Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2008 года > оливковое масло |
оливковое масло
как правильно его выбирать? Кажется, оно должно быть в стекл.бутылке и обязательно с бумажечкой какой-то привязанной. А какого отжима и что должно быть написано? А то я купила какое-то, а оно горькое......и кроме кулинарии вы его как-то используете? МОжет в маски добавляете или еще что...
Рассветная © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка
Рассветная © (14.01.2008 12:01)
раз горькое то протухло видимо
кара © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
кара © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
горькое, значит, старое, скорее всего
я его использую везде в гтовке
и как корсметику - это у меня основной крем для всего, чего можно) лучшего увлажнителя я не знаю)
киса. © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
киса. © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
ой, я тоже послушать хочу, а то купила одно, а у него очень резкий запах, неперебиваемый даже после готовки. Экстра верджин написано...
Черешня © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
на Экстра верджин, по идее, не готовят, оно для заправки салатов
Амстер © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Амстер © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
да?
блин... вот я лох
кара © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
кара © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
в принципе, можно, конечно:)))
Для готовки попроще оливковое лучше использовать, чтобы горьковатого запаха и вкуса не было
Амстер © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Амстер © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
при готовке будем пользовать подсолнечное) нефига баловство это
кара © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
кара © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
+1
Fufa © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Fufa © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
я заправила - но у него слишком резкий запах, салат даже есть невозможно было, пришлось горчицей исправлять(
Черешня © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
ну так покупай очищенное как бы...
я тоже н елюблю с запахом ни оливковое ни подсолнечное
Umni © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Umni © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
и, наверное, оливковое масло даже второго отжима получают не таким зверским способом, как подсолнечное масло?
Амстер © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Амстер © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
не знаю, а что за зверский способ то??? :)
Umni © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Umni © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
что-то типа как при перегонки нефти. И по сути, наскеолько мне известно, это просто жидкий маргарин.
Амстер © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Амстер © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
перегонке, сорри.
Амстер © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Амстер © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
о господи...
Umni © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Umni © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
его не обрабатывают термически
Бенитка © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Бенитка © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
экстра верджин? а какой обрабатывают?
Черешня © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
которое не экстра вирджин.. по идее на нем же написано, для чего оно подходит...
Бенитка © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Бенитка © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
оо, ты вернулась! Бениточкин, а расскажи мне ты была или покупала пакет в http://www.baborspa.ee/ ? стоят они своих цен?
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
для заправки у меня экстра вирджин и светлтнькое, смотря что куда идет. Все ... жарю на подсолнечном
Бенитка © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка
Бенитка © (14.01.2008 12:01)
у меня тоже самое
жарю на светлом
Umni © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Umni © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
У меня стоит бутыль Борхеса, иногда заправляю салаты... но чаще забываю и наливаю обычное подсолнечное... поэтому маслу этому уже полгода, наверное... пока не горчит, вроде
Ягодка © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Ягодка © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
какое-то покупаю, даже не знаю, что там написано..не горчит
Fufa © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Fufa © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
во-первых, у него весьма отличный от растительного вкус.
Во вторых - покупать нужно по словам "холодный отжим" - для салата. как правило, это бутыкуи с зелёной этикеткой.
Для готовки можно брать 2-го и 3-го отжимов.
ну и по фирмам смотреть.
Ведьма © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Ведьма © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
использую только маслов MONINI
Их © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Их © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
покупаю только итальянское... не испанское и ни в коем случае не греческое..
для салатов Эстра веджин первого отжима... Для готовки использую подсолнечное и масло виноградных косточек
Буба © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Буба © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
офф попросили помочь, а я даже не знаю, где об этом можно узнать... из греции компания хочет ввезти в россию примерно 3 тонны мясных деликатесов НЕ для продажи. где узнать, какие документы для этого нужны и какие проблемы могут возникнуть на таможне*
Черешня © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
а для чего????????????????
Fufa © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Fufa © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
ну они планируют сначала в нескольких городах семьям раздать эти деликатесы "попробовать"
Черешня © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
пусть меня в список внесут!!!!!
Fufa © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Fufa © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
без вопросов - там очень вкусные деликатесы)))
Черешня © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
никогда не ела в ГРеции мясных деликатесов))))
Fufa © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Fufa © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
+1
Буба © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Буба © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Тогда на эту продукцию распространяются все требования аналогичные для ввозимой для "продажи"
москв © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
москв © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
ну тогда наверное это все равно будет считаться товаром?
Буба © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Буба © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
конечно, из-за количества
Амстер © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Амстер © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
сожрать :))
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
ага, именно)
Черешня © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
для пижамной вечеринки
Келен © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Келен © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
:)))) 3 тонны???
привет!
Буба © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Буба © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
привет)
ну а куда ещё елси не на продажу? чисто перекусить)
Келен © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Келен © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
:)))) меня еще волнует - какие в греции мясные деликатесы могут быть?
мне кажется, что больше каких-то количеств уже считается автоматически товаром...
Буба © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Буба © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ну мясо бывает в любой стране)
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
большая вечеринка будет)))
Черешня © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
а зачем согласилась помогать-то, раз вообще не в курсе?)
а что они с этим мясом будут делать? гуманитарная помощь что ли?
киса. © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
киса. © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
типа того. да я не согласилась, сказала, что постараюсь)))
Черешня © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
нужно в российской таможне узнавать..
Буба © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Буба © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
а почему тебя просят помочь???
Fufa © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Fufa © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
ну что я могу ответить на это?..
Черешня © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
не знаю))))
Fufa © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Fufa © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
как есть)
киса. © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
киса. © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ты можешь абсолютно честно сказать, что не в курсе ))))
veruska © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
veruska © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
но это же подвести людей, а они рассчитывают :)
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
угу, понадеяться на то что мы тут скажем... а они поверят
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
да нет, я в курсе - я им проводила исследование, я ездила к ним пробовать эти деликатесы, вот и попросили
Черешня © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ты в курсе деликатесов, а не таможенных документов я так понимаю :))))))))))
Umni © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Umni © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
))))))))) а ты правда не видишь разницы между "пробовала деликатесы" и "ввезти легально три тонны греческой колбасы" ? ))
veruska © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
veruska © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Извини, но то что ты попробовала эти продукты не должно автоматически означать что ты в курсе как оформлять таможню в данном случае :))))
Fialka © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Fialka © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
естесственно, но они вообще ничего не знаю, попросили чем могу помочь))
Черешня © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
карен Миллен,деликатесы,что дальше?
заинтригована))) © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
заинтригована))) © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
хорош клевать то
фросяя © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
фросяя © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
а почему анонимно?
Черешня © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
лень рег
заинтригована)) © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
заинтригована)) © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
))))))))))))) умилительно до слёз))
зЁбра © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
видимо нужны документы подтверждающие, что это не для продажи :))
а вообще для этого нанимают таможенного брокера :)
Umni © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Umni © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
просто удивительно разносторонняя девушка))))
зЁбра © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
сорри но ГЫ
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ты еще и растаможкой занимаешься))))))
Амстер © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Амстер © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
у отделов таможенного оформления есть спец софт для этого
мечу © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
мечу © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
да не отвечают
Черешня © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
?
мечу © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
мечу © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
офф
просто интересно - у нас сейчас дикая волна холода - не ржите, но для нас утром 8 градусов тепла как былось егодня - это КАПЕЦ.
чв общем, сельскохозяйственные угодйя в жуткой проблеме, клубника не вызревает, цитрусовые и тд.
зато оказалось что чтобы манго плодоносило, как раз нужны плохие условия, елси все замечательно, то это дерево-мазохист растет, цветет и пускает новые ветки. а чтобы из цветов завязались плоды, как раз нужна угроза существованию.
во как)
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
а у нас снега нет,тож плохо для с/х
фросяя © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
фросяя © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
я с ужасом думаю о том, что будет у нас на даче(((
привет, дорогая)
киса. © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
киса. © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
а вы что то сажаете под зиму?
Dушкa © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Dушкa © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
озимые!))))))))
фросяя © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
фросяя © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ничего)))))))))))))
но розы, яблони, груши..
это все может померзнуть
киса. © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
киса. © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
приветик,моя хорошая!)
фросяя © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
фросяя © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
да, тоже проблемы (
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ого, значит, я - манго по своей сути )))))
veruska © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
veruska © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
я тоже об этом утром подумала, аха)
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
я прошлым летом узнала, что редиска, оказывается, растет тоже только при низкой температуре, т.е. в жару она дает только офигенную листву, но сам корнеплод не растет!
Ягодка © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Ягодка © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ее говорят поливать чаще надоть и много))
Dушкa © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Dушкa © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
она все равно горькая будет
veruska © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
veruska © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
неа, как раз горькая потому что мало поливали))))
у меня бабушка такую редиску выращивает! мням!))))
Dушкa © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Dушкa © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ну молодец твоя бабушка )))
veruska © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
veruska © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ты с редькой не путаешь????
редиска не горькая же!
Ягодка © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Ягодка © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
может быть ))
а вообще ни разу не аграрий. а это мне сказали дачники-огородники со стажем )))))
Ягодка © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Ягодка © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ну дык
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ничего себе у вас температура почти как у нас!!
Буба © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Буба © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
да, ОЧЕНЬ холодно, уже 3 дня просто что-то невероятное
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
у нас дожди зарядили... противно...а дети в шортах:)))
Буба © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Буба © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
страна контрастов?)
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
:))) да! или город!:))
Буба © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Буба © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
хм.. это наша нормальная погода, почему у нас не растёт манго?
мы такую шикарную соковыжималку купилиии... самолёт практически! очень впечатляющий агрегат!
зЁбра © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
так между приступами холода нужно тепло)
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
у нас бывает! пару дней в году)
зЁбра © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Приступы тепла, типа аномалый :))))
Fialka © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Fialka © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
гы)
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Келен © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
а у нас +6 и солнцееееее!!! ПРосто весна!
Fufa © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Fufa © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка