Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2007 года >  Как называется этот фрукт?

Как называется этот фрукт?

Как называется этот фрукт? Цикламеновый, который.
zlata © (03.05.2007 10:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Личи, гуава, ананас, авокадо.. тут их много )
Snikersy © (03.05.2007 10:05)
Прямая ссылка

но они не все цикламенового цвета.
zlata © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

а что такое цикламеновый цвет????
Snikersy © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

ты тоже не в курсе?))))
Кошатница © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

и я не в курсе
киса... © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

нас много))
Fufa © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

Ок, фрукт ярко-розовый, в центре.
zlata © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

а нет другой картинки??? полохо видно
Fufa © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

это официальное название розового цвета теперь? )
Snikersy © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

Я не в курсе, официяльное или народное. Я его не раз употребляла (как бы понимали), слышала, видела в журналах . А фрукт тем временем до сих пор не опознан.
zlata © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

а это какой цвет?)))
Кошатница © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

может кольраби?
Незабудка © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

5 баллов))))
Fufa © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

ура!
Незабудка © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

а кольраби это фрукт?
киса... © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

это капуста))
Fufa © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

а авокадо?
киса... © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

фрукт
Fufa © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

подозревала, но не была уверена)) странный фрукт)
киса... © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

авокадо фрукт??? *чудное открытие*
Кеня © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

ага!!))
Fufa © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

ТОЧНО! Авокадо - экзотический и полезный фрукт - попадает на российские прилавки из тропических и субтропических стран. Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. Авокадо - это вечнозеленые плодовые растения. Деревья некоторых видов достигают в высоту тридцати метров. Различают около 400 сортов авокадо. Плоды бывают как светло-зеленые, так и темные. А кожица - как идеально гладкая, так и сморщенная. Вес в зависимости от сорта колеблется от нескольких десятков грамм до 1,5 кг. Мякоть плодов бледно-зеленая. В мякоти авокадо содержится около 30 % жиров, белки, кальций, железо, витамины В1, В2, D и др. Авокадо можно отнести к продуктам диетического питания. В нем примерно 150 калорий и практически нет углеводов. Употребление авокадо способствует развитию краткосрочной памяти и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кеня © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

ты мне не поверила??:))) кстати, что там с углеводами??
Fufa © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

по разным данным от 1 до 6 грамм углеводов в мякоти)
Кеня © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

есть то можно?:)
Fufa © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

ага!
Кеня © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

орех)
кара © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

вот кольраби
Енот-потаскун © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

Ах вот ты какой, северный олень:)
Elly © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

полезная кстати фигня)
кара © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

мож она порозовала? чем-нить не тем полили
Незабудка © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

ее варили вместе со свеклой )))
Енот-потаскун © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

артишок?
Енот-потаскун © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

вот он
Енот-потаскун © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

чето странный... я другие видала
кара © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

какие попались
Енот-потаскун © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

это не чертополох?????
Fufa © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

по моему именно он)
кара © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

гугл выдал его за артишок
Енот-потаскун © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

чувствую себя дауном в младшей группе детсада на занятиях
фр не знает таких фруктов © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

"вы не знаете, что такое киви? это южный фрукт!" (с) ЕБН
Енот-потаскун © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

а что обозначают последние 3 буквы?)))
фросяя © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

Ельцин Борис Николаич
Енот-потаскун © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

спасибо
фросяя © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

а в связи с че он это сказал
Моталка © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

это очень дааавно было... когда только всякая "экзотика" стала массовое распространение получать...
Енот-потаскун © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

я знаю самый правый - гуанабана - оч вкусный кстати)
гладиолус © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

Большой колючий?
zlata © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

угу, только он на самом деле не колючий
гладиолус © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

Так это же дуриан, нет? У дуриана очень неприятный запах, как у протухшего лука, но мякоть очень вкусная.
zlata © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

дуриан я знаю, тоже вкусный, и их нельзя в самолетах провозить из-за запаха.
гладиолус © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

хрень какая то
Кеня © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

неправильное название:)))
Футя © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

Это Питахайя Питахайя - кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которых созревают сочные плоды. В зависимости от вида плоды бывают: разного размера; с мякотью различного цвета (белая, розовая, пурпурная ); с разным цветом кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного); с разной поверхностью (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Но есть у плодов питахайи одно общее качество - большое число черных семечек. Поэтому чтобы полакомится сочной ароматной мякотью, прежде придется избавиться от семян. В 100 г питахайи содержится: Калорий 50 Фосфор 16 мг Белки 0.4 г Вода 85.4 г Витамин C 4 мг Железо 0.3 мг Кальция 10 мг витамин B1 (тиамин) 0.03 мг витамин B2 (рибофлавин) 0.04 мг витамин B3 (ниацин) 0.2 мг Питахайя родом с Западного полушария. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи были известны племенам индейцев, обитавших на территории современной Калифорнии. Питахайя ценилась не только за отличный вкус, но и за большое число плодов, которые с лёгкостью можно было собирать в определенный сезон называемый - "сезона питахайи". Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок. В настоящее время ее выращивают в основном на небольших фермах в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки (Никарагуа, Гватемала, Колумбия), во Вьетнаме, где фрукт известен как "Dragon Fruit", а также в Израиле (в пустыне Негев). Привлекательные на вид плоды питихайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления "летних напитков". Еще большую привлекательность фрукту добавили последние результаты медицинских исследований. По их мнению, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей. Кроме того, фрукт полезен страдающим диабетом или иным эндокринным заболеванием. http://www.cooking-book.ru/library/fruits/pitaya.shtml
Tixonia © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

чего только не растет на белом свете....
Енот-потаскун © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

вылечишься от желудочных заболеваний и получишь нервное расстройство пока все семечки выковыряешь :)))
домовенок © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

Спасибо! Очень популярно все изложено.
zlata © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

у нас он продается под названием попробовать не решилась :)
домовенок © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

Питахайя и есть ))
Tixonia © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

будем знать, спасибо за инфо, а то он такой на вид, что есть его страшно :))
домовенок © (03.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору