Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2007 года >  первый бульен

первый бульен

я тоже пристроюсь, на рецептах его надо “сливать”. свливать в смысле уничтожения или как? я только филтрую и все... неужели неграмотно питаюсь :)
Cecile © (18.12.2007 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну да, уничтожать:)
Elly © (18.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

я не сливаю и не фильтрую я ваще неправильная!
Мокко © (18.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

+1
Bastet © (18.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

+1, аккуратно снимаю пенку и усе)))где сынулька младшенький???
Люлю © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

ну типа слить и заново поставить по-хорошему....
Бенитка © (18.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

ещё раз воду ставит и все сначала?
Cecile © (18.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

да
Бенитка © (18.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

спасибо, а я и не знала :) кормила своих черти чем оказалось
Cecile © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

но ели же?))
Бенитка © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

поллитру??? вылить?????!!! я те...!!! (С)
бриза в шоке... © (18.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Маш:((( плохие ньюз:(
Армания © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

кхм... не будет? пропустили?
бриза готова к худшему:(( © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

фсе:( теперь тока в январе! сволоЧи!
Армания © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

:(((( очень жаль:( Сашка расстроится, а мне придется че-то придумывать, чтобы оправдываться... :(( а не знаешь, куда можно по-быстрому сообразить 2 билета на НГ каникулы?
бриза думает © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

могу дать тел. чела котрый куда угодно даст билеты:)
Армания © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

"куда угодно" - это, наверное, за соответствующее вознаграждение:( на который мы хотели билеты по 2000 на партер.ру:(
бриза паникует © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

Мань, прости....но у него разные цены..
Армания © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

ладно, Мань.. че делать-то теперь уже... будем что-нить придумать! спасибо все равно
бриза ушел работать © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

гыгы)))
Бенитка © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

ну д, а его надо сливать по науке...
Келен © (18.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

я думала, если совсем круто, то через марлечку фильтроват и все
Cecile © (18.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

я фильтрую, но не сливаю)
Келен © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

а борщ на каком мясе надо делать?
гладиолус © (18.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

я все супы на говядине делаю (или курица)
Cecile © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

ясно
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

а харчо? или ты его не варишь?
Кошатница © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

не, не варю
Cecile © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

на говядине на косточке
Мокко © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

+мильён. лучше телятина.
зЁбра © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

ну что найду уж тут :)))))))))))))
Мокко © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

поянтно( я бульён из свинины ну как-то ещё в кислых щах признаю.... и то. говядина/телятина бест!
зЁбра © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

телятина - это молодая говядина?
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

еще ДО полового созревания :))))))))))))))))
Мокко © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

не разберусь((((
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

молодая коровка
Мокко © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

поняла, я про половое созревание))))))))))
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

тёлка
зЁбра © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

она)
зЁбра © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

телятина-мясо теленка молодое тело),говядина-устаревшая модель)))
Люлю © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

)))))
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

неее, телятина навара не даст
Кошатница © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

да конечно) всё она даёт)
зЁбра © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

нет, Зебр, все -таки на говядине наваристее)
Кошатница © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

а еще мне оченьпонравилась на мясе для холодца, это мякоть но много прожилок хрящевых что ли
Кошатница © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

у нас его тут продают - мясо для варки называют ага
Мокко © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

какой был бульон, густой, крепкий, но нежирный, вкуснаа, но вот один раз такое только в продаже нашла
Кошатница © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

на говядине или на курице можно
Бенитка © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

говядина конечно
Кошатница © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

по мне - курицА
Келен © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

а туда овощи обжаренные кладут?
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

короче, тебе напсять рецепт борща?))))))))) с начала до конца?
Келен © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

ага))) с понимаем, что это первый суп в моей жизни)
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

предисловие - я знаю что рецептов борща миллион, поэтому рпошу остальных критиковать, коенчно, но помнить что у каждого борщ свой *научена баталиями на Рецептах* короче, я делаю или на мясе или постный, елси на мясе - варю целую курицу. до сосотяния хорошего насышенного бульёна. елси на воде - просто в кипяток потом все закидываешь. начинаешь делать зажарку - смотри ниже, в это время кидаехсь в бульён картошку порезанную кубиками - пусть варится. на сковородке большой режу пару луковиц кубиками, обжариваю, посыпав сахаром. туда пару тройку зубчиков чеснока потом туда тертые морковки, штуки 3 (ну я варю кастрюлюс реднюю такую). тереть не обайзательно руками, можно комбайном, но не в кашу чтобы жарю, потом туда тертую свеклу. потом туда же кидаю тертые помидоры, или меклкопорезанные, что тебе удобно. заливаю намного бульёном из кастрюли и даю прогреться. можно добавить ложку томатпасты, но, по идее, не нужно, будет насышенный и так. все это перчишь, солишь СЛЕГКА, и кидаешь в бульён. режешь туда капусту, кидаехсь. когда картошка мягкая (и не раньше, а то станет жесткая) выдавливаешь лимон, где-тио четверть целого, ц хтобы была кислинка, сахаром доводишь вкус до идеала. все, даешь настояться, засыпаешь стакан рубленой зелени и ещё пару зубчиков чеснока
Келен © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

забыла - мясо с куриных ног снять и порезать крупными кусками и закинуть это в борш
Келен © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

ага
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

распечатала, спасиб!!!
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

главное - не бойся, е то очень просто
Келен © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

а когда курицу варю - воду посолить, и все?
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

да, но ты попробуй бульён и почувствуешь, сколько соли класть
Бенитка © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

хорошо
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

в целом можно ещё кинуть луковицу и морковку, но смело можно этого не делать. посоли и последи чтобы не кипело а так, варилось на медленном огне
Келен © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

спсб!
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

можно еще корень петрушки, но это в другой раз))))
Бенитка © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

)))))))))))))
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

ну летом насушишь на всю зиму, будешь добавлять)))))))))))))
Бенитка © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

ну и жизнь началась......
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

полная приключений)))))))))))))
Бенитка © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

и готовки))))
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

не, пусть сначала осилит сегодняшние задания, бедняга)))
Келен © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

+ у нее корня наверняка нет)))) *цокает осуждающе*
Бенитка © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

все впереди!)))
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

да уж....)))
Келен © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

я все это буду делать в пятницу)
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

тогда субботнюю молитву не забудь))
Бенитка © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

))))))))))))))))))00
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

а до пятницы что вы будете кушать?)_))))
Келен © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

)))))) до пятницы дома не будем кушать
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

хорошо устроилась)))))))))))))))))))
Келен © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

старалась)
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

а ты как привыкла? я вообще не люблю обжаренное в суп класть. и в борщ тоже не кладу. имхо, так вкус овощей куда -то девается
Кошатница © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

я вообще не привыкла
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

По рецепту - на свинине, конечно.
Orange © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

это по ВАШЕМУ рецепту)
Бенитка © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

для меня это было новостью, особенно если учесть, что рекомендуют для того чтобы получить бульён понаваристее мясо в холодную воду кладут а потом всё опять слыть... *ничего не понимаю* хотя я уже супы такие ен готовлю совсем, так что мне не актуально
Bastet © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

и что же это будет, если слить все самое, потом одна вода
Кошатница © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

я вообще выливаю
create © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

ОФФ: народ, а что вы вообе планируете готовить на НГ? Я прикинула меню, но хочется еще чего-нибудь "эдакого"
Амстер © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

я давала своё меню, но у меня едакого нет (
Келен © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

Оливье, шуба и т. д.?:)
Амстер © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

уфу)
Келен © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

планирую не готовить чего-то я уже устала за 4 дня))))
гладиолус © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

Юля напиши рецепт бараньей ножки а!!!!!
Мокко © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

кстати, я собираюсь именно ее и готовить на НГ! Напиши!
Солнце я © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

группа поддержки :))))))
Мокко © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

Меня зауважали за плов по твоему рецепту! Полагаю, что ты уже устала от благодарнстей такого рода)
Солнце я © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

спасибо Лен :)
Мокко © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

я тоже, какое совападение
Cecile © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

Мариную в красном вине и специях (обычно соль, черный перец крупного помола, розмарин), потом в фольгу (можно без нее) и в духовку. Поливаю образовавшимся соком и еще вином, можно чесноком нашпиговать. Тем-ра сначала должна быть оч. высокой (чтобы корочка схватилась), потом 180, чтобы не пересушить
Амстер © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

она пропекается?
Мокко © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

в смысле?
Амстер © (18.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору