Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2007 года >  про гарнир:)

про гарнир:)

расскажите пжалста как вкусно и необычно рис приготовить в качестве гарнира к деньрожденичному столу:) у меня нет идей вообще, а народ-то кормить надо:)
Busina © (06.03.2007 18:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а к рису что и кто это бдует кушать?
Келен © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

а к чему гарнир?
Jane-Kulinarka © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

будет говядина с черносливом, наверное и форель:)и вообще посоветуйте чего-нить плиз:)
Busina © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

ну к форели рис вообещ никак, имхо, разве что дикий, и то на любителя... а к говядине лучше пасту...
Kedicik © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

у меня свинина будет, я с говядиной не дружу:) сорри, запуталась я уже:)
Busina © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

у арис на стол к праздничному именно столу а не просто посиделкам с друзйями не очень оризнаю, но к такой говядине банально белый рис можно
Келен © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

а плов?
Kores © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

к говядине с черносилов?
Келен © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

не, просто ты пишешь, что рис у тебя не ассоциируется с праздничным столом, вот я и спрашиваю а плов?
Kores © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

а разве плов - праздничное блюдо. у нас это просто ежедневное.
ЛеньТ © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

для меня честно говоря праздничное. Просто правильно сделанный плов, а то многие плов называют, когда просто рис с мясом и морковью готовят
Kores © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

т.е. по будням ты готовишь рис с мясом и морковью ,а по праздникам плов:)))?
ЛеньТ © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

нет, я вообще не готовлю как таковой гарнир из риса, картошки. Я готовлю только овощи. Я имею в виду, что правильно приготовленный плов, это не просто смешать мясо, рис и морковь
Kores © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

а с чего ты решила, что так кто-то из присутствующих думает? *и кстати, что такого сложного в плове?*
ЛеньТ © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

но плов это совершенно повседневное блюдо, помимо национальных празндиков, где его подают
Келен © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

у односельчан обычно похожие представления о праздничном столе:)))))
ЛеньТ © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

угум))))))))) мыс тобой с одного хурота)
Келен © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

у меня другое мнение, по мне любая картошка как бы интересно она не была приготовлена - это повседневное блюдо.
Kores © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

ну в этом мы и ранзые, но плов на стол к гостям а не просто на посиделки - мне старно)
Келен © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

мне нет, но я уверена, что то что другие напишут на стол к гостям, для меня будет странно :) Мы же уже с утра выяснили, я не считаю готовкой запечь овощи и рыбу в духовке,а ты наооброт :)
Kores © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

гы)) может быть, елси бы ты попробовала то что я запекаю в духовке, ты бы это тоже щитала кулинарией))
Келен © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

Я очень много готовлю в духовке и охотно верю, что это очень вкусно :)
Kores © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

плов супер, но я испорчу:)
Busina © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

Кел, у меня свинина будет:) я говядину вапще не могу готовить - жесткая получается...
Busina © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

а в моем детстве бабушки делали оч неполезный рис, который мне есть мама запрещала:). они его уже готовый обжаривали в диком кол-ве масла! и это была просто мечта!
ЛеньТ © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

дая это вкусно)
Келен © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

свинина я хотела сказать, сорри:)
Busina © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

а давай не рис, а запеки картошку к говядине.. ломтиками )
Tixonia © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

да нуу, картошка я мясом совсем тяжело
Umni © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

неее... тогда уж лучше овощи потушить на гарнир... а картошка тяжелооооо будет с мясом (
Ягодка © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

но вкуусно:)
Kedicik © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

кому как ) я вообще не люблю картошку ни в каком виде, кроме совсем уж неаристократического пюре )))) а из овощей больше всего люблю брокколи ) и фасоль )
Ягодка © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

я кусочками к курице люблю запекать, могу пюре- особенно к печенке.... весной молодую отварную с молодым чсноком и зеленью.... ммммм. ну а так чаще всего овощи-гриль на ужин или салат или рагу к мясу или рыбе
Kedicik © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

я молодую тоже люблю с укропом )) вспомнилось "картофель фри, картофель пай..." (с) из "Девчат" )))))))))))
Ягодка © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

и совсем не празднично
Kores © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

к фореле хорошо рис с карри а для говядины ч лучком и морковкой)
Gubka © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

имхо, рис сам по себе очень непраздничный гарнир.... все дело в соусе самого блюда
Kedicik © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

лимонный рис с карри очень вксно :)
Gubka © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

с овощами только.. а больше не знаю как
ЛУЧШАЯ © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

еще можно смешать рис с обжаренным луком ,морковкой и болгарским перцем...нямка
Gubka © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

но для праздничного стола как-то так..
Kedicik © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

а любой гарнир для праздничного стола будет как-то так...
Kores © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

да ладно, та же спаржа, стручковая фасоль отлично к той же форели идет
Kedicik © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

да, выложить в отдельную миску овощи и в другую рис красивую и пусть народ сам выбирает что хочет :))
Umni © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

Спаржу надо суметь приготовить. Сейчас свежей спаржи еще нет, брать надо будет замороженную. Плохо приготовленная спаржа в разы хуже любого риса.
Kores © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

я точно не сумею:)
Busina © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

а я не могу приготовить спаржу на гостей, только если 1 пара придет, а для много народу и готовить заморочно и подавать
Jane-Kulinarka © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

почему заморочно подавать? елси порционно подавать блюда, а не все на сто ставить, элементарно
Kedicik © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

по мне так хорошо,как гарнир :)
Gubka © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

ну у меня не прием, а тусовка на дому в честь ДР моего:)
Busina © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

а я делаю и на праздничный - рис обжариваю с разными овощами + омлет порезанный полосками и выкладываю на тарелку кольцом и внутрь мясо или рыбу в соусе
Jane-Kulinarka © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

а я раньше делала так вкусно рис, что могла его есть просто без гарнира.
Kores © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

а я так и ем почти всегда :))) просто с салатом из свежих овощей :))
Umni © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

я в духовке рис с томатным соком, сладким перцем и зеленым горошком люблю.. ну оооочень ароматно
Kedicik © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

а нам никому нельзя в томате - у мужа гастрит, а у меня холицистит, я и томатный сок пью по праздникам :(
Jane-Kulinarka © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

жалко:( я с томатным соусом и пасту люблю, и рагу, ну борщ само собой
Kedicik © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

а я протсо не люблю жареные, пареные и т.д. помидоры ;))
Umni © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

а свежие?
Kedicik © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

так себе
Umni © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

а я почему то разлюбила с томатами блюда. Раньше и пасту делала, а сейчас только в свежем виде.
Kores © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

без горячего я имела в виду. :)
Kores © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

у меня муж так и ест :)))
Jane-Kulinarka © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

можно, это замчательный _повседневный_ ужин
Келен © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

да, я так люблю как раз, но лук не все любят, поэтому хочу как-нить по-другому:)
Busina © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

просто с морковью, болгарским перцем :)
Gubka © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

да! спасибо! я уже так и решила:)
Busina © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

хм. можно добавить в рис приправы, есть специальная к рису
Umni © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

лююди! посоветуйте мне плиз праздничный гарнир к моей свинине и форели:))) я уже не знаю чего готовить- я горе-поваренок:)
Busina © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

я люблю брокколи, фасоль и цветную капусту на гарнир к мясу... да и к рыбе тоже )) но не все это едят... рис к рыбе подойдет, я думаю ) а вот к мясу можно овощи )
Ягодка © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

иди уже за подарком! ))))))))))))
Tixonia © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

*послушно закрыла дверь, простучала каблучками*
Ягодка © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

О как раз эту смесь овощную очень люблю с р ыбой, а вот с мясом не нравится
Kores © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

я тоже люблю, но ты права, не все едят это. Поэтому скорее всего или рис просто или картошки сварю и укропом посыплю:)
Busina © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

не могу посоветовать, я гарниры почти не ем. Только с овощами
Kores © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

гратен-дофине сделай....
Kedicik © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

это что?:)
Busina © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

чуть приваривается картофель, или сырой тонкими ломтиками, укладываешь в форму, заливаешь сливками, мускатный орех и ненмого сыра.. и запекаешь
Kedicik © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

ну так бы сразу и сказала:) а то дофинееееее:))) а сливок много?
Busina © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

ну так смотря сколько картошки:))))
Kedicik © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

соотношение какое должно быть:) я не знаю пока количество картошки:)
Busina © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

это очень вкусно. Не знала, что у этого гарнира такое название :)
Kores © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

он дофинуа по-французски по-моему. но его у нас и дофине, и дофин обызвают...
Kedicik © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

угу, я тоже обожаю, только я сырой режу тоненько
Келен © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

ну, ты сказааааала ))) теперь расшифруй )))
Ягодка © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

очень неплохо если обжарить лук и марковку и потом все это перемешать с рисом :))
Umni © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

спасибо:) похоже так и будет:) а если морковку кружочками и перец красненький болгарский, то будет типа празднично:)
Busina © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

тебе именно накормить или просто чтоб был гарнир?? очень хорошо овощи разные (капуста цветная, брокколи, морковка, брюссельская капутса, можно и грибы и кабачки) все смешать и протушить ненмого и выложить отдельно в миску и подать к горячему, которое тоже в отдельной большой тарелке и пусть каждый сам решает что хочет
Umni © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

накормить:) идея с овощами мне понравилась, спасибо:)
Busina © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

нажарь грибов
Umni © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

я б ваще не делала гарнир))) салат зеленый бы сделала)
Манюня © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

ну накрайняк овощи запечь
Келен © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

коричневы рис с орешками и зеленью
lulu. © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

ооооо!а с какими орешками?
Busina © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

кедровыми
Ягодка © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

, точно не помню как по русски, не грецкие а другие...
lulu. © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

лесные?
Kedicik © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

фундук ))
sak © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

вот эти, кажется лесные, ага
lulu. © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

их в рис????
Umni © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

добрый вечер...
Келен © (06.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3 4 5
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору