Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2006 года >  вечерный привет

вечерный привет

у меня тоже про еду вопрос: какие порционные блюда бывают? Типа фаршированых перцев? Думаю про праздничное меню в моей малогабаритной квартире, нужно горячее. И ещё: если покупать микровольновку для готовки в ней, на что надо внимание обращать, знает кто-нибудь?
RainDog © (12.11.2006 22:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


готовить только в посуде предназначенной для микровольновки. никаких там “на тарелочке разогреть по-быстрому”
Zicke © (12.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

почему нет? я на работе так делаю))
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

у меня вся посуда для микро подходит
Бенитка © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

она-то может и подходит, но в микровольновке можно готовит только, закрыв все крышкой.
Zicke © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

приветик. блюда в горшочках, кокотницах, порционных сковоробках?... а микро ддя готовки- извращение
Kedicik © (12.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

да мне приходится извращаться сейчас, готовить совсем некогда, а если и готовлю, то все равно все вареное-пареное))) подумываю об упрощении жизни))
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

лучше за 10 минут готовить пасту с соусом, или рыбу жарить-грилить- плюс салат.. это реально 10 минут, но вкуснее и полезнее микроволновки
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

наверное, лучше))) просто подруга хвалила, вот я и задумалась на тему покупки. Но наверное не буду.
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

не надо
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

ага, я с жабой тоже уже поговорила - она тоже отговаривает))
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

привет, обрати внимание на мощност микровольновки, чем больше, тем лучше имхо. и моё личное имхо, шо грил совсем не нада :-))) самое лучшее порционное блюдо это пится или паста :-)
Cecile © (12.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

а почему не надо гриль?))
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

возни с ним много и часто ты его использовать скорее всего не будешь, а потом мыть задолбаешься... если ест духовка, то грил не нужен имхо
Cecile © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

... я подозреваю, что микровольновка для готовки - это как велотренажер домашный))) и что я быстро передумаю в ней готовить))) Но пока просто присматриваюсь))
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

я в ней только разогреваю
Cecile © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

я пока тоже, на работе, поэтому не знаю, нужна ли она - подруга хвалила просто))
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

навороченная точно не нужна, не сравниь с едой, приготовленной на плите или в духовке
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

я после того, как прочитала вумную статью, где было написано, как от волн разрушаются продукты и что погретое в микро портится в несколько раз быстрее, чем погретое на сковородке.... стараюсь свести свое общение с микро -к минимуму
снеж © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

ну волын и есть волны...
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

а у меня на работе иначе не разогреть ((
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

я только молоко для пюре там теперь грею:))))
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

я в пюре использую сметану -вкусно)))
снеж © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

-горшочки, запечение в фольге, мясо на противне *надо обращать внимание что эти волны -очень вредно и покупать эту штуку не надо*
снеж © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

еще порционные стейки- рыбные и мясные...
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

а какой гарнир к ним лучше, чтобы гости не перемазались все?)))) у меня типа буфета будет стол))
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

фуршета то есть? или сидя есть будут???
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

сидя, но стол маленький, поэтому наверное тарелки придется держать на весу ((
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

тогад лучше finger food всякую- тефтельки с острым соусом на шпажках, куриные ножки-гриль. всякие салаты в маленьких корзиночках, волваны, канапе и так далее, овощи с дипами
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

горячее нужно, чтобы народ перед диско/пьянкой накормить))) Куриные ножки - это идея, но гриля у меня нет.
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

духовки тоже нет?
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

есть, небольшая. Просто запечь? Или полить их чем-нибудь? совсем туплю сегодня ((
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

маринуешь, например, в терияки плюс чеснок, или можно просто сметанйо обмазать, и на противень в духовку:)
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

вот это или рулеты сделаю наверное)))
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

и острый какой-то соус купи, будут макать:)
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

просто привет) блюда в голову не приходят, а про микроволновку я ничего не знаю - не использую
Kosh © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

тогда просто привет))
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

я кштати приобрела себе книженцию, там всякая всячина по приему гостей, составление меню и так далее. вообщем там есть такой пассаж, если вы после еды предлагаете гостям коффейновые напитки (эспрессо, капучино и латте маккиато) и если гости берут напитки с молоком, то они скорее всего не наелись. так что учтите :-)
Cecile © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

а если я кофе без молока не пью?)))
пролетающая Gretta © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

портишь им всю статистику, млин:))))
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

ужас-ужас)))
пролетающая Gretta © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

ха, я, кстати, тоже! Значит, мы никогда не наедаемся))
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

там такая аргументация, что эспрессо пьется исключительно для ращепления жиров, а все остальное с молоком как бы каллорийная добавка... и вааще, бей дегистив тогда :-)
Cecile © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

у меня от чистого кофе болит желудок.
пролетающая Gretta © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

бери чистую водку с чистым малосолным, че ты как маленкая
Cecile © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

)))) хаааааааааааа.
пролетающая Gretta © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

гы))))) я бедных гостей пою каппучино из пакетика, другого кофе у меня нет - задолбалась выбрасывать, я сама его редко пью)))) Немецкая книжка?))
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

белгиика написала, типа аристократка белгийского двора
Cecile © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

а, ну тогда все понятно))))
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

что за книжка? я как раз задумалась на тему профессионального подхода к кухне и околокухонным темам.
juki © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

задай в амазоне , тебе 125 таких книжек будет, на все фасоны. и правила этикетта, и прием гостей. очень полезная литература имхо :-)
Cecile © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

знаю ))), я недавно читала , очень познавательная книга )))
juki © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

хехе
Cecile © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

вот эту очень советую например, она у меня тож есть
Cecile © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

спасибо, гляну. я тут другую нашла, ещё не купила, но закажу на рождество http://www.amazon.de/gp/product/3884722506/ref=wl_it_dp/303-9552580-5937025?ie=UTF8&coliid=IDLZJF4R36P64&colid=3R4SPIS0N3W0A
juki © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

для меня они слишком объемные, я купила 365 рецептов на каждый день и очень довольна :-)
Cecile © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

у меня уже целая гора таких книг.. люблю такое
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

и я люблю такие книги))) но пользуюсь интернетом. хотя хотелось бы книжку на кухню)))
пролетающая Gretta © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

кур. ножки с салфеткой, горшочки, канапе, мясные рулетики, фрикадельки с фетой.
пролетающая Gretta © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

текс... про рулетики подробнее))) *хорошо, что я уже поужинала*)))
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

отбивные из кур. или свин. -в них завернуть начинку из грибов и зелени.
пролетающая Gretta © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

а чем грибы заменить можно? я их не ем))
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

черносливом+орехи+сыр
снеж © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

оооо! спасибо! это мне нравится!
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

я туде ещё чеснок добавляю и маёнез
Zicke © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

чем угодно - фетой, черносливом, айвой, отварным яйцом, просто сыром.
пролетающая Gretta © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

а можно из копченого лососся с сыром и зеленью
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

да - абажаю это блюдо!!! кстати можно и в ветчину завернуть мягкий сыр с зеленью и оливкой.
пролетающая Gretta © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

а можно в ломтик ветчины острый корнишончик завернуть и заколоть.. а еще мн енравится креветкиу в беконе обжарить... или чернослив, замаринованный в роме плюс кусочек банана завренуть в бекон и погрилить тоже
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

вот с бананом не мое)))
пролетающая Gretta © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

о, еще мини-соте можно делать, из курицы или тялятины, или свинины.. с арахисовым соусом.. еще спринг-роллы жареные!
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

такккккккк, вредный разговоры на ночь...)))))))00
пролетающая Gretta © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

от разговоров ещё никто не потплстел)))
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

но вот мысли бегут в сторону кухни)))
пролетающая Gretta © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

меня уже за бейлисом мысли сгоняли:)) сладкого захотелось:)))
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

у меня из спиртного только коньяк и шампанское))))
пролетающая Gretta © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

шампани у меня много, коньяк уже весь выпит, надо обновить запасы:))))и к НГ дюжину бутылок щампани еще прикупит.. ато с конца ноября гости периодичесик будут, да и сами в праздничные вечера шампань уважаем:))
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

мы еще к рождеству и нг не закупались. муж коньяк предпочитает, а я белое вино. ну шампанское типа по традиции. у меня эта бутылка к годовщине стоит))) на 1 декабря. розовое, криковское. тут у нас его не купить.
пролетающая Gretta © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

я красное вино люблю. белое больеш летом...
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

вот: 1. http://www.ottocom.ru/razdeli/kulinarij/mjso/030.php 2. Мясные рулетики (из свинины или говядины) Пропорции – произвольные, все зависит от того, сколько "рулетиков" придется на каждого едока. (На 8 рулетиков – 600-700 граммов мяса, 3-4 яйца, соленый огурец, луковица, немного шпика, мука для панировки, перец, соль). Мясо нарезать на плоские куски величиной с ладонь (можно взять и уже готовые отбивные), отбить, посолить, поперчить. На каждый кусок положить по куску соленого огурца, шпика, вареного яйца (вариант - взбить пару-тройку яиц, выпечь тонкий омлет, разрезать его на куски, чуть меньшие по размеру, чем отбивные, и устроить на мясо). Скатать рулетики, перевязать ниткой. Обвалять в яйце, затем в муке, обжарить на растительном масле. После этого либо запечь в духовке, либо сложить в кастрюлю, залить кипящим бульоном или водой, добавить мелко нарезанные лук, корень петрушки и потушить. 3. http://www.millionmenu.info/eng/recipes/collection/drecip11868
Tixonia © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

можно просто закалывать шпажками и не морочить голову с нитками.
пролетающая Gretta © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

но учитывая маленький стол, боюсь, что это есть неудобно будет
Kedicik © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

картинки: http://images.google.ru/images?q=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Tixonia © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

можно цукини или баклажаны с начинкой: делишь овощ напополам, выскребаешь середин, внутрь начинку наскольКо хватит фантазии, сверху сыр и запечь )))
juki © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

у меня фантазии не хватает ни на что))))) Че в них класть то?))
RainDog © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

фарщ, мелко нарезаные овощи (морковка, паприка) фета-сыр. фарш желательно обжарить и приправить перед заправкой в овощ
juki © (12.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору