Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2007 года > спрошу быстренько тут |
спрошу быстренько тут
скажите а тесто дроженое должно быстро подниматся? у меня уже минут 30 стоит и ничего...:(((
snegolja © (27.01.2007 12:01)
Прямая ссылка
snegolja © (27.01.2007 12:01)
это нормально. оно может подходить от о до бесконечности, в зависимости от кол-ва и качества дрожжей и температуры.
оно в тепле стоит?
ЛеньТ © (27.01.2007 12:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.01.2007 12:01) Прямая ссылка
да, дома очень тепло, всё позакрывала
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
может на грелку поставить? для ускорения процесса
ям © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
ям © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
просто в доме с дрожжами положеными по рецепту - это минимум 2 часа.
если торопишься, пристрой на батарею, в воду горячую поставь.
ЛеньТ © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
о, я про воду тож слышала.
пролетающая Gretta © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
я если тороплюсь, посто кладу дрожжей больше чем нужно:)))
ЛеньТ © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
я пачку положила, 50 гр
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
грей тесто и жди:)
ЛеньТ © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
поставила его в воду
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
всё понял, я наверное слишком тороплю события... первый раз деалю тесто дрозжевое... страшна :)))
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
по идее шевелиние должно уже было происходить хоть какое-то. ты накрыла и поставила в теплое место?
пролетающая Gretta © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
да, накрыла полотенцем, поставила на пол, дома все окна закрыты и очень тепло...
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
тогда просто жди. пару часов точно, с перемесом .
пролетающая Gretta © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
то есть поднимется, добавлю ещё муки, если нужно и опять поставлю, так?
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
нет когда поднимается смзываешь руки маслом и перемешивешь его опять и оставляешь снова подходить.
а на что тесто?
пролетающая Gretta © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
а столько раз вапще тесто надо перемешивать и поднимать?
Tixonia © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Tixonia © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
насколько я помну, как моя тётя делает, то 3 раза...
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
фигасе.. И с промежутком по 2 часа? это ж с утра заделать, день ждать и к вечеру тока напечь?
Tixonia © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Tixonia © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
получается что да
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
раза 3-4 бабушка делала.
пролетающая Gretta © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
я не умею, но с интересом читаю.. может быть когда сделаю..
Моей бабушки уже нет, а мама не делала никогда дрожжевое.. Но вот бабулин совет про в темный угол к батарее и в одеяло укутать - это я помню )
Tixonia © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Tixonia © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
я тоже длаю в первый раз, хоцется домашнух как бабушка делала, пойду ка я одеяло поишу !
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
)))))) шерстяное тока )
Tixonia © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Tixonia © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
моя бабушка и мама явно лучше меня управлялись с дрожжевым тестом. я мало готовлю с ним. мы не любители булочек-пирогов такого вида.
пролетающая Gretta © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
хорошо, спасибо, я про масло не знала... хочу сделать с мясом... пожарить на сковороде... только вот теперь сомневаюсь может лучше в духовке всё таки...
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
в духовке полезнее.. Ваще запекать полезнее, чем жарить..
Tixonia © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Tixonia © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
по-моему, надо ставить к батарее в угод потемнее.
Tixonia © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Tixonia © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
на полу под батареей и стоит...
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
snegolja © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
укутай в одеяло
Tixonia © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Tixonia © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
и дай мёду
палка © (27.01.2007 14:01) Прямая ссылка
палка © (27.01.2007 14:01) Прямая ссылка
моя бабушка ставит на плиту, к стенке ) или около батареи )
но щас они у нас _так_ жарят, что если тесто поставить, то можно через полчаса сразу уже пироги получить )
Ягодка © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Ягодка © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
а в моем рецепте тесто в холодильнике поднимается :) всем привет ))
Мышка © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
привет))) как настрой?
пролетающая Gretta © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.01.2007 13:01) Прямая ссылка
хлопочу:) седня гости придут :)))
Мышка © (27.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (27.01.2007 14:01) Прямая ссылка