Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2007 года >  про еду)))

про еду)))

вот уж никогда не думала, что я могу открыть подобную тему))) однако))) Есть банка сушеных диких грибов (смесь)... Три раза уже варила суп - картофель, морковь, лук, грибы, зелень.. Что ЕЩЕ можно приготовить с этими грибами? а то хочется мужа побаловать (сама себя не узнаю - вот же тлетворное влияние Келен)))
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня папа делает икру грибную... размачиваешь их, варишь и потом через мясорубку с жареным луком, ну и на хлеб или просто так трескать :)
Umni © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

прикольно))) и просто)))
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

может ризото? пирожки картофельные с начинкой из этих грибов
юкси © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

вареную картошку с грибами?
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

да идите вы все, я голодный ((((
Енот-потаскун © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

писала всем, а получилось мне? за что?
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

потому что ты самую вкусную еду предложила
Енот-потаскун © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

ладно, тогда порядок :) просто честно говоря отмачивать их для начинки в пирожки.... долго
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

дикие грибы - это хищнки что ли?))) жульен пирожки пополам с рисом и яйцом
киса... © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

наверное поганки )))
Енот-потаскун © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

девочки, поподробнее - я ж НЕ ГОТОВЛЮ вообще!!!
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

грибы обжариваешь, с луком, потом муки туда, перемешиваешь заливаешь в формочку сметаны или сливок - не оч жирных, туда грибы и сверху сыром
киса... © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

и в духовку - на сколько и на каокй температуре/режиме?
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

минут на 20, как запечется можно и не в жульеннице. сделай в небольшой сковордке с высокими краями. или купи одноразовый противень из фольги
киса... © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

спасибо большое
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

Курицу по-испански, типа ризотто. очень просто.
pobeg © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

нууу???
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

Но времени подзаймёт)) писать?))))
pobeg © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

плиз!
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

короче. Берёшь кусочки курицы - ножки или их верхние части. В рецепте вмещается восемь - но я беру меньше, потому что съедается по одной в день, и чтобы не 4 дня всё это есть))) обжариваешь их слегонца, посолив и поперчив (я беру красный перец) до корочки. Выкладываешь в какую нить посуду, в которой это будет у тебя в духовке печься - любая форма глубокая. Лучше с крышкой, но всегда можно затянуть фольгой. Дальше, обжариваешь колечки паприки цветной, ну чтоб красиво было: я беру красную и зелёную как минимум))) обжариваешь лук с чесноком мелко порезанные. перекладываешь их туда же в форму. Если форму можно ставить на плиту, то туда заливаешь бульон и кладёшь рис - я кладу полтора стакана. недолго варишь (минут 10). Если нельзя - то рис чуточку обжариваешь и тоже в форму кладёшь. В бульон добавляешь помидоры, которые и зелень, например петрушку. И - внимание:)))))))) - грибы, с которыми ничё предварительно делать не надо, но они дадут очень хороший вкус всему этому делу. Всё перемешать до однородности и в духовку, пока не выкипит вода и не дойдут куриса и рис.
pobeg © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

ой, спасиб, побежкин.. только не поняла - рис сначала сварить, потом обжарить? или сухой рис обжаривать?
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

сухой! он варится в бульоне, и курица в нём доходит и грибы из-за жидкости раскроются! это я пишу долго. а на самом деле на каждое действо по пару минут надо всего. И очень вкусно, и так по-домааашнему в хорошем смысле.
pobeg © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

мерси-мерси - я скопировала себе!
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

только рис обжаривай в масле (и жидкости) которая от овощей осталась, иначе он будет лопаться. И совсем чуть-чуть, он так холотее слегка от этого.
pobeg © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

дааа *поглаживает себя по голове, умничка, келен, умничка*
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

по делу гри))) прив
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

а че по делу?
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

что и КАК готовить!!!
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

а, типа что готовить? ну... рулет например?
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

а жульен мож?
pobeg © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

можно, но это еда ли?
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

и для него надо спец посуду, да? у меня нет(((
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

маленькие такие, забыла как называются, но можно сделать один на вас двоих0
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

железные надо?
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

у меня керамические)
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

можно сделать один большой жульен в посудине для запекания, и еще лучше курицу добавить грудки или мясо с ножек, для сытности и вкуса :)
Umni © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

ага, люблю!
Манюня © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

я с грудки не люблю, оно сухое, а с ножек это супееер
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

ага ножки лучше
Umni © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

ооо, отличная мысль!!!
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

кокотницы :)
Umni © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

точно)
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

жульен можно готовить в большой кастрюльке :)
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

варить, что ль??
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

неё, з апекать, тебе ниже киса дала рецепт
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

запекать :) грибы свои сушеные варишь, режешь лук жаришь репчатый сыр на терке натираешь смешиваешь все это дело с кусочками вареной курицы и сметаной, засыпаешь сыром и запекаешь пока не подрумянится
Umni © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

ааа, курица уже вареная должна быть?? я думала, сырая(((
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

не, там когда смешиваешь это уже практически готовое блюдо, там запекать-то минут 10-15.. еще хорошо добавить немного бульончика от курицы, сочнее будет
Umni © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

понял, не дурак!)))
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

ножки свари, будет и бульён и мясо на жульен *всему приходится учить))*
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

или в сковороде))
Манюня © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

конечно. оч сытно
киса... © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

у эмня идет как закуска перед основным блюдом...
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

у меня если застолье тока :))
Umni © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

не, у нас в будний день тоже)
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

круто!
Umni © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

удочери меня, а? ;))
баушка © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

у эмнай сейчас комната свободная занята
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

ну я могу приходить обедать....
баушка © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

давай)
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

ну вы обжорки)))
киса... © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

не, кис, это не я, я себе жульен и мне хватает
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

у меня муж такой малоежка)))
киса... © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

везет..... а на некоторых за последние месяцы джинсы застегиваться перестали....
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

Да-да. Сама сегодня на обычно тощем муже обнаружила валики жирка по бокам ))))
т Софа © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

вот, прикиньте что твориться, я тоже валики нашла, ужас
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

фат?
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

транслит постарался
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

не смеши ;)) некоторые поправились за 4 года брака с 48 размера до 56! ;)) и это не я ;)))
баушка © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

я тож эпохудела, я говорю- все соки выпил
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

да мой тоже на 10 кг за год))но щас взялся за себя)))
киса... © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

ну у нас НАША мама сказала - тебя там что, простым хлебом кормят?)))))))))))))))))
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

ваша мама ;))))
баушка © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

это я глумлюсь, баушка, глумлюсь
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

да что я не понимаю ;))))
баушка © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

мой требует, чтобы я ему меньше, чем чебе накладывала)))))))
pobeg © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

? если я делаю жульен то у меня это ужин :))) каждому по три жульена и салат овощной :)
Umni © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

у эмня не катит)
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

ой едаааа.
pobeg объелся креветочным © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

))
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

мне кажется жульен из сушеных невкусный будет
Umni © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

я вообще из сушеных только суп варю :) редко
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

суп да, а остальное мне кажется, что не очень будет
Манюня © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

тоже подозреваю... или возни много
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

я еще в соусы к мясу добавляю сушены грибы - для аромата
Jane-Kulinarka © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

я жарила, но они таааааааак стрелялись!!!!
Jane-Kulinarka © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

как начинают стрелять - так готовы) так говорят
киса... © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

ой, я не про сушеные!! а про такие в банках в воде :)))))))))))))))))))
Jane-Kulinarka © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

эти именно сушеные, разные
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

сушеные не жарь!
баушка © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

Жень, как же ты их до стрельбы доводишь, они же мокрые :)
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

ты их жарила???? и как? мне кажется они бесвкусные какие-то
Umni © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

я их не очень люблю, сухие эти...
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

Мясной рулет с грибной начинкой
т Софа © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

соус с ними делать, густой грибной соус, и поливать что ни попадя)
Лизавета N © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

сушеные - имхо - если не в суп, то только добавлять к чему-то - либо для вкуса, либо в "картошку с грибами", но это геморно очень - их сначала отваривать придется. как впрочем, и для любого другого "второго блюда" - типа риса с грибами и т.п. если только в соус их сметанный, тогда наверное можно варить меньше.. но все равно варить!
баушка © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

Солянку. )))
Уипа © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

а зразы? *новый хит))*
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

я уже внизу пирожки картофельные ИМЕННО с сушеными ггрибами предложила) люди употребляют из со сметаной, говорят что вкусно
юкси © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

я к ним делаю сливочный соус грибной, често должна сказать - сделал первый раз - глаза были полны ужаса, типа - это что, украинское блюдо? я - да, попробуй. и ОЧЕНЬ понравилсой))))
Келен © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору