмы
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ну сделай все вместе, тогда и салата не нужно, и легко. а вкус всем понравился.
nika © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
nika © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
рис с приправами. Красиво выложить горочкой-чашкой)
pobeg © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
pobeg © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
спаржу на гарнир можно
или овощи - цуккини, томаты, баклажаны, перец печеные
Энжи © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Энжи © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
спаржу никогда не готовила
да и в принципе изысков (я думаю старшее поколениие ее к ним и отнесет) не хочу
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
поняла, тогда или рис с приправами или овощи
Энжи © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Энжи © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
к рыбе-можно рис с карри, или другими специями
Бегемотик © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Бегемотик © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
рис с карри - к рыбе?
Энжи © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Энжи © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Кать, знаешь-я не настолько гламурная леди, как некоторые, (учитывая тему ниже), потому я не особо любя рис, предпочитаю его именно с карри, но это лично мое ИМХО.
муж не любит карри, поэтому-готовлю для него с дугими специями и добавками))
Бегемотик © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Бегемотик © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
просто карри и рыба - ИМХО, взаимоисключаемые вещи
про гламур не поняла, да и не надо
Энжи © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Энжи © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
не взаимоисключаемые, не веришь-пройдись по кулинарным сайтам и форумам
тем более-я писала-ИМХО, да и цитирую ..."карри, или другими специями" (с)
есть люди которые любят шоколад с селедкой)) мало ли пищевых пристрастей
про гламур-тема ниже, про ночевки на коробках картонных))
Бегемотик © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Бегемотик © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
карри - классика с птицей
про гламур: это не гламур, а юношеская дурь
Энжи © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Энжи © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
первый линк по гугле-
Рис промыть, и дать настояться в воде 30-40 мин. Воду слить, и залить чистой водой, туда же добавить столовую ложку порошка карри и соли по вкусу (карри даст довольно чуствительную горчинку и остроту, но пусть это вас не пугает, при варке она уйдет и останеться только аромат).
Варить как обычный рис. Полученный гарнир хорошо сочетается с куриным мясом, жаренной свининой (!), рыбой (!), а так же может использоваться как ингредиент для салатов.
так что... :)))
Бегемотик © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Бегемотик © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Мне казалось что рыбу с рисом всегда подают
Anutka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Anutka © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
так, благодаря вашей помощи определилась с овощами)))
спасиб всем большое)
а вот что со сладким...непонятна пока
может, правда, купить?????
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
если со сладким Вы не дружите, тогда купите
Ocean © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Ocean © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я дружу только со штруделем, но делаю его из покупного слоеного теста((((
он вкусный, но неправильный
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
тогда делай его, ты что!! что значит неправильный??? главное - ВКУСНЫЙ!
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка