Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2008 года >  Играем в золушку

Играем в золушку

как готовить тыкву, кто знает?? Купила (на свою голову), теперь маюсь...
Королек-птичка певча © (23.02.2008 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вычистить семески, порезать на куски и в духовку ) напротвень водички немного налиить, запекать до готовности и потом с медом есть))нямк
ZuZa © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

ооо, с медом?!
Королек-птичка певча © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

очень вкусно да))) или можно еще рисовую кашу с тыквойсделать)
ZuZa © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

я не знаю. мы ее не любим совсем мама запекала как-то
Трусливый Лев © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

меня мам однажды кормила в Хельсинки, было вкусно.. хотя в детстве я её совсем не любила почему-то..
Королек-птичка певча © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

у меня рецепт ей, немного муторно, но пока из тыквы я ничего вуснее не ела - надо? А так из тыквы вкуснейший суп (пото прилагаю), дольки запеченные с маслом и кленовым сиропом (можно, как предложили, заменить медом), с бараниной а ля марокканское рагу, ризотто... ещё выскрести семечки, насыпать тертого гриера, залить славками с мускатом и запечь... Или ещё фаршируют хлебной крошкой или перловкой со специями, не пробовала... а ещё просто с куриными бедрышками или ножками запечь, с картошкой ещё...
Орхидея Иванна © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

ооооо, слушай, как интересно звучит все это!! я сейчас пожалуй осилю только простое запекание, нет времени возиться с большим, но ты могла бы скинуть на личку рецепты, если не трудно?
Королек-птичка певча © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

Тебе какие-то конкретно? Или первый только?
Орхидея Иванна © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

давай суп и с бараниной ругу (кстати, баранину можно заменить на другое мясо?)
Королек-птичка певча © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

суп просто - режешь лук и чеснок, можно небрежно, крупно, кидаешь в каструлю на масло, туда же кусками тыкву, минут 10-15 тм все тушится, без крышки, перидически помешивай, потом туда помидоры чищенные, тимьян, соль перец и бульён или воду. Где-то полкило тыквы на литр или полтора... минут 20 поварить, потом блендером размешать все. Есть со сметаной. Рагу точно уже не помню. Мясо в принципе обжариваешь до корочки, быстро, потом с луком, чесноком, специями и тыквой тушишь. Специи - корица, коряндр, чили, кумин...
Орхидея Иванна © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

и ещё вопрос, если просто запекать, а потом протереть - вроде каши сделать - можно туда просто сахара вместо меда? Мед закончился ((
Королек-птичка певча © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

да можно наверное, но только ли вкусно это будет?
Орхидея Иванна © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

надеюсь на тыкву))) вроде она сама по себе вкусная)))
Королек-птичка певча © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

я просто не совсем представляю, к чему это, как отдельное сладкое блюдо?
Орхидея Иванна © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

полагаю, да, вроде сладкой каши?
Королек-птичка певча © (23.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

и не лениво вам с утра пораньше кашеварить?)
Snikersy © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

так лениво или нет, мужа-то кормить надо!))) правда, обедом сегодня кормит меня он, но ужин - моя очередь))))
Королек-птичка певча © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

не-а.... *облизывается после утренней запеканочки с яйцом, сливками и лососем*
Орхидея Иванна © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

не говори))) в ломы)))
Hasselt noot © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

люблю плацинды с тыквой. можно суп-пюре острый
ЦаЦа © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

привет)) не знаю)))
Hasselt noot © (23.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

на голову :))))))
Мокко © (23.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

тыкву только в мантах люблю, всё остальное - бее)))
Bastet © (23.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору