Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2008 года > можно здесь спрошу |
можно здесь спрошу
сударыни, кто-нибудь знает рецепт какого-нибудь салата из тунца?
Papaya © (21.02.2008 13:02)
Прямая ссылка
Papaya © (21.02.2008 13:02)
рис+тунец яйцо лук
Армания © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Армания © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
еще кукурузу можно
Смешинка © © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Смешинка © © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
как вариант
Армания © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Армания © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
ну банально зеленый салат, помидоры черри или обычные, сладкий перец, тунец
можно добаивь анчоусы, перепелиные яйца и прочее
Kedicik © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
листья салата, помидор, маринованый огурец и яблоко, все мелко нарезать + тунец.
Давно кстати не делала, надо бы.
Fialka © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Fialka © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
я делаю салатные листья,помидоры черри,каперсы,яйцо (лучше перепелиные - более красиво),огурцы,тунец и заправка по вкусу. либо легкий майонезный дрессинг с зеленью или люблю сладкая горчица с зернами плюс оливковое масло плюс лимон. сам салат - типа нисуаза .
Белка © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Белка © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
я без каперсов - вечно забывают их купить)))
но обязательно сладкий лук - белый или красный - обожаю его!
Манюня © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Манюня © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
как делаю я
- листья салата порвать (или купить уже гоовую салатную смесь)
- рукола
- огурец
- помидоры черри
- перец сладкий
- каперсы
- красный лук
- тунец (люблю куском в собств. соку)
заправить оливк маслом и лимонным соком
юкси © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
юкси © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
еще можно вяленных помидоров добавить
юкси © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
юкси © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
насколько помню аутентичный рецепт
- отварной картофель
- стучковая фасоль
- лук
- анчоусы
- зеленый салат
- сладкий перец
- тунец
юкси © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
юкси © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
картошки у нас в семье нет
все худеют
Papaya © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Papaya © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
О! спасибо!!!
пойду теперь посмотрю, что есть в наличии!!!!
Т.к. точно знаю, что у меня две банки тунца, сделаю и салат Армани и салат со свежими овощами
Papaya © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Papaya © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
мой салат????)))
Армания © (21.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Армания © (21.02.2008 14:02) Прямая ссылка
классика это Салат Нисуаз
тунец, томаты, анчоусы, оливки (черные), отварные яйца (лучше перепелиные), картофель, листья салата.
еще можно так:
Салат «Ницца»
Треть стакана раст.масла 1 батон белого хлеба 2 зубчика чеснока 250 г зеленой фасоли четверть стакана красного винного уксуса 2 баночки Тунца в гавайском соусе или итальянском соусе 185гр, 450 г консервированной белой фасоли 4 помидора (порезанных на 8 частей) 1 пучок салата лютеции половина головки цикория 8 филе анчоусов (порезанных пополам) 1 сладкая луковица Соль по вкусу 1. Порезать батон на кусочки, как для гренок. Поджарить хлеб с целыми зубчиками чеснока. Снять сковороду с огня, вынуть чеснок. 2. Выложить зеленую фасоль в глубокую сковороду. Налить немного горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, томить под крышкой 5-10 минут. Откинуть, остудить под холодной водой. 3. Соединить винный уксус, четверть стакана раст.масла, соль 4. Выложить в салатник тунца, белую фасоль, порезанные помидоры, листья лютеции, тонко нарезанный цикорий, сладкий лук, зеленую фасоль. Полить заправкой и раст.маслом. Перемешать. Выложить филе анчоусов в виде решетки поверх салата.
Авокадо, фаршированный тунцом.
Авокадо (2 средних), тунец в майонезе 185гр. Авокадо разрезать на две половинки, вдоль, вынуть косточку и очистить внутреннюю часть от кожуры. Нафаршировать приготовленным тунцом. Наслаждаться вкусом.
а это без тунца, но ГЫЫЫЫ
"НОВОРУССКИЙ САЛАТ"
Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом.
Все залить коньяком "Наполеон".
Посыпать "Рафаэлло" по вкусу.
И ЖРАТЬ ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ!!!
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 14:02) Прямая ссылка