Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2007 года > первый бульен |
первый бульен
я тоже пристроюсь, на рецептах его надо “сливать”. свливать в смысле уничтожения или как? я только филтрую и все... неужели неграмотно питаюсь :)
Cecile © (18.12.2007 13:12)
Прямая ссылка
Cecile © (18.12.2007 13:12)
ну да, уничтожать:)
Elly © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Elly © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
я не сливаю и не фильтрую
я ваще неправильная!
Мокко © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Мокко © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
+1
Bastet © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
+1, аккуратно снимаю пенку и усе)))где сынулька младшенький???
Люлю © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Люлю © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
ну типа слить и заново поставить по-хорошему....
Бенитка © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Бенитка © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
ещё раз воду ставит и все сначала?
Cecile © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Cecile © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
да
Бенитка © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Бенитка © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
спасибо, а я и не знала :) кормила своих черти чем оказалось
Cecile © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Cecile © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
но ели же?))
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
поллитру??? вылить?????!!! я те...!!! (С)
бриза в шоке... © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
бриза в шоке... © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Маш:((( плохие ньюз:(
Армания © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Армания © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
кхм... не будет? пропустили?
бриза готова к худшему:(( © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
бриза готова к худшему:(( © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
фсе:( теперь тока в январе! сволоЧи!
Армания © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Армания © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
:(((( очень жаль:( Сашка расстроится, а мне придется че-то придумывать, чтобы оправдываться... :(( а не знаешь, куда можно по-быстрому сообразить 2 билета на НГ каникулы?
бриза думает © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
бриза думает © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
могу дать тел. чела котрый куда угодно даст билеты:)
Армания © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Армания © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
"куда угодно" - это, наверное, за соответствующее вознаграждение:(
на который мы хотели билеты по 2000 на партер.ру:(
бриза паникует © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
бриза паникует © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Мань, прости....но у него разные цены..
Армания © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Армания © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
ладно, Мань.. че делать-то теперь уже... будем что-нить придумать! спасибо все равно
бриза ушел работать © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
бриза ушел работать © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гыгы)))
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
ну д, а его надо сливать по науке...
Келен © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Келен © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
я думала, если совсем круто, то через марлечку фильтроват и все
Cecile © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Cecile © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
я фильтрую, но не сливаю)
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
а борщ на каком мясе надо делать?
гладиолус © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 13:12) Прямая ссылка
я все супы на говядине делаю (или курица)
Cecile © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Cecile © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
ясно
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
а харчо? или ты его не варишь?
Кошатница © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Кошатница © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
не, не варю
Cecile © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Cecile © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
на говядине
на косточке
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
+мильён. лучше телятина.
зЁбра © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
зЁбра © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
ну что найду уж тут :)))))))))))))
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
поянтно( я бульён из свинины ну как-то ещё в кислых щах признаю.... и то. говядина/телятина бест!
зЁбра © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
зЁбра © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
телятина - это молодая говядина?
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
еще ДО полового созревания :))))))))))))))))
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
не разберусь((((
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
молодая коровка
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
поняла, я про половое созревание))))))))))
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
тёлка
зЁбра © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
зЁбра © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
она)
зЁбра © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
зЁбра © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
телятина-мясо теленка молодое тело),говядина-устаревшая модель)))
Люлю © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Люлю © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
)))))
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
неее, телятина навара не даст
Кошатница © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Кошатница © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
да конечно) всё она даёт)
зЁбра © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
зЁбра © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
нет, Зебр, все -таки на говядине наваристее)
Кошатница © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Кошатница © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
а еще мне оченьпонравилась на мясе для холодца, это мякоть но много прожилок хрящевых что ли
Кошатница © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Кошатница © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
у нас его тут продают - мясо для варки называют ага
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
какой был бульон, густой, крепкий, но нежирный, вкуснаа, но вот один раз такое только в продаже нашла
Кошатница © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Кошатница © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
на говядине или на курице можно
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
говядина конечно
Кошатница © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Кошатница © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
по мне - курицА
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
а туда овощи обжаренные кладут?
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
короче, тебе напсять рецепт борща?))))))))) с начала до конца?
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
ага)))
с понимаем, что это первый суп в моей жизни)
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
предисловие - я знаю что рецептов борща миллион, поэтому рпошу остальных критиковать, коенчно, но помнить что у каждого борщ свой
*научена баталиями на Рецептах*
короче, я делаю или на мясе или постный, елси на мясе - варю целую курицу. до сосотяния хорошего насышенного бульёна.
елси на воде - просто в кипяток потом все закидываешь.
начинаешь делать зажарку - смотри ниже, в это время кидаехсь в бульён картошку порезанную кубиками - пусть варится.
на сковородке большой режу пару луковиц кубиками, обжариваю, посыпав сахаром. туда пару тройку зубчиков чеснока
потом туда тертые морковки, штуки 3 (ну я варю кастрюлюс реднюю такую). тереть не обайзательно руками, можно комбайном, но не в кашу чтобы
жарю, потом туда тертую свеклу.
потом туда же кидаю тертые помидоры, или меклкопорезанные, что тебе удобно.
заливаю намного бульёном из кастрюли и даю прогреться. можно добавить ложку томатпасты, но, по идее, не нужно, будет насышенный и так.
все это перчишь, солишь СЛЕГКА, и кидаешь в бульён.
режешь туда капусту, кидаехсь.
когда картошка мягкая (и не раньше, а то станет жесткая) выдавливаешь лимон, где-тио четверть целого, ц хтобы была кислинка, сахаром доводишь вкус до идеала.
все, даешь настояться, засыпаешь стакан рубленой зелени и ещё пару зубчиков чеснока
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
забыла - мясо с куриных ног снять и порезать крупными кусками и закинуть это в борш
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
ага
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
распечатала, спасиб!!!
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
главное - не бойся, е то очень просто
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
а когда курицу варю - воду посолить, и все?
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
да, но ты попробуй бульён и почувствуешь, сколько соли класть
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
хорошо
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
в целом можно ещё кинуть луковицу и морковку, но смело можно этого не делать. посоли и последи чтобы не кипело а так, варилось на медленном огне
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
спсб!
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
можно еще корень петрушки, но это в другой раз))))
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
)))))))))))))
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
ну летом насушишь на всю зиму, будешь добавлять)))))))))))))
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
ну и жизнь началась......
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
полная приключений)))))))))))))
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
и готовки))))
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
не, пусть сначала осилит сегодняшние задания, бедняга)))
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
+ у нее корня наверняка нет))))
*цокает осуждающе*
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
все впереди!)))
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
да уж....)))
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
я все это буду делать в пятницу)
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
тогда субботнюю молитву не забудь))
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
))))))))))))))))))00
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
а до пятницы что вы будете кушать?)_))))
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
)))))) до пятницы дома не будем кушать
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
хорошо устроилась)))))))))))))))))))
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
старалась)
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
а ты как привыкла?
я вообще не люблю обжаренное в суп класть. и в борщ тоже не кладу. имхо, так вкус овощей куда -то девается
Кошатница © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Кошатница © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
я вообще не привыкла
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
По рецепту - на свинине, конечно.
Orange © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Orange © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
это по ВАШЕМУ рецепту)
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Бенитка © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
для меня это было новостью, особенно если учесть, что рекомендуют для того чтобы получить бульён понаваристее мясо в холодную воду кладут
а потом всё опять слыть...
*ничего не понимаю*
хотя я уже супы такие ен готовлю совсем, так что мне не актуально
Bastet © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
и что же это будет, если слить все самое, потом одна вода
Кошатница © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Кошатница © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
я вообще выливаю
create © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
create © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
ОФФ: народ, а что вы вообе планируете готовить на НГ? Я прикинула меню, но хочется еще чего-нибудь "эдакого"
Амстер © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Амстер © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
я давала своё меню, но у меня едакого нет (
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Оливье, шуба и т. д.?:)
Амстер © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Амстер © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
уфу)
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Келен © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
планирую не готовить
чего-то я уже устала за 4 дня))))
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
гладиолус © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Юля напиши рецепт бараньей ножки а!!!!!
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
кстати, я собираюсь именно ее и готовить на НГ! Напиши!
Солнце я © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Солнце я © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
группа поддержки :))))))
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Меня зауважали за плов по твоему рецепту!
Полагаю, что ты уже устала от благодарнстей такого рода)
Солнце я © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Солнце я © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
спасибо Лен :)
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
я тоже, какое совападение
Cecile © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Cecile © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Мариную в красном вине и специях (обычно соль, черный перец крупного помола, розмарин), потом в фольгу (можно без нее) и в духовку. Поливаю образовавшимся соком и еще вином, можно чесноком нашпиговать. Тем-ра сначала должна быть оч. высокой (чтобы корочка схватилась), потом 180, чтобы не пересушить
Амстер © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Амстер © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
она пропекается?
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
в смысле?
Амстер © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Амстер © (18.12.2007 14:12) Прямая ссылка