Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2007 года > а я тоже про еду |
а я тоже про еду
хочу позвать подружек на ужин в воскресенье, буду печь маленькие пирожки с мясом и грибами, сделаю салат овощной, запеканку из брокколи и цветной капусты с сыром, баклажаны с помидорами, икра с крекерами. Хватит или надо что-то посурьезнее???
Jane-Kulinarka © (20.09.2007 18:09)
Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.09.2007 18:09)
хвааатит)) я
Келен © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Келен © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
мне даже сладкое лень печь, я и так без конца с пирожками, Пашка болеет и капризничает по поводу еды
Jane-Kulinarka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
неет, Жень, ен нужно тебе. а вы у врача были?
Келен © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Келен © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
завтра идем в 3, я счас пью АСС, иначе задыхаюсь
Jane-Kulinarka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
ооо(((((((((
Келен © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Келен © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
а селедку под шубой?))))))
фросяя © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
фросяя © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
и холодец?
говорите подробно, я все записываю!
Jane-Kulinarka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
и курицу в тесте))))
фросяя © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
фросяя © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
а можно я буду подружкой?
Смешка © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Смешка © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
думаю, хватит )
а что вы будете пить?
Ягодка © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Ягодка © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
я купила франц вино и белое, и красное и к кофе есть Бейлис 3 видов и коньяк Hine
Jane-Kulinarka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Можно я тоже загляну???? Могу взять готовку баклажанов на себя :)))))
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
:)) давай :)
Jane-Kulinarka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
А ты смелая :))))
я все думаю о том что надо собраться на чай-кофе, мне теперь легко со всеми встречаться.
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
хорошо вам посидеть )) с таким баром, да с такими закусками ))
Ягодка © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Ягодка © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
хватит, очень даже нормально
у меня завтра тоже девичество собирается, в основном фингер фуд будет
lulu. © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
lulu. © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
ИМХО хватит :) Ну там сыр, фрукты может ещё :)
А я вчера впервые делала баклажаны, и это полный ПРОВАЛ :(((( Завтра попытаюсь ещё раз :(
И ещё хотела спросить, ты какую замороженную булку покупаешь? Целиком багет с чесноком или кусочки с чесноком и зеленью?
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
целиком багет или с чесноком или с зеленью, который за 9 крон, порезанные кусочки ИМХО намного жирнее, а багет с начинкой (карбонара) невкусный
Jane-Kulinarka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Ясно. Мы иногда покупаем в Селвере готовый багет с сыром и чесноком, это МЕЧТА :))
Я сегодня сдуру купила эти кусочки, пока туда-сюда ездила - они разморозились :)))))
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
не получилось (((( а что именно?
Келен © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Келен © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Я не думала что их надо немного солить, и решила что раз промывать потом водой - то неважно. и ПОСОЛИЛА :((((( С обейх сторон щедро насыпала. Ну и чеснок в начинке забил даже эту соль :))) А муж ниче, хвалил, почти все съел хотя я и просила не мучиться :))
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
ой ((( ничего, сегодня попробуешь ещё (
Келен © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Келен © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Ага, я уже закупила баклажаны :))))
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
гы))) я делаю ещё з жареной морковкой
Келен © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Келен © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
так а почему не солить??
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Солить-то надо, но в рамках разумного как оказалось...
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
:))а ты раньеш не готовила вообще??
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
В смысле вообще? Баклажаны тока запекала с кучей других овощей в духовке, и все :) Да и ВООБЩЕ почти ничего не готовила. Вас читаю и мучаюсь :)
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
ну тогда на будущее пока прими такое: лучше практичесик не солить, чем пересолить:)))) раз пока меры не знаешь:) воду перед забрасыванием продуктов попробуй на соленость и т.п.:)
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
ГЫ :)))) Не стыди меня :))))
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
да ланно:)
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
можно я влезу? )
я готовлю баклажановые "лодочки" - с помилорами, перцем, чесноком и сыром )
Ягодка © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Ягодка © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Это все на них накидать и в духовку?
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
я делаю прорези небльшие, чтоб всё это не съезжало с них ) туда всё запихиваю и - да, в духовку, минут на 25-30
кстати... про соль! солю сразу, как разрезала, немного! и оставляю на 20-30 минут, чтоб соль впиталась и горечь ушла!
Ягодка © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Ягодка © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Спасибо :)
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
а как ты делала баклажаны?
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Я порезала, ПОСОЛИЛА, промыла водой, пожарила и завернула сыт с чесноком и зеленью. Получился чеснок в солевой обертке :))))
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Fialka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
мыть не надо:) а солить просто в меру.
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
многие советуют вымачивать в сол. воде, чтоб вышла чернота и горечь. Но мне че-то горькие не попадались=))
торнадо © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
торнадо © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
сто раз читала этот совет, но мне не горчит, не вымачиваю и не солю, ни горечи ни черноты:)
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
если ради эксперимента вымочишь, увидишь, что вода станет темно-коричневой. В ней типа - вредные вещ-ва.=)
торнадо © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
торнадо © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
ну еще масло меньеш впитывается
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
+ 1 :)
Jane-Kulinarka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
только сегодня утром слышала совет, что делать, чтоб ушли цвет и горечь - на неск секунд опустить в кипяток и сразу вынуть )
не пробовала так делать, но там показали, что цвет меняет мгновенно!
Ягодка © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Ягодка © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
я всегда чуть вымачиваю в соленой воде, чтобы убрать горечь. но это зависит от сорта баклажан, есть без горечи, я заметила они более водянистые сами, а есть маленькие такие, они имеют чуть больше горечи, но и вкуснее
lulu. © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
lulu. © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
а мясо или рыба где? пирожки не в счет:)
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Обожраться и помереть молодыми ))))
Этого очень даже хватит. Я бы еще нарезок добавиля мясно-сырных.
Уипа © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Уипа © (20.09.2007 18:09) Прямая ссылка