Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2006 года > фондю |
фондю
подскажите, какие сыры надо к нему покупать. только что-нить преземленное, "советское":)
ЛеньТ © (07.12.2006 11:12)
Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.12.2006 11:12)
грюйер и эмменталь. А вообще есть специальные сырные наборы
Амстер © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Амстер © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
есть сыр прямо так и называется "для фондю"
Tay © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Tay © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ох, жалко мне грюйер для такого...
Буба © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Буба © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
)))))
я даже названий таких не знаю!
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
наборы есть для фондю там подобрано уже!
Nat-ka © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
привет! про "советское" фондю вспомнила...
у мамы была поваренная книга и я еще школьницей вычитала рецепт фондю. Он сводился к тому, что в разогретом масле надо растворить сыр, добавить туда специй, вина и сухариков:-) Я _это_ готовила и родители ели... Каково же было мое удивление, когда я увидела _настоящее_ _фондю_ )))
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
и сильно оно отличается? мне стыдно, но я никогда его не ела.
Ведьма © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Ведьма © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
я тоже мне тоже )))
Ландыш © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Ландыш © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
и никто нам не скажет, какое оно на вкус((
Ведьма © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Ведьма © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ага (
Ландыш © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Ландыш © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
и я
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
да! очень сильно!
просто фондю бывает и сырным, и шоколадным, и мясным
и по вкусу, конечно, тоже!
мое творение напоминало тягучую массу, с размокшим хлебом))))
а по задумке, нужно вкусные сухарики обмакивать в расплавленный сыр (причем, специальных сортов), который подготовлен с кучей тонкостей)
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
оох( вкуснятина, наверное
Ведьма © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Ведьма © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
одна моя знакомая рассказывала, как в детстве они с сестрой испекли пирог, перпутав маргарин с майонезом, забыв положить соду и т.д. и т.п. а потом пришел с работы папа тяжело вздохнул, залил _это_ вареньем и все съел. как истенный папа!
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
марганин с майонезом это сильно))))
Ведьма © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Ведьма © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кстати, на майонезе очень рассыпчатое тесто песочное получается и вкусное))))))) только маргарин все равно надо)
Манюня © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Манюня © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
дадада))) помню и первый пирог, где было написано: 1/2 стакана сахара))) угадай, сколько я положила)))))))
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
2?
Ландыш © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Ландыш © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
надеюсь не 12?)))))))))))))))
Манюня © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Манюня © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
112?
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ты чего, мои родители были тогда простыми преподавателями)
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
так раньше сахар мешками покупали а не по 1 кг!
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ох времена были) и спички ящиками))))
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
нуууу?
Ландыш © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Ландыш © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
три!)
сначала один, а потом еще два!!!
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
а где логика?
Ландыш © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Ландыш © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
1+2
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
1/2
сначала один, размешала, еще 2
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
люблю сладкое:)))))
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
могу угостить))))))
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
все тем же пирогом:)))))?????
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
обижаешь! я рецепт храню!
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
в рамочке на стенке.
я тоже свой первый пирог помню. я его выбрала поназванию: "Королевский торт"
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
И как получилось?
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ну как тебе сказать:))))))
сода в рецепте не указывалась и методика взбивания безе тоже:))))
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
))))))) отнесли подружкиному папе?
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
у меня мой справился:)))
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Я пирог пекла сама,тесто сделала сама, гости встали и сказала : Таня, ешь его сама (С)
Кеня © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Кеня © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
надо пироги на папах опробовать!
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
а я в детстве шарлотку испекла с крахмалом)))
Nat-ka © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
папа молоток!)
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Посмотрите, тут куча рецептов фондю и используют разные сыры
http://nostalg.narod.ru/page/kitchen.htm
Homa © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Homa © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
самое главное с винцом не переборщить, а то можно все испортить ... был печальный первый опыт
Nat-ka © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (07.12.2006 12:12) Прямая ссылка