Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2007 года > Зима пришла))) |
Зима пришла)))
Все озаботились дубленками)))
Кто как глинтвейн варит?
Р@звeдчик © (21.01.2007 17:01)
Прямая ссылка
Р@звeдчик © (21.01.2007 17:01)
О какая зимушка зима!
Kiss © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Kiss © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
красота просто!
Р@звeдчик © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Я снег хочу. У нас ещё снега не было этой зимой.
Kiss © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Kiss © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
А у нас так жиденько-жиденько
снежку нападало...
moonfase © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
moonfase © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
не волнуйся! будет и вас праздник-безобразник!)))
Р@звeдчик © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Уж и не верится((
moonfase © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
moonfase © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Ой как захотелось глинтвейна!!
А никак.((
moonfase © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
moonfase © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
а я покупной вчерась приобрел...надо будет проверить что они туда напихали в бутыль)))) отчитаюсь позжее)))
Р@звeдчик © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Это как? Только разогреть?
moonfase © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
moonfase © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
да. эдакий бутилированный "доширак"))))))))
Р@звeдчик © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Никогда не видела.
Лучше все-таки самодельный наверно,
делов-то на 5 минут.
moonfase © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
moonfase © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
дааа,зима похоже наступила наконец-то:))
глинтвейн я варю на глазок всегда - бутылка вина, ложечка меда, сахар до приятного мне вкуса, добавляю по настроению ил иготовую смесь санта-мария для глинтвейна или сама все отдельно - гвоздику,корицу...и еще режу туда апельсин тоненькими дольками с кожурой и яблоко мелкими кубиками.
Белка © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Белка © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Даже нечего добавить!
moonfase © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
moonfase © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
имбирь и кордамон еще можно добавить:)))
Белка © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Белка © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
сорри - кАрдамон:))
Белка © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Белка © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
немножко любви...для пикантного привкуса на губах....
Р@звeдчик © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Ну разве что))
moonfase © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
moonfase © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ням-ням))) у меня где-то в холодильнике должен был ночевать апельсин....до дома доедем, надо будет заглянуть, жалом поводить....
Р@звeдчик © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
кстати, сейчас и в кафе каком-нибудь приятно посидеть попить глинтвейна:) возле белого дома есть кафе - там такие окна большие,самое оно там посидеть,глинтвейн потянуть ( он там вкусный кстати) и посмотреть на снежок:)
Белка © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Белка © (21.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Миндаль еще можно туда :) Привет :) Около моего дома в подвальчике отличный глинтвейн делают, но там начинки этой как в компоте - изюм, миндаль кроме прочего, пааааахнееееееет :))) потом так вкусно ложечкой поковыряться :)))
только мне в этом году не судьба, пью глег из ягодных соков :))))
Мышка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
привет:) я вот тоже написала,а выпить-то и не могу сама,хотя дома все для него есть:))) а что ты из ягодных соков делаешь?
Белка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Белка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
кстати,в ресторан вчера ходили,мне коктейль перепутали - вместо беалкогольной маргариты принесли алкогольную,хорошо,что я с первых глотков поняла,что что-то не так...муж еще пытался меня убедить,что это отличная имитация алкогольного коктейля:)))
Белка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Белка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
хихи :) вот чтоб они в другое время бы перепутали!
Мышка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
например смесь яблочного сока с черно-смородиновым или вишневым, есть еще какой-то более сладкий вариант - с малиновым что ли, я его не люблю. В общем, смешать соки, добавить точно те же специи что и в глинтвейн (мед по вкусу, чтоб не пересластить), подогреть и пить! Если на прогулке ноги замерзли - ничего лучше нету :))))))
Мышка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
ооо! надо сделать будет:))) отличная идея:) как раз мне погреться,а то я простудилась немного:(
Белка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Белка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
очень хорошо будет! у вас черно-смородиновый сок продается? самый подходящий он - аромат волшебный!
Мышка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
есть такой,агам:)) прям захотелось сильно уже такого напитка:)))
Белка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Белка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
воть :)и яблочный сок непременно осветленный :) и в высокий толстостенный бокал прозрачный:)ммммммммм :))))))))
Мышка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
я уже изоблизывалась:) сейчас закажу мужу черносмородиновый сок и наварюююю:)))
Белка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Белка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
я даже и не знаю, скучаю ли по снегу)) здесь (на кипре)сегодня солнце целый день было :)
губка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
губка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
А у меня дома на столе стоит
бутылка красного вина, а на ней записка:"пожалуйста! Не делай из него глинтвейн!"
:))
moonfase © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
moonfase © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
хиии:))) предусмотрительный кто-то:)))
Белка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Белка © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Ну.
moonfase © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
moonfase © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
унас глинтвейн пьют только в рай/оне Рождества, по-моему, а потом он плавно исчезает из магазинов..
Korolek © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Korolek © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
я купила готовый) лишь подогреть надо)
МарЛиза © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
МарЛиза © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
вино, чуть сахару (мне нельзя мед), и специи санта-мария - если есть апельсин или мандарин -кладу, тонкопорезанный (но без шкурки), яблоки тонкие ломтики , груши) и прогреваю))) вкусно)))
снеж © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
снеж © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
красное сухое вино - 750 мл; гвоздика - 6-7 шт.; мускатный орех (порошок) - по вкусу; корица (палочка) - 3 см.; апельсин(дольками) - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; вода -1/3 стакана( по желпнию); мед- 1-3 ст. л.
пролетающая Gretta © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
привет, Греткин) а кардамон????
снеж © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
снеж © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
ну так рецепты разные)))
пролетающая Gretta © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
вот ссылка
http://216.239.59.104/search?q=cache:MFuxhTXctD4J:www.cooking-book.ru/recepts/alco/glintwein/+%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD&hl=en&gl=uk&ct=clnk&cd=5
пролетающая Gretta © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
ну просто по мне он там всю музыку играет)))
снеж © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
снеж © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
а я мускатный орех целый кладу
Kedicik © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
у меня смесь для глинтвейна Санта Мария
состав- изюи, имбирь, корка померанцевая, корррица, кардамон, гвоздика
написано добавть сахаРРРР
Вичонок © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Вичонок © (21.01.2007 18:01) Прямая ссылка