Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2008 года >  оливковое масло

оливковое масло

как правильно его выбирать? Кажется, оно должно быть в стекл.бутылке и обязательно с бумажечкой какой-то привязанной. А какого отжима и что должно быть написано? А то я купила какое-то, а оно горькое......и кроме кулинарии вы его как-то используете? МОжет в маски добавляете или еще что...
Рассветная © (14.01.2008 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


раз горькое то протухло видимо
кара © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

горькое, значит, старое, скорее всего я его использую везде в гтовке и как корсметику - это у меня основной крем для всего, чего можно) лучшего увлажнителя я не знаю)
киса. © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

ой, я тоже послушать хочу, а то купила одно, а у него очень резкий запах, неперебиваемый даже после готовки. Экстра верджин написано...
Черешня © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

на Экстра верджин, по идее, не готовят, оно для заправки салатов
Амстер © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

да? блин... вот я лох
кара © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

в принципе, можно, конечно:))) Для готовки попроще оливковое лучше использовать, чтобы горьковатого запаха и вкуса не было
Амстер © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

при готовке будем пользовать подсолнечное) нефига баловство это
кара © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

+1
Fufa © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

я заправила - но у него слишком резкий запах, салат даже есть невозможно было, пришлось горчицей исправлять(
Черешня © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

ну так покупай очищенное как бы... я тоже н елюблю с запахом ни оливковое ни подсолнечное
Umni © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

и, наверное, оливковое масло даже второго отжима получают не таким зверским способом, как подсолнечное масло?
Амстер © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

не знаю, а что за зверский способ то??? :)
Umni © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

что-то типа как при перегонки нефти. И по сути, наскеолько мне известно, это просто жидкий маргарин.
Амстер © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

перегонке, сорри.
Амстер © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

о господи...
Umni © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

его не обрабатывают термически
Бенитка © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

экстра верджин? а какой обрабатывают?
Черешня © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

которое не экстра вирджин.. по идее на нем же написано, для чего оно подходит...
Бенитка © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

оо, ты вернулась! Бениточкин, а расскажи мне ты была или покупала пакет в http://www.baborspa.ee/ ? стоят они своих цен?
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

для заправки у меня экстра вирджин и светлтнькое, смотря что куда идет. Все ... жарю на подсолнечном
Бенитка © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

у меня тоже самое жарю на светлом
Umni © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

У меня стоит бутыль Борхеса, иногда заправляю салаты... но чаще забываю и наливаю обычное подсолнечное... поэтому маслу этому уже полгода, наверное... пока не горчит, вроде
Ягодка © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

какое-то покупаю, даже не знаю, что там написано..не горчит
Fufa © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

во-первых, у него весьма отличный от растительного вкус. Во вторых - покупать нужно по словам "холодный отжим" - для салата. как правило, это бутыкуи с зелёной этикеткой. Для готовки можно брать 2-го и 3-го отжимов. ну и по фирмам смотреть.
Ведьма © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

использую только маслов MONINI
Их © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

покупаю только итальянское... не испанское и ни в коем случае не греческое.. для салатов Эстра веджин первого отжима... Для готовки использую подсолнечное и масло виноградных косточек
Буба © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

офф попросили помочь, а я даже не знаю, где об этом можно узнать... из греции компания хочет ввезти в россию примерно 3 тонны мясных деликатесов НЕ для продажи. где узнать, какие документы для этого нужны и какие проблемы могут возникнуть на таможне*
Черешня © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

а для чего????????????????
Fufa © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

ну они планируют сначала в нескольких городах семьям раздать эти деликатесы "попробовать"
Черешня © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

пусть меня в список внесут!!!!!
Fufa © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

без вопросов - там очень вкусные деликатесы)))
Черешня © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

никогда не ела в ГРеции мясных деликатесов))))
Fufa © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

+1
Буба © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

Тогда на эту продукцию распространяются все требования аналогичные для ввозимой для "продажи"
москв © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

ну тогда наверное это все равно будет считаться товаром?
Буба © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

конечно, из-за количества
Амстер © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

сожрать :))
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

ага, именно)
Черешня © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

для пижамной вечеринки
Келен © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

:)))) 3 тонны??? привет!
Буба © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

привет) ну а куда ещё елси не на продажу? чисто перекусить)
Келен © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

:)))) меня еще волнует - какие в греции мясные деликатесы могут быть? мне кажется, что больше каких-то количеств уже считается автоматически товаром...
Буба © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

ну мясо бывает в любой стране)
Келен © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

большая вечеринка будет)))
Черешня © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

а зачем согласилась помогать-то, раз вообще не в курсе?) а что они с этим мясом будут делать? гуманитарная помощь что ли?
киса. © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

типа того. да я не согласилась, сказала, что постараюсь)))
Черешня © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

нужно в российской таможне узнавать..
Буба © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

а почему тебя просят помочь???
Fufa © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

ну что я могу ответить на это?..
Черешня © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

не знаю))))
Fufa © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

как есть)
киса. © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

ты можешь абсолютно честно сказать, что не в курсе ))))
veruska © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

но это же подвести людей, а они рассчитывают :)
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

угу, понадеяться на то что мы тут скажем... а они поверят
Келен © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

да нет, я в курсе - я им проводила исследование, я ездила к ним пробовать эти деликатесы, вот и попросили
Черешня © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

ты в курсе деликатесов, а не таможенных документов я так понимаю :))))))))))
Umni © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

))))))))) а ты правда не видишь разницы между "пробовала деликатесы" и "ввезти легально три тонны греческой колбасы" ? ))
veruska © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

Извини, но то что ты попробовала эти продукты не должно автоматически означать что ты в курсе как оформлять таможню в данном случае :))))
Fialka © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

естесственно, но они вообще ничего не знаю, попросили чем могу помочь))
Черешня © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

карен Миллен,деликатесы,что дальше?
заинтригована))) © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

хорош клевать то
фросяя © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

а почему анонимно?
Черешня © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

лень рег
заинтригована)) © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

))))))))))))) умилительно до слёз))
зЁбра © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

видимо нужны документы подтверждающие, что это не для продажи :)) а вообще для этого нанимают таможенного брокера :)
Umni © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

просто удивительно разносторонняя девушка))))
зЁбра © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

сорри но ГЫ
Келен © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

ты еще и растаможкой занимаешься))))))
Амстер © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

у отделов таможенного оформления есть спец софт для этого
мечу © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

да не отвечают
Черешня © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

?
мечу © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

офф просто интересно - у нас сейчас дикая волна холода - не ржите, но для нас утром 8 градусов тепла как былось егодня - это КАПЕЦ. чв общем, сельскохозяйственные угодйя в жуткой проблеме, клубника не вызревает, цитрусовые и тд. зато оказалось что чтобы манго плодоносило, как раз нужны плохие условия, елси все замечательно, то это дерево-мазохист растет, цветет и пускает новые ветки. а чтобы из цветов завязались плоды, как раз нужна угроза существованию. во как)
Келен © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

а у нас снега нет,тож плохо для с/х
фросяя © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

я с ужасом думаю о том, что будет у нас на даче((( привет, дорогая)
киса. © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

а вы что то сажаете под зиму?
Dушкa © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

озимые!))))))))
фросяя © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

ничего))))))))))))) но розы, яблони, груши.. это все может померзнуть
киса. © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

приветик,моя хорошая!)
фросяя © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

да, тоже проблемы (
Келен © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

ого, значит, я - манго по своей сути )))))
veruska © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

я тоже об этом утром подумала, аха)
Келен © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

я прошлым летом узнала, что редиска, оказывается, растет тоже только при низкой температуре, т.е. в жару она дает только офигенную листву, но сам корнеплод не растет!
Ягодка © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

ее говорят поливать чаще надоть и много))
Dушкa © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

она все равно горькая будет
veruska © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

неа, как раз горькая потому что мало поливали)))) у меня бабушка такую редиску выращивает! мням!))))
Dушкa © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

ну молодец твоя бабушка )))
veruska © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

ты с редькой не путаешь???? редиска не горькая же!
Ягодка © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

может быть )) а вообще ни разу не аграрий. а это мне сказали дачники-огородники со стажем )))))
Ягодка © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

ну дык
Келен © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

ничего себе у вас температура почти как у нас!!
Буба © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

да, ОЧЕНЬ холодно, уже 3 дня просто что-то невероятное
Келен © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

у нас дожди зарядили... противно...а дети в шортах:)))
Буба © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

страна контрастов?)
Келен © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

:))) да! или город!:))
Буба © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

хм.. это наша нормальная погода, почему у нас не растёт манго? мы такую шикарную соковыжималку купилиии... самолёт практически! очень впечатляющий агрегат!
зЁбра © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

так между приступами холода нужно тепло)
Келен © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

у нас бывает! пару дней в году)
зЁбра © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

Приступы тепла, типа аномалый :))))
Fialka © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

гы)
Келен © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

а у нас +6 и солнцееееее!!! ПРосто весна!
Fufa © (14.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору