Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2007 года >  про тайны кулинарии

про тайны кулинарии

как положено говорить - не гоните на рецепты)) девы, когда в ресторане подают горячий пирог с мороженым, как они делают его горячим? у них же не беспрерывный процесс выпекания, они же как-то греют? елси нагреть в микро, будет мокрое “дно”, елси в духовке - пересохнет. как?
Келен © (18.05.2007 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


думаю микро :)
Umni © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

а как получается он сухой?
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

мох микро специальные какие :)) или салфетку подкладывают :)) не знаю
Umni © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

вот я озадачилась ((
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

думаю, что в микре.....
Бенитка © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

а у меня полужается всегда мокро внизу там (((
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

они знают какую-то Тайну...
Бенитка © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

мне тоже надо)))
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

почему будет мокрое дно? я разогреваю иногда - ничего не мокнет
Манюня © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

у меня получаетыс аморкое (
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

Мне кажется,если в духовку поставить емкость с водой и греть очень мало,ничего не пересохнет.
Faby © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

хм... мысля)
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

я грею в духовке на очень маленькой температуре.
pobeg © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

и он получается апрямо горячий-горячий?
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

это зависит от начинки - есть ли внутри жидкость?
pobeg © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

яблочно-коричный
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

вот такого рода я грею в духовек на 70-80 градусах на верхнем уровне. На нижнем чутка воды держу.
pobeg © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

понял, спасиб, Побежа))
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

в хорошем ресторане его пекли именно для нас - те. все было готово заранее, но сложить тесто+мороженое+белки и запечь делали именно для нас
Jane-Kulinarka © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

Жень, а как дома сделать так? елси время ужина ты можехсь угадать плюс-минус час?((
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

а мож поставить печься с началом ужина? даже если допечётся - не остынет, и будет лучше подогретого.
pobeg © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

вот мне засела идея фикс это сделать, я теперь уже извелась как))
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

блин, какие вы все умные и хорошие хозяйки...
Magic Eyes © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

а это раздражает?)))
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

да я вроде вообще не раздражаюсь...
Magic Eyes © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

да я шучу)
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

я сегодня увы в раздрае и что-то у меня с шутками плохо....
Magic Eyes © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

мы любознательные просто)))
pobeg © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

дома мне сложнее, но в ресторане повар же не сидит с едоками за столом :))) Я если такое готовлю, то не на десерт после обеда, а как торт к кофепитию, который сразу и подаю. Но я сама не оч его люблю и не ем мороженое ну и почти не готовлю, мои гости любят или просто мороженое или выпечку с фруктами, я такое и стряпаю
Jane-Kulinarka © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

так я сама тоже не буду, я люблю, но не буду))
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

))хорошо, что твои вроде как едят мороженое)))))))
pobeg © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

еще как едят :), Пашка в одну мордочку слопал пачку мороженого с вареной сгущенкой и у него на пузе складка!!!!!
Jane-Kulinarka © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

а Тали летом ест только све виды замороженого сока, лайда цветного и всякую такую гадость, и оторвать это от неё невозможно ((
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

:))) по вашей жаре и я бы такое ела! а у нас это мороженое из соков такое химическое - у детей потом болячки аллергичные у рта (ну как от конфет мармеладных)
Jane-Kulinarka © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

ой нет (( у нас наверное такое тоже есть, я просто покупаю из натуральных соков. и как на палочке, и такие длинные пакетики, они ходят и их сосут, све е еподружки дома у нас сидят, я прихожу - 6 человек с этой гадостью в зубах))
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

а промежуточный вариант - сорбе, не нравится ей?
pobeg © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

не, только такое, ное то все дети так. сорбе я ем, точнее, его подобие на палочке, замороженную взбитую свежую клубнику, там 30 калорий в порции.
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

я сорбе во Франции распробовала - у меня подружка, так замуж вышедшая, дома его сама готовила из разных соков))))) мммм, как мы его напробовались пока болтали))
pobeg © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

и я делала раньше сама, но ша слениво что-то, или лето ещё не пришло)
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

))) ну хорошо тогда
pobeg выдохнул © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

если кусок положить не на тарелку,Ю а на решетку в микру, то не будет мокро
Лиска © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

о, на решетку это мысль, но у меня нет решетки (
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

ну придумай, как сделать, чтобы дно пирога было на воздухе, а не та тарелке. у меня в микро подставки для грриля. вт я бутеры когда горячие делаю всегда на ней. потому что на тарелке сразу мокнет((
Лиска © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

какой пирог? какое мороженное? о чем это вы, девушка?!
юкси © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

Юксинька, клянусь, кушать не буду
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

будешь жрать?!
юкси © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

нет, буду смотреть, вздыхать и умиляться
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

молодца!
юкси © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

не, Ир, ты че, если б я ела все что готовлю....
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

Надь, я ела на отдыхе - выросла на 2 кг, за 2 рабочих дня они ушли как и не было их. Если бы я не работала, то каталась бы уже как шар)
Солнце я © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

ага я тоже про это думаю)))
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

кстати да...
Magic Eyes © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

Ирк, сколько по времени от Пулково до Мойки? Если прилететь в 9-25 утра.
Солнце я © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

думаю что 1,5часа, т.к. из того района выехать проблематично- все в центр едут
юкси © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

т.е. встречи назначать не раньше 11 утра?
Солнце я © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

да)
юкси © (18.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

опять еда, емое))))
Fufa © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

бисквит печешь заранее, мороженое в морозилке, белки взбиваешь, когда гости на пороге.
ЛеньТ © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

не понял (
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

наверно я не поняла, о чем ты:(. я о торте: на бисквитный корж выкладываешь мороженое, обмазываешь взбитыми с сахаром белками и на несколько минут в горячую духовку.
ЛеньТ © (18.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

специальная подставка в микро
Etna © (18.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору