Форум > Архив "Школа жён" > Май 2007 года > про еду))) |
про еду)))
вот уж никогда не думала, что я могу открыть подобную тему))) однако)))
Есть банка сушеных диких грибов (смесь)... Три раза уже варила суп - картофель, морковь, лук, грибы, зелень..
Что ЕЩЕ можно приготовить с этими грибами? а то хочется мужа побаловать (сама себя не узнаю - вот же тлетворное влияние Келен)))
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
у меня папа делает икру грибную... размачиваешь их, варишь и потом через мясорубку с жареным луком, ну и на хлеб или просто так трескать :)
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
прикольно))) и просто)))
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
может ризото?
пирожки картофельные с начинкой из этих грибов
юкси © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
юкси © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
вареную картошку с грибами?
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
да идите вы все, я голодный ((((
Енот-потаскун © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
писала всем, а получилось мне? за что?
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
потому что ты самую вкусную еду предложила
Енот-потаскун © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
ладно, тогда порядок :)
просто честно говоря отмачивать их для начинки в пирожки.... долго
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
дикие грибы - это хищнки что ли?)))
жульен
пирожки пополам с рисом и яйцом
киса... © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
киса... © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
наверное поганки )))
Енот-потаскун © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
девочки, поподробнее - я ж НЕ ГОТОВЛЮ вообще!!!
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
грибы обжариваешь, с луком, потом муки туда, перемешиваешь
заливаешь в формочку сметаны или сливок - не оч жирных, туда грибы и сверху сыром
киса... © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
киса... © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
и в духовку - на сколько и на каокй температуре/режиме?
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
минут на 20, как запечется
можно и не в жульеннице. сделай в небольшой сковордке с высокими краями. или купи одноразовый противень из фольги
киса... © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
киса... © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
спасибо большое
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Курицу по-испански, типа ризотто. очень просто.
pobeg © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
pobeg © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
нууу???
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Но времени подзаймёт)) писать?))))
pobeg © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
pobeg © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
плиз!
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
короче.
Берёшь кусочки курицы - ножки или их верхние части. В рецепте вмещается восемь - но я беру меньше, потому что съедается по одной в день, и чтобы не 4 дня всё это есть)))
обжариваешь их слегонца, посолив и поперчив (я беру красный перец) до корочки. Выкладываешь в какую нить посуду, в которой это будет у тебя в духовке печься - любая форма глубокая. Лучше с крышкой, но всегда можно затянуть фольгой.
Дальше, обжариваешь колечки паприки цветной, ну чтоб красиво было: я беру красную и зелёную как минимум))) обжариваешь лук с чесноком мелко порезанные. перекладываешь их туда же в форму. Если форму можно ставить на плиту, то туда заливаешь бульон и кладёшь рис - я кладу полтора стакана. недолго варишь (минут 10). Если нельзя - то рис чуточку обжариваешь и тоже в форму кладёшь. В бульон добавляешь помидоры, которые и зелень, например петрушку. И - внимание:)))))))) - грибы, с которыми ничё предварительно делать не надо, но они дадут очень хороший вкус всему этому делу. Всё перемешать до однородности и в духовку, пока не выкипит вода и не дойдут куриса и рис.
pobeg © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка
pobeg © (17.05.2007 14:05)
ой, спасиб, побежкин.. только не поняла - рис сначала сварить, потом обжарить? или сухой рис обжаривать?
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
сухой! он варится в бульоне, и курица в нём доходит и грибы из-за жидкости раскроются! это я пишу долго. а на самом деле на каждое действо по пару минут надо всего. И очень вкусно, и так по-домааашнему в хорошем смысле.
pobeg © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
pobeg © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
мерси-мерси - я скопировала себе!
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
только рис обжаривай в масле (и жидкости) которая от овощей осталась, иначе он будет лопаться. И совсем чуть-чуть, он так холотее слегка от этого.
pobeg © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
pobeg © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
дааа
*поглаживает себя по голове, умничка, келен, умничка*
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
по делу гри))) прив
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
а че по делу?
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
что и КАК готовить!!!
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
а, типа что готовить?
ну... рулет например?
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
а жульен мож?
pobeg © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
pobeg © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
можно, но это еда ли?
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
и для него надо спец посуду, да? у меня нет(((
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
маленькие такие, забыла как называются, но можно сделать один на вас двоих0
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
железные надо?
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
у меня керамические)
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
можно сделать один большой жульен в посудине для запекания, и еще лучше курицу добавить грудки или мясо с ножек, для сытности и вкуса :)
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
ага, люблю!
Манюня © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Манюня © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
я с грудки не люблю, оно сухое, а с ножек это супееер
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
ага ножки лучше
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
ооо, отличная мысль!!!
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
кокотницы :)
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
точно)
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
жульен можно готовить в большой кастрюльке :)
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
варить, что ль??
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
неё, з апекать, тебе ниже киса дала рецепт
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
запекать :)
грибы свои сушеные варишь, режешь
лук жаришь репчатый
сыр на терке натираешь
смешиваешь все это дело с кусочками вареной курицы и сметаной, засыпаешь сыром и запекаешь пока не подрумянится
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
ааа, курица уже вареная должна быть?? я думала, сырая(((
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
не, там когда смешиваешь это уже практически готовое блюдо, там запекать-то минут 10-15.. еще хорошо добавить немного бульончика от курицы, сочнее будет
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
понял, не дурак!)))
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
ножки свари, будет и бульён и мясо на жульен
*всему приходится учить))*
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
или в сковороде))
Манюня © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Манюня © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
конечно. оч сытно
киса... © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
киса... © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
у эмня идет как закуска перед основным блюдом...
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
у меня если застолье тока :))
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
не, у нас в будний день тоже)
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
круто!
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
удочери меня, а? ;))
баушка © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
баушка © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
у эмнай сейчас комната свободная занята
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
ну я могу приходить обедать....
баушка © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
баушка © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
давай)
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
ну вы обжорки)))
киса... © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
киса... © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
не, кис, это не я, я себе жульен и мне хватает
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
у меня муж такой малоежка)))
киса... © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
киса... © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
везет..... а на некоторых за последние месяцы джинсы застегиваться перестали....
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Да-да. Сама сегодня на обычно тощем муже обнаружила валики жирка по бокам ))))
т Софа © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
т Софа © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
вот, прикиньте что твориться, я тоже валики нашла, ужас
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
фат?
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
транслит постарался
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
не смеши ;)) некоторые поправились за 4 года брака с 48 размера до 56! ;)) и это не я ;)))
баушка © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
баушка © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
я тож эпохудела, я говорю- все соки выпил
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
да мой тоже на 10 кг за год))но щас взялся за себя)))
киса... © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
киса... © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
ну у нас НАША мама сказала - тебя там что, простым хлебом кормят?)))))))))))))))))
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
ваша мама ;))))
баушка © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
баушка © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
это я глумлюсь, баушка, глумлюсь
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
да что я не понимаю ;))))
баушка © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
баушка © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
мой требует, чтобы я ему меньше, чем чебе накладывала)))))))
pobeg © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
pobeg © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
? если я делаю жульен то у меня это ужин :))) каждому по три жульена и салат овощной :)
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
у эмня не катит)
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
ой едаааа.
pobeg объелся креветочным © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
pobeg объелся креветочным © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
))
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
мне кажется жульен из сушеных невкусный будет
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
я вообще из сушеных только суп варю :) редко
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
суп да, а остальное мне кажется, что не очень будет
Манюня © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Манюня © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
тоже подозреваю... или возни много
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
я еще в соусы к мясу добавляю сушены грибы - для аромата
Jane-Kulinarka © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
я жарила, но они таааааааак стрелялись!!!!
Jane-Kulinarka © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
как начинают стрелять - так готовы) так говорят
киса... © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
киса... © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
ой, я не про сушеные!! а про такие в банках в воде :)))))))))))))))))))
Jane-Kulinarka © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
эти именно сушеные, разные
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
Прямая ссылка
Трусливый Лев © (17.05.2007 14:05)
сушеные не жарь!
баушка © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
баушка © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Жень, как же ты их до стрельбы доводишь, они же мокрые :)
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
ты их жарила???? и как? мне кажется они бесвкусные какие-то
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Umni © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
я их не очень люблю, сухие эти...
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Magic Eyes © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Мясной рулет с грибной начинкой
т Софа © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
т Софа © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
соус с ними делать, густой грибной соус, и поливать что ни попадя)
Лизавета N © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
сушеные - имхо - если не в суп, то только добавлять к чему-то - либо для вкуса, либо в "картошку с грибами", но это геморно очень - их сначала отваривать придется.
как впрочем, и для любого другого "второго блюда" - типа риса с грибами и т.п.
если только в соус их сметанный, тогда наверное можно варить меньше.. но все равно варить!
баушка © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
баушка © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Солянку. )))
Уипа © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Уипа © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
а зразы?
*новый хит))*
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
я уже внизу пирожки картофельные ИМЕННО с сушеными ггрибами предложила)
люди употребляют из со сметаной, говорят что вкусно
юкси © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
юкси © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
я к ним делаю сливочный соус грибной, често должна сказать - сделал первый раз - глаза были полны ужаса, типа - это что, украинское блюдо?
я - да, попробуй.
и ОЧЕНЬ понравилсой))))
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка